Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
сегоднч такие дикие боли от резинок...что просто капец...жевать не могу вообще. хотя сама виновата...я же 2 сильных резинки одеваю.
|
|
||||
|
||||
Девочки, была сегодня у ортодонта и спешу поделиться с вами своей великой радостью! Мой врач мне сообщил, что я приеду к ней еще 2 раза! ВСЕГО 2 раза! Первый из этих двух назначен на 3 декабря, и примерно через 3 недели - второй, и смею надеяться, последний раз.
Расказываю, какие интересные манипуляции мне сегодня произвели. Во-первых, мою короткую верхнюю дугу (была на 6-ти передних зубах) обкусили кусачками до еще более короткого состояния - всего 4-ре передних. Второе, сняли чейн, совсем. Третье, на мою жалобу, что мои нижние зубы (четверки) по-прежнему "коротыши", она сказала: "Спокойно, не нравятся коротыши - сейчас я их быстренько вытащу". Взяла, не снимая дугу, вытащила ее из паза на брекетинке и просто вставила её ПОД брекетины, с обеих сторон - и справа, и слева. Никаких выступов, изгибов на дуге она не выжимала. Получилось - элементарно рычаг. До смеха просто. А еще я уже три недели ношу НОУ-ХАУ, изобретенное нами с врачом совместными усилиями. Это как мы назвали - "бампер". Эти самые "бампера" моя орт сделала из каких-то штучек, которые они называют "подушки". Они такие силиконовые и прозрачные, одеваются, как я поняла на брекетинку под лигатуру и служат для защиты слизистой от повреждений этими самыми брекетинками. Так вот моя врач решила попробовать на мне, а я с радостью согласилась () поставить эти "подушки" вверх ногами, чтобы они стали реальным бампером между моими верхними единицами и нижними брекетинами. Это понадобилось для того, чтобы, во-первых, увеличить просвет между зубами, которые вытягивают резинками, а во-торых, чтобы прекратить контакт единиц с брекетинами, из-за которого я стала замечать появление выщерблинки на одной из единиц. Дома я слегка "модернизировала" эти подушки при помощи скальпеля, чтоб они были поменьше, ибо ночью спать было просто невозможно больно - резинки тянут, а из-за большой высоты зубы смыкаются с такой силой, что просто начинало ломить и зубы, и челюсти, и суставы. Я сейчас постараюсь сделать фото, единственное, прошу сразу простить - эти подушки буквально в течение первого же дня ношения окрасились от кофе в желтый цвет.
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Анжелина, поздравляю! Скоро будешь трескать шашлыки....
Мечта, тебя тож поздравляю, процесс пошел! А мне уже недели три назад на ВЧ поставили прямоугольную дугу, толстая она, только зубам моим еще далеко до идеальной ровноты. До сих пор на одну сторону дугой зубы выгнуты....Вот и думаю - а зачем? Будут менять на еще более толстую видимо...
|
||||
|
||||
Анжелина, у меня просто море вопросов к тебе...
1) зачем делать дугу короткой? 2) что такое чейн? 3) как именно ты носишь резинки ? на каких зубах ? и пожалуйста, фото в студию...особенно интересно еще увидеть и с резинками и с бамперами...как именно у тебя смыкаются челюсти ...и где именно у тебя большая высота. |
|
||||
|
||||
Хочу третий, я сделала сейчас снимки, теперь сижу их обрабатываю. Вечером обещаю сделать снимки с одетыми резинками. Резинки "D" 5/16" - heavy.
Чейн - это силиконовая цепочка, она стягивает зубы друг к дружке, в зависимости от установки. У меня стояла на первых то шести, то восьми, то четырех - симметрично, то есть тянула к центру. Итак, вашему вниманию предлагаются снимки "бамперов", короткой дуги, дугой, вынутой из паза под нижними четверками.
|
||||
|
||||
И еще (больше не помещается)
|
||||
|
||||
Так, и резинки
|
||||
|
||||
блин как круто...уже видно что ты на стадии завершения...
короче я в шоке...просто супер... ты мне скажи, а за счет чего прикус такой высокий ? я тоже так хочу. за счет этих бамперов ? а если убрать их, то что будет ? а резинки выходит ты носишь для приближения челюстей, или нет ? и для того чтобы зубики попали в замочки, т.е. верхние зубки в промежутках между нижними щахматкой... только щас еще внимательно рассмотрю как ты их цепляешь...один конец на нижней тройке перекинут через верхнюю и зацеплен вторым концом за нижнюю четверку? и так же соседний зуб ? а у меня блин идет смещение одной челюсти... в резинках красиво совпадают центры...а вот без них начинает быстро разъежатся...а когда оч долго ношу, то доходит до боли... кстати когда снимаю резинки и эффект с совмещением челюстей еще держится, то такое ощущение что зубов ВЧ и НЧ нет соприкосновения практически нигде...разве что на 1- 2 зубах...мне кажется поэтому эффект после снятия резинок полностью пропадает... |
|
||||
|
||||
ЕленаП- спасибо!
Я вот тока теперь парюсь- пластинку она мне сказала больше не надевать- так у мну челюсть в свое предыдущее положение в несколько дней (буквально 4-5) встала Ну знала же она что делала? Я про дока.. Из радостей- боль прошла |
|
||||
|
||||
Резинки каждый раз одеваются по-разному и для достижения разных целей - сперва я носила резинки чисто для вытягивания глубокого прикуса, потом - для вытягивания отдельных зубов, а в этот раз - для установки зубов в нужных позициях. В данному случае, чтобы верхние клыки встали, куда доктор повелит.
У меня на самом деле прикус не высокий, это так на фотках кажется. У меня вообще задние зубы короткие, чтобы их вытянуть в длину мы и придумали эти "бамперы". С ними вот что получается: верхние единицы упираются в "подушки", создается большая высота между задними - просвет, и этот просвет стягивается резнками, зуб вытягивается, удлиняется. А без подушек получалось, что задние зубы друг к дружке резинками притягивались вплотную, а в это время передние единицы уже упирались в нижние брекеты, из-за чего удлинить задние зубы не получалось, а на передних появились щербинки, кроме того они и болели от этого нажима. Признаюсь честно, есть вообще-то, уже готовое цивилизованное изделие для этих целей, но его нужно было заказывать и ждать ( а у мну уже свербаит!), и оно массивное и заметное. Вот и придумали.
|
||||
|
||||
Анжелина, а по какой схеме ты носишь резинки для удлинения задних зубов ? я уже 4 месяца ношу одинаково как на последних фото...толку никакого......но смотрю что мне тоже нужно удлинить задние...только не знаю как нужно зацепить их, чтоби они удлинились.
у меня сейчас такая большая охота понацеплять на весь рот резинок...и так и сяк:d. чтобы сразу все исправилося. |
|
||||
|
||||
Мечта, ага, у меня так же было... Мне потом поставили на шестерки пломбы, нарастили, чтобы зубы выше были, Блонди писала чуть раньше, у меня такие же. И снова челюсть встала как надо... В целом, не волнуйся. Все идет как надо...
|
||||
|
||||
Я сперва носила "крестиком", верхняя пятерка-нижняя четверка, верхняя четверка-нижняя пятерка
|
||||
|
||||
:mad0:вот блин...смотрю док мне плохо наклеил брекеты...вернее неправильно...к меня на нижних обоих четверков нет крючков:susel:...а еще нет на одной нижней пятерке... скажу пусть переклеивает...а то как я буду удлинять свои зубки ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо, что мой бойфренд- всегда делает вид что типа так и было |
|
||||
|
||||
А мой муж вообще не понимает, зачем я это затеяла... Предлагаю создать тему "Мужчины и брекеты".
|
||||
|
||||
И мой тоже, я ему говорю , что брекеты хочу поставить, а он мне: у тебя ж все хорошо, зачем? А я улыбаться стесняюсь, вижу только дефект свой. Вот, еще одно доказательство, что женщины все это делают для себя и только для себя любимой!
|
|
||||
|
||||
Сегодня увидела, что мои с таким трудом вставляемые в ряд двойки самым бессовестным образом вылезают обратно, причем, с дивной скоростью. В процессе всего лечения это происходило периодически, то щели открывались, то зубы начинали торчать хуже, чем прежде, но вот так, в самом конце... наверное, позвоню завтра доктору, пожалуюсь на них. Может, снова длинную дугу поставит??? но тогда трешки не будут тянуться....
|
||||
|
||||
Девочки, где в Москве можно купить бурундучков пачечку?
|
|
||||
|
||||
Евсевия, это ты про резинки? В ОЦ есть такие, но мне их выдают бесплатно, и, честно говоря, они (именно с картинкой) хуже, чем те, на которых только буквы. Позвони им, спроси, может, они и продают тоже.
|
|