Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, а задай свой вопрос у нас в консультациях https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=137
Получишь ещё одно мнение) |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, операция это жесть, просто почитайте что бывает по ощущениям у людей после двучелбстной оп. Можно такие проблемы огрести, что стираемость зубов вообще покажется ерундой. Если вас не беспокоят какие то боли, рот хорошо открывается , лучше проконсультируйтесь у грамотного ортопеда по поводу стабилизации прикуса. В вашем случае не настолько есть разница в челюстях.
Ни один хирург мне не рассказывал кстати, об осложнениях после оп. |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, у вас судя по фото легкая мезиалка. Компенсировать ортодонтически самое простое. Если делать операцию и подготовку к операции это года 2 в общей сложности и брекеты. Вы готовы к этому ? И ещё наверное расходы, страховка ведь не факт что покроет ваш случай. Ну или если вы перфекционист и мысль в вашей голове эта прочно закрепилась тогда наверное как минимум доктора челюстно лицевого хирурга надо посетить.
И про побочки почитать, у меня лично верхняя губа заморожена и не могу сказать что стала красивее в итоге. Но прикус как из учебного пособия, кому только это надо, непонятно. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Моя история видимо не скоро закончится, хочу обратить ваше внимание как важно ДО операции и снятия брекетов вылечить сустав.
Я начала носить сплинт, чтобы поставить на место сустав и выяснилось, что моя челюсть была задвинута назад суставом на 3-4мм! Сейчас у меня снова поехал весь прикус, он теперь можно сказать прямой)) и через месяцев восемь мне придется снова носить или брекеты или каппы, чтобы поставить прикус в новом положении сустава. Теперь мне нравится профиль кстати, он вернулся вперед))) Прикладываю фото, там видно какой у меня теперь дырявый прикус, был идеальный, только вот сустав щелкал, хрустел и болел. Не спешите делать опи не вылечив сустав! |
|
||||
|
||||
@kolbi, да я думала уже, но примерно представяюляю, что ответят врачи, что без снимков ничего сказать нельзя (что в принципе и понятно). Мне пока скорее больше интересен опыт бывалых, что они про такой расклад думают и стоит ли даже думать в сторону оп. Пока их подопытываю )
@EdelW, @Lippia, в том и дело, что могу вприницпе и с такой НЧ жить. Если прикус исправим капами, то уж наверное будет какой-то подожительный эффект. Я боюсь только того, что неисправленная НЧ может в будущем принести. Может быть, что ассиметрия будет с возрастом ухудшаться даже с исправленными зубами и нормальным перекрытием ? Сейчас задние не смыкаются, тк передние не дают, мышцы справа и слева работают по-разному. На ОП конечно не хочу и не готова! Но хочу понимать, какое будущее будет без оп и с ней. Страховка ничего такого не покроет, да и у меня только от несчастных случаев ) к сожалению к члх нескоро попаду, не раньше следующего лета, к тому времени я уже наверное на капы решусь. Но я вас, девочки, услышала- для ОП наверное список показаний должен быть чуть подлиньше, чем у меня. |
|
||||
|
||||
@Djeckins, представляешь я только зашла на сайт , чтобы рассказать про свою беду - про проблема с суставом. Видимо это началась сразу после оп (только я списывала это все на реабилитацию) и ты тоже пишешь про сустав. Но дело не в том пролечен сустав или нет до оп, у меня был отличный здоровый сустав, о существовании которого я даже и не знала в своем организме. А теперь, судя по всему прогрессирует дисфункция ВНЧС. И мне кажется на операции хирурги неправильно позиционировали челюсти -вот в чем дело.
У меня скованы все мышцы нижней трети, рот открывается с трудом на 3 кончика пальцев , если больше начинаются хрусты-трески, но самое неприятное последствие на уши - их тянет, неприятно при сглатывании слюны и зевке и тп. Боль в висках и лбе. Тебе сплинт твой ОРТ делал? @Katerina2002, вам лучше к хорошему ортопеду обратиться. Мне кажется в вашем случае можно все решить на коронках |
|
||||
|
||||
@EdelW, ох, очень сочувствую!
Видимо бывают разные случаи, у меня как раз то что не вылечили и ставили челюсть с неправильным положением сустава желаю пройти через этот треш легко, главное хорошего гнатолога найти |
|
||||
|
||||
@EdelW, да, гнатолог, он ещё и мой ортодонт. Он как-то переставлял мою челюсть по разному и смотрел как сустав себя ведет, потом сканировал челюсть какой-то спец штукой (типа аналог наших российских слепков) в нужном положении и потом отправлял в Америку, там делали каппу
|
|
||||
|
||||
@Djeckins, спасибо.
Я второй день в шоке, как поняла, что все еще не окончено с зубами, а опять меня ожидают какие то консультации, исследования и прочее. А жила с нормальным лицом (пусть на канонической красоты) и самое главное здоровая, а теперь каждый день вспоминаю об этой оп , потому что последствия от нее каждый день дают о себе знать . |
|
||||
|
||||
@EdelW, а ты изначально делала для визуала?
У меня то патология, но если бы её не было я бы сто раз подумала, реаба адская, у подбородка до сих пор дурацкая чувствительность, мышцы постоянно приходится расслаблять ботоксом так как они в гипертонусе. Но учитывая, что патология была я рада не смотря на все страдания |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Напомните, пожалуйста, кто здесь закрывал места распилов после ЧЛО с двух сторон имплантами?
|
|
||||
|
||||
@Djeckins, а у тебя корни зубов и кость по месту распила на верхней челюсти не ноют? У меня порой очень ноет, тянет, иногда вроде как получше становится, а иногда сильно… особенно к вечеру ухудшается ощущение нытья в корнях зубов , все передние зубы от клыка до клыка.Устала. С операции полтора года, до сих пор последствия тянутся. Не пошла бы на это, если бы хирург предупреждал, что возможны такие последствия.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатическая операция в Самаре
Здравствуйте! Те, у кого была проведена ортогнатическая операция в Самаре, поделитесь пожалуйста опытом. Расскажите у кого делали, как прошла операция и нравится ли вам результат. Буду очень благодарна если добавите фото до/после. Особенно интересует дистальный прикус.
|
|
||||
|
||||
И еще подскажите пожалуйста кто делал у Койстрика, сколько в итоге вышло?(вместе с брекетами)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Wellka, а мне нравится у вас. Вы переделывали?
Мне, наоборот, не нравится у себя, что мне мало выдвинули верхнюю челюсть, и я теперь похожа в некоторых ракурсах на дистальщицу, потому что нижнюю сильно укоротили, а в других - на мезиальщицу, т.к. верхняя челюсть выглядит всё равно слегка утопленной( Хочу переделать, выдвинуть обе челюсти. В том числе для профилактики возрастного птоза) Была на консультации у Койстрика, он предложил выдвинуть еще аж на 6 мм верхнюю челюсть.. На первой оп выдвинули всего на 4 мм. Хочу переделать, но боюсь... Есть тут кто-то, кто переделавал с невернувшейся чувствительностью? Помимо дистализованности профиля (так доктор сказал), у меня еще нижняя челюсть не совсем ровно стоит, влево смещена. Хожу с ортотиком уже второй год, не знаю, что делать... Было напряжение в мышцах, сустав справа стал побаливать, с ним получше стало, но явно челюсть уехала влево. Рот кривоват, из-за того, что нижнюю губу приходится подтягивать вправо при закрывании рта, у меня на левой половине нижней губы образовалась глубокая морщина( Чтобы моим суставам стало комфортно, по хорошему мне надо довольно сильно поднять прикус, но у меня и так лицо лошадиное.. |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте. 6 месяцев после двухчелюстной с сегментацией +генио.
Немного беспокоит нижняя губа: если её не контролировать, она поджимается. Есть субъективное ощущение «резины», особенно при улыбке и разговоре. Чувствительность в ней есть, но снижена, будто после анестезии не до конца отпустило. Как считаете, есть ли еще шансы на полное восстановление и расслабление губы? |
|
||||
|
||||
Ортогнатическая операция у Кудрявцева А.В.
К Сенюку сейчас не попасть в члх клинике Фейс смайл центр, еще хвалят Кудрявцева оттуда же. У кого-то был опыт? Он тоже такие операции делает + еще и стоматолог хирург по совместительству. У меня дистальный прикус.
|