Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, так ты не ответила, сама ты подарила своим детям по квартире на 18 лет? Или им еще нет 18?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ой Наташ,я помню порилавки в 70 е и попозже. Кроме Елисеевского были полки с майонезом))
За мясом все с черного хода. Очереди везде жуть)) Нам повезло, дядя был дипломат, они нам осетров таскали постоянно и всякие наборы с икрой) Я нужды не знала ни в какое время, но это исключение из общего. Прилавки магазинов я помню отлично)) |
|
||||
|
||||
А кто спорит? Вообще не про то. Говорилось выше что деды думали про развитие.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, тогда собственности не было , только социальный найм , если мы про СССР и про жилье для дворников . И Москва , простите , не вся Россия . В глубинке все было скромнее .
|
|
||||
|
||||
@Котько,
Помочь и я помогу, хотя им говорю что нет. И сразу говорила, образование оплачивать не буду. Бюджет онли. Хотя, может и купила бы дочке квартиру где она хочет, если бы была возможность. Не знаю. Интуитивно чувствую что пусть сама думает, планирует, и учится нести ответственность. Это важно в жизни. Через год видно будет как поступлю)))) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это наверное ты из книги о вкусной и здоровой пище?
писали о ней много,это была обложка СССР для ин гостей) @Елена73, кооперативы были, но там сложная схема была, ты что-то вносишь и .. не помню точно) |
|
||||
|
||||
Стоимость квартиры в провинции (которая была приготовлена для сына) была как первый взнос квартиры в большом городе. Остальное - ипотека. Но она посильная для них. То есть мы как-бы обеспечили базовым жильём и образованием, профессией. Дальше сам должен. У нас в юности-молодости таких прелестей не было. Кстати поэтому я не скажу никогда "сами-сами". Дали старт какой смогли. Надеюсь дети будут жить лучше чем мы. Да в принципе взрослый уже живёт лучше, чем мы в его годы.
Так оглядываясь вокруг, многие наши сверстники так делают. Помогают детям на старте. Надеемся заслужить стакан воды)). Не на 18, он ещё с нами жил до конца вышки). Сути не меняет. |
|
||||
|
||||
С едой вот у нас в целом было посредственно. Вкусняшек не было, основное по талонам.
Но отец каждый месяц гонял в мск, привозил все, и конфетки, и майонезы и сервелаты. Тогда уже было 2 холодильника)))) В начале 90-х уже пошло изобилие, и все стало доступно. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, на кооператив нужен был взнос . И попасть туда было оочень непросто . Блат - слово которое сейчас не знает молодежь ) Помнишь Райкина про "Дефицит " ?))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, нет , просто загуглила-как жили в 50-х)) Интересно стало. Как раз тогда активно все застраивалось панельными домами и давали массово квартиры рабочим. С конца 50-х пошли хрущевки. . А кооперативы тогда не каждый мог себе позволить, у нас это были моряки, например.
|
|
||||
|
||||
Мои родители уехали из большого города в голую степь в Казахстан работать на пустынке. В большом городе реальность получить квартиру минимум через 20 лет. А там кстати и развал союза был не за горами. Т.е. никогда не получили бы. И в Кахастане они получили квартиру только через 5 лет. Хотели ли они уезжать туда. Ответ нет.
|
|
||||
|
||||
Ой, а я помню так мечтала на БАМ поехать, письма писала куда-то там, но что-то ответов не получала)). Стройотряды, романтика))
В СССР было все понятно и стабильно. Сейчас страшно и непонятно, поэтому продажи АД выросли в десятки раз. @Безумная нимфа, миленько)) Это дача или постоянное жилье? По метражу маленьким выглядит, но очень симпатичный) |
|
||||
|
||||
Так Натали мнеж бабуля сказки просто на ночь рассказывала. А я вот вас решила развлечь)) Сарказм если что. Не удивлюсь если поймешь как есть))
И? Что остановило? |
|
||||
|
||||
Я не так про образование говорила (и говорю сейчас младшему). Просила постараться на бюджет, чтобы хорошо учился в школе, говорила что сэкономленное - это заработанное, то есть он сделает важное дело, будет зарабатывать своими мозгами. Но если прям захочет куда то, куда не пройдёт по баллам - будем платить, потому как образование это важно. Но тогда придётся экономить на образе жизни, ужиматься. Младшему говорю так же ровно. Платить буду если прям мечта. Вроде старается. Учится отлично без пинков. Иногда получает какие-то деньги за олимпиады и участие в детских научных проектах. И вот он ими капец как гордится!
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka,
Мои хотели именно, уехать от родителей, жить самостоятельно. Много позже они развелись, отец вернулся в мск, построил большой дом в Пушкинском районе, там мы его и похоронили. Мама всегда мечтала о море, уехала в КК. И тоже там умерла. Сестра уехала на ПМЖ за границу, младшие тоже разъехались. А я осталась здесь, и родиной так и не чувствую это место. @Безумная нимфа, Какая красота ))))) @ВеснаКрасна, Я мать-ехидна, чтоб не расслаблялись особенно������ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ж уже тут выкладывала статистику. Продажи антидепрессантов в России достигли пятилетнего максимума. С начала 2024 года россияне купили больше 3,5 млн упаковок препаратов на общую сумму почти в 3 млрд руб., подсчитали аналитики компании DSM Group, работающей в области фармацевтики. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|