Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2022, 21:21
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

Аля7 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivanaa Посмотреть сообщение
@Аля7, привет!
Как твоё настроение? Слабость ушла?
Да, слабость ушла, аппетит появился супер! Почти все, как у меня)
Ну вот кстати насчёт промываний не знаю, не сильно помогают - после них как будто ещё больше сильная заложенность в носу, хотя промываю 3 раза в день.
А тебе сплинты из носа уже доставали? Или ты прям в них дышишь?
Старый 15.08.2022, 11:20
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

Ivanaa на нуле

@Аля7, мне провывания здорово помогают, хотя да, сразу после них кажется, что ещё больше всё залаживает, но несколько минут спустя всё становится чисто.
У меня сплинты, их будут вытаскивать вместе со швами и гипсом в среду, Дышу в них супер, как будто вообще ничего в носу нет. Каждый день отёки спадают все больше, на переносица возможно заметен больше всего.
Когда тебе сказали прийти к врачу? Результат хоть самый минимум заметен?

Обо мне:
Старый 16.08.2022, 10:28
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
@Аля7,
У меня сплинты, их будут вытаскивать вместе со швами и гипсом в среду, Дышу в них супер, как будто вообще ничего в носу нет.
Ух ты, как здорово получается - мы с тобой вместе снимем гипс в среду правда я в сплинтах совсем дышать не могу - жду с нетерпением, когда их снимут, сплинты видимо забились
Ну слушай, у меня гипс и поверх него термопластмасса ещё, так что я вижу только сам кончик, изменений пока особо нет. В профиль уже красиво, но это было видно сразу
А отеки с переносчицы и лица уже почти сошли на нет.
А какие изменения ты наблюдаешь?
Старый 17.08.2022, 18:01
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Аля7, привет!!!!

Как все прошло?
У меня был визит в 9 утра всё сняли, вообще не было боли, сначала гипс потом сплинты ну и на последок швы, всё просто супер!!! Носик отлично дышит.
Наложили стрипы, на 2 дня не снимая и потом только на ночь, результатом я довольна
и это ещё только одна неделя после оп.
Конечно есть отек на переносице, док сказал этот самый долгий, и на пипке тоже , но пока в стрипах особенно не заметно. Кстати, шва на колумелле совсем не видно!!
Следующий визит через 2 месяца, продолжать промывания и всё.
Форма носа мне нравится, такую и хотела, вообщем на данном этапе пока ок. Ещё сказал док, что на следующий визит посмотрит как сходит отёк, если всё ещё будет сильный, то сделает инъекции для его устранения, надеюсь что обойдётся без неё.
Пока все это выглядит вот так
Миниатюры
0ba8687f.jpg  

Обо мне:
Старый 18.08.2022, 09:30
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
@Аля7, привет!!!!

Как все прошло?
Приветик! Очень рада за тебя, носик прям твой! Носи с удовольствием красота!
Дааааа, у меня тоже все супер - сняли гипс, сплинты, швы не сняли. ЗАДЫШАЛА НАКОНЕЦ-ТО! Просто кайф, это первое чего я ждала, когда же мне освободят нос :D Потом, когда на носу ещё ничего не наклеили, док дал посмотреть в зеркало - в профиль идеальный, в анфас отёк конечно есть, я это понимаю, но в целом очень довольна! Нос сделал как и просила, и очень естественно и гармонично «вписал» его в мое лицо к сожалению фотку не могу пока скинуть, тк хочу сделать сюрприз одному человеку, а она читает этот форум, могут узнать даже с замазанными глазами :D чуть чуть позже пришлю! Доктор сам наклеил мне стрипы и сказал через неделю возвращаться на их замену.

