Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Etya, "Я (не дал мне Бог мудрости и подсказать было некому) - била по мужскому эго, как из автомата. Плюс ко всему отказ в интиме с моей стороны (ну как можно хотеть мужика в режиме тихой такой войны?) Ну и тут случилось то, чего я наивная дура, вообще никак не ожидала. Появилась она... Все банально" --
--- да, всё банально!!!!!! Поэтому Я ВСЕГДА думаю, что говорю, ВСЕГДА! Проходили...ссора пройдёт, а осадок останется... Мы сами делаем ошибки. Всё банально и предсказуемо... |
|
||||
|
||||
@VikVik2040, к сожалению в запале не всегда и не всем удается следить за своим языком((( Очень рада что есть женщины, которые таких ошибок не совершают
|
|
||||
|
||||
думаю, детям-то должна! А то у меня такая ситуация с собственной мамой. Была она всю жизнь такая, как Вы, никому ничего не должна. А теперь, под 80 лет, оказывается, я ей все должна, она же мать! Это, конечно, моя проблема. Но. Задумайтесь, возможно в течение жизни мы все-таки должны тем, от которых на старость лет захочется поддержки.
|
|
||||
|
||||
Ага, еще родители пенсионеры имеют право подать на детей на алименты... Получается что и по законы мы должны , а не только по совести ...
|
|
||||
|
||||
Детям мы должны постараться обеспечить нормальное детство в полной семье.Разумеется,исключая случаи абьюза и тп.Если ты хочешь в жизни руководствоваться исключительно наличием /отсутствием любви к мужчине,дети здесь лишние,наша зона ответственности отсутствие детских травм,имхо
|
|
||||
|
||||
Если следовать теории "всегда выбираю себя" , то и на мужчин не надо обижаться , что они выбирают и по несколько раз , бросая семьи , детей ...
Как говорится : понять и простить) |
|
||||
|
||||
Кмк за родительские поиски любви на всю оставшуюся жизнь расплатились собственными жизнями сын Золотухина,сын Безруковой -Ливановой.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мне кажется здесь речь не о «выбираю себя», а о «выбираю любовь». И это не имеет пола). Выбираю себя - это если все себе любимой/любимому, а партнер пусть корячится как хочет, все совместные ресурсы себе. А @Яна1410 вкладывается в отношения. Даже отношение дочери к любимому пережила. Ради него.
А жить с нелюбимым , жить ради обязательств (каких и зачем)? Жить и делать вид, что любишь. Это неуважение к человеку , на мой взгляд. И я не знаю, что значит «бросают» мужчины? Женщина что , чемодан? Домашнее животное? Предмет? Уйти от меня , например, можно, бросить - нет))). Я сама иду, меня нести не нужно, ни как сундук с сокровищами, ни как тяжкий крест . Я своему бывшему всегда говорила, что если разлюбишь или уж тем более полюбишь другую, скажи. Мы обсудим, если ничего нельзя исправить, я отпущу. Только не ври. Такая ложь унижает. Хотя думать об этом и представлять это было больно, да, и страшно.( Про бросать детей - это вообще другое. Расходясь с женщиной, мужчина, если он как человек состоялся, он детей не бросит. А о чудаках на букву М, что говорить. Разные человеческие особи бывают. @Elen03, @karinamarina, девочки, детям, конечно. Безусловное принятие, заботу, защиту, конечно. Но жить с нелюбимым мужчиной ради детей - не должна . Дети же, они как струночки, все чувствуют. Зачем им такой сценарий семьи, основанной на непонятно чем, а не любви , навязывать? Они ведь так и срисуют. Понятно, что бросать детей ради какой-бы то ни было любви - это нет. Мать она и есть мать.. Или водить в дом каждого мужика, представляя его папой. Но мы же берем не крайности, когда мозг улетает в отпуск, а нормальное развитие событий. |
|
||||
|
||||
@karinamarina, нет, никому ничего не должна. И дочь тоже мне ничего не должна, если у нее будет ресурс и желание мне помочь, я буду благодарна, если нет- никаких претензий, так же как я помогаю родителям, не потому что должна, а потому что хочу и у меня есть эта возможность.
Я очень люблю свою дочь и горжусь ей, я делаю для нее всё что в моих моральных и материальных силах) но не потому что я должна, а потому что я люблю и могу. Мне кажется, когда люди научатся делать что то для других не по чувству долга, а по любви и ресурсу, мир изменится в лучшую сторону) |
|
||||
|
||||
@Яна1410, ну не совсем мне кажется так. Все-таки в мире есть обязательства. И если уж мы родили детей, то по отношению к ним до их совершеннолетия у нас возникают обязательства. Кормить, поить, лечить и учить. До совершеннолетия. Я совершенно крамольную вещь скажу, мы даже любить своих детей не обязаны. Любовь штука такая - либо она есть, либо ее нет. Но принимать, понимать и помогать вырости и сформироваться как личности, мы обязаны своим детям. Иначе зачем рожать? До 18.) Дальше, конечно, все. Только по желанию и любви, если она есть.
С родителями все сложнее. Не думаю, что сирота, брошенный матерью в роддоме, что-то ей должен. А в нормальной ситуации, как минимум, продукты принести, должны, если родители бедствуют. Но это обязательства перед НЕДЕЕСПОСОБНЫМИ . Или ограниченно способными. Стариками и детьми. |
|
||||
|
||||
@OlAn, каждый размышляет и поступает по своему мировоззрению и жизненному опыту, любой сценарий отношений человеческих имеет право быть. Все мы разные, конечно, я не призываю ,,люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех,, хотя в этом тоже есть доля истины)
|
|
||||
|
||||
@OlAn, только сегодня работала с женщиной. Лет 45-46. Трое детей. Старшей 14 лет. Замужем 20 лет.
