Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, спасибо за пожелания) за год и четыре месяца жизни с этой перфорацией, я уже как-то перестроила глотательный и жевательный аппарат и теперь питаюсь в целом, как обычно. Но веду себя в 10 раз аккуратнее с жидкостями)
А так: не могу пить из трубочки, не могу ничего всасывать, не могу обычным способом полоскать рот, потому что будет течь из носа, а дырку я увеличивать не хочу. Использую для полоскания большой шприц и ирригатор. Самая жесть была первые месяцев 6, пока я носила дистрактор, ждала зашивания дырки и перестраивала свой глотательный аппарат. Это было мощно. Вот тогда мне реально лишь какое-то чудо помогло не отправиться к праотцам) невозможно было ни есть, ни пить, а где-то через три недели после операции огранизм настолько ослаб, что я подхватила жёсткий ковид и валялась ещё три недели в состоянии стручкового зелёного горошка... Прошлое лето я думала не забуду никогда, но следующее оказалось ничуть ни хуже ![]() В общем, все познаётся в сравнении и теперь эти дырочные проблемы для меня далеко не на первом месте, к сож, хоть и понятно, что так жить нельзя и придётся снова зашивать. Бедная моя слизистая, сколько раз ее уже отслаивали? |
|
||||
|
||||
![]()
:плачущий: Держись! Очень очень сочувствую!
|
||||
|
||||
![]()
@Lola1999, обижаться и принимать или не принимать что-то на свой счёт - личное дело каждого) никого насильно в своей теме за руки не держала и держать не планирую.
Кому зашло, кому не зашло, кому вредно, кому полезно оценивать на берусь, на полку, пусть даже самую нижнюю в библиотеке не претендую, как написалось, так и оставила. Извиняться ни за что в планах нет, виноватой себя не чувствую) Цитата:
Цитата:
Бывали и у меня случаи, когда признанный мастер с неконкурентноспособным ценником “не дотягивал” до моих ожиданий и не то что бы они были сильно завышены)) Цитата:
И потом, самое главное, я писала об этом вначале, это была цена “по блату”, ее давали не всем, а только избранным, а так упоминалась цифра в 12 тыс евро. Поэтому все было не так просто, сейчас уже оглядываясь назад многое стало понятным, а тогда... Я сейчас без сарказма и проч, просто отвечаю на ещё один большой, висящий в воздухе вопрос «как же так вышло и почему так получилось». @nega_negodn, а ты спроси при случае у своего дока про молоток, ну, реально интересно что он скажет. Они ведь, доки, много секретов знают, а нам не говорят. А что если они все нас молотком колотят, пока мы в отключке? Вдруг и тебя постукивали? ![]() @ВикаВелик, не принимайте на свой счёт, я человек мирный, на людей не кидаюсь, привычки кого-то отчитывать уж точно не имею) если фраза про “ниасилил” к кому-то и относилась, то точно не к вам, вы же как раз читали и переживали ![]() на самом деле это был просто лёгкий стеб, причем больше над собой) я ведь прекрасно понимаю, что тема вышла длинная, и осилили его единицы, а потому я и сказала, что напишу краткие выводы, чтобы четко, зримо и по делу)) ну чего же тут обидного?)) |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, количество благодарных читателей было видно по количеству спасибо после каждой серии, спасибо тебе огромное за наслаждение словом и слогом, так что верь в свой талант, он великолепен. Эх, теперь бы сериал про хороший результат, насладиться твоими положительными эмоциями!!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как раз-таки большинство пациентов старается переделать у своего дока и во многих случаях это можно условно назвать правильным. (Зависит, конечно, от того какого рода косяк был допущен и что нужно исправлять, но я в целом). К другим докторам, как правило, обращаются только тогда, когда все возможности договориться со своим уже исчерпаны, (ну если только он вам нос во время липо живота не отрезал). Во-первых, первый док знает всё изнутри: что он делал, как и зачем; во-вторых, переделка у него обычно бесплатна или с большой скидкой, что логично, и как нельзя кстати, после таких трат; в третьих, никто не любит чужих проблемных пациентов (за редким исключением, но об этом не будем), в-четвёртых, обычно выбор доков в узкоспециализированных темах невелик, и если ты выбрал именно этого конкретного хирурга, а значит предпочёл его тем двум другим, то дальше тебе и идти может быть просто уже особо некуда. можно назвать и ещё причины. Я сама бывала в подобных ситуациях. Не говоря про нынешнюю. Никому не нужны чужие косяки, никто не хочет за них браться, энтузиазма нет, начинаются своеобразные торги за гарантии и тп Неожиданно ты оказываешься в максимально тупой ситуации, когда за свои же деньги должен “уговаривать” какого-то нового незнакомого мужика, чтобы он тебе помог) Поэтому где и у кого переделывать - вопрос открытый... @Лапуша, про хороший результат я бы и сама почитала, а лучше в зеркале посмотрела ![]() Может доведётся когда-то написать, но люди больше любят кровь и страдания) это всегда более зрелищно и захватывающе) |
|
||||
|
||||
![]()
Про доков. Эпическое. Готовилась к ОП. Долго.
