Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неделя после операции. Все заживает хорошо. На четвертый день начала наступать на пятку. На шов пока не наступаю. Боюсь. Через неделю снимут швы. Делали разрез на подошве и доктор сказал что оттуда лучше подход и видно все лучше. Спорить не стала. Доктор сказал что шов заживет и чувствовать его не буду. Надеюсь так и будет. Пока ковырять по квартире на одной с половиной ногах.
|
|
||||
|
||||
Ага, а у меня скоро две недели как...Дома хожу в Бирках-шлепках , но ноги передвигаю прямо, без переката, как ходули. В магазин ходила в Баруках. Если не бы отрезанные пальцы, то с одной невромой, мне кажется я бы уже и почти здорова была )). Наступать мне на полную стопу не больно ( разрез сверху) . Отек есть синюшный, особенно при стоянии, тянет в шве ..В субб снимать швы должна...
|
|
||||
|
||||
Рано я с невромой попрощалась! 16-день после ОП. Местный отек, см 5 вокруг. И больно наступать на стопу..., когда шлепки... Кожа струпьями вокруг....
|
|
||||
|
||||
Две недели после операции. Ура. Сегодня сняли швы. Хожу на полной стопе. Немного чувствую шов снизу. Но ходить не больно. С понедельника выхожу на работу. Теперь есть с чем сравнить. На второй ноге неврому не оперировали и она даёт о себе знать. Обязательно её прооперирую. Попозже. Через пару месяцев. На оперированной ноге всё прекрасно!!!!!
|
|
||||
|
||||
Грозовая тучка, а подскажите где и у кого Вы оперировали неврому Мортона?
|
|
||||
|
||||
Я делала платно. В Москве. У доктора Мойсова Адониса Александровича.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня операция на 20.12.17 у Соколова. |
|
||||
|
||||
У меня платно было. 28 тыс удаление невромы. В больницу я пришла прямо к операции. Мне дали разовый халат- накидку, шапочку, и разовые тапочки.
Если у вас одна неврома и на одной ноге, то разрешат ( я думаю) ходить на пятке. Наступать на полную стопу нельзя. Поэтому с собой нужны просто широкие шлепки, размера на 2 больше на жесткой подошве, либо сандалии с липучками сверху. Если найдете такое, потому как кроме отека, там еще и бинт намотан. Обычную одежду , типа спорт костюма с широкими штанинами, если оставят на сутки. В джинсы вы ногу потом просунуть не сможете. Как и одеть зимнюю обувь. Угги тоже не пойдут на первое время. Полотенце. Зуб пасту с щеткой. Если доктор , да и вы сами, решите, что ходить на пятке невозможно , то придется купить Баруки. В платной клинике принесут их после операции ( за ваш счет разумеется). Если операция на двух ногах, то без Барук не обойтись совсем. Если разрез будет снизу, вы сразу уточните, то тогда и костыли могут понадобится. У меня было на двух ногах- и я в Баруках. Спустя 2 недели можно наступать на ногу и хожу в широких шлепках-Бирках. Я ранее делала Тейлора на одной ноге ( 5й палец) . Баруки тогда не покупала. Проходила 1,5 месяца в одном сандалии мужа 45-го размера с липучками сверху. Вторая нога была в обычной обуви. Ну вот так на пятке отходила тогда... Если операция на первом пальце, удаление шишек, то без Барук вообще нельзя никак. Так как этот палец самый важный и самый опорный... Одна нога в Баруке, вторая в обычной обуви, так тоже нередко ходят. Надо подобрать платформу, подходящую по высоте. Неудобно, спору нет, перекос все равно будет, но куда деваться то.. |
|
||||
|
||||
V.Mila,
А где он оперирует? Очень многое зависит от требований, которые предъявляет конкретное медучреждение. |
|
||||
|
||||
Я делаю в Ясенево.
