Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, 15 июля мне предстоит абдомино. Страшно боюсь. Особенно напрягают такие моменты:
1.Возраст. Мне 38. Думается, что тяжелее пройдёт реабилитация. 2.На след. день после операции док снимает дренаж и уезжает. Кому на каких сроках дренаж снимали? На след. день, по-моему, очень рано. 3. У меня небольшой варикоз. УЗИ сосудов ног сделала. Сказали все норм. Можно на опи, но все равно боязно. Есть кто-то, кто с варикозном оперировался? 4. Через 4 ночи после опи планирую домой отчалить. Вообще смысла нет сидеть в чужом городе, когда хирурга твоего там нет( То есть надо доехать на тик и до вокзала, а там ночь на поезде. Как думаете, реально это? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
@Ptiburdukova, возраст не помеха, мне немного меньше, 35. Но знаю, что и в гораздо позднем возрасте операцию проводят и вполне успешно. Главное, чтобы не было противопоказаний.
На УЗИ вен у меня варикоз на начальной стадии, все нормально прошло. Но с дренажем я ходила неделю, многим снимают на след. день, как док решит. Все реально.
|
||||
|
||||
@Ptiburdukova, ничего не бойся!) все пройдёт хорошо. У самой был мандраж за пару дней до операции. Чуть не передумала от страха)) а в клинике даже испугаться не успела) все хорошо прошло, дренажи сняли на третий день. Тут недавно одна девушка сделала операцию и уехала на поезде домой. Почитай. Пообщайся с ней лично. И не бойся. Удачи!
|
|
||||
|
||||
@Ptiburdukova, мне 41 ))). С варикозом просто подольше походишь в чулках компрессионных.
Во многих петербургских клиниках дренажи снимают и выписывают на следующий день после операции.
14.06.20 Абдоминопластика, Каримов Р.Ф. Последний раз редактировалось Oskaspb; 07.07.2020 в 11:21. Причина: Опечатка |
|
||||
|
||||
@Ptiburdukova, мне 49 лет и 2 операции за год по пластике плюс 1 не связанная с пластикой. Жива здорова. Тоже варикоз на правой ноге. Дренаж на обоих операциях снимали на вторые сутки при выписке.
|
||||
|
||||
@Oskaspb, записаласть на завтра на узи мягких тканей.чтобы глянули есть ли серома.у меня весь низ под пупком ближе ко шву болезненный(
Неприятно трогать и плотное все. Девочки у меня 11 день.обрабатывали шов и пупок 1 раз в день? Я 1 раз.но блин у нас такая жара стоит 30 градусов.может думаю 2 раща надо. Я хлоргекседин только брызгаю. Господяяяя!!! Как на улицу хочется((( Помираю.сижу на окне загораю
|
||||
|
||||
Девчонки, спасибо большое за поддержку и добрые слова. Прямо полегчало) Родные отговаривают, прямо со слезами и соплями.
А с той девочкой, что недавно делала у Мелика я общаюсь. Почти каждый день её достаю в WahtsApp) Изначально планировалась операция в Ярославле (док оттуда), но теперь он там не оперирует, а только в Москве. То есть он меня 15 прооперирует, а на следующий день снимет дренаж и уедет. То есть больше я его не увижу. Врач говорит, что и на следующий день можно на поезде домой ехать😲 Это пугает, если честно. Когда переписывалась с ассистенткой Демина, первый вопрос был: "Как вы планируете наблюдаться в течение двух недель минимум". А тут на след. день домой отправляют( Девочки, есть кто-то, кто сразу после операции "расставался" с доктором. Что потом? Сами делали перевязки? По месту жительства обращались? Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, посмотрел, пощупал.... Сказал, что полостей в животе нет. У меня и по ощущениям улучшение: прошли боли и чувство распирания. До пятницы ещё ношу полотенце под компрой, потом снимаю. В воскресенье ещё раз меня посмотрит, снимет стрипы и даст уже добро на ослабление ограничений. Как-то так....
@Mari170187, я обрабатываю водкой 2 раза в день. Пупок обрабатываю прямо с нажимом, чтобы корочки и грязь вычистить. Основной шов просто прохожу ватным тампоном, обильно смоченным в водке.
|
||||
|
||||
@Oskaspb, я тоже в воскресенье поеду) мне к 11.00. Тоже должен будет он посмотреть. Сегодня сняли швы в пупке. Сказала Яна Васильевна бетанид на стык швов, а в пупок Левомиколь. Остальной шов водкой или хлоргексидином. Самочувствие уже гораздо лучше. Под вечер отекает пузик немного.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, я пока не знаю, ко скольки поеду, может и пересечёмся )). У меня тоже самочух на глазах улучшается, сегодня протопала пару км и ничего ))). Стык швов у многих проблемное место, ничего - заживёт.
@Ptiburdukova, реабилитация зависит не только от возраста и состояния здоровья, но и от объема операции. Какой у вас объем планируется: диастаз, липосакция?
|
||||
|
||||
@Oskaspb, а корочки на пупке сами должны отпасть так то да?
А у тебя болело под швом на лобке? @LSvetlanaV, у вас тоже недавно опи было? У меня почему область под пупком болючая и под швов где лобок. Это отек? Или серома капец))))
|
||||
|
||||
@Mari170187, мне почему-то именно говорили чистить пупок с нажимом, тем самым вычищая отпавшие корочки. У меня болело над швом, боль не острая, тянущая, как будто ожог. При прикосновениях боли как таковой не было, только ощущение уплотнения локального. Но допускаю, что серома здесь может быть вообще не причем, т.к. ее размеры были малы. На УЗИ все будет видно. Мне прокалывали вслепую, без УЗИ, процедура не очень приятная. Если колоть уже в известное место, все будет намного легче. И вообще, не надо так бояться серомы, если нет ухудшения общего самочувствия типа высокой температуры и т.д., то ничего в ней страшного нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Грыжу нужно было делать и диастаз , при наличии кривого шва с написанием после кесарева -я сочла миниабдомину оптимальным способом решить и проблемы физические и необходимые и эстетические заоодно Цитата:
Мне 41 скоро , миниабдомина с грыжей и диастазом и маммопластика одновременно
|
||||
|
||||
@Mari170187, у меня 21.06 была полная абдомина с переносом пупка. Болят мышцы выше пупка. А снизу пупка и где швы просто все онемевшее.
|
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, у меня тоже сейчас болят мышцы выше пупка. Особенно когда пытаюсь полностью распрямиться. Первое время после опи они не болели.
|
||||
|
||||
@Mari170187, 37 - это субфебрильная, а не высокая )).
|
||||
|
||||
@LSvetlanaV, а у меня 26 была в мск.ты уже выходишь на улицу?
В жару.... Я еще не мылась.берегу все шов) Швы саморассасывающиеся.снимать сказал не надо.только подрезать нитки. @Oskaspb, я просто паникую,тк нет рядом адекват врача,который бы успокоил @Oskaspb, а у тебя когда опи было?
|
|