Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@lukshmi Я помню как было тяжело тебе после операции, не хочу конечно напоминать снова, но все же спрошу, у тебя ведь и до опи была ассиметрия? если бы все начать заново сделала бы ты опи или нет?
|
|
||||
|
||||
@Madina888, у меня до опи была ассиметрия совсем другого характера. У меня был слегка сдвинут в одну сторону подбородок (я этого даже не знала...), но мягкие ткани, рот - все было симметрично. Хотя потом мне уже сказали, что у меня еще и кости с одной стороны было больше чем с другой...
В ходе операции мне все сделали ровно и симметрично. На КТ смотрится все идеально ровненько. У меня появилась ассиметрия только рта. Точнее части нижней губы. Тянет мышца-депрессор libii inferioris. Я увидела у американцев случаи один в один как мой, да и здесь на форуме кое-кто с такой губой был...не буду говорить кто )) В принципе это решается ботоксом. Но в мое городе такие тупые косметологи. Мне укололи ботокс в другую мышцу, врач решила что она больше знает чем я )) Справедливости ради, мой рот и подбородок перекосило еще на стадии брекетов. Меня даже в аэропорту пограничник долго держал однажды. Пытался понять, почему подбородок другой. Уже тогда ортодонт сказала "ничего, уколишь ботокс". Я только в прошлом году узнала, что оказывается в современных клиниках ортодонты делают диагностику, проверяют мышцы и прочее. Мне ничего такого не делали ессно, лечилась в мгмсу. Ощущение что на мне студенты ставили эксперименты )) Операцию сделала бы однозначно. Меня сам прикус и даже слегка скошенный подбородок вообще не парили. Меня волновало только одно - десневая улыбка. Мне её убрали, хотя и не на 100 процентов, так как там корни зубов рядом, но об этом предупреждали. Единственное о чем жалею, что не убрала метал! но я не знала. Никто не говорил что они могут инфицироваться даже спустя годы. Сейчас вообще предполагают что из-за короны. Или что как оказалось, если придется удалять зуб (а у кого они до старости свои????) то туда не встанет имплант. Вот это не могу простить хирургам. О том что замалчивали. А тяжело мне было не то слово...У меня возникла побочка которую ни у кого не видела...у меня из-за отека видимо пропал глотательный рефлекс. Я воду из шприца глотала по одной-две минуте со слезами на глазах. Тело просто отказывалось слушать команду глотай. И отеки были сильные. Я тогда проявила неосмотрительность. Недооценила всю тяжесть операции. И отправилась на неё в ноябре, а в июле этого же года у меня была еще одна операция...под местной анастезией и седацией, но все же операция...и тоже кости..не буду говорить что, это не важно. А потом уже перед самое операцией мне удалили 4 восьмерки. Видимо мой организм офигел от такого стресса несколько раз подряд. @Madina888, а ты удаляла пластины? если нет, то собираешься? я тут рыдаю каждый день, обострились панические атаки. Страшно до ужаса. День операции не назначают, я тяну. Предложили пока что март. |
|
||||
|
||||
@lukshmi Я еще на стадии подготовки зубов брекетами. Пластины удалять не так давно начали говорить, и то А-щев, писал что удалять до года, а после будет тяжело. От других хирургов не слышала, говорили как захочет пациент... Но ты молодец через столько прошла! Осталось совсем чуть чуть удалять пластины? Потерпи и думай о хорошем, я уверена что все пройдет успешно. ты уже огонь, воду и медные трубы прошла И то, ведь опи ортогнатическая самая сложная прошла успешно, это самое главное!
|
|
||||
|
||||
@lukshmi, понимаю и сочувствую.
Кстати даже сейчас хирурги, которые рекомендуют удалять пластины, такие аргументы не приводят. Мне кажется они сами не до конца изучили все последствия от пластин. Пьёшь какие-нибудь успокоительные? Типа новопассит или афобазол? |
|
||||
|
||||
@lukshmi, спасибо, что делишся своим опытом. Я после того как прочла твои сообщения задумалась удалить все пластины. У меня зубы плохие, врядли до старости дотянут, придется имплант ставить и на верхней челюсти через 10 лет.
По поводу ассиметрии мышц у меня тоже есть, сейчас заметно только когда разговариваю, а раньше и улыбалась криво. Надеюсь со временем пройдет. |
|
||||
|
||||
@Madina888, спасибо тебе на добром слове. Я надеюсь, все будет хорошо.