Также я спросила у дока, нужно ли клеить стрипы самой, он сказал, что в этом необходимости нет. Даже похвалил мой уход за носом, сплинты легко вышли)

А вы сами будете клеить? Сколько по времени? Доктору полностью и всецело доверяю, но хотелось бы побыстрее согнать отёк с кончика)

Честно сказать, даже с пластырями уже хожу более уверенно, чувствую себя совсем по-другому! Однозначно, операцию стоило делать, я поняла это, когда перестала бояться садиться в профиль! Всегда был страх сесть не тем ракурсом, а теперь нет. И буду потихонечку привыкать к новому лицу, как никак - нос меняет все лицо, он его центральная фигура)

Ещё примечательный момент - после пластики увеличились губы) Доктор предупреждал об этом, тк верхняя всегда была тонкой, и за собой ее тянул нос. Теперь она стала шире
Старый 18.08.2022, 14:37
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле
Цитата:
Сообщение от Аля7 Посмотреть сообщение
Приветик! Очень рада за тебя, носик прям твой! Носи с удовольствием красота!
Спасибо!!!!

Это здорово дышать носом, а не ртом, ощущение полной свободы дыхания, просто супер.
Очень рада, что носик тебе нравится, первые впечатления очень приятные и это особенно важно для дальнейшей реабилитации.

Я тоже искала гармонию на лице, я даже не носила никаких фотографий доку с примерами как бы мне хотелось чтобы вышло, просто было доверие на его опыт, хотя конечно я понимаю, что у каждого хирурга есть "своя личная форма" носа, которую он применяет как шаблон на каждого пациента и потом только корректирует её форму адаптируя к чертам лица индивидуально. Поэтому я его и выбрала, видя результаты его работы это то, что я хотела бы получить с индивидуальной адаптацией на моем лице. Один словом ГАРМОНИЯ.
Я согласна с тобой полностью, после оп чувство удовлетворения в псих. плане, конечно прошло совсем немного времени и надеюсь, что в дальнейшем оно только будет сильней. У меня раньше нос сильно выделялся на лице, был с горбинкой и что ещё хуже с раздвоенным кончиком, т.е. это нельзя было назвать кончиком, и это при том, что у меня очень маленькое лицо, поэтому нос забирал все внимание, сейчас же все изменилось и даже очертились скулы и "яблочки ", всё стало гармонично.

Насчёт стрипов, на приём док мне их наложил сам а я в зеркало смотрела как он это делал, сказал, что роль их имеет больше значение. Накладывать их нужно на ночь, днём отёк сходит с лица при нашем движении, ночью лимфа застаивается и для того чтобы отёк за ночь не развивался помогают стрипы. Они как-бы поддерживают заданную форму носа, т.к. наша кожа имеет "память". Получается два направления, первое на уменьшение отёка и второе на поддержание нового кожного чехла, для того,чтобы кожа плотно прилегала к структуре носа на заданную форму, и не "ложились " как ей хотелось бы, получается стрипами мы укладываем и раравниваем наш кожный чехол.
Завтра их снимаю и на ночь буду клеить сама, ещё сказал, что если вижу, что не нахожу правильно это делать они мне вышлют видео. Завтра попробую, кажется, что я всё запомнила. Накладывать на 2 месяца, думаю, что это время на присоединение тканей с структуре носа, кстати, на приёме он мне показал насколько нос ещё совсем "сырой", мягко нажимая на спинку она утапливается, как-бы совсем ещё живой, нужно иметь максимум осторожности с ним!!!
И ещё корочки внутри не трогать, отвалятся сами у них своя функция.

Когда тебе швы снимать? Что сказал док?

Обо мне:
Старый 18.08.2022, 14:51
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
Спасибо!!!!

Это здорово дышать носом, а не ртом, ощущение полной свободы дыхания, просто супер.
… сейчас же все изменилось и даже очертились скулы и "яблочки ", всё стало гармонично.
Когда тебе швы снимать? Что сказал док?
Подписываюсь под каждым твоим словом!’ Точно такие же ощущения. Была огромная горбинка - все черты лица очень нежные, а нос грубый, и при улыбке кончик отпускался ((

Про швы ничего не сказал, подозреваю, что либо снимет на следующем приеме в среду, либо они сами рассасываются))

Я уже не так сильно боюсь прикасаться к носу, после того, как док его помассажировал, вот тут-то я поняла, что все мои касания были цветочками :D касаюсь только чтобы легонько почесать или пригладить стрипы.
Наверное, я тоже попробую стрипы на ночь клеить, девочки на форуме советовали определённые, надо поискать)
Старый 18.08.2022, 15:34
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Аля7,
Да,да, про массаж я и забыла, мне тоже док немного "пригладил" спинку носа, в ушах послышался гром!!

Про стрипы, мне выписали вот такие, не знаю одинаковые они или нет в России, т.к. я живу в другой стране.
Одни для спинки, другие для кончика.
Ещё есть в ленте пластырем как альтернатива, но я не особо люблю эти вырезания, предпочитаю все готовое.
Миниатюры
bd9360d2.jpg   2305e334.jpg  

Обо мне:
Старый 18.08.2022, 21:24
Аля7 Аля7 вне форума
Посетитель
Beginner+

Аля7 на нуле

Цитата:
@Аля7,
мне тоже док немного "пригладил" спинку носа, в ушах послышался гром!!

Про стрипы, мне выписали вот такие.
Вот уж лёгкий массаж
Спасибо, попробую найти такие
Старый 20.08.2022, 02:11
Annaanuta Annaanuta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Annaanuta на нуле

Девочки, подскажите, через сколько спадет отек в районе переносицы после ринопластики? Сегодня было 7 дней со дня операции, сняли гипс. Чувствуется отечность в области переносицы и в области глаз, а также над верхней губой. Когда улыбаюсь, губа не поднимается верхняя из-за отека. Но больше всего беспокоит переносица. Из-за отека глаза выглядят далеко посаженными (они итак небольшие)… от этого внешность ухудшилась(((( сколько еще ждать чтобы он прошел?
Старый 20.08.2022, 12:13
KaterinaA1995 KaterinaA1995 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

KaterinaA1995 на нулеKaterinaA1995 на нуле

@Annaanuta, первичный отёк спадает в течение 1-3 месяцев у кого как. Что касается губы все постепенно должно восстановится. Я более менее начала узнавать свою улыбку только через 2 месяца.
Старый 20.08.2022, 15:49
Annaanuta Annaanuta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Annaanuta на нуле

Цитата:
Сообщение от KaterinaA1995 Посмотреть сообщение
@Annaanuta, первичный отёк спадает в течение 1-3 месяцев у кого как. Что касается губы все постепенно должно восстановится. Я более менее начала узнавать свою улыбку только через 2 месяца.
Спасибо большое!
Старый 20.08.2022, 19:37
NektoSPB NektoSPB вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

NektoSPB на нуле

Сделал риносептопластику во вторник. Прошло 3 полных дня. Уже отхожу дома. Видимо, вколотые в клинике обезболивающие и противовоспалительные лекарства уже точно перестали действовать. Нос прилично чувствуется, распирает со всех сторон, хотя отёки не сильно большие. Но ощущение, что нос взорвётся в разные стороны сейчас, он не надутый, вполне приемлемый. Но это добавляет приличное беспокойство и, словно, какую то нехватку воздуха будто. Вчера к вечеру активизировалась слизистая оболочка носа. Сразу после операции через 2 дня, как вытащили турунды, нос задышал отлично. Но через день уже дома стали появляться обычные сопли и немного забивать все внутри, из за этого дыхание похуже стало.

Промываю нос по 3 раза в день раствором Долфин и иногда еще капаю сосудосужающие капли.

