Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Nekotenok, вроде бы хлоргексидин мне рекомендовали, уже не помню. А вам что назначили? Мне выдали набор медикаментов после операции, сама ничего не покупала.
|
|
||||
|
||||
@natlantus я имела ввиду уходовые средства для рубцов. Хлоргексидин то точно нужно будет,и ещё что нибудь, скажут мне на днях, наверное. А я про ваш личный опыт ухода за рубцами. Врач сказала,что со временем может быть растяжение.
|
|
||||
|
||||
@Nekotenok, цикатрикс. Зоя Евсюкова мне рекомендовала массировать шов с цикатриксом, чтобы застоя лимфы не было, но это где-то с 2х месяцев. У меня растянулся один участок, там где был старый шов от эндо.
|
|
||||
|
||||
@Nekotenok не переживайте, вернётся чувствительность и волосы восстановятся. У меня шов вообще в волосистой части, и каждая волосинка на счету. Все в итоге ок. По поводу чувствительности сейчас не вспомню, когда она вернулась, но как то постепенно я поняла, что все чувствую.
Насчёт бровей - у меня тоже была гиперкоррекция и наоборот очень хотела, чтобы они поскорее опустились. Свое задуманное положение они заняли в итоге где то к 8 ми месяцам. Сейчас уже почти 9 лет прошло и лоб брови все отлично. Считаю коронарку удачной оп в моем случае |
|
||||
|
||||
@kolbi, вы пишите : Потому что при высоком лбе не рекомендуют эндо, а коронарка даже предпочтительней в этом случае...
мне при моём изначально высоком лбе сделали эндо, лоб брови средняя треть. Я не заметила что б лоб увеличился в высоту) мне кажется, что даже моя линия волос осталась |
|
||||
|
||||
@Яна1410, это общие рекомендации, основанные на мнениях врачей
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21311 Но имеет значение и методика хирурга. Например, вот скрин |
|
||||
|
||||
@kolbi, да, я знаю про общие рекомендации)
А вот как думаете, неудачное эндо, задраный лоб и смещение линии волос можно исправить только коронаркой? |
|
||||
|
||||
@Яна1410, ох, такой вопрос сложный) Чисто теоретически, мне кажется, что можно. Но не все пациенты готовы на рубец от уха до уха. Кто даст гарантии, что он заживёт незаметно? Вот пример плохого рубца, с которым работала Радецкая.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, вот и я об этом… просто наблюдаю одну историю, и когда слышу что готовы переделать эндо на коронарку, я прям думаю что не представляют все побочные явления такого решения…
|
|
||||
|
||||
Мне вот больше интересно, а можно ли сделать реверс бровей после эндо? Когда брови слишком задраны, особенно головки. Не читала я про такое)
@Яна1410, у нас на форуме коронарок не так много, как эндо, но результаты удачные во всех смыслах и как ни странно, но и реаба у них не сложная. Пример на фото я себе сохранила, когда лет 6-7 назад была на форуме акция Радецкой по рубцам и эта девушка победила. Делала она, кажется, не в России. Ну и ещё вариант - пересадка волос) |
|
||||
|
||||
@kolbi, про реверс бровей, мне кажется, что даже при гипер коррекции эндо, брови опускаются за пару лет и не выглядят задранными. У меня гиперкоррекция, почти год была с удивленными бровями, сейчас год и три месяца всё приходит в норму, ну и ботокс мне тоже помогает (у меня еще привычка держать лицо ушами и открывать глаза бровями
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, слушай, но эти пару лет то надо как-то ходить людям!)) Поэтому вопросы такие бывают, ответа пока нет.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я имела в виду понижение роста волос после эндо, при слишком большом получившимся лбе.
|
|
||||
|
||||
@Arielle, здравствуйте! Сегодня была на консультации у доктора Эфендиева М.М. Пришла с проблемой кругов под глазами, и он сказал, что с учетом моей анатомии и специфики (тонкая и просвечивающая кожа) избавиться хирургически от синяков под глазами маловероятно, есть риск получить на выходе провалы под глазами.
Ну и если моя цель избавиться от маски усталости на лице и возрастных изменений как альтернатива: эндоскопическая подтяжка верхней трети лица. Я воодушевилась, подумав, что это даже проще чем блефаропластика, но вот читаю и понимаю, что операция все равно довольно серьезная. Скажите, сколько дней держался сильный отек? И главное, что меня волнует, это шрамы на голове. На месте разрезов волосы уже не будут расти, я правильно поняла? Или разрезы не шибко большие? Проколы или все же разрезы? |
|
||||
|
||||
Адресат, к которому я обратилась в комментарии выше, видимо, счастлив после операции и уже не часто заходит на форум. Что ж, тогда вопрос по теме к тем, кто делал лифтинг лба и бровей.
1. Швы только в волосистой части головы? Или у всех еще и у границы с ухом? 2. Кому делали липофилинг после лифтинга? 3. По поводу наркоза и аппаратуры во время операции. Если я не ошибаюсь, кто то здесь про ИВЛ писал, она требуется для данной операции всегда? |
|
||||
|
||||
При эндо лба отслойка на поллица. С чего вдруг это простая операция?
Швы все в волосистой части головы. Какие разрезы будут именно вам делать, нужно уточнять у хирурга. В люди выходить можно после снятия повязки и швов. У меня было на 10 день. Отеки держатся несколько месяцев. Про наркоз спрашиваете у анестезиолога в клинике, где планируете операцию. |
|
||||
|
||||
@Lisa31 мне пока особо показать нечего,ещё корка не сошла, хотя прошло три недели. Как только корка сойдёт,покажу фото) не хочу вас пугать. Но вы триста раз подумайте, нужен ли вам именно такой метод подтяжки? Вчера было три недели с момента операции,и,скажу честно, только сейчас я более менее спокойно пойду на работу,с повязкой (ободком) на голове. Чёлку не выстригала, надеюсь,это не понадобится. Операцию делала прекрасная Николаева Сандара Афанасьевна. Я очень рекомендую этого хирурга по фэйслифтингу и по другим операциям на лице, она прекрасно видит пропорции, учитывает пожелания. Очень востребована, поэтому записаться за месяц не получится.
@Lisa31 А вообще, вот вам фото после операции) Мне ещё делали фэйслифтинг,но синяки не от него,а от коронарки. От фэйслифтинга у меня ни одного синяка не было,шею вообще как будто и не трогали, разве что по родинкам видно,как ткани изменили положение,и, конечно, натяжение ощущается за ушами. @Lisa31 вот рубец по состоянию на две недели |