@Tier, Я перерыла весь интернет, почитала/послушала что в англоязычном мире говорят, там все как у нас - если нет обстоятельств для удаления пластин, то их можно оставить. Но почему-то никто не думает о будущем...Получается, надеются на авось. авось пронесет. У меня они прекрасно стояли 6 лет и ничего не беспокоило.Но если б я знала, что в будущем туда не встанет имплант, я б сразу побежала удалять не раздумывая. Афобазол мне уже не помогает. Я уже на тяжелой артиллерии. 1.5 года боролась с атаками и вот из-за этой операции у меня все обострилось. @Igulya, Я не специалист, это чисто мой опыт. ЛУчше консультироваться с хирургом..Но если зубы будущие удаленцы, то лучше наверно пластины извлечь. У меня тут еще синусит не проходит. Пока что предполагают, что возможно была корона, которая вызвала синусит и заражение пластин. Но это не доказано. Возможно как раз пластины оказали плохое влияние на гайморовы пазухи. Вообщем, девушки, лучше всего родиться с правильной челюстью и не проходить через всю эту Ж |
|
||||
|
||||
@Nastenok87 по квоте
|
|
||||
|
||||
@lukshmi,
Я тебе очень сочувствую и сама из тех, кому не повезло не то, что родиться, а вырасти с правильной челюстью. Я родилась абсолютно нормальным ребенком с нормальной челюстью, но потом, когда молочные зубы сменялись на коренные, их вовремя не удалили, и те стали расти криво... вовремя это не исправили. И нижняя челюсть развилась недостаточно. То есть, этот дистальный прикус у меня не врожденный, а приобретенный. Но подумай и о хорошем - ты хотя бы живешь в России, а не в Штатах, где просто культ и адский прессинг на тему cheese-улыбок. Мне лично там жить было бы крайне некомфортно даже после ортогнатии. Постоянно принуждать себя к этим фейк улыбкам, независимо от состояния и настроения, я бы не смогла. А там без этого никак. Многие из-за этого срываются и подсаживаются на психотропные препараты, "чтобы соответствовать" имиджу позитивности и успешности - издержки менталитета. Страна лидирует по потреблению антидепрессантов в мире. И там тоже есть и дистальщики, и мезиальщики и пр. люди с проблемным прикусом. Только совсем нет квот и не у всех есть деньги пофиксить это ни в молодом, ни в более взрослом возрасте, а цены там на это космос. Глянь на американцев, ездящих в Питер к Андреищеву на операции - не от хорошей жизни явно. Медицинский туризм, не иначе. Особенно впечатлил парень с двумя дистракторами - прикус норм, но "улыбка недостаточно широкая". Тут в России ты можешь иметь любое выражение лица, и ничего тебе за это не будет, фигурально выражаясь. И я более чем понимаю тебя насчет "тяжелой артиллерии" с лекарствами - сама через это прошла. Поверь, это лучше, чем мучаться и грузиться мрачными мыслями. Если помогает, то почему нет? И пофигу, что об этом думают другие. В следующей жизни желаю нам родиться сразу здоровыми, красивыми и с идеальной челюстью. В этой уж что есть, то есть - приходится мириться и что-то с этим делать... |
|
||||
|
||||
@Lyubava 02, Гиоева
@NB2020, Насчет Америки полностью согласна. Мне ж довелось там поработать дважды..там меня критиковали даже когда в нерабочее время без улыбки просто по коридору шла...Однажды мне вообще ляпнули "как тебя взяли на работу, ты совсем не улыбаешься". Но насколько я знаю, в Штатах такие операции оплачивает страховка. Но видимо не у всех она хорошая, я не в курсе. |
|
||||
|
||||
@lukshmi,
Реально хорошая и много чего покрывающая страховка там стоит просто баснословные деньги, далеко не все ее могут себе позволить. У меня там живут бывшие одногруппники и коллеги. Один из них, кстати, дистальщик - не знаю, каково ему там в этом плане - неудобно обсуждать с ним такие темы. Остальные - с более или менее удачной в этом плане улыбкой. Да даже если челюсть нормальная и улыбаться позволяет технически - это психологически очень тяжело для русского человека - постоянно улыбаться. Я там не жила, но с американцами много работала в международных компаниях. Они на этом повернуты очень сильно. И там это все очень прибыльный бизнес поэтому - стоматология, ортодонтия, ортогнатия и прочая пластика - например, рино - не каждая форма носа вписывается в открытую улыбку даже с идеальным прикусом (моя, например, нет). ЧЛХ и дантисты там очень высокооплачиваемые спецы - именно в силу менталитета и высокого спроса на все это. Но от такого прессинга, если не родился и вырос в той культуре, крыша поедет даже у них - я просто не встречала еще ни одного стоматолога и ЧЛХ с откровенно ужасными прикусом и зубами. Я даже думаю, что менталитет такой там сформировался, когда стал продавливаться этот самый бизнес, а не наоборот - на тему "что первично". Красивая улыбка это здорово, но внушать людям чувство вины при ее отсутствии не есть гуд, а прессинг на эту тему в Штатах нереальный. |
