Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2024, 11:28
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@valyusha77, а у вас кровотечения обильные во время кд или в середине цикла? Просто у меня были обильные кд и мне назначили ярину. Я просто счастлива была на ней. Все в меру (выделения), кожа идеальная, копна волос, настроение огонь, энергия...
Но это только врач может прописать. Там надо кучу обследований перед началом приема.
У меня мазня 4-5 дней, потом 2 дня обильные до 150 мл за день(чашей измеряла), а потом еще 3 дня мазня. Обильные всю жизнь, но меньше чем сейчас, плюс мазни такой долгой раньше не было. Я никогда на КОК не была, теперь на старости лет начинать не хочется. Тем более они до 50 вроде, а мне через месяц 48. Еще и синдром Жильбера имеется, что тоже не айс для гормонов. В общем мотыляет меня в последнее время, то ли к умным, то ли к красивым прибиться, не знаю.
Старый 24.12.2024, 11:33
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 308 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
А чем?
Ну, во-первых, если есть субмукозные миомы-избавиться от них.
Во-вторых, этамзилат или транексам, если нет противопоказаний.
Ну и в третьих, как по мне - лучше выскабоивание сделать, чем Визанну пить. На какое-то время хватает, пока эндометрий сильно не нарастет. Это имхо. Про гистерорезектоскопию. Мне проще под нож, ,чем сознательно глушить свои эстрогены. К тому же это малоинвазивно. Через 2 часа на работе можно быть

Обо мне:
Старый 24.12.2024, 11:34
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

Али$а на нуле

@Applegirl, мне гормоны противопоказания.
Старый 24.12.2024, 11:42
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 399 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@valyusha77, ну ты до 48 лет с такими кд живёшь и без анемии, может и не надо вмешиваться уже с таблетками. У меня то анемия была. Волосы страдали , кожа тоже. А на ярине анемии не было, я не принимала железо.
Старый 24.12.2024, 11:43
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@katushechka, там же аденомиоз, при чем тут миоматозные узлы и выскабливания? Это эндометриоз матки, когда клетки эндометрия прорастают в мышечный слой. Причем, как я поняла, не в виде узлов, а равномерно. Матка при этом просто равномерно увеличивается во всех направлениях.
Старый 24.12.2024, 11:45
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 399 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Ой, мне как-то от обильных кд советовали крапиву пить и что самое интересное мне помогало
Старый 24.12.2024, 11:48
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Applegirl, ну да, она обладает гемостатическими свойствами и повышает тонус матки. Многие травы работают, просто надо пользоваться правильно.
Старый 24.12.2024, 12:05
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 98 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Запрос восстановить эндометрий до минимально нормальной , не патологической структуры. Слишком тонко также нехорошо, как слишком толсто, мне кажется. 4-6 мм мне бы выше крыши!
@Olan, лучше не превышать 4, особенно если раньше была гиперплазия
Старый 24.12.2024, 12:06
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
@valyusha77, ну ты до 48 лет с такими кд живёшь и без анемии, может и не надо вмешиваться уже с таблетками. У меня то анемия была. Волосы страдали , кожа тоже. А на ярине анемии не было, я не принимала железо.
с анемией живу, на таблетках и питании получается ее держать. Вот и думала и дальше тянуть, если бы АМГ 2, 07 не увидела. Буду молиться на свой организм, что он сам как-то разрулит ситуацию. Что самое интересное, у меня и прогестерон все время выше верхней границы. Хотя, первым должен понижаться в почтенном возрасте.
Старый 24.12.2024, 12:08
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 98 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
А, ну ещё некоторым женщинам он психологически нужен- чтобы месячные были. Типа менструирую- значит молодая. Но это отдельная тема
Это уже клиника)))
Старый 24.12.2024, 13:21
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

@valyusha77, моя картина.
тоже прогестерон выше нормы, и анемия жд.
Догоняюсь таблетками.
Мой гениколог говорит, так, что организм человека уникальный и нормализует все так, чтобы носитель дальше продолжал жить.
Высокий прогестерон в моем случае хорошо.
Старый 24.12.2024, 13:31
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
@valyusha77, моя картина.
тоже прогестерон выше нормы, и анемия жд.
Догоняюсь таблетками.
Мой гениколог говорит, так, что организм человека уникальный и нормализует все так, чтобы носитель дальше продолжал жить.
Высокий прогестерон в моем случае хорошо.
Какой хороший оптимистично настроенный гинеколог. Мне тоже такой нужен-) Догоняетесь таблетками а смысле железа? Или еще что-то?
Старый 24.12.2024, 15:14
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

@valyusha77, железа.
Старый 24.12.2024, 15:50
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Я вот думаю почему так серьезно относятся к мгт, а кок девушкам назначают без особых обследований? В мгт гормона меньше и он вроде идентичный нашим.
Возраст. К 50 годам у многих уже букет заболеваний, особенно сосудистых и обменных, а это все или является противопоказанием, или может прогрессировать и ухудшаться при назначении гормонов.
Старый 24.12.2024, 21:07
Камилка Камилка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 206 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нуле

