| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо! Все, я завязала, хватит с меня этих унижений)))
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, не вздумай завязывать!))))
|
||||
|
||||
|
Агапов такой милый был в начале 2000х, сейчас седой дядечка. Носы и тогда его конёк был.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи,
@GEM, да ну вас!! 😅😂 @GEM, если ты завтра напишешь, что у тебя что-то с челюстью - вы услышите мой ржач в Москве и Санкт-Петербурге 😂
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, теперь я буду ооочень аккуратна)
Скачала рутуб сейчас и нашла эту передачу, очень удобно ☆♡ |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Слишком мощненько. Можно и 1 к 5, и 1 к4. 1 к 4 лучше.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Да, через Стамбул или Сербию получается очень дорого. Поэтому я начала смотреть, как добраться примерно старым способом. Из Эстонии в РФ открыты три приграничных пункта: Лухамаа - Шумилково, Койдула - Куничяя Горка и Нарва - Иван город. С нашей (эстонской) стороны пограничники и таможенники спрашивают про то, сколько денег везешь. Если мало, то будет без вопросов. Если больше эквивалента 10 тысячам евро, то потребуют задекларировать на вывоз из ЕС. Ведь по закону, все деньги, свыше 10 тысяч, подлежат декларации. Могут потребовать подтверждение происхождения денег. И, согласно какому-то там пакету санкций, с октября 25 года в РФ нельзя вывозить валюты стран ЕС (можно доллары, фунты стерлинги, швейцарские франки и т.п., и конечно рубли) До этой даты, опять же согласно каким-то санкциям, можно было вывозить 300 евро и остальные деньги до 9699 евро в эквиваленте к этой сумме в валюте не стран ЕС.
На границе имеется границе собачка, которая находит евро.Тогда могут отвезти в комнату, раздеть полностью и найти деньги. Тогда изъятие и штраф (начинается от 800 евро). Или штраф и отправляют в обменник менять евро на что-то другое. На счет того, что провозить большую сумму. Может быть наши таможенники удовлетворяться бумагой, подтверждающей происхождение денег, от граждан других стран, но не от граждан ЕС. Насядут, если не сразу, то будут копать и все контролировать. У нас же для всех этих налоговых прозрачно все. Но еще хуже пограничники (а по сути сотрудники спец служб). Как вы можете в такое время везти и тратить денеги………….? Как обычно, политика замешана. Но я думаю, что все это касается именно своих граждан. На российской стороне, если проходить в Лухамаа или Койдула, то 100% допрос в ФСБ для людей с гражданством не РФ. Это несколько часов. В Нарве это выборочно. Ну и таможня весь багаж проверяет досконально, надо смотреть, чтобы случайно какую-то запрещенку не ввезти, санкции они ведь с обеих сторон, причем часто не совпадающие. Не знаю, будут ли у таможенников РФ требования показать происхождение денег. У меня было 800 тысяч рублей с собой, просто пересчитали и все. Самое ужасное - в Нарве очереди на несколько часов. Я с подругой стояли 8 часов в очереди, чтобы пройти просто в пограничный пункт. И это был не рекорд. Говорят, что в праздники стоят по 12 часов, иногда остаются ночевать в Нарве. А в обратную сторону свободно. Если будут вопросы, то пиши. Я полгода торчала в трех пограничных чатах, чтобы понять, как это все работает. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Liblikas, да уж, очень замороченный путь получается. А мне еще до Нарвы нужно добраться. Лучше я по старинке, турками, пока есть возможность. Но цены они, конечно, загибают... Жду вдруг когда нибудь финны откроют границу с Петербургом, хотя бы для граждан третьих стран.
Переход границы Эстония-РФ пешеходный? Большое расстояние?
