Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Неправильный прикус сделали поэтому и больно жевать, о чем вообще ортопед думал? Тебе должны были сделать ТРГ челюсти, тем более была травма! Посмотреть твои кости и суставы во всех проекциях, на основание этого ставить виниры и коронки. Это 100% Переделка за из счет, они тупо поставили на то что есть, ничего не проверив, а как ты ими жевать будешь они должны были все проверить.
|
|
||||
|
||||
![]()
На первом приеме я спросила, про снимки, у них был мой снимок 2х летней давности, они сказали достаточно. Больше не делали ни одного снимка. На примерках, когда временные ставили- мне одевали только от 4-4 зуба наверху и 5-5 внизу. Четверки у меня были удалены в связи с травмой. То есть прикус и смыкание первый раз проверили уже когда установили виниры. Правая сторона у меня смыкается , а левая получается только на половину от зубов. Попробую сфотографировать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Но это верх не профессионализма, сразу надо было уходить. Искать другого доктора. Я уже вижу по фото выше, что прикус неправильный. Иди и говори им, что тебе больно жевать зубы не смыкаются, они и сами это видят, просто надеялись на то, что прокатит
|
|
||||
|
||||
![]()
35fbc71b.jpg вот это максимально плотно сомкнуты зубы. Я все уши прожужжала ,что у меня травма серьёзная была, ортогнатическая операция потом у Андреищева.
![]() ![]() ![]() А с такими зубами я пришла к ним |
|
||||
|
||||
![]()
@Elinarom, пойди с претензиями - челюсти не смыкаются, впереди монолит. Скажи, что цветом безумно довольна, а вот функциональность ужас. Не можешь есть, все болит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так точно быть не должно! Иди и говори, что нарушилась вся функция. Это точно бесплатная переделка. Ну иначе это судебно-медицинская экспертиза и поход в суд. Я помню, что даже спрашивала тебе, а носишь ли ты каппу перед тотальной работой с поднятием прикуса, если нет-будут проблемы. И с треском и хрустом виниры точно не ставят, они очень легко надеваются и снимаются. А это ну совсем не дело.
|
|
||||
|
||||
![]()
У тебя, вообще нет смыкания зубов передние стоят на расстоянии друг друг от друга и задние не смыкаются. Пришла ты с нормальным смыканием. Все равно что они скажут, это их проблемы, ты не можешь пользоваться этими зубами. Ради интереса сходи на консультацию в другую клинику, к Газарову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] к Фролову.
Я бы всех на уши подняла, если бы было такое, мне важен правильный прикус и чтоб все зубы плотно смыкались, верхние заковали нижние соприкасались, и так же жевательные Вот так должно быть, вот это исправлен прикус идеальное смыкание b0f275ef.jpg da774e32.jpg 324b8e11.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
Не делали мне миографию и что-то подобное, ни одного снимка. Только снимок, который у них был 2 года назад.
Я в Оренбурге нахожусь(( пошла в самую хорошую клинику, к самому опытному ортопеду.. У меня прикус был дистальный, но своё смыкание хорошее было. ca36d0c5.jpg А сейчас вот плотно сомкнуты зубы |
|
||||
|
||||
![]()
Ой блин, в Оренбурге тогда не могу ничего посоветовать((( значит не хороший, одной женщине тоже хорошего порекомендовали и ей предложили удалил все зубы и поставить Импланты и она по не знанию согласилась так как по знакомству и хорошему же и осталась в 35 лет без единого зуба ещё и установили занесли инфекцию. Вообщем надо ещё тебе может рядом города есть съездить на консультацию. Но ортопеду своему сказать, что у тебя нет смыкания зубов и жевать ты ими не можешь дело уде не в эстетике, он сам это должен был видеть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я понимаю, что это мой косяк, что я попросила эту широкую улыбку, но я понятия не имела, что не будет рот нормально закрываться, я не могу найти положение челюсти, вправо -влево ее качаю. Написала ей сообщение, подожду ответа, не во время наверное, праздник сегодня.