Подскажите, сильно плохо, если дома приходилось нагибаться уже несколько раз? Ну что поделать...Говорят, что нельзя. Но банально даже нос промыть раствором - нужно нагибаться головой параллельно пола. А так ещё, к сожалению, кое какая рутина дома помешала, что уже 2й день иногда нагибаю голову вниз. Может из за этого уже нос распирает прямо со всех сторон.
Старый 20.08.2022, 22:10
Amare Amare вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 110 раз(а)

Amare на нулеAmare на нуле

@NektoSPB, распирание носа это вполне нормально. Главное, чтобы кровотечения не было.
Я тоже иногда нагибалась после операции, особо не ограничивала себя по домашним делам. Старалась только обходиться без резких движений / подъемов и тяжести не носила. Все нужно делать в меру.
Старый 21.08.2022, 00:53
Юлия18 Юлия18 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 336 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Юлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нулеЮлия18 на нуле

@Ivanaa, отличный носик, гармонично смотрится и аккуратно, потом отеки уйдут и будет совсем как влитой)
@Ivanaa, отличный носик, гармонично смотрится и аккуратно, потом отеки уйдут и будет совсем как влитой)
Старый 21.08.2022, 13:54
pinkbuttondi pinkbuttondi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

pinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нуле

Почитала тему носа, девочки у меня кривой нос, за спиной 5 пластических операций, работаю с пластическим хирургом присутствую на операциях, носики всегда без проблем у всех, но зашла в ветку и теперь боюсь делать нос. Реально ли все так тяжело и страшно?

Обо мне:
Старый 21.08.2022, 14:42
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@pinkbuttondi, да. Особенно, если нос искривлен. Искривления очень сложно поддаются коррекции, зачастую не всегда убираются. А если врач выберет не правильную технику, то может стать еще кривее
Старый 21.08.2022, 14:44
KaterinaA1995 KaterinaA1995 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

KaterinaA1995 на нулеKaterinaA1995 на нуле

@pinkbuttondi, для человека, который прошёл 5 пластических операций, разве может быть что-то страшно?)))))
На самом деле это чистое везение, у кого то все отлично пройдёт и результат будет радовать, кому то не повезёт. Если ваш нос вам в принципе нравится, но хочется чуть улучшить-лучше не делайте. Если он вам совсем не нравится и вы будете рады любому хоть немного лучше своего-может и стоит рискнуть) но только при условии, что вы эмоционально и психологически стабильная личность, а не тревожный невростеник.
Старый 21.08.2022, 15:48
Ivanaa Ivanaa вне форума
Новичок

Ivanaa на нуле

@Юлия18, Спасибо , то, что я и хотела, чтобы всё выглядело натурально и гармонично, надеюсь что так и будет.
С каждым днем носик берет свою форму, отёк постепенно уходит, хотя ещё выглядит все размывчато, особенно на конике и спинка а вот отёк на переносице начал спадать.

@NektoSPB, я бы не беспокоилась так насчёт наклона головы, при промывании носа, при чистки зубов или за столом во время еды, все эти наклоны моментальные, вы не стоите с опущенной головой много времени!!!!
Ощущение, что нос распирает это нормально, идёт сильный внутренний отёк, у меня было такое на 2-3 день, потом всё сходит постепенно. Гланое на первой неделе избегайте домашних дел, которые заставляют вас совершать нагрузки и наклоны. Терпение, все придёт в норму. Пластика носа наверное это операция с самым длительным по времени результатам. Быстрой и спокойной вам реабы!

У меня до сих пор не получается улыбаться, при небольшой улыбке когда растягиваю мышцы подрагивает щека, а уже прошло 10 дней.

@KaterinaA1995, полностью согласна, в моем случае мой нос мне никогда не нравился, не подходил мне и портил всё лицо, знала что от моей первоначальной формы чудес не будет и была готова даже к самым минимальным изменениям, цель была убрать горбинку и сделать реконструкцию кончика, ну и конечно всё это слепить воедино. И я уже счастлива видя свой носик сейчас хотя ему только 10 дней после оп, и он ещё совсем не имеет формы.
Первая 10 дней, вторая за 1 день до оп.
Миниатюры
1e7cb72c.jpg   ae340006.jpg  

Обо мне:
Старый 21.08.2022, 16:35
pinkbuttondi pinkbuttondi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 56 раз(а)

pinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нуле

Вот такое чудо у меня
Миниатюры