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, ничосе! Это не я придумала, это мне врач так сказала 1:1. И почему про реакцию на димексид я узнаЮ от Вики с форума, а не от доктора, который его рекомендует? Риторический вопрос. Спасибо за пояснения, буду знать)
Кстати, на голени реакции нет совсем. И вот что это было? *на пояснице до сих пор крапивница* На пояснице я положила компресс под пояс из собачьей шерсти. У меня только одно предположение - это совмещённая реакция на димексид+собачья шерсть. Т.к. по окружности талии на собачью шерсть аллергии нет.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, тебе врач правильно сказал, для тела, суставов его разбавляют 1к1, для лица, шеи, груди больше. Но на него часто чувствительность бывает, может и шерсть этому поспособствовала, она же тоже кожу раздражает,просто сделай себе менее концентрированный. И кремом антигистаминным пока можно помазать, чтобы раздражение снять.
@Ellen_1806, но я бы под пояс не стала его наносить, если такая реакция была.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, Вообще вполне возможно. Там же как, мажем чем то важным, сверху компресс и ваты или марли, пропитанной димексидом. Сверху пленку и минут 30 к примеру, потом все смыть. Препарат хороший, но зараза, вызывает раздражение, некоторые чувствуют чеснок во рту.
Лучше 1 к 4 и десять раз, чем 1 к 1 и пару. Есть еще гель, там 25 % и тоже пробирает хорошо.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а Ереван ты не рассматривала?
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, или через Баку. Азерб.авиалинии. я ими очень довольна. И ценами и сервисом
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я почему про Ереван написала, не знаю, как там с провозом денег, но студенты заграничные все предпочитают через Ереван мотаться, дешевле Стамбула выходит.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, про переход: первые два, в Псковскую область очень длинные в плане логистики. Туда даже по Эстонии (если нет своей машины) добираться сложно. Нет прямого транспорта, надо сначала до Тарту доехать, а оттуда на местной электричке или автобусе. И они выходят практически в «никуда» на российской стороне. Там поле и лес. Надо заказывать такси или трансфер до Пскова. А от Пскова уже добираться до Спб или Москвы.Есть через эти границы автобус Таллин - СПБ, но он идет сутки, потому что стоит в очереди на границе, и ждет всех пассажиров, пока они пройдут границу и допросы. Сутки в автобусе - это сильно конечно. Еды там нет, и между границами проблема с туалетом тоже имеется. Само расстояние от одной границы, пограничная зона и до другой границы меньше километра.
Нарва - Ивангород. До Нарвы ходят и автобусы, и электрички из Таллина. Между границами мост (вроде бы 600 метров) через реку. В Ивангороде можно сесть на маршрутку, автобус. Мы с подругой заказывали трансфер до СПб (7000 рублей). |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, Для меня огромная. Мы же близко от границы. Из Таллина для Стамбула прямо сейчас цена начинается от 305 евро, но надо же еще до Питера долететь. Примерная стоимость на человека от нас: 50 евро бензин до Нарвы (туда и обратно), примерно 5 евро за платный туалет, пока стояла в очереди 8 часов, 15 евро на еду и 3 500 рублей до Питера доехать. Итого выло 70 евро на трансфер туда и обратно плюс 50 и всякая мелочь, все вместе за обе дороги 140 евро. В нашу сторону очереди нет, потому что через эту границу мало кого пускают (с туристическими визами не пустят), а на выезд из РФ, учитывая, что нет прямых авиарейсов, много кто едет. В том числе и с туристической визой, этих людей не могут не выпустить в свою страну. Поэтому получается конкретный перекос на выезд. Но если бы мне пришлось тратить кучу денег, чтобы до Нарвы добраться, то овчинка точно не стоит выделки.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, @loricole, девочки, всё рассматривала. Рейсы в Ереван и Баку и потом в Петербург эта плюс еще одна пересадка, и по времени не у меня всегда не совпадают, что либо полдня шляться, либо на ночь гостиницу снимать, плюс лишние сутки в пути. А это значит лишние сутки за собак на передержке платить, я их там оставляю. Может из Европы дешевле получается, а из Америки по факту нет. Либо на столько дешевле, что смешно.
@Liblikas, спасибо что так подробно объяснила! Рассматривала автобус, но сутки это точно не моё . Мой муж похожим путем летает к родителям в Беларусь, бедняга.
| Опции темы | |
|
|