Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, во-первых, если есть субмукозные миомы-избавиться от них.
Во-вторых, этамзилат или транексам, если нет противопоказаний. Ну и в третьих, как по мне - лучше выскабоивание сделать, чем Визанну пить. На какое-то время хватает, пока эндометрий сильно не нарастет. Это имхо. Про гистерорезектоскопию. Мне проще под нож, ,чем сознательно глушить свои эстрогены. К тому же это малоинвазивно. Через 2 часа на работе можно быть |
|
||||
|
||||
@valyusha77, ну ты до 48 лет с такими кд живёшь и без анемии, может и не надо вмешиваться уже с таблетками. У меня то анемия была. Волосы страдали , кожа тоже. А на ярине анемии не было, я не принимала железо.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, там же аденомиоз, при чем тут миоматозные узлы и выскабливания? Это эндометриоз матки, когда клетки эндометрия прорастают в мышечный слой. Причем, как я поняла, не в виде узлов, а равномерно. Матка при этом просто равномерно увеличивается во всех направлениях.
|
|
||||
|
||||
Ой, мне как-то от обильных кд советовали крапиву пить и что самое интересное мне помогало
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну да, она обладает гемостатическими свойствами и повышает тонус матки. Многие травы работают, просто надо пользоваться правильно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это уже клиника)))
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, моя картина.
тоже прогестерон выше нормы, и анемия жд. Догоняюсь таблетками. Мой гениколог говорит, так, что организм человека уникальный и нормализует все так, чтобы носитель дальше продолжал жить. Высокий прогестерон в моем случае хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, железа.
|
|
||||
|
||||
Возраст. К 50 годам у многих уже букет заболеваний, особенно сосудистых и обменных, а это все или является противопоказанием, или может прогрессировать и ухудшаться при назначении гормонов.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77 вот прям рядом постою поплакаю.
Все аналогично, только прогестерон уже низкий (эстрогены норм). Миома (наблюдаемая уже года 4 в неизменном состоянии, но расположенная в каком-то нехорошем месте, со слов Гин если придется удалять, то вместе с маткой) аденомиоз, обильные КД регулярные, и целых 4 фолликула месяц назад на УЗИ (хотя полгода назад 1 или 2 просматривались). Анемию пытаюсь обуздать постоянным приемом препаратов железа. Гин пытается меня подсадить на Клайру. Собсно я к ней пришла год назад с жалобами на ночные приливы во время КД и бессонницу. Клайру я пропила месяц, в течении которого приливы усилились многократно, спать не могу, то в жар то в холод, правда КД прошли тихо-мирно, без фонтанирования. Продолжать Клайру пить не стала, все вернулось на круги своя, самочувствие улучшилось, но обильные КД вернулись. Ещё через 3 мес попала к Гинекологу, она меня обругала за отмену клайры, сказала, что мы решаем вопросы с миомой и аденомиозом, они важнее. Пока отправила меня на прием к эндо, узел щитовидки поподробнее обследовать, потом в январе-феврале снова к ней, решать вопрос с назначением КОК. Короче, я немного в ахере, ибо мне 50 лет, и я читала что в таком возрасте кок не назначают вообще-то. По поводу мгт сразу скажу, что вообще я не против, но у меня у матери был рак матки, а у бабушки по отцу рак мж. Т.е. со всех сторон обложили ((( Девочки, мне слушать гинеколога или искать другого? До этой клайры мне она казалась вполне адекватной... Может это я чего не догоняю. |
|
||||
|
||||
@Камилка, Клайра - это что-то среднее между КОК и ЗГТ. Ни то, ни се. Многим назначают в переходном периоде, так как там эстроген почти такой же, как в ЗГТ. Но ее все плохо переносят.
|
|
||||
|
||||
@Камилка,
Я специально холила на прием к одному именитому онкологу по своему вопросу. У меня в роду все от рака умерли. И как бы есть чего думать. Доктор сказал, что риск заболеть,но он не более 0,5 %, все остальное больше к образу жизни. Просто на эти органы (раковые родственников) необходимо больше уделять внимание мне. Гастро делать 2 раза в год, каждые полгода проходить специалистов по своим заболеваниям. На гастро он особо акцент сделал. Так и делаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А аденомиоз изолированно редко встречается, это одно из проявлений эндометриоза, ему часто сопутствуют и эндометриодные кисты, и миомы- все, что провоцирует гиперэстрогения. И вообще этот аденомиоз многие врачи, извините, от балды пишут. А, у вас обильные месячные, болезненные- ну все, аденомиоз. А его, между прочим, не так просто на УЗИ от реально миоматозных узлов отличить. Надо бы мрт сделать, и рдв- раздельное диагностическое выскабливание. А 100% поставить диагноз диффузного аденмиоза можно только после гистологического исследования матки после её удаления. Если кто в Москве, я бы советовала к Лубнину обратиться. Он классный врач, доказательный, без розовых очков и превентивных уклонов. И активно именно этой темой занимается. Я не поленилась даже к нему на консу из Минска съездить. И, по-моему, он практикует ЭМА при аденомиозе. Хотя и утверждает, что это не всегда возможно и эффективно, в отличие от миом. @Али$а, лукавит онколог про 0,5%. Рак раку рознь. Есть генетические мутации, там риски значительно выше. Та же пресловутая мутация BRCA при рмж- там риски до 90%. Лимфопролиферативные заболевания и лейкозы- там тоже хреново, до 50%, и более агрессивные в следующем поколении. А в целом не все мутации можно выявить и проверить. Да и тот же желудок, даже при повышенном риске,никто не будет ампутировать превентивно. Знаю, что у онкологов есть совет- начинать активно мониторить проблемный орган в возрасте на 20 лет моложе, чем возник рак этого органа у близкого кровного родственника. Онкологи вообще очень позитивные и спокойные люди- им нельзя сеять панику и ипохондрию среди больных и родственников. Они стараются заранее не пугать. Стресс- самая хреновая штука в плане онкологии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шла на операцию с целым списком диагнозов Эндометриоз, Аденомиоз, Субмукозная миома матки, Эндометриоидная киста яичника слева 9см, Карцинома. сопуткой Обильные длительные и болезненные менструации, Железодефецитная анемия тяжёлой степени ( 70-80 гемоглобин), мигрень. На гистологии подтвердили только CIN 3 на шейке, миома оказалась безобидным полипом. Все остальное вычеркнули. |
|
||||
|
||||
Кстати, девочки, раз уж мы в грустную тему онкологии опять ударились. Есть хорошие новости! Сегодня FDA утвердила и одобрило новое лекарство от рака кишечника со 100%!!!! эффективностью. Я краем глаза пробежала, не помню название, там какой-то "маб" на конце. Значит, это моноклональное антитело- Monoclonal Anti-Body. Это даже не химия, это иммунотерапия, там побочек минимум. Вопрос цены и доступности для нас, конечно остается. Но постепенно и до нас дойдёт.
|