Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
И еще Литва с 1 марта запрещает посадку и высадку транзитных пассажиров. И тут лавочка закрылась.
С 1 марта 2024 года страна ограничивает посадку и высадку пассажиров на железнодорожных пунктах Кяна и Кибартай. «Правительство Литвы согласилось ограничить посадку и высадку пассажиров на железнодорожном пограничном пункте Кяна, прекратить движение пешеходов и велосипедистов через границу с Беларусью. Аналогичное предложение касается ж/д погранпункта Кибартай (Чернышевское) на границе Литвы с Калининградской областью РФ. Это решение принято, поскольку на этих пропускных пунктах в Литве высаживаются люди, следующие транзитными поездами в Калининградскую область и обладающие визами стран Евросоюза», — пишет издание. Президент Литвы Гитанас Науседа, комментируя ситуацию на границах с Беларусью и Калининградской областью, заявил, что «железный занавес» уже опустился. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, блин, вот это новость (((((
Отьездились, спасибо .. Но этого следовало ожидать.. Хотя формулировка странная. Граждане , выходящие в Кяне, обладают не визами Евросоюза, а являются гражданами Евросоюза, это не одно и то же.. А автобусное движение из Минска в Литву не перекрыто ? Только пешеходы и велосипедисты под запретом ? Такой вариант тоже неплохой, хотя и более геморройный, чем Янтарь |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я не удивлена.
Все последние разы, что ездили мы, дочка, ещё пара знакомых, в Кяне выходили почти все и дальше поезд шел пустой в Калининград. Автобусы из Минска остаются, не очень комфортно , но что делать.. Друг даже самолётом потом из Минска в Москву полетел, оказалось это быстрее и дешевле, чем на поезде. |
|
||||
|
||||
Надеюсь, хотя бы автобус оставят из вильнюса до минска . Они сами себе опускают занавес, мы когда так ездили- только на такси в вильнюсе тратили сотни евро. Таксисты были очень рады этому поезду
|
|
||||
|
||||
@coccinelle, сейчас об этом уже никто не думает. Европа потеряла прилично от исчезновения наших туристов, но компенсировала потери повышением цен на все. А даже если бы и не компенсировала ...
Вот и как теперь планировать больше, чем на неделю? Права @Цветкова - не стоит этого делать, планы какие-то строить бессмысленно, действовать надо по обстановке .. Хороша бы я была сейчас с билетами на поезд, на самолёт из Вильнюса... А Вильнюс решил "хорошо там , где нас нет" и от нас избавился решительно и одномоментно ... На Винском обсуждают все возможные варианты , слежу за темой .. Интересно, что народ присоветует.. |
|
||||
|
||||
@Галка, а зачем ехать туда, где тебе не рады? Слава богу есть еще страны, куда можно спокойно ехать отдыхать.
По НТВ случайно увидела сюжет, что сейчас творят с нашими туристами в Израиле, просто жесть((. Но вопрос - какого ты туда сейчас прешься?? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у людей могут быть определенные семейные обстоятельства, вот и "прутся"... я тоже через несколько дней попрусь в силу семейных обстоятельств...не в Израиль, а в другую страну. Это жизнь... Что касается обычного туризма, то, да, сейчас не время ехать туда, где нам не рады.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, ты сюжет смотрела, о котором я говорю? Какие семейные обстоятельства? Это просто туристы, с целью туризм!
|
|
||||
|
||||
Я в инсте несколько лет была подписана на блогера Елену из Питера. Она жила с кошкой Шираз и собакой Каберне (может кто ее знает). Она купила себе автодом, обустроила и ездила путешествовать одна с животными. После 24.02 она уехала ездить и жить в автодоме в "европах", назад не собиралась особо, не знаю как там с визой. Все время подсирала РФ и была за "европейские ценности". И вот по осени были выкачены новые "ценности" - конфисковывать машины с номерами РФ уже "завтра". Помню она скулила что не успеет выехать, какие то проблемы. Не знаю чем таи кончилось, может меня забанили, я ее больше не вижу. Может и забрали дорогой автодом у адепта "правильных ценностей"
|
|
||||
|
||||
@OlAn, так а что творится то? Не надо ехать в в недружественные страны, Турция пока без нас вряд ли обойдется, езжай спокойно))
|
|
||||
|
||||
Да нет никаких недружественных стран, не нужно пропаганде верить)) прекрасно везде относятся, все как и было, только дорога стала дорогая и долгая.
|
|
||||
|
||||
@Nirvana!, абсолютно !
