Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо!
Возможно, вам будет интересно почитать вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @volna, накопление железо это скорее всего печень не справляется... Нужно желчью заниматься... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
собираюсь на море.
вопрос - через какое время после нанесения Эстрожеля можно его смыть? и как он (вернее, я под ним))) будет реагировать на солнце? или перенести время нанесения на время отпуска? а потом обратно возвращать?? чёт запуталась я(((((( @volna, а как вы это выяснили? ну то есть, понятно что по анализам, а почему решили их сдать,появились какие-то симптомы? тоже боюсь что-то пропустить.... вы на трансдермальном ЗГТ? Последний раз редактировалось Венечка; 14.05.2021 в 10:35. Причина: переформулировать, первая версия грубо вышло |
|
||||
|
||||
Венечка-нет/пью таблетки Беспокоит жкт Врача еще не посетила-жду еще результаты по гормонам Насчет пластыря-как только высохнет-можно все
|
|
||||
|
||||
@Венечка, перенеси намаз на вечер: чистое толо после душа, мажешь перед сном низ живота, внутреннюю поверхность бедра.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, блин, на неделю-полторы переносить, а потом обратно? У меня в этом цикле и без того побочки поперли(((( хочу, как настаивает доктор, отказаться от перерыва и принимать по схеме фемостона - 14 дней эстроген (эстрожель) потом 14 дней эстроген+прогестерон (эстрожель+утрожестан) и сначала без перерыва... Сейчас каждые 28 дней делаю недельный перерыв
|
|
||||
|
||||
@Венечка, я может не так поняла вопрос?
Я использую твою же схему вечером, без перерыва недельного. На море и солнце проблем нет, за ночь все всасывается. Изначально тоже начинала утром, мне неудобно было: то треня и душ посередине дня, то массаж. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, всё правильно поняла) смотри, я сейчас мажу эстрожель в 19:00-19:30. Но я в Красноярске ��. Собираемся в Египет или на Мальдивы... На самом деле, от нас куда угодно далеко)))) поэтому если сохранять те же 19:00 по красноярскому времени (т.е.каждые24 часа), то с учётом разницы во времени это будет 13:00-14:00 по местному!(((. Отсюда и вопрос про когда можно смыть - залезть в море и как с ним загорать... Теоретически, ты права, можно перенести на 19:00 по местному времени, потом вернуться на местное время дома. Но у меня ощущение, что нестрогое соблюдение 24-часового интервала между нанесениями у меня "аукается" побочкой в виде мазни и отеков((((
|
|
||||
|
||||
@Венечка, Без проблем мажь, как удобно по времени перенесла я с утра сразу на вечер, никаких побочек не было!
|
|
||||
|
||||
У меня первые 10 дней без ЗГТ. Из ощущений что поменялось: снизилась выносливость. Устаю быстрее, сил нет к вечеру. На великах раньше 20 км легко проезжала, сейчас уже в середине устаю. Пока все остальное норм. Но может конечно во мне еще дофига эстрогенов, поэтому так. Посмотрим. Мож организм уже привык, что он в климаксе и перенесет легче. Надеюсь!
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, А сколько по времени вы принимали ЗГТ?
Я тут попыталась записаться к гинекологу в Германии, нашла по интернету клинику, где принимает русский врач. Позвонила, она спросила о моей проблеме. Я говорю - климакс, приливы, чувствую себя плохо, хочу ЗГТ, но не знаю, какое. Да и тут, в Германии ничего без рецепта купить невозможно. Врач сказала, зачем ЗГТ? Попринимайте фито ( Remifemin) , если не поможет через пару месяцев, приходите на прием. Вот странно, могла бы записать меня на прием сразу, развести на анализы или прочее обследование, но нет, прописала травки, онлайн. У меня вообще такое впечатление, что в Европе климакса нет и на гормонах только мы сидим Я лично уже не знаю, что сьесть или выпить, чтобы человеком себя почувствовать., ибо если приливы отпускают, то накрывает психоз или депрессия, или еще хрень какая нибудь. Как себя в руки взять и договориться с организмом, не представляю. |
|
||||
|
||||
5 лет
Цитата:
В Америке вроде как назначают антидепрессанты вместо гормонов (кто-то рассказывал из девушек, кто в Америке живет) |
|
||||
|
||||
@Lina2019, я до Фемостона полгода пила фито (Ледис Формулу и другие). Помогало, но не сильно. По сравнению с тем, как я себя чувствую сейчас - просто небо и земля! Кроме того, мне показалось, что привыкает организм к фито: какое-то время вроде терпимо, а потом симптомы потихоньку возвращаются
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я на фито больше 4 лет прожила, состояние было прекрасное. Но в определенный момент справились только ЗГТ, притом на 5 день приема я была ЧЕЛОВЕК
|
|
||||
|
||||
Я на фито была 6 лет, на гормоны не переходила, и даже не думала об этом, тк вс анамнезе семьи онкология (я об этом раньше писала) . Год назад перестала принимать фито, тк появилось ощущение, что не помогают, и я подумала, - а вдруг уже ничего не надо принимать, вдруг у меня фито вызывают теперь эти приливы отливы и побочные эффекты, типа передоза? Год уже ничего не принимаю, и реально стала нормально себя чувствовать. Видимо, уже основные признаки жёсткого климакса остались в прошлом. Сплю хорошо, тьфу-тьфу, иногда, конечно, потею, но уже не сравнить с тем душем, что было в начале и середине этого ужаса ))) Так что подтверждаю, что на фито всё можно перетерпеть и переждать, нужно лишь задаться целью
Раньше меня бросало в пот только от осознания того, что я дома забыла веер!! А теперь, вроде, и нормально, и без веера езжу на работу, с работы )) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|