Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да вот и проблема-то не получила я ещё, жду. Мне дочка всё отправила...
|
|
||||
|
||||
Мой дневник.
Месяц. Шелушения практически нет. Но цвет лица! С утра еще ничего, просто розовая. Но во второй половине дня красная, как помидор. И немножко свекла. И видимо так меня это угнетает, что вчера на работе на меня налаяла мелкая шавка, которой раньше и в голову бы не пришло на такое решиться. Я хотела было удивленно поднять бровь, но брови у меня еще не поднимаются. Так что и удивиться-то как следует не получилось. (((( Сил нет. Хочу все бросить. Или это конец рабочей недели??? Про хорошее забыла написать. Поры уменьшились. Прыщики с лица сбежали на шею. |
|
||||
|
||||
Апрель, а от чего идет краснота? Может, оставить на какое-то время один третиноин (если от него нет красноты)? Не знаю, хуже будет результат, чем от Обаджи, но в любом случае улучшение будет приличное. У меня жуткая краснота от гидрохинона - я прекратила пользоваться.
Вчера встречалась со знакомой-бывшей москвичкой, она долго живет в Штатах. Женщине 57 лет, выглядит шикарно просто, кроме как "ах, какая красивая женщина" и не скажешь. Точно знаю, что не делала ни пластик, ни пилингов. Спросила, чем пользуется, сказала, что уже 10+ лет на третиноине, страховка оплачивает, а она покупает в Костко за 5 долл. Видно, что кожа замечательная просто. Вспомнила Ису с ее "старым башмаком" - как же она была права, что третиноин (Обаджи) "лечит" кожу изнутри тоже, не только снаружи. X-Rain, мне кажется, что все же у нас мертвые клетки эпидермиса были в основном убраны, и поэтому процесс их дальнейшего "убирания" идет так сложно. Насколько я знаю (пусть Иса меня поправит), третиноин в любом случае проникает в дермис, оздоравливает кожу изнутри, т.е. через несколько месяцев кожа при любом раскладе будет здоровой, и это будет ОЧЕНЬ заметно, а не так, что "то ли правда лучше стало, то ли это глюки мои, и я выдаю желаемое за действительное". По сегодняшнему дню я могу сказать, что в свои 18 я вряд ли имела ту шикарную кожу, которую имею сейчас в 45. Девчушки, ужасно извиняюсь, вчера была у своего врача и забыла про премарин крем у него спросить. Поехала после работы, была жутко замотана.... Но мне кажется, что если бы я начала жаловаться на проблемы "там", он бы стал "там" проверять, а я к этому не была готова... Бум ждать следующего рада, я не забила на идею поэкспериментировать, это уж точно. X-Rain, я вроде как освоила камеру и сделала фотки, но я не смогла сообразить, как снимать по отношению к свету. Если я направляю свет лампы на лицо, то лицо получается засвеченным и белым, если по-другому как-то, то получается жуткая тень. Любые советы очень сильно приветствуются - мне бы очень хотелось задать вопрос по носогубным с приложением фоток. |
|
||||
|
||||
мне кажется нужно снимать при дневном свете, напротив окна.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как определить момент, когда Обаджи пора применять? У меня сложилось ощущение (вобщем-то ничем не подкрепленное ), что это процедура для возрастной кожи. Понимаю, что вопрос "сложноотвечаемый", т.к. кожа в разном возрасте у всех разная.... Но всеже, если мерять "в среднем", то когда пора в 25 или 35 или может 40?
|
|
||||
|
||||
У меня вот тоже было как у Апрель, лицо утром белое и кажется что вот уже все закончилось, а к концу дна красное как помидор. Потом внезапно это дело кончилось Я то связывала эту красноту с их эксфолиаторм, но может действительно гидрохинон ее вызывает.
Лила, да в любом возрасте можно, просто происходит выравнивание нижних слоев кожи. Антивозрастным этот уход считают, так как он уменьшает поры и убирает морщины. |
|
||||
|
||||
Isa, пигментация еще есть. Побледнела, но я бы хотела ее добить. (Если сил хватит). Пока на улице зима, я еще могу потерпеть. К весне уже хотелось бы "расцвести".
Солейя, я тоже думаю, что от гидрохинона краснота. И еще хотела сказать, что у меня аллергия на филиппинский третиноин. Вот тут мне Толерин и пригодился сильно. Я на зону декольте его мазала. И еще хочу поделится негативным опытом. Пошла вчера на эпиляцию воском. И брови сделала. Так у меня теперь такой ужас над бровями. Две ярко красные полоски. То ли кожа содрана, то ли сожжена. Видимо кожа стала очень чувствительной. Мажу пока спасателем и не знаю образуются на этом месте корки или нет. Конечно можно было бы самой, наверное, додуматься, что такое может случиться. Но я не додумалась. Так что, девочки, будьте острожнее. Теперь мой видок уже ничем не испортить. |
|
||||
|
||||
Кстати, да.. У меня от дифферина тоже кожа нежная стала и если наколупать чего - потом блямбы и заживает по сто лет. Заметила.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, милые девушки. Как же я вам благодарна за ваши советы в этой теме! Прочитала, обдумала, применила. Теперь хочу поделиться своими наблюдениями и, не побоюсь, УЖЕ результатами. Вникнув в тему, обозначила план. Утром крем Glyco-A ( 12 проц.гликолька), вечером - Retin-A ( опять же по бесценному совету выписала рецепт у дерматолога, с которой, поделившись новыми познаниями, прочно задружилась). У нас этот крем стоит копейки, но - только по рецепту. Прошел месяц. Покраснения нет вообще, только румянец. К вечеру кожа слегка горит, но приятно, как после горячей ванны. Кожа стала несколько чувствительнее, временами становится слегка шероховатой, потом опять гладкой. Видимо так идет процесс шелушения, но я его не ощущаю. Помню о необходимости трехкратной смены, поэтому процессу рада. Не поверила бы раньше, но кожа действительно уплотнилась. Это первое. Второе - неровности в виде прыщиков и т.д. просто исчезли. Третье. Мимические морщины менее выражены, а мелкие практически не видны. И главное - цвет лица! А я постарше многих на форуме. Домашние мои, которых я с дипломатическими изысками дооолго подводила к мысли о жизненной необходимости фейс лифтинга для моего психологического здоровья, крутят пальцами. У виска. Нет, фейс подвергнется, раз я настроилась и решила - птоз, правда, сократился, но хочется, чтобы совсем. Эту проблему буду решать в апреле. По домашнему уходу пролопатила множество форумов на всех мне известных языках. Третиноин и гликолька, похоже, убедили не только русскоговорящую публику. Еще нашла интересную дискуссию об опыте применения ПОСЛЕ этого курса, а он д.быть не менее 5-6 месяцев, крема Alpha Derma. Для уж полного эффекта, к которому стремимся. Вот такие мои дела. Огромнющее всем спасибо и удачи! В нашем правильном деле.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Апрель, это у вас всё жё кожа содрана. У меня такое бывало иногда и до применения Обаджи. Если кожа хоть немного шелушится, то она просто прилипает к воску и срывается вместе с ним, увы. Но кожа от Обаджи становится , действительно, очень и очень чувствительной. Например (это как предупреждение и в копилку "побочек" от Обаджи) у меня был три недели назад насморк, не очень сильный. Так как кожа у меня и так достаточно чувствительная, то к носу "допускались" исключительно наимягчайшие бумажные салфетки (можно сказать, ценовой категории "люкс" ) И всё равно за первый день кожа под носом и на верхней губе была просто стёрта. Уже со второго дня я начала постоянно мазаться Action (предварительно перепробовав все домашние средсва) - это было единственное, что мне помогало. Но всё равно, корочки на верхней губе сошли только через неделю после окончания насморка. Второе. Будьте очень аккуратны с солнцем. Вылезла недавно погулять по Цюриху в выходной. День так себе, пасмурно и дождь покрапывал. У меня на лице с утра обычная "порция" Sunfader. После обеда тучки разбежались... выглянуло нежное зимнее солнышко....слегка осветило мое личико.... я заволновалась и, в общем-то, старалась держаться в тени.... итак, после часовой прогулки лицо мое было конкретно сожжено и реакция была как во время второй недели применения Обаджи - т.е. лицо было пару дней пунцовым, а в районе уголков губ и подбородка еще неделю были красные, дико шелушащиеся пятна. Я очень боялась, что схлопочу и пигментацию вдобавок, но всё обошлось. Теперь ВСЕГДА таскаю с собой в косметичке санскрин от Обаджи, чтобы не оказаться застигнутой врасплох, благо размеры упаковки позволяют. Если что, просто быстренько подмазываю кремом лицо, он впитывается моментально и лицо от него не лоснится. Апрель, потерпите лучше, краснота будет сходь помаленьку. У меня также было, как и Вы описываете. А теперь утром бледная, а розовой становлюсь к вечеру. А чтобы красной стать, нужно сильно постараться теперь ( долгая прогулка на свежем воздухе или по холоду, вино, ну или другие приятные излишества ) |
|
||||
|
||||
я очень вдохновилась такими результатами от третиноина. прочитала всю ветку, все в мемори. буду использовать обязательно.
