Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нашла неплохой сайт с рекомендациями до и после операции, может кому также интересно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Татьяна, нет, я говорю про разницу в цене (немножко с расстройством). большая разница между полностью коммерческой оплатой оп и оп по направлению, когда покупаешь только винты и благодаришь доктора |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
в итоге вероятнее всего буду оперироваться у Карданова. Девушки, откликнитесь, кто у него был? нужна поддержка информационная и моральная
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Маргарита, я оперировалась у Карданова 28.12, посмотрите все мои отчеты об операции, стоимости и т.д. начиная с 15 страницы этого раздела, Вам станет все ясно и понятно, если что отвечу на все Ваши вопросы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
беспокоит такой вопрос: домой отправляют на след. день. а как же обезболивающие? выписывают рецепты на сильные препараты в аптеке? ведь в обычных больницах пару дней колят наркотические препараты.... |
|
||||
|
||||
![]()
Маргарита, я пила Кетанов, боли уже на следующий день практически нет. Еще выписывают прадаксу - это препарат после ортопедических операций, что-то с венами и все. Волноваться по поводу боли не стоит.
|
||||
|
||||
![]()
Вчера ходила на работу уже в обычной обуви и впервые на транспорте, да еще с пересадками. Шла черепашьим шагом, прихрамывая на одну ногу. Единственное, что я смогла одеть на ноги, были угги - за счет мягкости они нигде не давят, хотя анатомически это очень неправильная обувь. Но другого выбора пока нет. Ездила в магазин Рикер, нашла там одну подходящую модель, но не было моего размера (сейчас распродажа и все раскупили). В уггах было не так удобно ходить, а в метро вообще стремно было стоять - и стопы ныли, и страшно было, что кто-нибудь на них наступит случайно. Пришла домой, одела баруки и мне они таким раем показались) ноги, конечно, отекли к концу дня...
|
||||
|
||||
![]()
Казанка, а Вам уже разрешил доктор одеть обычную обувь? Мне Карданов сказал, что 6 недель ходить в баруках и не дня меньше. Угги, кстати, он вообще запретил. Как Ваши швы? У меня сегодня 4 недели, корочки почти все отпали, на левой ноге чуть больше корочек, чем на правой, синяки исчезли, отечность есть, но не большая.
|
||||
|
||||
![]()
В.Г. разрешил с пятой недели переходить на обувь. Про угги он мне тоже самое говорил, но я реально пока ничего другого носить не могу, к сожалению... надо искать обувь, а у меня и времени особо нет... корочки со швов у меня отвалились практически сразу на 2 или 3 ванночке. сделаю в ближайшее время фото и выложу.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто-нибудь делал только пятые пальчики? Насколько длительная реабилитация?
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Я новичок. Планирую в ближайшее время сделать операцию. В данный момент собираю пока информацию.
Как вариант рассматриваю клинику ЕСSТО. Наташенька, не подскажите как Вам написать в личку? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Девушки водители, а через какой срок вы сели за руль после операции? |
|
||||
|
||||
![]()
через 1.5 мес
|
||||
|
||||
![]()
Леся 1,5 месяца - и быстро и не быстро!!! Я даже не представляю, что 8 марта буду ещё в баруках!
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, скажите пожалуйста, а вы спокойно сели за руль через 1.5 мес. Может были какие дискомфортные ощущения в ноге во время вождения.
|
|
||||
|
||||
![]()
я спокойно села за руль
![]() Сначала велосипеда - на 6й неделе после операции. Я на велике на работу езжу. Было гораздо удобнее, чем ходить или на автобусе ездить. На 7й неделе ездила на машине. Ничего особенного не заметила. Машина у меня обычная, не автомат. Но я и на лыжах горных на 2м месяце рассекала. Так что я еще тот примерчик. Мне вечно на месте не сидится. В свое оправдание могу сказать, что ничего не делала без ведома врача. Все как положено. 5 недель в баруках дома, потом нормальная обувь. На 6й неделе сделала рентген, убедилась, что все срослось и вышла на работу. Врач разрешил хоть на голове стоять, если не больно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вчера выписалась из больницы, во вторник оперировалась. Самой острой проблемой оказалась как раз не нога, а прошу прощения, процесс мочеиспускания. Анестезия повлияла на него сокрушительным образом. Раньше кто-то из девочек писал, как умолял медсестер поставить катетер, потому что своими силами не получалось освободить мочевой пузырь. И сейчас, через два дня, не могу сказать, что функция восстановилась. Хотя в вертикальном положении уже легче, чем с ногой выше головы и капельницей, лежа, пытаться что-то изобразить на судне. Нога в гипсе и практически не болит. Вот рука, в которой сутки была капельница, распухла и покраснела, мажу ее кремом от гематомы, да мышцы брюшного пресса ноют от мочеиспускательных усилий. ![]() Ну и на костылях ползать по дому, удерживая на весу гипс до колена, -тоже занятие, требующее навыка. Все время боюсь поторопиться, зацепиться, потерять равновесие и грохнуться всеми своими несросшимися костями. Доктор звонил и сказал, чтобы ни в коем случае не становилась на гипс, чтобы не "испортить его работу". Если честно, у меня тоже нет ни малейшего желания ее портить. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Dona R, поздравляю!!! С Вас результат, кстати гипс на сколько?
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Наташенька! Гипс, как я поняла, на две недели. Потом нужно швы снимать, а они - под гипсом. После нужно будет ходть в спецсапоге до колена еще недель 5. Правда, в следующий четверг уже на консультацию нужно. Даже и не знаю, что доктор сможет рассмотреть под гипсом.
![]()
|
|