20.ноября. У Соколова. Разрез сверху на обеих ногах Я живу одна. Домой выпишут через три дня. Не очень ясно представляю сколько я смогу быть дома в одиночестве и что мне для пережития этого периода необходимо! У меня - 60 тыс операция на дух ногах. Плюс анализы-10 тыс. Плюс три дня в больнице-10 тыс. И ещё не предвиденные расходы. Думаю около ста тысяч! |
|
||||
|
||||
V.Mila, а больница какая, гос или платная? Просто такого дока мы тут не знаем Вообще-то пациентам дают информацию (памятку) о том, что нужно брать с собой, как себя подготовить к операции и т.д. Если ты отправляешься на 3 дня, то тебе с собой нужно брать стандартный больничный "чемоданчик": спортивный костюм или халат, ночнушку или пижаму, тапочки на первый день, всякие гигиенические приборы, влажные салфетки, а бытовые приборы исходя из обустроенности больничной палаты.
Про то, что тебе будет нужно для передвижения, уже Грозовая тучка Это точно! В этой обуви ты вполне комфортно сможешь передвигаться как по дому, так и по улице, да, она не обычная, но зато в ней очень надежно разгружен передний отдел стопы V.Mila, увидела что оп будет платная, значит и условия в больнице должны быть приличными В ФНКЦ при ортопедических операциях еду разносят по палатам, ходить никуда не надо, соответственно и посуду с собой можно не брать. Я брала только термокружку, в нее наливали отвар шиповника. Ну небольшие пакетики для мелкого мусора пригодились. |
|
||||
|
||||
Платна, это не значит все включено!
Доктор Соколов в этой теме упоминается! Это клиника РАН. Я особо не стала выбирать и заморачиваться с выбором. у меня возникли Осложнения после интенсивных физических нагрузок. Длительная ходьба по 10-15 км в день без остановок при интенсивной скорости. Мне 57 лет, правда больше сорока пяти мне не дают. Я очень тяжело переживаю невозможность в данный момент заниматься спортивной ходьбой. Поэтому без выбора решилась на операцию! |
|
||||
|
||||
V.Mila, а что ты подразумеваешь под "все включено"? Я делала оп дважды платно в ФНКЦ у Макиняна платила за все: анализы перед госпитализацией, заключения специалистов других профилей (стоматолог, гинеколог, флеболог),бирки в стоимость оп не входят, а т.к. оп были на суставах всех пальцев и неврома шла самым маленьким довеском, метал тоже отдельно оплачивался.
Видимо из-за того что Соколов именно "упоминается" я на него и не обратила внимания, сорри |
|
||||
|
||||
Я же написала, " платная-не значит все включено"!
При общении с докторант Соколовым, он произвёл на меня впечатление уверенности в выборе. |
|
||||
|
||||
V.Mila, я об этом
Уверенность - это всегда хорошо и как то спокойнее пациенту! Удачи тебе!!! |
|
||||
|
||||
Обязательно напишу, как и что необходимо после операции.
Я не трус, но я боюсь))) |
|
||||
|
||||
V.Mila, при своем букете проблем меньше всего переживала за неврому, ведь там только разрез мягких тканей и исчленение этой гадости, косточки не трогают Вот видео моего дока по удалению невромы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И результат Наталья Жорова от него же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина, спасибо! Посмотрела!
В принципе, ничего страшного! Долго болело? Через какое время вы уже ходили? Сильный ли был отек после операции и сколько держался? |
|
||||
|
||||
V.Mila, у меня была комплексная оп, с очень большим объемом вмешательства, что после нее (сразу!) я про неврому и не вспоминала, ведь никакой боли именно в этом отделе больше чувствовала, ужасные прострелы сразу ушли в прошлое В случае исправления вальгуса и прочего уже на следующий день заставляют ходить в баруках, но не более 1,5-2 часа в сутки, чем больше швов тем больше отеки. У меня на ноге с невромой было 6 швов, поэтому отеки держались около 3-4 месяцев, это реально видимые, в идеале точно уходят к году.
Если ты только по невроме идешь, то это однозначно не твой случай!!! Как пример вмешательства только с невромой привела тебе именно Наталью Жорову, потому как считаю, что если были уже другие вмешательства, то процесс восстановлению каждый раз идет по новому, сама занимаюсь "модернизацией" стоп уже с 2002 года и еще ни разу не было двух одинаковых реаб. Да, и ко мне на "ты" V.Mila, если ты есть в инстаграме, то напиши ей в директ. Хотя должна увидеть твой пост: вчера заходила |