Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elena888 Да, Лена, тросточка действует устрашающе!... Даже когда с ней идешь по пешеходному переходу, водители на всякий случай тормозят заранее и подальше, подальше... не ровен час махнет обладатель тросточки ею...
|
|
||||
|
||||
alena-35 , конечно, для тех, кто только после операции это большое подспорье. Я около работы перехожу дорогу, где светофор короткий. Пытаюсь быстро идти, но представляю, как со стороны это смешно смотрится ))) В витрину рядом стоящего магазина стараюсь не смотреть, чтобы в голос не засмеяться над своей летящей походкой ))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки, новички и долгожительницы форума!! Рада всех приветствовать и пожелать первым скорейшего избавления и выздоровления, а вторым просто здоровья! Я давно уже (года три назад) набрела на этот форум, тогда просто читала и радовалась за других. На тот момент я не имела возможности заняться собой, поскольку обзавелась двумя детьми-погодками. Но мысль об операции не оставляла меня, и вот, сразу же, как появилась возможность, я осуществила задуманное. Так что я уже прооперированный новичок форума, прошу любить и жаловать...
|
|
||||
|
||||
кулугур , поздравляю с прохождением самого важного этапа! Легкого Вам реабилитационного периода! расскажите где делали и когда, что именно исправляли и как себя чувствуете? В профиле можно подпись оформить и будет видна дата и прочая информация.
|
|
||||
|
||||
Ошиблась, делала 04.06.2014
Но ДО, кажется, все-таки намного хуже. Даже я бы сказала, кошмар. На моих ногах природа хорошенечко отдохнула. А имею в виду, стопы. До стоп все остальное очень даже неплохо получилось... Устала, видимо, творить... |
|
||||
|
||||
О ,наши ноги почти ровесники )))отечность впереди у меня такая же.Вы уже дома? Что делаете с ножками? Мне сказали через 4 дня самой обрабатывать бетадином(это на основе йода раствор) и через две недели ванночки начать и гимнастику.А фото я не смогла вставить((
|
|
||||
|
||||
Спасибо вам, девочки, за пожелания! Только осваиваю пока сайт, как пользователь, а не читатель. Поэтому притормаживаю. Операцию сделала не у одного из ваших светил, а у врача обычной городской больницы. НО! Прежде,чем решиться на это, я получила очень хорошие рекомендации от близкого человека, врача, которому я безоговорочно доверяю. Врачи там действительно очень хорошие, настоящие профессионалы. Собирают людей по кусочкам. и мне обещали полную реабилитацию, отсутствие болей после реабилитационного периода. Я поверила, о чем не жалею
|
|
||||
|
||||
Сегодня вот потопталась часок на кухне и отеки увеличились((чем хорошо в больнице-лишних действий не производится.Правда мышцы мне кажется слабеют сильно от бездействия. Сразу вспоминаю как старички ходят медленно и начинаю их понимать как себя в прямом смысле.
|
|
||||
|
||||
Я вот не пойму пока, как делать обращения к конкретному человеку, когда именно на его вопрос отвечаешь, и как отвечать на вопросы нескольких в одном сообщении. Ну ничего, соображу, или подскажет, может, кто
Да, я совсем ненадолго вас опередила. меня выписали на след. день после снятия швов, 17.06.2014. Перевязки мне делали со спиртовым раствором хлоргексидина, каждый день, кроме пары выходных. После выписки я еще дней пять сама перевязывала, обрабатывала зеленкой (как велели). Уже пару дней перевязываю только перед выходом на улицу, и уже ничем не обрабатываю. Потихоньку отшкрябываю махры, в которые превратилась моя кожа вокруг шва... Про ванночки говорили, солевые. Но я позавчера только решилась на душ... Так что ванночки пока в проекте... Страшно как-то |
|
||||
|
||||
Цитата:
galina.5959 Да, по два винта Герберта в каждой ноге galina.5959 Да, наверно, врач ошибся в выписке. Скарф, скорее всего. А может, у врачей этой больницы другие правила прочтения этого слова) flock21 Да, я тоже не могу себя заставить лежать... так много дел накопилось за две недели. и текущие никто не отменял. Хорошо еще, что дети в саду. За две недели муж и двое детей прям "преобразили" квартиру... А что творилось у детей в садиковых шкафчиках..... Вот, в общем, разгребаю уже неделю, топчусь. Отеки, разумеется, и не думают уходить. |
|
||||
|
||||
кулугур , поздравляю от души Вас! Ножки как изменились, преобразились. С малышами, конечно, не просто спокойно посидеть или полежать. И все же, находите время, чтобы ножки в покое чаще были. Отек еще будет некоторое время держаться. Это дело времени))
|
|
||||
|
||||
Швы надо еще выложить. Я на форуме таких не видела ни у кого. Страшненькие, зелененькие.
Вот про косметические швы я как-то не подумала... надо было попросить... |
|
||||
|
||||
Elena888 Спасибо!!! А у вас уже сошел?? Болевых ощущений уже нет?
Elena888 Спасибо!! Девочки, можно я буду ко всем обращаться на тЫ?? Заранее извиняюсь, если кому-то это покажется фамильярным У меня просто ощущение такое, что я вас всех уже давно знаю. Да и вообще..Мы тут все товарищи по несчастью-счастью |
|
||||
|
||||
кулугур , швы интересные какие...Коротенькие совсем. Они со временем побелеют и совсем не видно будет. Но только не так быстро, как нам всем хотелось бы)) У меня отекают еще. К вечеру особенно. Очень сильно отекали, когда жаркие дни были. Боли тоже до конца не прошли.
На "ты"-я за))) |
|
||||
|
||||
Меня вот беспокоит якобы отек на правой ноге, который выглядит, как шишка. На ощупь он достаточно твердый. Но врач уверял, что это не кость, а именно отек. Видимо, все-таки у меня как и у многих здесь девочек, паранойяльный страх того,что ОПЯТЬ ВЫРАСТУТ!!!!!
Еще вопрос бывалым: подушечка, которая под местом, где была шишка, очень болезненна при нажиме. Причем, болит не кость, а как-будто сильный ушиб. Синяка там не видно, кожа довольно грубая, типа натоптыша, наверно. Было ли такое у кого-нибудь? На внутренней стороне стопы еще синяки, но это, как я поняла, нормально. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|