Везде к нам относятся хорошо, только на уровне дипломатии принимают такие вот решения, а обычные люди, как я, как вы никакой вражды друг к другу не испытывают .. Я жеж не на танке в Литву въехала.. Все очень любезны, милы и приветливы, впрочем, я об этом писала не раз... Не надо верить в эту бню, которую нам по телеку показывают про загнивающую Европу , где по улицам разгуливают педики и наркоманы, ненавидящие россиян.. Я не могу не ехать. Мама с папой в одной стране, дочь, зять и внук в другой.. К слову, живут прекрасно, ТТТ.. |
|
||||
|
||||
Это пропаганда мне иностранные акции заблокировала 2 года назад? Серьезно? "Доброе" европейское отношение для меня стало большой болью, потеря личных денег. И это еще цветочки.
|
|
||||
|
||||
причем здесь ваши акции (причинно-следственные связи, не? вроде совсем не европейцы виновники вашей боли). Здесь тема про путешествие и речь была о том, что люди в мире как относились ХОРОШО, так и относятся к нам. Это не из передач по тв вывод, а личный опыт. И форумчанки живущие заграницей это подтверждают))
|
|
||||
|
||||
@Цветкова, ну у каждого свой опыт) при таком же кейсе никогда никто меня не обзывал русней, нос не воротил))) скорее наоборот. Так что остаемся при своем) наверное каждый видит то что видит. Тоже люблю расслабленный отдых с цивилизованными людьми. Наверное еще от локаций зависит. А так то каждому свое)
и все верно, свои деньги надо тратить там - где комфортно именно тебе, а не где вынуждают)) |
|
||||
|
||||
@Цветкова, у меня тоже вытащили из сумки мини айпад в центре Милана . И машину угоняли лет 20 назад .Но страна настолько кайфовая, что все эти мелочи быстро забываются . Недавно ездила в Умбрию, никогда не видела этот регион. Отель неудачно выбрала. Искала где с животными можно. С собаками дали комнату на первом этаже .В отеле был ресторан, а боковой вход из ресторана выходил к балкону моего номера .Подвыпивший народ бегал курить и орать прямо мне в ухо . Но я же не буду судить о стране по таким мелочам, как итальянский ор .
В Италии абсолютно все относятся к русским как и раньше - отлично . Люди не при чем. Все живут своей мирной жизнью . Посмотрели новости, и забыли . Что то я понаписала , как всегда не то что хотела сказать . Цветкова, а что за мошенники тебе попались в отеле в Италии ? Расскажи , интересно . И кто тебя обзывал русской? Я например очень горжусь своей национальностью и меня невозможно задеть никаким образом на этот счет . Но все мы разные по видимому. |
|
||||
|
||||
Ой, нас где только не обворовывали((
Барселона, конечно, чемпион по кражам на улице. У мужа кошелек вытащили в метро, просто затолкав , закружив его. Я в сумку зубами в этот момент вцепилась . Судя по рожам, албанцы, жила в этой "дивной" стране в 90-е некоторое время, вижу прохиндеев издалека . В Москве , в родных Сокольниках, на тихой - претихой улице (впрочем, там в основном такие) мотоциклисты сорвали сумку. Я успела вцепиться, истошно заорать и сумка, оторвавшись от ручки и сделав дугу в воздухе , упала в нескольких метрах , а эти ущлепки увезли трофей - ремешок .. |
|
||||
|
||||
С нами сейчас в поезде до Литвы ехал парень, потом одним рейсом летели до Барселоны, так он рассказывал, что у него там три раза (!!!) спёрли кошелек. Говорю - ну как три? Как можно раз за разом вот так беспечно, не контролировать карман .. Сказал можно )). Они там профи..
|