Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что при эндо средней зоны перемещается не вся надкостница, а ее часть. Та, которая ближе к середине.
|
|
||||
|
||||
Аннета, я тоже думаю, что часть. Понятно, что можно подрезать надкостницу в месте, где кончается отслойка, и эту часть двигать. Но куда? Вопрос остается открытым.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не говорю, что это всегда возможно .
Мне казалось, что ты тоже не слишком доверчива и стремишься иметь собственное мнение, разве нет? И тоже отвергаешь кое-какие вполне общепринятые методы "омоложения" :D :D |
|
||||
|
||||
Отвергли Лазик. Но разве потому, что мы, пациенты, знали методику как врачи, а не потому, что знали о неудачных результатах?
Я недоверчива, но не так. Я верю хирургам, что надкостница смещается. А куда и как - это абсолютно их дело. Пациенту это знание не поможет. Я знаю, что действие эндо-подтяжки краткосрочно. Я не верю хирургам, пока не посмотрю много результатов их работ. |
|
||||
|
||||
X-Rain, насколько я понимаю, при поднадкостничном эндолифтинге средней зоны все манипуляции производят не выходя за рамки средней зоны. До ушей и висков они не доходят.
Надкостницу отдирают, сдвигают всю массу лица на самое высокое место скулы и делают защип на надкостнице, прямо на скуле. Вот так и убирается излишек надкостницы.. Эту складку-валик не сгоняют до ушей. Это слишком далеко. Вот почему после эндо линия роста волос на висках не меняется, а скулы выглядят более наполненными. Посмотрите на фото Anatol в галерее, там всё очень хорошо видно. ----------- |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я могу ошибаться - надо докторов спрашивать, пусть картинку (схему) покажут. |
|
||||
|
||||
X-Rain, я тоже думаю, как Алия и Аннета. Внутренние ткани - они же слоистые. Вот их и наслаивают друг на друга. Подтянули и подшили тут же. И никуда не сгоняют, как при СМАСе. Но от пояснений хирургов в косультациях я бы тоже не оказалась!
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну разве это не замечательно и интересно ? ;) |
|
||||
|
||||
В консультациях уже обсуждался этот момент, и довольно подробно. :D
Правда вопрос был о смещении линии роста волос, но в ответах совершенно ясно описывается техника выполнения эндолифтинга средней зоны. Вот что отвечал Агапов: "...линия роста волос не смещается, т.к. точки фиксации находятся не на линии роста волос, а в центральной зоне лица." -- То же самое другими словами, несколько подробнее: "При эндоскопии средней зоны лица фиксирующие швы накладываются в проекции скуловой кости и средней трети носогубной складки, поэтому натяжение этих швов не приводит к смещению линии роста волос." -- А вот и последняя фраза, окончательно подтверждающая нашу догадку: "Линия роста волос смещается только у пациентов, которые хотят "глаза как у кошки"...." --- Другими словами, в области висков копаются только дополнительно, для создания эффекта кошачьих глаз! А для подтяжки непосредственно средней зоны надкостница подшивается где-то в промежутке между носогубкой и скулой. Я помню, Агапов на очной консультации объяснял мне, что надкостницу можно подшить в любом месте (в пределах вышеобозначенной зоны), - мол, там где пациент захочет объём, туда и подошьём. Это зависит от "ландшафта" лица, всё очень индивидуально. Кому-то лучше скулы объёмнее, кому-то лучше всё в подглазья согнать, кому-то вообче красивее будет весь объём чуть вбок подшить. ______ |
|
||||
|
||||
ой, это прямо для меня технология, я хочу глаза как у кошки, и лобик у меня низковат, мне линия роста волос пусть хоть на пару санттиметров поднимается, только на пользу пойдет
|
|
||||
|
||||
По своему опыту могу сказать (эндо средней зоны делала дважды) эффект держится до тех пор, пока полностью не уйдет отек, от полугода до 8 месяцев, потом всё встает на свои места....
Эндо лба помогло избежать блефаро верхних век и держится до сих пор (три года прошло), но линия роста волос ушла на верх сантиметра на полтора, на голове собранная кожица разгладилась примерно месяца за три.... |
|
||||
|
||||
IRISA,
у кого делали? И зачем два раза среднюю зону? Я тоже слашала такой отзыв от Левина, что эндо средней зоны - фуфло и что он лично отговаривает пациентов от этой операции, предлагаю взамен традиционную. И еще вопрос - почему от эндо лба линия роста волос сместилась? Разреза же нет по краю волос.. Странное что-то.. |
|
||||
|
||||
А у меня наоборот - через полгода стало лучше, как будто все наконец натянулось полностью. О том, что "кажется", речь не идет, поскольку я не ожидала такого эффекта и даже готова к нему не была :D
Делала поправку на массаж и хороший косметический уход, но вряд ли дело только в этом. А вот через три-четыре месяца я как выглядела не очень, лицо как будто меняло очертания, словно пыталось вернуться к исходной ситуации ) Ничего у него не вышло, чему я очень рада
|
||||
|
||||
фото
Кира
Я Вам готова отправить обещаные фото. Пожалуйста. напишите мне ваш обычный адрес. что-то я не нашла как из привата отправить приложение. Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: эндо У меня возник очередной теоретический вопрос. При эндо лба надкостницу (ту, которую отслоили) сдвигают по голове в сторону затылка (примерно до серединной линии). Вот! Ну да. а я то думаю, почему у меня такое ощущение ото лба и далее.ж до макушки. До сих пор (ч=з полтора мес) как будто чужую голову ощупываю, каккое-то странное ощущение, теперь понятно почему. |
|
||||
|
||||
Алия, ты молодец! Как , впрочем , и обычно .
IRISA. Пожалуйста, напишите подробнее, почему так получилось, что Вы делали эндо дважды. У кого? Когда? Мы видели Ваши фото в консультациях. И на них, действительно, не видно, что была эндо средней зоны. Хорошо бы разобраться в Вашем случае. Что это - специфика лица, ошибка хирурга, или что-то еще ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Завтра пойду на консультацию к Агапову. Как понять, поднимется ли у меня линия роста волос или нет. У меня оч большой лоб. На консультации у Тапии была-он сказал нельзя делать эндо(сильно поднимется лоб)Надо делать подтяжку лба по линии роста волос. Как-то не хочется пока (мне 35 лет)
|
|
||||
|
||||
эндо
почему от эндо лба линия роста волос сместилась? Разреза же нет по краю волос.. Странное что-то..
А у меня абсолютно ничего не сместилось... мне тоже непонятно почему должна сместиться линия роста волос - разрезики под ней и они маленькие... |
|
||||
|
||||
Линия роста волос при эндо лба однозначно сметится. Проводится отслойка по самому глубокому слою - под надкостницей, и весь это сандвич поднимают (например, на 0,5-1.0 см) и приращивают надкостницу на новом месте. Излишки тканей "разгоняют" по голове (под кожей, поэтому разрезов там и не нужно, но отслойка на голове есть). Поэтому при классической эндо подтяжке лба избежать смещения линии роста волос невозможно , ИМХО.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|