@valyusha77 вот прям рядом постою поплакаю.
Все аналогично, только прогестерон уже низкий (эстрогены норм).
Миома (наблюдаемая уже года 4 в неизменном состоянии, но расположенная в каком-то нехорошем месте, со слов Гин если придется удалять, то вместе с маткой) аденомиоз, обильные КД регулярные, и целых 4 фолликула месяц назад на УЗИ (хотя полгода назад 1 или 2 просматривались).
Анемию пытаюсь обуздать постоянным приемом препаратов железа.
Гин пытается меня подсадить на Клайру.
Собсно я к ней пришла год назад с жалобами на ночные приливы во время КД и бессонницу.
Клайру я пропила месяц, в течении которого приливы усилились многократно, спать не могу, то в жар то в холод, правда КД прошли тихо-мирно, без фонтанирования.
Продолжать Клайру пить не стала, все вернулось на круги своя, самочувствие улучшилось, но обильные КД вернулись.
Ещё через 3 мес попала к Гинекологу, она меня обругала за отмену клайры, сказала, что мы решаем вопросы с миомой и аденомиозом, они важнее.
Пока отправила меня на прием к эндо, узел щитовидки поподробнее обследовать, потом в январе-феврале снова к ней, решать вопрос с назначением КОК.
Короче, я немного в ахере, ибо мне 50 лет, и я читала что в таком возрасте кок не назначают вообще-то.
По поводу мгт сразу скажу, что вообще я не против, но у меня у матери был рак матки, а у бабушки по отцу рак мж. Т.е. со всех сторон обложили (((
Девочки, мне слушать гинеколога или искать другого? До этой клайры мне она казалась вполне адекватной... Может это я чего не догоняю.
Старый 24.12.2024, 21:27
Постоянный участник
Profi

@Камилка, Клайра - это что-то среднее между КОК и ЗГТ. Ни то, ни се. Многим назначают в переходном периоде, так как там эстроген почти такой же, как в ЗГТ. Но ее все плохо переносят.
Старый 24.12.2024, 22:18
Али$а Али$а вне форума
Посетитель
Beginner+

Али$а на нуле

@Камилка,
Я специально холила на прием к одному именитому онкологу по своему вопросу. У меня в роду все от рака умерли. И как бы есть чего думать. Доктор сказал, что риск заболеть,но он не более 0,5 %, все остальное больше к образу жизни. Просто на эти органы (раковые родственников) необходимо больше уделять внимание мне. Гастро делать 2 раза в год, каждые полгода проходить специалистов по своим заболеваниям. На гастро он особо акцент сделал. Так и делаю.
Старый 25.12.2024, 01:05
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@katushechka, там же аденомиоз, при чем тут миоматозные узлы и выскабливания? Это эндометриоз матки, когда клетки эндометрия прорастают в мышечный слой. Причем, как я поняла, не в виде узлов, а равномерно. Матка при этом просто равномерно увеличивается во всех направлениях.
@Зухра, я описала 3, в общем-то, основные методики остановки маточного кровотечения. Вне зависимости от его природы. Ну, есть ещё и 4-ый, самый надежный- экстрипация матки.
А аденомиоз изолированно редко встречается, это одно из проявлений эндометриоза, ему часто сопутствуют и эндометриодные кисты, и миомы- все, что провоцирует гиперэстрогения.
И вообще этот аденомиоз многие врачи, извините, от балды пишут. А, у вас обильные месячные, болезненные- ну все, аденомиоз. А его, между прочим, не так просто на УЗИ от реально миоматозных узлов отличить. Надо бы мрт сделать, и рдв- раздельное диагностическое выскабливание. А 100% поставить диагноз диффузного аденмиоза можно только после гистологического исследования матки после её удаления.
Если кто в Москве, я бы советовала к Лубнину обратиться. Он классный врач, доказательный, без розовых очков и превентивных уклонов. И активно именно этой темой занимается. Я не поленилась даже к нему на консу из Минска съездить.
И, по-моему, он практикует ЭМА при аденомиозе. Хотя и утверждает, что это не всегда возможно и эффективно, в отличие от миом.
@Али$а, лукавит онколог про 0,5%. Рак раку рознь. Есть генетические мутации, там риски значительно выше. Та же пресловутая мутация BRCA при рмж- там риски до 90%. Лимфопролиферативные заболевания и лейкозы- там тоже хреново, до 50%, и более агрессивные в следующем поколении.
А в целом не все мутации можно выявить и проверить. Да и тот же желудок, даже при повышенном риске,никто не будет ампутировать превентивно.
Знаю, что у онкологов есть совет- начинать активно мониторить проблемный орган в возрасте на 20 лет моложе, чем возник рак этого органа у близкого кровного родственника.
Онкологи вообще очень позитивные и спокойные люди- им нельзя сеять панику и ипохондрию среди больных и родственников. Они стараются заранее не пугать. Стресс- самая хреновая штука в плане онкологии.

Обо мне:
Старый 25.12.2024, 01:21
GoldMargo GoldMargo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

GoldMargo на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
А 100% поставить диагноз диффузного аденмиоза можно только после гистологического исследования матки после её удаления.
Полностью согласна.
Шла на операцию с целым списком диагнозов
Эндометриоз, Аденомиоз, Субмукозная миома матки, Эндометриоидная киста яичника слева 9см, Карцинома. сопуткой Обильные длительные и болезненные менструации, Железодефецитная анемия тяжёлой степени ( 70-80 гемоглобин), мигрень.
На гистологии подтвердили только CIN 3 на шейке, миома оказалась безобидным полипом. Все остальное вычеркнули.
Старый 25.12.2024, 01:23
Постоянный участник
Profi

Кстати, девочки, раз уж мы в грустную тему онкологии опять ударились. Есть хорошие новости! Сегодня FDA утвердила и одобрило новое лекарство от рака кишечника со 100%!!!! эффективностью. Я краем глаза пробежала, не помню название, там какой-то "маб" на конце. Значит, это моноклональное антитело- Monoclonal Anti-Body. Это даже не химия, это иммунотерапия, там побочек минимум. Вопрос цены и доступности для нас, конечно остается. Но постепенно и до нас дойдёт.

Обо мне:
Ответ