Ресёрч. Таблица на каждого дока: преимущества, недостатки, переделки. Выбор сделан. Иду к доку с его же результатами, которые мне понравились и что не хотела у себя видеть. Штук 20 фото, прорисованными мной линиями. Случилась внештатная ситуация и у дока появилось много времени, мы болтали. Мне сдвинули дату ОП по непредвиденным обстоятельствам. Док был свободен. Общались. Всегда удивлялась, когда у европейского хирурга есть время на поболтать ( при первом упоминании на форуме), в Европе уже телефонная консультация после 5 минут включается счётчик, не говоря о плановом приёме. Ладно. Пара случаев, было экстремально сложных. С переделками многократными. Так вот: док ничего/никого не помнит, понимает по почерку, что его работа, но вспомнить самого пациента и что было сделано, НЕТ. Смотрел До/После, его слова: возможно я сделал это/это и это, заглядывал в свои записи ( чем удивил меня, он делал записи ручкой в обычной Толстой тетради). Не обольщайтесь, что док запомнил вас и ход ОП.
|
||||
|
||||
![]()
Опять же отвечу без ников. Ещё много писали на тему жалоб, судов и тп Желание мести - это прекрасно, оно придаёт импульс движениям и заставляет сердце биться быстрее
![]() Вообще, преступление и наказание - это, конечно, одна из нежно любимых мною тем в человеческой истории. Вот только обычно реализуется она красиво и “по задумке” больше в книжках и фильмах, в жизни гораздо реже... Вот Плю же недавно, прямо перед грозой писала, что ничего не может получить от него, хоть там и сумма была какая-то смешная, 1 тыс кажется.... а она там живет и слово Адвокат грозно звучало в ее устах неоднократно. Видимо заржавела немецкая правозащитная машина? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, а мне мой док через полтора года сказал, что и как он сделал. Я сразу после операции почему-то это не спросила, а потом зашла речь про подбородок,и почему он теперь выглядит массивно (генио не было).
Причем, мне моя соседка по палате с суставом жаловалась, что пришла на снятие швов, а он не спросил, к кому она и он не помнит. Бгг |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, не, это понятно - тут помню, тут не помню - это само собой, я совсем не обольщаюсь) но у первого дока обычно все же есть протокол (куда, что, насколько двигал и тд), а у чужого нет; а также можно сказать про «почерк». практикующий док имеет “привычки”: у него набита рука и он делает какие-то вещи по-своему и знает о том, что и как он обычно делает, а значит ему очевидней почему данный конкретный косяк мог получиться в итоге, а значит могут быть мысли как это исправить. у другого же свои “привычки “ и своё понимание проблемы и начинается чехарда, а в пролёте всегда пациент...