|
||||
|
||||
@Nastenok87, Я планирую оперироваться у Мохирева М.А,,
Знаю только одну девушку которая у него уже прооперировалась. Работа хорошая. Моделирование он мне озвучил 150 -165 тысяч. |
|
||||
|
||||
@NB2020, а что у тебя с формой носа? Мне кажется ты преувеличиваешь. Когда чвеловек улыбается, он всегда симпатичен, неважно какая форма носа )) главное чтоб зубки были светленькими. У меня вот еще одна проблема - 6 передних зубов. Из-за неправильного прикуса у меня треснула эмаль еще в юности. Эрозия небольшая, вообще не беспокоила, но она темнеет и эстетика сильно страдала. Я только после 30 решилась пойти сделать композитные реставрации. В итоге спустя полгода они у меня все вывалились. А те куски, что остались, окрасились по периметру черным, так как нарушена герметичность. Короче ужас ужасный. Мне даже стыдно на операцию идти - они будут меня оперировать и увидят весь мой ужас. Собираю на керамические виниры.
Вообще мне сейчас подтвердили сломанный корень зуба (сказали, что в результате перегруза зубов) и операцию по удалению пластин. Ставят на март. ох |
|
||||
|
||||
@lukshmi,
Да нормальный нос на самом деле, просто так, сам по себе даже не требующий рино, рино будет если только от остеотомии какой-то неэстетичный эффект будет, но если широко открыто улыбаться, то как будто он больше чем надо и торчит. У меня нет ни одной фотки с открытой улыбкой, кроме медицинских. Ну не люблю я улыбаться на фотках в принципе. Так, "улыбка Моны Лизы" разве что - с закрытым ртом и еле заметная. Мне хочется всех, кто меня достал на эту тему, принудительно засадить на ликбез по анатомии и челюстно-лицевой хирургии, и пока не получат сертификат о его успешном прохождении, заткнуться с подобными комментами и молчать в тряпочку. А если получат и будут продолжать с критикой на эту тему, то пусть мне спонсируют все, связанное с "красивой улыбкой" - услуги ЧЛХ с остеотомией, ортодонта с брекетами и ортопеда с новыми коронками. Типа, не учите меня жить, лучше помогите материально. Чесслово Я просто не хочу фотки постить - как фигово это выглядит, но это правда так. Сочувствую насчет зубов мало ортогнатического отходняка, еще и эти реставрации... |
|
||||
|
||||
@NB2020, у меня была рино вместе с остеотомией. Но если честно, нос все равно стал шире. Но он у меня в принципе очень узкий был, поэтому меня особо не парит.
По поводу улыбки, мне до до операции все говорили "это твоя изюминка", ага как же, изюминка лошадиная улыбка с огромной десной. Помню, в детстве одноклассник спросил у меня "а у тебя зубы есть" )) это я так улыбнулась, что одна десна была. И все, у кого идеальный прикус и улыбки, мне говорили "это твоя изюминка".. |
|
||||
|
||||
@lukshmi,
Люди вообще жестоки в своей критике, а плохо воспитанные дети - источник комплексов других детей. У меня были неровные скученные передние зубы, так что я крайне редко улыбалась вообще. В жопу такие "изюминки" и такие комменты, правда. Эти люди жестоки к нам, а я к ним - все подобные комментаторы дружным строем пусть идут в жопу, если это дети - то их родители - за то, что так и не научили их элементарной тактичности. Мне счас снова скажут "too much drama", но правда - за всю жизнь, как грится, накопилось, и все, что хочется - это послать таких далеко и надолго. И чем старше, тем дальше и на дольше. Это очень сильно бесит! У тебя дистракционное или сегментарное расширение было? При дистракции расширение больше. И тебе только ноздри подшивали чтобы не расползались или полноценное рино делали при остеотомии? |
|
||||
|
||||
пластины - АР сказал, что снимет, нужно только знать какие пластины, чтобы отвертка нужная была.
@lukshmi, @NB2020, не гнобите американцев попусту. в америке улыбка - признак вежливости. просто у них принято улыбаться, культура такая. а в россии нет. это не делает их улыбки фейковыми. пс - жила в америке много лет, ни разу не видела никакого прессинга мне, моим знакомым, моим коллегам на тему улыбки. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|