Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня мес должны были начаться 5 дней назад но не пошли...маммо и рино через 3 дня, ДОК сказал, что не важно пойдут мес или нет, оперировать все равно будет.
Сказал, что лучше конечно когда их нет. Но для него это не причина опи переносить. |
|
||||
|
||||
А мне было сказано, что ОП можно проводить только после 2-3 дней ПОСЛЕ и за 10 дней ДО. А когда цикл не четкий, то как его ловить? Заранее и не запишешься.
Хотя может это от ОП зависит. |
|
||||
|
||||
Просчитывала дату оп специально,чтобы месячные уже прошли,в итоге задержка( на рино приехала без М,операцию провели,а вот когда встала в туалет через пару часов обнаружила,что началось все((
К вечеру глаза заплыли,на след день я как аватар с синяками в подглазьях((( |
|
||||
|
||||
Засада!!!!
Месячные сдвинулись ((( Оп рино назначена на 03.10 Сегодня 1 день M Что делать ???? Аааааа(((( Записывалась за 3 месяца |
|
||||
|
||||
Девчонки, у меня меськи должны были 3 начаться, опи 1 числа . И шобывыдумали) Начались аккурат сразу после опи, часиков в 6 вечера поплелась в тубзик и вот они, здрасьте вам. Сравнивать не с чем, как без них, но я кетонал пила дня три, грудка болела.Сиси сильно не кровили, говорят из-за этого не стоит в м. делать.
|
|
||||
|
||||
Хорошо , когда критические дни регулярные , ну +- день два , а когда а 50 лет они приходят непредсказуемо , когда хотят и насколько неизвестно , как планировать операцию?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
||||
|
||||
@Le-nok, мне один врач сказал,что бывает, что из за волнения перед опи, месячные чуть ли не на столе приходят. Капают в процессе опи что надо. Типа, не волнуйтесь, все решаемо. Не критично)
|
|
||||
|
||||
Операция и критические дни: можно?
У меня месячные начались сразу после оп, проснулась и вот они, здрасьте. Хорошо уже предчувствовала их начало, взяла с собой прокладки/тампоны, ежедневник всех размеров. Дока перед оп сразу предупредила мто живот тянет. Он сказал ничего страшного. Хотя перед оп сто раз переспросил когда мес и сам выбирал дату по моему календарику. Но они всё равно решили придти раньше)). Оп была абдомино с липо ( в этот вторник). Скажу по собственному самочувствию, оп прошла успешно, никакого феерического кровотечения не было, мес. тоже идут в пределах нормы. Чувствую себя в соответствии с проведённой опи)). Второй день уже дома, хожу, живу обычной почти жизнью, тоесть никакой особой разницы есть оно или нет не заметила. Сегодня была на перевязке, док сказал заживает все по плану.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже начались месячные ночью после опи. Раньше на 5 дней. Но ничего, прошли легко, отека на лице не было.
Прочитала тему и поняла, что частое это явление) |
|
||||
|
||||
По последним исследованиям месячные никак не влияют на риск кровотечения во время операции.Не рекомендуется оперировать гормонзависимые органы:гинекология,молочные железы,слизистую рта,слуховой канал.Но не из-за риска кровотечения,а из-за морфофункциональных изменений в этих органах во время месячных.Поэтому оперировать во время месячных или нет-сугубо привычка хирурга и выбор пациента.А вот приходить на операцию,не обратив внимание на задержку и не сделав тест на беременность-чревато.
|
|
||||
|
||||
@AOBSPB, Можно ссылку на иследование?
Я сама оперировалась в опи, док не возражал, но так получилось, от нервов пришли в день опи. Даже элементарные вещи вроде маникюра в месячные у девушек больнее и неприятнее, не у всех конечно. Данного не вычеркнешь. |
|
||||
|
||||
Leona 79,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да,не новьё,только статья 2012 года вошла в Шпрингеровский учебник по абдоминопластике 2016 года и обе статьи ротируются на Пабмеде и прочих ресурсах.Это фундаментальные исследования,а не тест-драйв нового препарата.Я сомневаюсь,что в женской физиологии что-то изменилось за последние 5-10 летМожете по похожим параметрам погуглить более свежие исследования в других областях хирургии,просто скидывать статьи 2017-2018 по гинекологии и офтальмологии но тоже по риску кровотечений было бы здесь не очень уместно.Но смысл един.
|
|
||||
|
||||
@AOBSPB, Нет, я не к тому, что не верю вездесущим британским учёным. В конце концов со мной же проблем не случилось. Просто каждый должен довериться хирургу, который проведёт опи а не статистическому исследованию. Вторую опи я вычисляла более тщательно от предполагаемой даты кт.
|
|
||||
|
||||
Leona79,естественно,оперировать в КД или нет-решение хирурга и пациента.Просто в исследованиях по другим операциям вообще сказано,что в КД кровопотеря меньше,а больше всего кровит из раны в другие дни цикла.Да и на практике,если честно,тоже заметили,что криминала нет + сейчас сдать тест на время кровотечения перед заходом в операционную-дело 5 минут.Тут ещё для многих врачей и пациентов вопрос "этичности" и личного комфорта.Особенно,если пациентка заходит в операционную со словами" вот тут сменный тампон,если затянется на долго,поменяйте,пожалуйста"
|
|
||||
|
||||
поделюсь свои опытом:
все было рассчитано и просчитано, я прилетела в Москву, сдала все анализы, приехала утром в клинику оперироваться и - здрасти вам! на неделю раньше, видимо от стресса. Предупредила доктора и анестезиолога, они восприняли без восторга, но и без раздражения, предупредили, что гематомы могут быть сильнее. По итогам - гематом не было вообще, немного желтело под глазами. Единственное - недели 3 после операции страшно хотелось гранатового сока, покупала свежевыжатый и дула его литрами. |
|
||||
|
||||
У меня в день операции прям с утра начались месячные, приехала в клинику, сказала врачу.
Так как у меня сложная маммопластика, доктор категорически отказался делать операцию и отправил домой. Я как бы расстроена и как бы не очень. Сама боялась делать во время месячных, т.к. грудь, многие хирурги даже консультации не проводят в "неправильные" дни. |
|
||||
|
||||
Делала риносепто под общим наркозом в первый день месячных - все ок было, и врач был не против.
|