Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2021, 13:32
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Линуся, как же приятно , когда человек ( косметолог ) , который хорошо знает твоё лицо , уже через 2 недели после опи в восторге от твоих изменений ! Как это здОрово! Вот видишь, а ты говоришь , что особо не изменилась....
@Martinka222, привет !Линуся на днях писала , что хочет убрать из губ гель , который вводили 3 года назад - как и у тебя сильный отёк и замороженность верхней губы.
А как твои дела ? Борьба с отёками продолжается ?
Старый 04.06.2021, 14:10
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Martinka222 филер растворяла у своего косметолога в Кисловодске. Он у меня уже очень давно, но никак не выводился организмом, не знаю что за фигня, у меня и татуаж не выходит годами. Пока кольнули нижнюю губу, после операции челюсть поменяла своё положение и филер как-бы в центре комком собрался и губа вываливалась наружу. Вот сегодня второй день, вроде бы все хорошо с губой, не висит и заметно уменьшилась. В верхнюю думаю тоже надо кольнуть. Если бы знала, убрала бы этот филер до операции, он всю картину портит после. А потом уже когда все заживёт, отеки сойдут и можно губы подкорректировать.
@helen21 да приятно, когда человек тем более профессионал замечает изменения, просто мы сами намного критичнее относимся к себе и своим изменениям.
Старый 04.06.2021, 15:19
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@helen21, спасибочки, все намного лучше и с отеками, и с чувствительностью, нижняя губа почти восстановилась, на подбородке слева сохраняется онемение, и немного справа над губой. Вроде бы и верхняя губа начинает появляться, была зажата.
Я уже немного утомилась от хождения на процедуры как на работу и решила расслабиться, тем более отвлеклась на реальный рабочий процесс)
Не ожидала, что процесс реабилитации такой нервный, но вот спустя полтора месяца вздохнула с облегчением. Не могу сказать, что у меня были ужасные отеки, но всё-таки они заставили поволноваться.
@Линуся, вот у меня та же история, долго держится филлер, сначала это радовало, но кто знал, что я пойду на члх.
Старый 04.06.2021, 15:47
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Martinka222, офигеть, уже полтора месяца, как быстро растут чужие дети)) классно, что уже все самое сложное позади! а как по эстетике, все радует, все как заказывала? нижняя треть по пропорциям нравится?
Старый 04.06.2021, 15:51
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

Девочки, @Martinka222, @Линуся, а у вас вот эта нечувствительность / замороженность губ только по ощущениям или в дикции/ улыбке это тоже видно ? Я имею ввиду кривят губы при произношении ? Без напряжения ли закрывается рот ?
Старый 04.06.2021, 16:10
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Martinka222 да вот тоже бегаю по физио интенсивно уже неделю, а кажется уже месяц прошёл, был бы толк ещё от всего этого. У меня тоже отеки не ужасные, но это онемение это для меня треш просто.

Все таки хочу ещё раз спросить у всех, кто это все прошёл по-поводу онемения. Что вы все-таки понимаете под онемением? У меня и онемение и холод на лице, просто лютый холод, как-будто только после крио массажа. А при перепаде перепад температур на несколько градусов лицо из холодного становиться наоборот горячим и горит огнём, губы и весь носогубный треугольник включая нос и подбородок краснеют при этом. Во дворе если посижу вечером лицо и губы так мерзнут, становятся скукожеными и бело-синими так что приходится в микроволновке полотенце греть и прикладывать. Но в основном все лицо холодное, просто ледяное. Мне кажется, это никогда не закончится. Даже отеки так не напрягают, как этот бесконечный лёд на лице.
Старый 04.06.2021, 16:23
Постоянный участник
Profi

@Линуся, а вот этот холод сопровождается у тебя " побелением" кожи в этих участках или цвет кожи нормальный ?.Я поняла , что при повышении температуры окружающей среды эти участки краснеют .

