Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да,у неё.
|
|
||||
|
||||
Завтра будет две недели после операции, пока чувства смешанные, вроде уже пора наступать на передний отдел, который уже меньше сам по себе болит, но мешает ощущение, что "отдает" в 4й палец, в подушечку. Ощущение, что нерв "натягивается"(. И кто-то вроде бы писал уже такое, сам палец болит, кожа вокруг ногтя по ощущениям как будто воспаленная, хотя с ней все в порядке. Нервы...Из хороших новостей - под пальцами ни гематом, ни синяков, ни уплотнений. Завтра спрошу у доктора, насколько это норма.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем. Я новая на вашем форуме. Прошу, принимайте. Я сама из Кишинева. На просторах интернета искала отзывы прооперированных пациентов и вот набрела на этот форум. К сожалению, у нас по Молдове таких форумов нет. Но, наверняка есть люди с такой же болячкой. И нам всем катастрофически не хватает общения и поддержки тех, кто маялся этой невромой. У меня она уже около 5 лет. Сначала думала, что это просто обувь неудобная. Потом поняла, что дело не в обуви и пошла к участковому ортопеду. И, как и всем вам, этот ортопедище нашел у меня поперечное плоскостопие. Я, естественно, сразу спросила у дяди Гугла про это плоскостопие. Ну ничего похожего у меня не было. Никаких косточек или выпуклостей. Уже совсем отчаялась. Но, опять же, совсем случайно узнала, что у нас в Кишиневе есть больница травматологии и ортопедии. Она прямо так и называется. Я, естественно, сразу туда побежала. И вот там-то мне поставил диагноз совершенно молоденький доктор. Он послушал мой рассказ о болях, нажал снизу на стопе, и все понял. Потом его диагноз подтвердил рентген и УЗИ стоп. Там в этой больнице все на этом специализируются. Поэтому и рентгенолог и узист сразу ее увидели и описали. В четверг, 12 октября, иду на операцию. Наркоз обещали не местный и не перидуральный. Сказал, что в ногу сделают и она вся онемеет(от попы). Шов будет снизу, на стопе. У меня неврома на обеих ногах, но сразу обе делать отказались. И еще, главное: доктор сказал, что такие операции должен делать не просто хирург-ортопед. Это должен быть невролог-ортопед. Так как важно не просто удалить неврому, но еще главное правильно зашить сам оставшийся нерв. Они его там под микроскопом шьют. Может потому, что не шили нерв, у девочек чувствовались боли и прострелы. Вот меня прооперируют - отпишусь что и как.
Ой, написала оч много. Может кто-то и дочитает до конца. |
|
||||
|
||||
TAVALENA, рада, что скоро ты отмучаешься! Пиши обязательно, информация всегда полезна
Меня оперировал ортопед, но он суперспец в этой области и никакие прострелы после оп меня не беспокоили, но, возможно, это в силу того, что у меня был очень большой объем оп и на общем фоне последствия восстановительного периода именно по невроме не ощущались совсем |
|
||||
|
||||
А я вот поняла, что у меня всё-таки не неврома, а что-то другое. Боль не от 3-4 пальцев. А иногда когда оступлюсь как бы или неловко поставлю правую ногу, пронзительная боль от стопы в верх и стоит поднять ногу, поставить правильно, всё тут же заканчивается. Что же это может быть, к какому врачу идти? Думала после операции пройдет, нет, мой врач неврому не определил.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Вчера удалили неврому Мортана. Удаляла совместно с укорочением пальцев 3 и 4, получилось через этот же доступ и разрез , снаружи стопы . Все эти признаки невромы я списывала на старость, возраст, плоскостопие, косточки, но не на неврому. К хирургу то пошла по поводу укорочения пальцев и пожаловалась на "жизнь" ( на онемение, жжение , боль при длительной ходьбе и т д) Узи и рентген мне не делали.Есть какой-то тест пальпирования на неврому. Врач нажал с двух сторон стопы одновременно в месте предполагаемой невромы, и я вскрикнула. Боль чувствуют через 30-60 сек, но я вот сразу. Делала под местным обкалыванием. Уколы болючие, но терпимые. Но вот укол в неврому!! Тут я взвизгнула. Врач сказал, это еще один признак, что у меня точно неврома. Вообщем-то весь процесс удаления мне был весьма чувствительным. Потом делали пальцы -совсем не чувствовала. Ну а вот неврома, она такая, нервенная и болючая. Думаю, эпидуральная анестезия спасет полностью от ощущений, ну я вот пошла другим путем. Еще очень больно надувать манжету ( жгут) на голень. Как только начали нагнетать воздух, думала шары из глаз выкатятся. Боль на грани терпения. Спустя 2-3 минуты, как -то выравнивается давление в венах , и становится относительно терпимо. На другой ноге мне укорачивали палец, манжету не ставили. Ночью ноги не сильно то и болели. Обезболивающий укол попросила лишь под утро....Делала платно. Удаление невромы стоит 28 тыс руб. Госпитализация одни сутки
|
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, поздравляю!!! С избавлением тебя! Выкладывай фотки обновленных ножек
А спицы вставили в укороченные пальцы? |
|
||||
|
||||
Да, в укороченные пальцы вставлены спицы. Но их не видно почему -то. Неврому фотать как-то без надобности. Шов и есть шов, ничего примечательного. А фото по пальцам сделаю на днях, при перевязке.