Ее муж на днях сказал, что он несчастлив, что любови не чувствует. Быт тяжелый - впряжены в лямку детских кружков и ипотеки. Что он чувствует загнанной лошадью. На что жена пожала плечами. Что тоже его давно не любит, но ипотека и дети приоритет. Чтоб он не ныл, это пройдёт. А связь останется. Выхода для облегчения быта нет, что планку опускать она не хочет. Чтоб не ныл, что ей тоже тяжело. жить с нелюбимым , жить ради обязательств (каких и зачем)? Жить и делать вид, что любишь. Это неуважение к человеку , на мой взгляд. Подруга живет так 30 лет. Понятие про уважение у нее свое в ее шкале ценностей. Ей выгодно и все. Про любовь или интим ни сном ни духом. Долдонит, что уважает мужа. Считает себя сокровищем и что как ему с ней повезло, что у нее есть у кого сидеть на шее, а ему забота и вынос мозга достались. Но это моя интерпретация))) Брак по взятым на себя посильным обязательствам очень крепкий. Нормальные там обязательства. Она не имеет доходов, он да, за это она и спинку ему трет, и готовит, по врачам его таскает, таблетки во время дает и другие бытовые хлопоты проживания пожилых, не работающих людей. Там реально все хорошо, так как выбор сделан на инстинкте самосохранения. |
|
||||
|
||||
@balutina, но это все добровольно ведь? Без должна? В первом случае она так хочет сама. Он не хочет и не должен, но делает, и это его выбор . Всегда можно сказать: нет, я не хочу и не буду.
Люди живут по-разному. Но в приведенных примерах никто не живет потому, что должен. Это выбор каждого из них. Причем, как я поняла, выбор материальных благ. Забери оттуда финансовую выгоду, кто из них останется потому, что должен? Думаю, ни одна не останется. А так, все они договорились и живут, это здорово, если всех их все устраивает. А шкала ценностей она одна. Просто человек слаб, и всегда ищет себе оправдания. И я не исключение), бывали в моей жизни ситуации, когда мне приходилось «расширять» свои моральные принципы). Увы и ах). Но от этого суть ситуации не менялась ). И все-таки для меня предпочтительно брак счастливый иметь, а не крепкий. Без должна. А потому, что люблю и хочу. |
|
||||
|
||||
Последние обсуждения наводят на мысль , что такие отношения не на всю жизнь, а периодически))
Но бывает же и на всю жизнь люблю , могу и хочу!)) Никто ни с кем по обязанности не живет , только по своей воле . |
|
||||
|
||||
@OlAn, Там нет детей, нет забот/хлопот(только мелочь бытовая), нет работы, нет суеты. Только кушают, какают, спят. Весь год живут так, как некоторые проводят в отпуске пару недель.
Они живут по договору и счастливо, так как обязательства незатейливые. @Елена73, ну у нее своя воля такая - быть обязанной. В благодарность? Как мне кажется. |
|
||||
|
||||
@Елена73, бывает на всю жизнь. Люблю, могу и хочу. Бывает. У меня в окружении три таких пары. Всем за 25)), семейной жизни имею ввиду, одни уже за 30 перевалили. И до сих пор: люблю, могу и хочу. все по-разному у них., конечно, но суть одна. Живут по любви). Есть и четвертый брак, но они молодые еще), им самим по 35, 37 и 17 лет- не срок).
Мало, я согласна, но они есть. А есть и другие примеры, где люди имеют по три брака и во всех были счастливы. Все бывает. А по обязанности живут. Мы не в полном вакууме. Нам с детства вложили многим: ты должна, должна терпеть, должна детям, должна мужу. Останешься одна и пр. И мужикам тоже навешали обязательств: раз женился - должен жить, семья это семья, а какая там семья? Опостылевший супруг/ супруга, взаимные обиды и обязательства. Маята одна. И тихая ненависть с обеих сторон на старости лет в сухом остатке(. Бывает и так. Вспомнился давнишний выпуск Уральских пельменей, там была фраза: семья - это терпение и унижение, терпение и унижение. Смешно, а не смешно(((. Семья - это любовь) @balutina, ну это как бы ООО тогда)), кооператив по совместному проживанию и досугу), товарищество на вере). Но можно назвать и семьей, конечно). Но не похоже на семью |
|
||||
|
||||
Семья– это конституционно-правовая категория, основанная на браке – юридически оформленном, добровольном союзе мужчины и женщины, порождающем взаимные личные и имущественные права и обязанности, направленные на создание семьи, рождение и воспитание детей (ст. ст. 7, 38 Конституции РФ).
|
|
||||
|
||||
@Елена73, если мы о конституционно-правовых отношениях, то да. О любви там ни слова. Только права и обязанности. Здесь обсуждать нечего. Договорные добровольные отношения.
|
|
||||
|
||||
@OlAn мы с вами прямо как в разное время росли . В моем детстве никто никому не насаждал что мы что-то "должны" в плане семьи, не помню такого , по большому счету нас и воспитывали только личным примером. Но практически у всех моих одноклассников в школе были полные семьи , это воспринималось как норма .
Так в них никто вступать не заставляет |
|
||||
|
||||
Отношения после многих лет брака, (у нас много), с одной стороны, наверное, и на любовь не похожи, с другой, возможно, это уже что то сильнее. Долгоживущие супруги становятся каким то единым организмом, могут раздражать конечно отдельные части и моменты,но в нем совершенно точно, нет ничего лишнего:-.
|