Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ну ты же не каждый день куда-то ходишь? Даже раз в неделю не вижу ничего криминального, если ты съешь свой круассан или что-то ещё сверху.
Я перед тренажеркой стала чаще есть круассан с яйцом пашот(2штуки), лососем, авокадо и сыром. Сытно, живот не сильно плотный и из-за круассана дофига энергии на зал)) я ем в 9-10 такое и даже после зала до 14 выдерживаю, рыбка, яйцо, авокадо и сыр дают более длительное насыщение. А если поем скромно, то очень быстро хочу есть. Ещё заметила, что когда у меня на завтрак сырники, то что ела, что не ела...но я их делаю 1-2 раза в неделю, тк типа творог есть надо)) и чтобы малой ел, а то он маловато кисломолочки ест. Только коктейли, вот их каждый день литрами готов пить)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, выбирай хороший стейк, после него круассан не влезает. То есть легко можешь выпить просто кофе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Перекусы все убрала совсем вообще. Нереально контролировать вес с перекусами, у меня сильно хороший аппетит)). |
|
||||
|
||||
Я в рестораны сильно голодной не хожу)) иначе есть риск заказать с голодухи 5 блюд, все же такое вкусненькое)) и не съесть все)) а ещё и денег кучу потратить на это)) ну и плюс в ресторанах алкашка, чтобы не пить голодной, пока еду ждёшь и насыщенения) в ресторанах обычно 2 блюда заказываю, можем ещё 1 на двоих взять с мужем или сыном, салат или закуски. Нг если хороший мясной ресторан, где пррция стейка 500+ гр, то можно и один такой стейк с гарниром небольшим и погрызть что-то под вино, типа сырной тарелки или карпаччо на двоих. Ранее ещё всегда десерт заказывали, но мне мало где нравится, поэтому заказывает кто-то, я я пару кусочков пробую)
|
|
||||
|
||||
Хочу рассказать про книгу Джилиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать". Её можно бесплатно скачать в интернете.
До 7 главы там идёт мотивировка на то, чтобы правильно питаться, без переедания, без вредной еды и т.п., больше теоретическая часть. Начиная с 7 главы даются практические рекомендации. Например, правило планирования: заранее назначать время приёма пищи и её состав. Много про различие голода и аппетита, разные другие полезные вещи. Тяга к вредной еде рассматривается как психологическая зависимость. Типа, грустно - съела вредную вкусняшку. И даются рекомендации, как уйти от этого. Памятка в конце полезная тоже. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, не только когда грустно,а еще и когда оч весело)) И радостно тоже))
Любой стресс вызывает аппетит, но модно трактовать -заесть) И не у всех так. Знаю полно людей кто на стрессе вообще не ест. И тех, кто начинает выпивать) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я на стрессе меньше ем и очень быстро худею. Неделя стресса и минус пара кг...хотя ем, заставляю, но ем чисто из-за того, что нужно, без удовольствия и меньше, чем обычно. 2-3 раза в день без перекуса. Думаю, что сами нервы тоже энергии много затрагивают.
И в лагере я была детском неделю)) тоже похудела)) тк там банально мало еды)) бедные дети)) мой малое ещё и не все ест. Но лагерь сам классный, неделю уже поголодает)) и взрослые мужчины специально в него ехали на диету)) купить еду-нужно ехать на машине в город и вечером шашлык готовить)) вот так пару раз взрослые отьедались)) а ещё у нас за столом был сосед, который часто пропускал еду и он нам разрешал его съедать)) А алко нужно пить, когда хорошо, а не стресс)) Когда стресс и алко-первые признаки алкоголизма. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, радости тоже можно отмечать с перееданием, конечно. Национальная традиция - обжираловка на Новый год.
кто-то может имеет такую особенность и не желает расставаться с этой психологической потребностью в еде. Это добровольное дело. Книга адресована тем, кто имеет названные автором проблемы в пищевом поведении и хочет их решить. Я лично для себя рассматриваю переедание или употребление пищевого мусора как вид аддикции. Я себе такое больше не хочу. |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, кстати можно переедать по количеству и вполне себе здоровую и полезную еду)), это даже больше бесит)).
|
|
||||
|
||||
Когда я года 3-4 назад в один апрельский день встала на весы и обнаружила +10, у меня истерика случилась. Я знала, что разожралась за зиму, но настолько... Плюс я любитель пожрать на ночь, сидишь в инете и хурму какую нить точишь... Фрукты перед сном, ага))) углей грузовик) раньше по жизни колбасу по ночам жрать любила, открываешь холодильник с закрытыми глазами: вот она, колбаска, родненькая) у меня был такой шок, что я вообще зашила рот. 2 недели отсидела на Магги, дальше просто не ела. И ходила по 10 км минимум каждый день. 7 кг за 4 мес согнала. Потом были еще зимние колебания кг в 3-4, которые я легко за пару-тройку недель сгоняю весной ходьбой. Зал на похудение не работает, только на построение тела. Я на интуитивном питании давно, вес держу легко. Могу и булку сожрать, и эклер, и пиццу, и колбасу. Но в 1ой половине дня. Капуччино литрами могу пить. Но у меня так: булку заточил-10 км пройди, энергию затрать. Я в теме Неши писала: худеть на трех маковых зернышках легко, жрать все и не поправляться-цель и искусство. Для себя поняла, что диеты-зло, правильное питание как образ жизни все. И, да, конечно я о разогнанном метаболизме. И баланс между сожранным и энергозатратами никто не отменял) калории не считаю, на весах ничего не взвешиваю. Рост 160, вес 51. Меньше мне не надо, и так эту десятку по кускам режу, кожа не простила.
|
|
||||
|
||||
У меня как раз так - наверное, разогнанный метаболизм. Вес 47-48 при росте 158. Лет до 40, конечно, стабильно 45 было, но сейчас и так очень неплохо, так как питание по количеству не ограничиваю, только исключила некоторые продукты. Питаюсь на 1800-2000 ккал, в выходные даже до 2300 доходит.
