Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
TazDevil, диаметр у кисти 2 см, почти. Измерить трудно, потому как кисть скошенная. Огорчу тебя, ворс у нее синтетика.
|
|
||||
|
||||
Талкон?
|
||||
|
||||
Не знаю... посмотрю дома, если коробку не выкинула. А талкон какой на ощупь?
|
|
||||
|
||||
Очень мягкий, пушистенький.
|
||||
|
||||
Неа, тады не талкон. Плотные ворсинки.
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кто-нибудь пробовал кисти от Real Techniques? Здесь прям все в восторге. И YouTube make up гуру -одобрямс прям поголовно! Типа соотношение цена-качества, просто супер. Лучше многих отMac и Сигмы. Только они все синтетические
Стоит пробовать или фигня? |
|
||||
|
||||
Меня сразу оттолкнули дурацкие разноцветные толстые металлические ручки То есть лично мне уже ясно, что держать такие будет неудобно и неприятно.
|
||||
|
||||
Коробоку не выкинула, Тaz. А толку-то... на все иероглифами написано. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотри по ссылке, может быть что-то поймешь.
|
|
||||
|
||||
Tazик, спасибо. Вот и меня смущают, и ручки, и синтетика
|
|
||||
|
||||
Девушки подскажите,чем вы моеете кисти и спонжы от пудр?И как часто это надо делать?Есть ли какие то мойки-дезинфикаторы для этих целей?
|
|
||||
|
||||
есть и специальный. надо в это темке поковырять. А тем кому лень - хватает детского шампуня раз в неделю.
|
||||
|
||||
Если домашние, то шампунем, жидким мылом, мылом-пятновыводителем.
Для рабочик есть спец, жидкость 90% алкоголь, жидкое мыло, мыло-пятновыводитель, ультра-фиолетовая лампа. Мыть теплой водой сам ворс, не мочить железную часть. Если кисть пушистая, то круговыми движениями по ладони, намылить, сполоснуть, отжать, придать форму, положить на полотенце. Если кисть плоская, то движения должны быть по ворсу. Кисти для тонального моются после каждого использования, для пудр по мере загрязнения. Мыла и шампуня действительно достаточно. Специальные жидкости, содержащие алкоголь не нужны. Вот таким образом кисть должна сушиться:
|
||||
|
||||
Тазик, а если я вертикально в стаканчике сушу - так низя?
|
|
||||
|
||||
И я в стаканчике сушу ворсом вверх, и почему нельзя мочить железную часть?
|
|
||||
|
||||
Сушить нужно так, как я показала.
Ворсом вврех в стакане категорически нельзя - влага скапливается в основании кисти, размягчает клей и способстувет гниению деревянных ручек - кисти быстро разваливаются. Цитата:
|
||||
|
||||
От гацтво.
Тазик, спасибо большое, буду знать теперь. Век живи - век учись... |
|
||||
|
||||
Тазик, мне приходится мыть кисть для водостойкой гелевой подводки каждый день. И она так фигово отмывается, что приходится возюкать по ладони достаточно долго. А можно мыть кисточку средством для снятия водостойкой туши?
Про подводку пойду тебя в "макияже" помучаю
|
||||
|
||||
Такие кисти очищаются следующим образом:
Намзываеются гидрофильным маслом, например MAC cleanse off oil Далее смыть масло и очищать как я описала выше - мылом. Не использовать жидкости для снятия макияжа - там силиконы, которые портят ворс.
|
||||
|
||||
Спасибо! ТОлько вот у меня нет гидрофильного масла - я ВВшками не пользуюсь, макияж смываю двухфазными тониками... Еще пользуюсь Кларансовским гелем на масле марулы - наношу на лицо как прозрачный гель, а когда начинаю мылить - превращается в молочко или пенку. думаю, гидрофильное масло по этому же приципу работает. Можно такой штукой мыть кисти? А то от моей интенсивной очистки кисти уже стали волоски блин сбрасывать
|
||||
|
||||
Я не знаю что там за состав у этих средств. Лучше купи маковское масло - отличная вещь...
Я тоже бб не пользуюсь - оно просто прекрасно все смывает - например, водостойкие тональные.