Я вот только с такси с больницы.. |
|
||||
|
||||
Шов по стопе , между 3 и 4 пальцами . Неврома. Фото вот такое, неполное. Из больницы. Сутки после операции, перед первой перевязкой.
|
|
||||
|
||||
Доктор сказал, что онемение , после удаления невромы, я чувствовать в жизни и при ходьбе НЕ буду. Но , если прикоснуться к пальцам, то они онемевшие. Именно так оно и есть.
Это другое онемение, чем было до удаления. До удаления , меня просто бесили онемевшие пальцы , и я трясла и массировала ногу при его возникновении. Вот такие нюансы. |
|
||||
|
||||
После операции
Вчера прооперировали нм. Сам нерв не удалили а освободили от сдавливания. Так что чувствую все пальчики. Шов на подошве. Пока его не видела. Сегодня выписывать домой. Нога не болит если не наступать. Наложили снизу гипсовую штуку и две недели на ногу наступать запретили. Пока все ок. Дальше посмотрим. Удачи всем
|
|
||||
|
||||
Неделя после удаления невромы. Нога, где ремонт пальцев-ноль. Нога с невромой , болезненно наступать и чувство натяжения ( хожу в Баруках с первого дня). Есть отек и синяк вокруг . Отек не только вверху ( где разрез), но и на подошве под пальцами...Шов от невромы уже и не укрываю, не кровит. Так , обмотала бинтом липучим от пыли немного...
|
|
||||
|
||||
Четыре дня после операции. Лежу и ногу держу на подушке. Когда лежу не болит. Хожу на костылях. Когда опускаю ногу вниз, чувствую пульсирующую боль. Терпимо. Пальцы слегка отекли. Шов на подошве треугольной формы. Если кто-то из молдовы заглянет на этот форум, то оперировал меня доктор Дмитрий Мафтей. Очень хороший,молодой и талантливый доктор. Работает в больнице травматологии и ортопедии
|
|
||||
|
||||
TAVALENA, неслабо!!! У меня разрез с наружной части стопы, ровный, см 2. Преимущество такого разреза в том, что можно ходить без костылей. В плане того, что шов видим, не заморачиваюсь совсем: у меня их столько, что одним меньше, одним больше уже без разницы
|
|
||||
|
||||
В инете читаю, что есть два похода для удаления: дорсальный ( сверху) и подошвенный..
В общем то врачам видней, какой способ предпочтительней. Не знаю про последствия, но для меня, как пациента, вверху удобнее..Я спросила до операции, где будет разрез . Если бы сказали, что снизу, кто бы спорил? |
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, мне док сразу озвучил где выполнит разрез. Объяснил этот метод тем, что быстрее и безболезнее заживает, в плане эстетики не так продпочтительнее, но удобнее, для наблюдения и обработки в частности
|
|
||||
|
||||
Вот не знаю можно ли тут цитаты из инета приводить , но весьма познавательно про два доступа удаления невромы
Мортана. Первый тип операции известен, как ДОРСАЛЬНЫЙ ДОСТУП. При этом разрез проводится с тыльной стороны стопы ( сверху) .Преимуществом этой операции является то, что пациенты не нуждаются в использовании дополнительных средств опоры. Они могут легко ходить сразу после операции. Однако, очевидно, что такого рода операции не выгодны в долгосрочной перспективе, т.к доступ предполагает повреждение глубокой поперечной межплюсневой связки, что может привести к нестабильности переднего отдела стопы. Второй тип операции известен, как ПОДОШВЕННЫЙ ДОСТУП. Производится поперечный разрез на подошвенной поверхности стопы . В этом случае на несколько недель пациент выключается из активной жизни, для передвижении необходимы костыли. Также пациент может чувствовать себя некомфортно из-за рубцов, которые образуются на подошвенной поверхности стопы. Преимущество то, что это позволяет сделать более широкий доступ к невроме и резецировать образование без повреждения близлежащих мягких тканей стопы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как вставала на одной ноге на поверхность, прострел между 3 и 4 а сейчас, имплант поставили... то ли все перекроилось. уже нет такого, ттт так и не поняла, что это было, всю жизнь причем. |