Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Для обычного увеличения без сложностей нормальное время.
|
|
||||
|
||||
Какой наркоз используют при маммопластике?
|
|
||||
|
||||
Olg, мне док говорил самое короткое у него 25 минут было, доступ забыла.
Мушенция, только ОБЩИЙ наркоз, если вы об этом. Вводят в глубокий сон, потом делают интубацию, и держать под контролем сколько нужно, когда выводят из-под наркоза, сначала проверяют, что проснулась, потом убирают вентиляцию и все, доброе утро) |
|
||||
|
||||
Ну не только общий, если под железу, то вводят пропафол или что то подобное, потом обкалываю грудь обезбаливающим и вы просыпаетесь )))) я во время маммо лежала и разговаривала с хирургом и анестезиологом, при мне вскрыли коробку с имплантам, показали их, что происходило у меня в районе груди не видела, так как была какая то ширмочка под шеей у меня. Боли и неприятных ощущений не было вообще. Можно ли такой способ использовать при установке 'комби" не знаю.
|
|
||||
|
||||
Ямила, я понимаю что общий планирую редукцию 4 часа ОП, я название хотела узнать что бы почитать про него!
совунья, помнится делали мне диприван (это тоже пропофол)так я орала, весь народ в больнице перепугала! |
|
||||
|
||||
Мушенция, во, и у меня был Деприван, 1,5 часа с интубацией. Мне понравилось, уснула и проснулась легко.
|
|
||||
|
||||
Ямила, печалька(((( мне этот наркоз вообще наркозом не показался((( прошло уже 10 лет, а я его до сих пор помню!!!
|
|
||||
|
||||
Ну а мне делали пропафол)) замечательно все прошло, встала с опер.стола и пошла спокойно в палату после маммо. Никаких вообще неприятных и тем более болевых ощущений я не ощущала, а боли я боюсь и очень к ней чувствительна, я хейло делала под общим из за болезненности уколов . Каждому своё, видимо.
|
|
||||
|
||||
совунья, дак пропофол и деприван - это одно и то же. Пропофол (МНН, англ. propofol) — короткодействующее, предназначенное для внутривенного введения снотворное средство.
|
|
||||
|
||||
Да я это знаю)) пока пациент находится под действием этого препарата пациента обкалывают местным анестетиком, вернее места для операции ( при маммо, липо ). Мне липо так же делали, ввели пропофол, затем обкололи места для липо и вперёд , липо вообще видела в отлтчии от маммо, никаких болевых ощущений тоже вообще не было. Лежишь просто и ждёшь когда закончат.
|
|
||||
|
||||
совунья,Ты что не спала когда липо делала? Я наверное сразу бы сознание потеряла!
|
|
||||
|
||||
Не спала, ещё стояла и говорила доку, чтоб побольше отлипил, и не я одна, в теме липо многих девочек, которые делали липо под таким, местным обезбаливанием.
|
|
||||
|
||||
Вот это у вас стальные нервы...
Я бы однозначно не смогла это все наблюдать. Ужасно боялась бы - вдруг отойдет наркоз на минуту раньше и я почувствую всё... Для меня лучше уж уснуть и проснуться со всем готовым! |
|
||||
|
||||
Ноги вены делала под местной анестезией, обе операции длились час полтора, честно сказать было больновато именно колоть обезболивающее, ну и потом неприятное чувство когда вены тащат, в некоторые моменты пыталась понять не теряю ли сознание, складывала и умножала в уме) вторую ногу было лучше делать, уже знала к чему быть готовой. Не представляю как липо можно под местной бррр ) увеличение груди под общей, мне даже немного понравилось, помню что на потолке квадратики как будто поехали. Я рассказывала уже лёжа на столе что вообще не пью уже несколько лет ( к чему не помню )) видимо боялась что на совсем непьющих как-то по другому наркоз может подействовать. Неделю после оп слабость и тормозное состояние, рассеянное зрение. Как-то так)
|
|
||||
|
||||
У меня в этом году(ну вернее в конце 15 и сейчас в мае) было 2 наркоза, экстренная ОП (гинекология) и плановая (маммо+липо). В 14г тоже наркоз, первая маммо.
Восстанавливалась - слабость, усталость - курсом Мексидола (в/м), Мильгаммы (в/м) или шипучими Берокка (вместо Мильгаммы растовряла таблеточки в воде). Потом пила для волос витамины, т.к. начинался страшный волосопад, ОМЕГУ, Лецитин. Сейчас думаю прокапать Церебролизин в/в капельно или внутривенно поделать Актовегин. Я понимаю, что это лекарства с недоказанной эффективностью, но мои знакомые неврологи их успешно применяют. А так, мне кажется, самое главное- хороший анестезиолог с большим опытом работы и современное оборудование. |
|
||||
|
||||
Мексидол внутримышечно по 2 мл, нет, 5 ампул мне маловато, 10-ку сделаю. Знакомые вводят по 5 мл, но моя попа этого не переживет. Попробуйте вместо Мильгаммы Берокку-шипучку.
|
|
||||
|
||||
Берокку после ОП по гинекологии мне моя гинеколог рекомендовала, для восстановления. Там тоже витамины группы Б, но не в таких больших дозировках как в Мильгамме. У Мильгаммы ведь свои особые неврологические показания. Плюс в Берокке еще вит С 500 мг и кальций, цинк, магний.
|