Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасный результат
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер! Хочу поделится своим неудачным опытом. Передний зуб был сломан в юности и на него была поставлена коронка лет 30 назад. Коронка стояла прекрасно, но со временем потемнела. Вот я и решила её поменять и на 5 зубов поставить ламинаты. Пришла на приём, коронку сняли и стали шлифовать под ламинаты остальные зубы. Уже на кресле я заволновалась, почему так много шлифуют. На что доктор ответил, что так будут лучше держаться. Хочу сказать, что у меня были свои хорошие клыки, в двойках небольшие пломбы. Мне поставили временные зубы, доктор сказал что это прототип постоянных. Я встала с кресла и ужаснулась. Заквадраченные бесформенные зубы... На следующий день поехала в клинику сказать, что такие зубы меня не устраивают. Доктор был занят, сказали, что ему передадут и он мне перезвонит, но увы... Ни звонка ни ответа на электронную почту... До установки постоянных ещё две недели. Я решила сходить на консультацию к другому доктору. И вот сегодня мне сказали, что зубы обточены под коронки, а не под ламинаты. За 6000€ готовы сделать нормальные коронки. Я просто в шоке. Как врач, не спрашивая мнения клиента может обточить почти под ноль здоровые зубы? На фото верхний ряд что хотелось, нижний то, что сейчас стоит, временные 6 зубов, соединенные вместе. Голову ломаю, что теперь делать
|
|
||||
|
||||
![]()
Amarga, А в суд нельзя на них подать?
Или пусть бесплатно делают. это же натуральное вредительство. |
|
||||
|
||||
![]()
Amarga,
что-то мне подсказывает, что Ваш врач всё сделал правильно .ИМХО Вот цитата из темы Бабурова про люминиры, люминаты и т.д и т.п: " Люминиры, ультраниры- это все синонимы определения виниры. Просто в разных клинических случаях толщина виниров может быть как меньше 0,1 мм, так и 0,2-0,3 мм. В любом случае пришлифовка(подготовка) зубов осуществляется в пределах эмали и никакого вреда для них не несет. Толщина реставраций определяется после подробной диагностики каждого клинического случая и зависит от: 1) Исходного цвета зубов( из значительно желтоватого оттенка тонкими реставрациями не получить белоснежный результат) 2) Кривизны зубного ряда 3) Формы зубов 4). Наличия старых композитных реставраций Есть еще некоторые нюансы, которые можно обсудить только индивидуально в определенном клиническом случае) Так что ультраниры и люминиры это определенный маркетинговый ход)" Исходя из этого, можно предположить, что сточено было ровно столько - сколько необходимо в ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana
Мне другой врач вчера однозначно сказал, что зубы сточены под коронки. Я изначально не собиралась ставить 6 коронок. Но больше всего я разочаровалась видом этих зубов. Вы считаете они красивы? |
|
||||
|
||||
![]()
Amarga, а как другой врач определил степень препарирования? он снимал временные зубы?
Эти временные, конечно, не красивые, но они такими быть и не должны, они и не могут быть такими потому что соединены. Главное какие будут виниры, Вам будут делать примерку перед фиксацией, не соглашайтесь на фиксацию на постоянный цемент, пока Вас не устроит их внешний вид. В пределах разумного доктор может переделывать их. Так что пока ничего критичного не произошло. |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем верить другому врачу, а не своему? Ладно бы он поставил уже коронки, но пока об этом и речи не идет.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки! Я немного успокоилась, а то совсем запаниковала. Сама позвонила в лабораторию, где их делают и договорилась о встрече у них. Постараются сделать такие какие я хочу. Потом покажу что получится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Amarga, а вы спросили обточка была под виниры или коронки? я лично вообще бы ничего не точила только одну коронку меняла и все
|
|
||||
|
||||
![]()
Львичка, я спросила, а что вы в принципе мне делаете? Они в ответ, а что, разве доктор Вам не рассказал? Сказали, что заказ поступил на ламинаты. Но как я понимаю, это не совсем винир, а больше похоже на на неполную коронку. Завтра послезавтра схожу в лабораторию и буду знать больше. Одну коронку менять был не вариант чисто эстетически.
|
|
||||
|
||||
![]()
Amarga,
а что тогда в Вашем понимании винир? Если |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, я не очень осведомлена, но на первой встрече доктор сказал, что будет минимальная шлифовка здоровых зубов и я предполагала, что внутренняя сторона зуба не шлифуется. Когда я спросила, а почему шлифовалась внутренняя сторона, он сказал, что так лучше будет держаться. Доктор молодой и не особо разговорчивый. Мне самой нужно было лучше промониторить всех возможных докторов в городе. На практике села в кресло ближайшего к дому врача.
|
|
||||
|
||||
![]()
Amarga,
Внутренняя сторона пришлифовывается частично. И, как правило, это чуть ли не обязательное "условие". Если же говорить о так называемых люминирах, или что-то подобное, где пришлифовка вообще отсутствует - так это уже не практикуется (почти совсем), потому , как лишь у одного пациента на миллион будут зубки (замете полностью здоровые) иметь все необходимые параметры для того, чтобы поставив на них тонюсенький винир без пришлифовки , не стали казаться "лошадиными" или попросту оч. крупными. Увеличив зуб пластинкой/виниром даже на доли миллиметра без пришлифовки/стачивания - визуально зуб увеличится конкретно. И это мы говорим о полностью здоровых зубах (без пломб вовсе) Т.е рассматриваем ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ здоровые зубы без малейших вмешательств в течении жизни пациента на момент установки люменира. Коряво написАла/попробовала объяснить, но похоже, Ваш доктор делает классический винир, как и требует Ваша ситуация. Т.е. всё правильно. Детали эстетики по вопросам цвета, общей формы , опаковости и т.п. - это уже совсем другие вопросы. ps: ...а вообще конечно нужно идти к доктору, которому доверяешь. И то прецеденты бывают... всё ж индивидуально... А так наобум - всё.ж опасненько, серьёзное дело ж, я не говорю уже о финансовой стороне... ИМХО. |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, да где же такого врача найти, которому доверяешь? Я только сейчас начала читать тему о винирах и поняла какой же я профан в этом вопросе! А наши финские врачи - это отдельная тема...
|
|
||||
|
||||
![]()
Amarga,
они есть, несомненно! |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, это вообще нормальная практика коронку делать из e-max и ставить на старый металлический штырь, который остался от старой коронки? Он ведь, наверно, будет просвечивать? Или так делают?
|
|
||||
|
||||
![]()
Так делают, в большинстве случаев вытаскивать штифт довольно рискованно для зуба, он может лопнуть. Есть технологии сделать керамическую коронку, чтобы штифт не просвечивал, как правило внутренний слой коронки делают более опаковым (то есть непрозрачным) и светлым, другой вопрос владеют ли такими технологиями, те кто будет Вам делать коронки.. уточните подробно у своего стоматолога.
|
|
||||
|
||||
![]()
Molka, Техник мне сказал, что ему придётся покрасить внутреннюю часть коронки, а стоматолог хотел красить штифт. Будут ли единицы одинаковыми после этого?
|
|
||||
|
||||
![]()
Честно, я не знаю будут ли у Вас одинаковые единицы)) я знаю, что сделать хорошо можно, но сможет ли это Ваш техник, зависит от его таланта. Вот Вам для примера моя керамическая коронка на металлическом штифте (помечена стрелкой)
|
|
||||
|
||||
![]()
Molka, напишите.пож.где Вы делали коронку и у кого7