Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина ты не брала на голеностопы носки компрессионные, левый голеностоп отекает, сдаётся мне что это сустав. Думаю может попробовать или фигня ?
Хожу на магнит и магнито - лазер, пока 2 раза только, По прежнему хромаю ((( Ещё заметила по дому могу быстро пройти иногда, на улице как инвалид все равно Разве можно ношеную обувь сдавать ??? @natlantus, я не поняла что отводить в строну ?))) |
|
||||
|
||||
@Наталка., ношенную обувь нет, думала они новые.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Наталка., у меня частенько такие косяки проскальзывают — по магазу как на крыльях, а на улице до работы дойти не могу 1,2 км
@natlantus, в течении 14 дней с момента покупки, по закону о защите прав потребителя, сдать можно, но не все магазы так работают Бывает что нужно пугать обращением в комитет по защите потребителей или претензию писать. Прорастание нервных окончаний зачастую не как не связаны с тем, что палец не опускается. Это мышечная беда в связке с работой сухожилий Почему и нужна их растяжка. |
|
||||
|
||||
@natlantus, ну классно что отводятся хотябы!
@Ирина71, мне так надоело хромать сил нет, отек какой-то дикий на левом голеностопе ((( Я надеюсь может кроссы норм станут через пару месяцев? Они конечно если тряпкой подошву протереть как новые, но мне жалко их отдавать даже, Не знаю что и делать |
|
||||
|
||||
@Ирина71, это тряпочки можно сдать в течение 14 дней. С обувью сложнее, как только вышел на улицу, все, обратно не возьмут. Подошва стирается, а должен быть идеальный товарный вид.
|
|
||||
|
||||
@natlantus, была практика в самом дорогом обувном салоне нашего города, когда лет 5 тому назад купила ботинки Nando Muzi, взяли без вопросов, а вот в нижнем сегменте «легкий шаг» написали претензию, тоже прокатило @Наталка.
, если душа прям лежит, то оставь — ведь отеки еще есть, спадут и будет комфортнее Я, дурочка, перед последней оп обуви накупила: 41 размера, а после оп по исправлению плоскостопия ножки стали 40: сдать назад уже не возможно, на шерстяной носок носить босоножки остается |
|
||||
|
||||
@Ирина71, а у меня размер не изменился особо по длине, хотя вроде подъем появился. Завтра ещё подумаю, но может оставляю. Отечность спадёт и чувствительность швов должна уйти когда нибудь
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, там такой отек, он от сустава похоже не венозный. Я вообще в печали, видимо имплант не нравится суставу, поэтому реакция такая, вообще пройдёт ли
|
|
||||
|
||||
И ничего и не влияет. У меня первые пальцы не лежат на полу на обеих стопах после первой операции на халлюс, второй и четвертый на левой ноге не лежат после второй и третьей операций, и ничего... Хожу себе. Ты не оттопыривай мизинец, а проверь, встань на пол и напряги пальцы так, чтобы они легли на пол. Если ложатся под усилием, значит, всё норм, при ходьбе они работают
Единственое, что возможно, из-за небольшого срока после операции у тебя может пока что не особо получаться, но если через год после операции будут напрягаться и ложиться под напряжением на пол, значит, всё нормально. Я думала, никогда уже не смогу после перелома плюсни год назад на каблуках ходить. И чё... Год прошёл, я в старую обувь стала потихоньку влазить, и на каблуках хожу потихоньку, и старую обувь надеваю. Чередую с ортопедической, чтоб не перегрузить, и потихоньку двигаюсь вперёд Нога перестаёт отекать в районе пальцев только сейчас, а в течение года я даже не дергалась, знала, что этот процесс долгий Так что по прежнему призываю тебя запастись терпением и ходить понемногу, отрабатывая походку и нагрузку |
|
||||
|
||||
Вот сегодня я в таких туфлях, а 2 месяца назад не могла поверить что когда-то смогу в них комфортно ходить, как и прежде
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, спасибо, есть фото с операционного стола доктор делал) а потом только после уже, но доктор сказал что мозоль это и должна пройти , вот буду ждать!
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, слушай я вчера напрягала из всей силы, мизинец не ложится на правой, он слишком высоко, я начала вниз тянуть, как ЛГ сказал, вроде получше стало. Помнишь, я писала что меня заваливает на внешние стороны, Дак вот правую стопу сильнее, я думаю может нет опоры на мизинец и поэтому, может ещё отеки мешают ему опустится, они под оперированным пальцами тоже есть. Меня конечно больше беспокоит левая нога/голеностоп так как хромаю я и очень медленно хожу. Вообщем мне улетать через 13 дней, я думаю билеты поменять на попозже, здесь мне дешевле дома сидеть, там работать нужно, а я хромоног((( На пару недель здесь ещё остаться хочу, пока родители в отпуске. На физио походить и в басс. Надоело все уже прям сил нет, у кого передний только делали давно уже нормально ходят (((
Я стараюсь быть терпеливой честно слово, я понимаю что походка может быть странной ещё какое то время, по утрам вообще как дерево ноги, мне главное чтобы боль прошла, остальное понимаю наладиться в течении 6 месяцев. @Лёвка, слушай классно! Я о каблуках даже и не мечтаю пока, просто хочу чтобы боль прошла. Удивительно что только после года ты смогла в старые туфли влезть ! Ты большие разрабатывала весь год ? |
|
||||
|
||||
@Наталка., У меня всегда отеки держатся долго. Обычно год-полтора. Поэтому я и призываю к терпению. Их внешне не видно, я имею в виду, нет таких сильных отеков, как прям сразу после операции. И я сначала думала , спустя год, обычно, ну ... Типа, значит, всё... Больше не смогу носить каблуки, старую обувь и тп. Но потом проходило ещё время, и нога как будто начинала худеть, что ли... Начинала болтаться в другой более широкой, либо ортопедической, обуви. Я начинала примерять старые сапоги, туфли и тп.. и о чудо!!! Хорошо, что я их не выкидывала, они начинали опять садиться хорошо! Так что всегда говорю - надо ждать. А если и спустя много времени не меняется ситуация, тогда уже смотреть, что с этим делать, и надо ли делать вообще
Я большие не разрабатывала, только слегка. По старой методике мне ж там сустав чиканули, поэтому у меня он вниз совсем не гнётся, только вверх. Но мне и не мешает |
|
||||
|
||||
@Наталка. Если тебя это хоть немного успокоит, у меня тоже ноги в голеностопе сильно отекают, хотя операция на передний отдел стопы была.
Девочки, я сегодня уже была у дерматолога, обкололи мне рубцы кортикостероидами, сказали швы деревянные, келоидные, сказали после инъекций должны размягчится и поэтому стопе будет легче сгибаться в суставах, а так рубцы не давали, стягивали... Нужно ходить на сеанс каждые 15 дней |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|