но есть некоторые вопросы от новичка. часто в уходе девочки используют вспомогательные мази, дающие облегчение или не "для того места предназначенные". у меня миома, это гормонозавизимое заболевание. от скачущего горм. фона часто проблемы на лице. девочки используют то гидрокортизон, то формагель, то проктоседил или премарин. верю, что помогает и облегчает. тоже хочу. и морщинки под глазами убрать и покраснения на раз снять. но не знаю, можно ли использовать их в моем случае? подскажите... и еще... новичку можно просто третиноин начинать использовать вместе с гликолькой или система (обаджи) предпочтительнее? я к косметологу хожу, она мне пилинги делает. но может лучше от профи брать массаж-микротоки, а мазилки дома самой делать? и дешевле выйдет и препараты лучше (т.к. сам покупаешь...) еще читала ранее и вспомнила сегодня про систему SK-II. девочки-иностранки, вы слышали про это? читала здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Стамина, это обычная люксовая косметика в магазинах типа Макиса, блумингейла продается. Только я не поняла почему они решили что она американская. Вроде каогда я ее покупала она была японской. Может сейчас и здесь делают? Ничего особого, не тратьте деньги попусту.
Про миому к сожалению ничего не знаю, может и нельзя при ней использовать третиноин, а может и наоборот будет улучшение. Джун, в вы Обаджи для глаз купили? Расскажите потом о впечатлении, плиз.) |
|
||||
|
||||
Стамина, я на 99.9% уверена, что третиноин и премарин, наносимые на лицо, никоим образом на миому не повлияют. Миомы вроде бы у 70% женщин (где-то читала такую статистику), мне удаляли миомы дважды, второй раз в Америке 3 года назад и надеюсь, что это уже навечно. Ну и мы тут выше обсуждали уже, что то, что наносится на лицо и как бы проникает через кожу в аж дермис, навряд ли может повлиять на "унутреннее здоровье". Я тут писала, что использую третиноин только, результатами довольна ужасно.
Сейчас вспоминаю, как я на этом форуме впервые произнесла слово "третиноин", а кто-то из форумчанок пригрозил на меня в суд подать и привлечь меня к уголовной ответственности за рекомендацию такого жутко опасного для здоровья препарата. Сейчас улыбаюсь, а тогда, помнится, сильно пожалела, что поделилась своей "находкой". Тут на днях встречалась с одной знакомой, ей 57 лет, выглядит классно, кожа просто обалденная, и я точно знаю, что не было ни подтяжек, ни пилингов и вообще ничего кардинального (сейчас собирается, я ее консультировала как раз). Спросила ее, чем пользуется - уже 10 лет "сидит" на третиноине. Ей прописал ее врач, а покупает она его в Костко (американские девочки знают) за 5 долл. тюбик. Апрель, в филипинском третиноине приличный процент гидрохинона, поэтому я и писала, что смесь термоядерная. Я думаю, что это не столько третиноин, сколько 4%-ный гидрохинон. Кстати, у меня в очередной раз (10-й по счету, наверное) начал облезать подбородок.... чуть-чуть, тот же санскрин делает облезание незаметным, но тем не менее... я засомневалась насчет трех смен кожи. |
|
||||
|
||||
Девочки, если без гидрохинона, то что мне надо взять, облезать я готова, а быть красной нет. Какой минимальный набор продуктов?
|
|
||||
|
||||
Вообщето гидрохинон есть в блендере, который смешивается с третиноином, вообще-то я слышала такое мнение, что даже не имея пигментации, нужно пользоваться всей линией, вот , собираюсь ее всю и заказывать. А то что покраснения на гидрохинон, ну не знаю, мне кажется, ето индивидуально. У меня такого не было (пользуюсь сейчас аналогом фирмы Кристина)
|
|
||||
|
||||
Рим, а в Кристине скольки процентный гидрохинон? В Обаджи 4- это большой процент. Вполне может быть такая реакция.
Солейла, а я от третиноина до сих пор облазию, если начинаю его активно использовать каждый день с их экфолиатором, а не в майнтенанс режиме. Причем облазиет все, и лоб очень интенсивно, именно чешуей, пластинками. Но не красное лицо. Я сделала месячный перерыв и у меня появились прищики , ну я недельку интенсивно и утром и вечером.... Вчера была у врача, он на меня посмотрел говорит -ОБаджи?:d |
|
||||
|
||||
Isa в Кристине,Medic Skin Blender - Ретиноловая кислота 0,1%. Medic Skin Clear - Гидрохинон 4%. Medic Skin Basic -
Молочная к-та 4%, Аскорбиновая к-та – 2%, Гидрохинон 2%, комплекс сапонинов 323 |
|
||||
|
||||
Isa Не, у меня не было.... только местами пошелушилось чуть чуть и все. Да, веки были красными и опухли, когда я их мазать стала
Девушки, я так поняла, что Акшн, делает кожу прилично выглядящей и шелушение убирает, если после всех ежедневных шагов его намазать несколько раз, тогда можно прилично выглядеть и макиях хорошо наложить. А Толерин он от зуда и болезненных ощущений, т.е. тот же Локоид, который X-Rain советовала, подойдет. Вот. Я тоже без пигментации, но брать буду всю линию,с Клеар, и Еластидерм для век возьму ночной |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|