но это так, просто отвлеченные мысли, нужно, конечно, отдельно рассматривать каждый конкретный случай. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, я б тебя тож запомнила
![]() @amby, согласна. Но тогда, я настолько была потрясена этим случаем, многократные переделки, после других хирургов, его 2 последние ОП, случай пару лет обсуждали, поддерживали и он не вспомнил. Док потом сам объяснил, КАК он восстанавливает события в памяти. Заехала когда была проездом, показать результат, меня вспомнил ( приятно), но тогда произошли события и я оказалась в эпицентре. Не обольщаюсь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LucyLu, ужас! Но хороший пример! Я тоже за жалобы. Вообще если бы это все произошло со мной, я не интроверт и решительная скандалистка. Я бы выложила вообще миллион фото. В названии темы написала крупными буквами его имя и название клиники. Всю тему и заголовок перевела бы на немецкий и английский. Чтоб всем лучше искалось
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, same
![]() Я, кстати, сейчас погуглила по имени, и отзывов ноль на клинику. Вообще ни одного. Как так? @amby, @EllyKelly, @имякоторое нельзяназывать …. Хотя я тут недавно была на поражающем воображение педикюре. Как будто семилетка на кружке рисования мне ногти красил. Отзыв оставила. Через день он исчез и рейтинг 5 звёзд%%%%% |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, эх. надо было тебе за меня поехать))
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот вам в тему знаменитого швейцарского хирурга, с иновациями. Генио, орто, рино, блефаро, тут же стоматология. И тоже амбулаторно.
Фотошоп рулит. Рино за гранью. Подбородки отдельно гуляют от лица. И чё. И ничё. Знаменит. Внесён в Википедию. Даж сайт на русском. Не забудьте нажать, на просмотр результатов, там много фото. Работает по методу Мошака. Лицо-образ под ключ. То есть пришёл имплант зубной вставить, вышел с рино+СМАС и орто в придачу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, вот это реально борода сфинкса.
|
||||
|
||||
![]()
Вечер для меня начинается после 00:00, так что-то я даже рано сегодня)
——————————————— А тепееерь вперррвые на манеже! ![]() Подбородок Эмби! (По просьбам многоуважаемой публики). Эх, чего только не сделаешь для родного форума, вынудили же все-таки оголиться ![]() Сразу предупреждаю) это максимум “развирта”, на который я согласна) если кому-то снова не видно, не понятно, или ракурс не тот, или освещение плохое - ниче не знаю, я в домике)) Выкладываю не потому, что по правилам - я правил не нарушала, выкладываю по доброй воле, потому что некоторые люди вежливо попросили, и чтобы нагляднее было. На первой оставила губы, чтобы показать, что линия ровная была, верхняя чуть опухла от брекетов, потому странная. Впрочем, я так последние пару лет и хожу, вечно опухшая)) Зато нижняя губа была нормальная, я просила, чтобы она не уменьшилась ни в коем случае... На второй фотке верхнюю скрыла, потому, что от клыкового крюка губу раздуло и перекосило, она приподнялась с одного края и на фото смотрится странно, это сбивает с толку. Но линию смыкания оставила, чтобы было видно насколько стало кривее. Про саму нижнюю губу думаю писать не нужно, ее размер и форма видны. Чувствительность такая же как и видок, губа плотная, непослушная и завёрнута вовнутрь, возможно отчасти из-за тяжей, которые я вчера показывала. А может не от них. Что там за серое пятно сбоку я не знаю, так свет упал, синяка нет. Ну, что я могу сказать, сам подбородок выглядит как-то так) Собственно и по снимку это было видно, там мягкие ткани вокруг показаны, но так понятней, конечно)) Подбородок периодически дико шелушится, (наверное, хочет вылезти из этой шкуры, в которой ему не нравится и сбросить ее), поэтому выглядит как борода)) В принципе, я ещё доку обещала, что начну бриться, так что можно списать на пробивающийся пушок.. Стрелками показала углубление под губой, не очень видно До, но после оп оно уехало набок и от этого все выглядит ещё кривее. Первое фото зима, второе лето. Смеяться можно, но негромко, ночь все-таки уже ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, как топором рубили. Извините. Викинг Рагнар
Уверена, что вы всё исправите, только к сожалению, члх, это не про месяц, а минимум 6-7 месяцев Cочувствую. И одновременно радуюсь, извините. Эгоизм. Но были все шансы в августе прооперироваться в Гамбурге у гуру распила Спасибо за ушат ледяной воды |