Я имею ввиду это побеление только иногда по вечерам или почти всё время ?и нет ли чётких границ этого белого/ красного участка ?
Старый 04.06.2021, 16:58
Частый посетитель
Profi

@Линуся, не переживай, да, поначалу это очень неприятные ощущения, мне тоже было стремно от таких спецэффектов, но вот поверь, пройдёт полтора месяца - почувствуешь себя человеком. Ты принимаешь лечение типа актовегина, нейромедина и проч.? Если нет, спроси КА или сходи к неврологу.
Насчёт покраснения не знаю, не замечала. У меня нос будто стал более мерзлявым)))
Под онемением я понимаю нечувствительность при прикосновении плюс чувство будто замороженности ткани в определенном месте.
Сначала мимика была странной, сейчас никто ничего не замечает, спрашивала людей со стороны, хотя мне кажется, что мимика другая, но опять же, выглядит прилично.
Отвечая helen21, губы смыкаются почти нормально, но легкое напряжение пока держится, плюс подбородок от этого напряжения приобретает какие-то бугорочки-складочки. Губы вроде не кривят, но там и чувствительность почти в норме.
Старый 04.06.2021, 18:29
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21 нет границ четких нет, просто губы белеют и лицо тоже. Мама даже сказала, что бледная я какая-то, но это только при понижении температуры, например днём плюс 23, просто холод, вечером плюс 17 и уже не то что холод, а Антарктида какая-то и уже синие губы, домой зайду огнём горит. В самолете летела, потом в такси по жаре, думала лицо и губы сгорят. И вот такие перепады. Губа кривит на одну сторону, когда разговариваю одна половинка губы работает, другая нет. Кстати и нос тоже заморожен, такой твёрдый, что сжать его чтобы высморкаться, извините, трудновато. А сегодня жидкость из носа вытекла и я не чувствую, разговариваю с человеком, а под носом влага, стыдобища. Мимики как таковой нет, все во льду, иногда делаю мимическую гимнастику, поднимаю верхнюю губу и морщу нос и чувствую пластины внутри.
@Martinka222 спасибо за поддержку. Здорово, что все у тебя уже все налаживается. Я кокарнит колю, капельницы с берлитионом. Актовегин не стала пить, я до операции мексидол проколола. Здесь ещё грамотного невролога найти надо, я сходила к одной она мне посоветовала настойку белой сирени, сейчас как раз говорит цветёт
Старый 04.06.2021, 18:52
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

maraclea на нуле

@Линуся, у меня такое было месяцев 8 после ринопластики, кончик носа сильно мерз, потом прошло.
Но кожа не белела и не краснела.
Такого за 2 года на форуме еще не встречала.
Не думаю, что надо паниковать, но и на самотек пускать не стала бы.
Старый 04.06.2021, 19:10
Постоянный участник
Profi

@Линуся, нечувствительность / замороженность - эти все ощущения из-за пересечения /травматизации нервных окончаний во время опи .Все эти симптомы присутствуют абсолютно у всех и нужно время на восстановление чувствительности. А вот такая ненормальная температурная реакция - побеление / покраснение и холод/ горячо связана , как правило с сосудистой реакцией - когда прохладно - сосуды резко сжимаются, когда потеплее - расширяются - и лицо горит. Я тоже ни у кого не встречала такую реактивную реакцию сосудов после опи .Ты почитай внимательно, всё , что ты принимаешь - не бывает ли такой реакции на какой- либо препарат или их взаимодействие. И проконсультируйся у физио терапевта - не могут ли те процедуры , которые ты делаешь или , возможно , комбинация нескольких видов процедур вызывать такую реакцию сосудов кожи лица .
Старый 04.06.2021, 19:49
Частый посетитель
Profi