Но у меня много нагрузок - 3 силовые и йога 5 раз в неделю. Иногда пропускаю что-то, но нечасто. Хожу не много - 3 км в день максимум, но хожу по лестницам - дома, если налегке, всегда пешком на 6 этаж, на эскалаторах в метро тоже никогда не стою, всегда пешком и вверх, и вниз. Про фрукты не согласна, что зло, просто надо их вписывать в калораж. У меня в рационе очень много фруктов, причем и бананы каждый день, и виноград ела всю осень каждый день, сейчас да, хурма пошла. На вес никак не влияет. |
|
||||
|
||||
@Зухра, у меня тоже фрукты каждый день, и бананы и пр, просто стараюсь в первой половине дня. А так полностью согласна) именно то, о чем я и писала)
|
|
||||
|
||||
Я фрукты ем, наверное, каждый день. Хотя и её особо их люблю. Мне дай волю, так я бы одними стейками и питалась бы)) и карпаччо с тартарами)
Но ем все, стараюсь разнообразить рацион. Овощей мало. Летом стараюсь много дачных в виде салатов, а сейчас мало и дома не особенно мои жалуют всякие брокколи и фасоль с чесноком)) картоха им норм. Пока ещё есть кабачки -делаю оладьи и супы из тыквы. И подсела нк свои батончики ореховые)) заказала с вб 3 пачки, всего 54 шт)) от своих прятать теперь приходится)) а то ходят и подчищают их)) а брала на перекусы, с собой взять в школу, на спорт, на работу, а не сидеть и по 4 в день просто так точить)) |
|
||||
|
||||
Если это мне вопрос - никак специально. Просто всю жизнь в одном весе, на диетах никогда не сидела, физические нагрузки в последние годы каждый день. Питание всегда адекватное было, не переедала.
Ну и генетика, наверное. Я не склонна к полноте, тонкокостная. Для того, чтобы позволить себе высокий калораж, нужны мышцы, они энергию потребляют. |
|
||||
|
||||
@Luis a, мне кажется, что его проще не убивать диетами жесткими)) у меня всегда был хороший, надеюсь, что сильно не будет портится с климаксом. Тк я когда здесь или в соседней теме читаю про 1200 и представляю на себе, что так нужно постоянно питаться, то мне плакать хочется)) это мука какая-то)) у меня мама больше ест, хотя она всегда меньше меня ела, но она за фигурой следит и для её возраста у неё хорошее тело. Ну и сейчас следит за питанием из-за проблем со здоровьем, те далеко не все ест и много нажраться она не может, потом не очень хорошо. Ну и у неё нет 1200 ккал, это просто критически мало, я не знаю, как можно жить на таком...у меня ужин спокойно 1200 ккал бывает и не раз в месяц, а очень регулярно. Я диет боюсь, скинула бы 1-2 кг, но не знаю как. Самое простое банально голодвка день-два)) так проще и сразу вода уйдет)) и не успеет организм ничего понять)) но это живот просто ж втянется и платье красивее будет сидеть м все...
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня после 3 родов он очень замедлился , если есть больше , то набираю , уже 5 лет почти ИГ, но за каллоражем слежу . Могу в выходные поесть без подсчета , но будни стараюсь следить
|
|
||||
|
||||
@Luis a, самый простор пример, на пальцах: ты нормально ешь утром, и булку с эклером тоже, а потом идешь 10 км(разгружаешь вагоны, колешь дрова и тому подобное). Вкусную булку ты сжигаешь, привеса нет. Организм понимает, что его не морят голодом, и адаптируется к подобным приёмам пищи. Но поесть и пойти лежать на диване не прокатит) примерно так метаболизм и разгоняют. Ешь все(естественно, не тонну картошки на сале и кило булок) и сжигаешь потом. Организм сыт и не запасает жир на случай атомной войны. Не должно быть большого профицита калорий
|
|
||||
|
||||
@Moravita, а если потом меньше двигаться, то есть же тоже нужно будет пропорционально меньше? Если так, то это не разгон, а просто больше энергии тратишь. Если кто-то с минимальным спортом на 1200 не превращается в дрыща, то +800 ккал это часа 2 беговой дорожки каждый день? Не бегаешь условно и жиреешь?
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, 'есть же тоже нужно будет пропорционально меньше' : я как раз говорю о 'есть больше и все') а сидеть на 1000 ккал-это те же самые дурацкие диеты из серии 'не жрать'. Потом организм компенсирует это вдвойне. Двойным привесом) Я не говорю о людях с генетически хорошим метаболизмом, это не самостоятельный труд, а подарок судьбы))
|