Но чувствую скандал будет, меня выставят виноватой. По прикусу я в день установки сказала, что не соприкасаются зубы, она ответила ,что подшлифуем в понедельник, но я пришла на следующий день, подшлифовали, укоротили двойки, но по соприкосновению зубов не сильно изменилось. Потом ещё до установки, я сказала, что виниры левая сторона развёрнуты наружу и длиннее правой, она ответила, что после установки уже уберёт. Типа убрать никогда не проблема. Я написала, про прикус больно жевать, передние смотрятся сплошняком. Ответила мне: не вопрос, подшлифуем, подполируем. Я не думаю, что это поможет🤷🏻*♀️ Ещё заметила, языком провожу между виниром и десной пространство с внутренней стороны, щель. |
|
||||
|
||||
![]()
Больно жевать подшлифуем? 🤦*♀️ она явно прикидывается, и вообще ты платишь деньги ей, чего ты ещё стесняешься? Я своему врачу накатала все что я думаю о лошадиных зубах, о технике и что я не буду ничего ставить пока не сделают нормальные зубы, ты не виновата, ты пациент, она врач и должна объяснять что может поставить в твоём случае. Зубам мало место, я не поняли снизу у тебя жевательные тоже виниры или свои? По логике, если сделали широкие то снизу они должны были быть такие же под верх миканите и расстояния, а у тебя явно верхние не ложатся на нижние, верхние больше нижних зубов
Вот покажи ей фото это снизу ткни пальцем, что челюсти не смыкаются и стоят отдельно, что она там шлифовать хочет |
|
||||
|
||||
![]()
Внизу у меня виниры на жевательных, 25 зубов всего делали. Да, точно, нижняя челюсть, меньше верхней, верхняя, особенно левая часть вывернута и зубыполучается висят. Сейчас ещё смотрю : десна - ступенька -винирeed1f1be.jpg это не норма? Или как она предположит моя анатомия
Завтра поеду опять к ней, настаивать на переделке? Она 100% скажет «подшлифуем» у тебя был сложный случай, поэтому. Помогите правильно сформулировать мои вопросы/претензии: 1) больно, неудобно жевать 2) плохое смыкание, левая сторона висит 3) монолит на передних зубах, нить еле проходит 4) щель с нёбной стороны между виниром и десной И еще раз,левая сторона не должна так висеть?fd1d4d50.jpg |
|
||||
|
||||
![]()
@Elinarom, да все так и говори. Что жевать неудобно, больно. Что зубы с одной стороны не смыкаются адекватно. Что челюсть не может найти положение. У тебя вся окклюзия нарушена. Пришлифовкой контактов, чтобы тебе не говорила врач, такое не подправить. Когда делают тотальное протезирование там шаги примерно следующие: диагностика (трг, кондилография и тд), затем миорелаксирающая шина, затем репозиционная и только потом когда на шине все удобно, два вида временных коронок (в кресле и затем лабораторные). Так как раз и проверяется как ты будешь жевать и говорить. Тут реально по моему опыту вариант один: снимать и делать все как положено
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elinarom, соглашусь с Кока-Колой. Учитывая причуды твоего ортопеда желаемого результата от неё ты уже не добьёшься. Тут должен стоять вопрос о возврате денег, кмк.
И поиске нового специалиста, как бы грустно для тебя это не звучало. Тебе сделали тотал вообще не опираясь на функционал. Для меня это немыслимо, думала что так только композит делают. @Coca.Cola, а ты носила шины/сплинт? Мне только предстоит этот этап. |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, да! Я правда, что только не носила)) у меня сложный случай. Но шины обязательны. Для меня это был сложный этап. У меня на любые изменения во рту очень мышцы реагировали
|
|
||||
|
||||
![]()
@Coca.Cola, а как долго ты носила шины? Часто ли приходилось показываться врачу чтобы подтачивать?
Я все манипуляции делаю в АБС и там шина по плану носится 3-6 недель, дольше по их мнению не нужно. А тут все пишут про месяцы ношения и десятки регулярных визитов чтобы её подкорректировать. Я в замешательстве. |
|
||||
|
||||
![]()
@Олис, ну идеально это две недели с миорелаксирующей и две недели с репозиционной. Но у меня было не так. Я носила долго, месяцев 5 занял точно поиск позиции нижней челюсти в комфортном положении. Врач мой удивлялся, что так долго. Но у меня было так. Мне и корректировали и шины меняли
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мда, как инфантильно я подошла к вопросу, сейчас сижу и понимаю.
Если бы я сразу все прочитала, надо было 10 раз проконсультироваться. А я пошла по отзывам, в именитую клинику, больше волновал вопрос эстетики, все форму меняла. А про прикус, что нужно шину носить дадут не думала. Как я ругаю себя. И моя врач: пошлифуем, подпилим. Может быть нужно к глав врачу идти? Или ещё сходить к ортопеду другому? У нас город маленький, не думаю, что кто-то возьмётся их работу критиковать( |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|