@Линуся, ещё из моего опыта, я тут подумала, что не зря говорят про 40-дневный цикл обновления, я вот примерно на этом сроке как-то резко стала лучше себя чувствовать, более здоровой что ли, и метания на тему внешности тоже прекратились. Первое время прям дергалась, кто как посмотрел, кто что сказал и т.п.. хотя вот я взрослый человек-то и умом понимаю что большинству по*. Но было сложно контролировать себя. Я вообще прям своё лицо за это время переосмыслила )))) Мое настроение скакало от эйфории до депрессии в день по много раз.
Но helen 31 права, лучше перебдеть, так что если есть сомнения, конечно ко врачу надо. Про сирень это сильно))
@amby, ))) пока думаю, рано делать выводы по эстетике, подожду хотя бы до 2-2,5 месяцев.
Старый 04.06.2021, 20:49
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@maraclea, @helen21, @Martinka222 девочки, спасибо вам огромное, прямо намного легче становится от того, что кто-то есть, разбирающийся рядом. Это все сразу и началось после опи, не думаю что от препаратов. У меня до операции тоже было покраснение кожи от перепада температур, допустим зайду из холода в тепло, лицо краснеет ненадолго, но чтоб наоборот холодное лицо было и дико мерзло, такого не было. Может действительно какой-то спазм сосудов или капилляров? Вобщем если бы знала о такой фигне заранее, я лучше страшная походила бы и с неправильным прикусом мне мое самочувствие и комфорт дороже.
@Martinka222 у меня была тоже эйфория сразу после опи, когда сфоткала себя в палате, потом прошло. Теперь стараюсь пока абстрагироваться, не оценивать результат, каждый день все меняется. Меня лицо в принципе не парит вообще, но прикус ещё доводить, вот здесь нужно терпение. Все кажется, что вдруг что-то не получиться, вдруг что-то там не опуститься и т.д и т.п. Вобщем ждём 40 дней.
Старый 04.06.2021, 22:47
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

Девочки, пока активно восстановление обсуждаете, хотела спросить тоже. А у кого-нибудь был дискомфорт в десневых сосочках после операции? Я на нижней челюсти, примерно в районе где клык (только с одной стороны) ощущаю дискомфорт по типу щекотания. Или эти ощущения очень похожи на те, когда зуб шатается и слизистая/десна будто чешется. Или наоборот, когда зуб вырвали и дырочка зарастает - тоже щекотно.
Не знаю как ещё объяснить. Дискомфорт особенно когда взглатываю, пью или говорю. При каждом движении во рту.
Старый 04.06.2021, 22:56
Частый посетитель
Profi

@SplashGirl, у меня было что-то похожее, но не знаю с чем сравнить. Да, щекотание на нижнем клыке и именно с одной стороны. Думаю, там нерв ощущался. Потом прошло это ощущение, уже не беспокоит.
Старый 04.06.2021, 23:00
SplashGirl SplashGirl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

SplashGirl на нуле

@Martinka222, Через какой промежуток примерно прошло? У Вас давно была операция?
Старый 04.06.2021, 23:25
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@SplashGirl у меня тоже на нижней челюсти с одной стороны и тоже в районе клыка был в первый день после опи не то что дискомфорт, а сильный болевой прострел. Потом ещё несколько раз стреляло, последний раз стреляло, когда спала на этой стороне, на боку. Сейчас вроде бы прошло. Спрашивала у КА, он сказал что в районе этих зубов с одной и с другой стороны нервы проходят и так может быть. Так что не переживай, пройдёт.
Старый 04.06.2021, 23:36
Постоянный участник
Profi

@SplashGirl,.примерно в этой проекции (чаще всего в проекции нижней 4ки) на нижней челюсти расположено подбородочное отверстие, откуда выходит подбородочный нерв . При такой опи обойти этот участок невозможно.
Не переживайте, ваше пощекачивание связано с восстановлением чувствительности нерва, а по времени это восстановление происходит у всех по по-разному.
Старый 04.06.2021, 23:42
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21 ничего себе, вот это познания. Спасибо тебе, ты нас не бросай только!
Старый 04.06.2021, 23:51
Постоянный участник
Profi

@Линуся, я не сомневаюсь, что у тебя - сосудистая реакция. И если ты уверена, что препараты и физио точно не при чём ( подумай хорошо , не перепутай онемение и побледнение кожи) , то смею предположить, что это твоя индивидуальная реакция капилляров.( ты пишешь, что и до опи твои капилляры реагировали на смену окружающей температуры )Понимаешь, сейчас после опи более крупные сосуды лица пережаты отёком - соответственно капиллярное кровоснабжение резко ухудшается. И твои капилляры как бы живут сами по себе - когда холодно они сужаются , в тепле - расширяются .То , что они расширяются - это неплохо, а вот сужение - это не айс для кожи и для всех регенеративных процессов. Ты не волнуйся, это точно пройдёт. Может , попринимать препарат для улучшения именно капиллярного кровоснабжения- например, натуральный ( из сибирской лиственницы) Дигидрокверцетин .
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru