Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо, сегодня 4 день уже получше но вчера был ад, убрали помпу и очень было больно, кололи обезболивающее весь день и капали даже .
Ходить очень больно , в баруках с опорой на стойку до туалета и обратно в кровать. |
|
||||
|
||||
@Batman, загораю до понедельника потом в Пермь, для дальнейшей реабилитации, надеюсь за 3-4 недели прийти в себя и потом и на Остров.
Как у тебя дела ? Как ходишь ? Боль? Комфорт ? Что с обувью. Я посмотрела, в Ортеке можно только сандали взять летние они наподобие Биркеншток, остальное полный мрак @Batman, как подписать операцию чтобы отражалась в сообщении? |
|
||||
|
||||
Мой кабинет - Редактировать подпись.
Цитата:
А так все то же самое, но заметил, что чем больше ходишь, тем легче. Например, если сидеть пару дней дома, то потом не очень. А тут два дня я ходил в одно место, примерно по три километра, на второй день существенно лучше было. Еще что-то в одном колене стало щелкать. |
|
||||
|
||||
@Наталка., мои поздравления!!! Отличное преображение ножек! Присоединяюсь ко всем пожеланиям За 3—4 недели расходишься, но помни о том, что вертикальное положение на этом этапе не должно превышать 2,5 часов в сутки, чередуй с возлежанием красоток на «троне» и не злоупотребляй ходьбой, береги результат, сделаный ЛГ, теперь дело только за тобой
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, ты же знаешь что кровати ФНКЦ регулируются и они мне ту часть что у ног на верх установили. Так что всегда выше, к тому я сейчас одна и от скуки ноги вверх задираю иногда велосипед делаю. Начали делать физио процедуры, девушка прям в палату приходит с аппаратами. Блин говорят что я уже должна ходить в туалет в баруках без постронней помощи, в я не могу, боль адская, только с ходулями. 2,5 часа в сутки ... шутишь вчера ЛГ приехал мне стельки делать и мне нужно было до ординаторской сходить, метров 10 я думала умру блин, он ещё на видео снял и прислал мне на память,
И смех и грех... мечтаю помыть волосы , но пока не знаю как ... в понедельник сын друга заберёт в Шереметьево отвезти я с дрожью об этом думаю, как пойду или придётся на каталке |
|
||||
|
||||
Так ты не ходи, а скользи, как здесь советовали, как на лыжах, мне представляется, что так действительно должно быть легче.
UPD *вспомнил, что тебе и задний отдел трогали, тогда да, жестко, не верь никому, мне тоже говорили, что сопровождающий не понадобится, а по факту и 10 шагов сделать не мог* Смотри, там в Шереметьево сейчас сильные очереди багаж сдавать и принимать, лучше больше времени заложить. Даже если и на каталке, главное добраться. Это не стыдно, даже удобно, без очереди везде прощемишься ) Не надо страдать попусту, не тот случай. |
|
||||
|
||||
@Batman, мне деваться некуда только на каталке, я с таким трудом до туалета дохожу и такой пыткой. Буду звонить в Аэрофлот, пусть встречают. У меня только ручная кладь.
Вообще сегодня на меня такая тоска накатила и слезы, когда я нормально начну ходить, неизвестно. Баруки эти неудобные ужасно, того и гляди назад себя в них грохнешься, поэтому без ходуль ни как |
|
||||
|
||||
@Наталка., я на дневное время даже повыше кровать регулировала. Говоря по 2,5 часа в сутки ходить, имела ввиду уже домашнее пребывание, сейчас лежи, ходи по чуть—чуть, постепенно увеличивая расстояние: я на четвертый день ходила в дальнее лифтовое фойе, где кабинет ЛГ, любовалась волей, там теремок такой красивый виден
В первый заход в ФНКЦ мне помыть голову нянечка помогала, потом уже сама намывала, встав на колени на бордюр, ну не могу я с немытой головой даже в больнице, дома мою каждый день Сегодня болтала с ЛГ, хвалил тебя, так что держи «марку»! |
|
||||
|
||||
Наталка, главное, обезболивающим (посильнее) обтыкаться перед полётом. Полет - самые болезненные воспоминания у меня.
Поздравляю вас с оперированными конечностями! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Горевать нужно, когда уже все сроки разумные прошли, а у тебя все еще нехорошо. |
|
||||
|
||||
@Ирина71, а вы друзья с ним что ли ? Может он кого то друго нахваливал...? Вообщем я думала к выписке, а она у меня завтра, я смогу ходить на этих баруках хоть чуть чуть, чтобы до такси и дела переделать дома ( у меня куча всего ) в итоге нет!!! может они и разгружают передний отдел но я чувствую при каждом шаге импланты, ну или что том еще может быть там в сгибе??? Вообщем боль плюс меня как неваляшку в разные стороны заваливает я реально без опоры падаю либо назад либо в сторону. Я не знаю что делать... ? Как я в Австралию полечу, где у меня учеба предстоит и работа ... Как все успеть сделать в Перми. Скользить пробовала, ну может по больничному кафелю только да и то особо не скользит. Я так понимаю что девочки кто только косточки делают нормально летают в этих баруках, так как они могут на пятах ходить и опираться на них я же не знаю что делать, ждать когда пройдёт чувствительность к имплантам а может она вообще не пройдёт. Я в полной печали, всю ночь не спала опять все думала, под утро разрыдалась....
|
|
||||
|
||||
@Наталка., давай ты неделю подожди хотя бы, потом рыдай. Я тебе говорю - я трех шагов сделать не мог на второй день, при том, что мне кости никто не ломал, два человека под белы руки заносили в дом.
Через неделю уже ходил без костылей. Правда в гипсе, ну да это не особо влияет. |
|
||||
|
||||
@Наталка., не нагнетай, помни что мысли материальны, проверено на себе и не один раз!!!
Прям «переделать дела дома» не рекомендую, побереги себя! Тебе надо научиться держать равновесие, держась по началу за стенку, потом и она не понадобится, поверь Да, случай у тебя не простой, но не смертельный: мне в тот заход док корректировал первый и пятый на разных ногах, правда у меня уже был опыт хождения в баруках. Именно на выписке очень сильно разболелись голеностопы, что даже медсестра пришла колоть меня в палату, но ничего, пережила дорогу до дома (всего 3 часа), а на ночь муж уколол. С доком у нас очень душевные отношения Хвалил именно тебя, точно |
|
||||
|
||||
сегодня случилось чудо, удалось сделать три проходки по коридору без ходуль, (утром, днём и вечером ) иногда за стенку придерживалась, всё-таки боль не даёт пока порхать. Заказала каталку завтра в Аэрофлот. @Ирина71, до дальних лифтов не осилила у меня 932 палата в конце коридора.
Приятно удивлена что он меня хвалил, мне показалось он был мной недоволен |
|
||||
|
||||
Ага, а ты рыдала, малахольная!
Даже порез на пальце болит пару дней, чего ты хочешь от сломанных костей. А у тебя гипса нет? Голеностоп как-нибудь зафиксирован? |