Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 . и спицы и винты, все что душе угодно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А вот артродез бывает 1-го плюсне-клиновидного и плюсне-фалангового сустава. У меня какой??? Вроде плюсне-клиновидного.
LIKA13, а у Вас какой артродез был? Ирина71, страх то какой, и спицы и винты, аааааааааа! Как же вообще ходить после этого. Мне планируют сразу две ноги оперировать. Судя по тому, что мой доктор сказал прикупить только 4 винтика Гербера(это для артродеза 1го), значит во 2-4 мне спицы засунут... |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , видимо у Вас винты только в первые пальцы
![]() У меня всего на одну стопу ушло 7 винтов ![]() Вам повезло - сразу две стопы! У меня вторая в конце октября ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я завтра еду на перевязку. Увижу свои ноги без бинтов))) Постараюсь сфотографировать.
У меня одна нога постоянно поднывает, покалывает. а вторая, лишь изредка. Наверное, это не совсем нормально((( Завтра сказу доку, может и зря паникую.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, спасибо за поддержку и оптимизм.
Две ноги сразу с одной стороны хорошо, но вот вмешательство то большое, все пальцы переберут ![]() ![]() ![]() И все же, кому-нибудь при вейл спицы ставили? Или у меня будет какой-то неправильный вейл? Может кому пригодится. Разные методы ОП схематично. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , мне ставили спицы: 2,3,4 пальцы и винты тоже
![]() ![]() ![]() Выкладываю фото, только не пугайтесь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , поднывает это понятно. Времени мало прошло после операции. Мне, когда бинты сняли, полегче стало. Болело меньше. Только отекать стало больше. Сейчас уже и не болит ничего почти. Даже начала разрабатывать понемногу)))))
Ирина71 , бедненькая ножка. Как много натерпелась. Со второй также ? Сил Вам.
|
||||
|
||||
![]()
Николетта , на фото "напуганная" ножка в перевязочной еще в Москве
![]() А вытерпеть ей пришлось не мало: 2002 год - вальгус по Мак-Брайту, 2008 год - молоткообразный 2 палец! А Макиняну пришлось исправлять все предыдущие художества ![]() На второй предстоит: 1 - перекраивать hallus regidus после спиливания сустава в 2008 году ("Шеде" в случае почти 3 степени плоскостопия!), 2-3 hummer toe, возможно еще гоман и 5 tailor bunion.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , да уж. В Вашем случае правильно, что по одной ножке делаете. Вытерпеть такое сложно. Да и реабилитация тяжелая.
Но ради результата стоит потерпеть . И будут красивенные ножки.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, В.Г. просто чудо! Успокоил на раз. Видно я не первая такая. Услышал, что операция месяц назад была, уточнил сразу нет ли покраснений или температуры, сразу спросил не на даче ли я!( меня в эти выходныевывезли). Сказал, что нормально, просто на неровной дороге мышцы другие работают-отек сгоняют. Вообщем ничего страшного, если будет болеть-пить обезболивающее. Живем!
|
||||
|
||||
![]()
olik213 не переживайте, у меня правая нога более беспокойная, чем левая. На правой была более сложная операция. Я думаю, что все будет ок)))
|
||||
|
||||
![]()
belcatya , видете как все хорошо! На самом деле, когда боль сильная (ведь у всех свой болевой порог) нужно принять обезболивающее в любой его форме
![]() У меня до операции были сильные боли, пить таблетки не очень хотелось, если только на ночь, и мне хорошо помогал гель дип-релиф, он охлаждает и обезболивает, советовал мне его местный ортопед, когда я к нему пришла в первый раз с невромой. По ощущениям это когда ты идешь себе идешь и вдруг бацццц от боли застыла на месте, как прострел до мозга, и не знаешь как новый шаг сделать ![]() А вы чем мажете?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 какой же боец!!! Спасибо вам за ваш оптимизм, вашей столько пришлось вытерпеть, но зато результат отличный, удачи в сентябре))))
Девочки, подскажите через какое время после ОП корочки со швов отваливаются?
|
||||
|
||||
![]()
Николетта , Макинян так и сказал, что в таком объеме сразу две стопы делать ему не сложно, но я ходить Очень долго не смогу
![]() ![]() ![]() Гала111 , спасибо, следующая оп у меня 28 октября! У меня корочки отвалились через 4 недели на всех пальчиках кроме первого, там, как сказал док, больше кожи лишней ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Николетта Мне с бинтами все 5 недель ходить((( Да ладно, потерпим. только одно не радует, что ноги не помыть((((Пятки и пальцы протираю, но это все не то((( Думаю, что завтра обработают , хоть полегче будет. у меня шовчики есть , наверное снимут завтра.
Ирина71 Бедные ножки((( Вы большая молодец!!!
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , я с бинтами ходила 6,5 недель до встречи с доктором! После снятия швов уже можно мыть ножки, правда я не могла мыть - спицы сняли на 6 неделе, и вот тогда, на следующий день, я с ощущением полного блаженства опустила ножку в тазик, но будьте осторожны, только с Прохладной водой! Это принципиально, теплая вода провоцирует отеки
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Ну, тогда не переживаю))) Не одна я с немытыми лапками хожу)))
|
||||
|
||||
![]()
olik213 , зато потом намоетесь-наплещетесь
![]() ![]() ![]() Завтра ждем отчета о снятии швов и фото! Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Спасибо!!! Отпишусь обязательно как все прошло!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 тогда в конце октября удачной ОП ))))
![]()
|
|