Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. У женщин, принимающих кок, собственные гонады не работают в обычном режиме, они отключены, поэтому четкого критерия менопаузы для них не существует- кровотечения отмены могут продолжаться, вазомоторные симптомы сглажены или отсутствуют, поэтому многие живут в менопаузе и не замечают этог, особенно на раннем этапе. 2. Переход с кок на ЗГТ рассматривается чисто с позиции обеспечения контрацепции. Менопаузу важно определить лишь потому, чтобы быть уверенным, что контрацепция больше не нужна, и можно перейти на более низкие дозы мгт. Здесь, кстати, по зарубежным рекомендациям, да мне и моя врач говорила, нужно предохраняться 2 года после последней менструации, если месячные закончились до 50 лет, и 1 год - если после 50. 3. Четкого критерия наступления менопаузы у женщин на Кок не существует. По их рекомендациям - прекратить прием кок на 2 недели. Измерить уровень ФСГ, лг и эстрадиола на 7 и 14 день, после прекращения. У репродуктивных женщин ФСГ, лг сильно не возрастают ни на 7, ни на 14 день, а эстрадиол взлетает, у менопаузальных ФСГ к 14 дню, как правило возрастает до 30 и выше, а вот эстрадиол не возрастает. Но и это не всегда. Важнее соотношение ФСГ/лг. Но коэффициент я не запомнила, поэтому не буду никого вводить в заблуждение. Поскольку я не на кок,эта инфа была мне неактуальна. Насколько я поняла, переход с кок на ЗГТ важен только с точки зрения контрацептивного эффекта-нужен он или нет. С позиции уменьшения или увеличения рисков рака мж, энодметрия, колоректального рака и остеопороза различий нет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я написала выше глядя со своей колокольни, мне 50 и мне год на згт предохраняться . Недавно я была на узи и один фолликул в яичнике был , так что предохранение пока актуально, " беременна в 50" мне вообще не надо !)) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у вас когда и как начался климакс? У меня уже 53 дня нет месячных, т.е. я, конечно, понимаю, что в 54 года это уже нормально, но психологически к этому не готова. Что делать?
|
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, ой, не гневите Бога! Вы и так неплохо продержались-до 54 лет. Мне вон только 47, а уже все. Цикл, правда, то есть, то нет, и гормоны прыгают от норм глубокой менопаузы до параметров, которых у меня и в молодости-то не было. Ничего, живу, хотя год назад, когда поняла, что приплыли, тоже билась тут в истерике и девочек пытала, как жить дальше. А сегодня целый день цветы сажала. А сейчас поеду на мотике погоняю, хрен там кто видит в шлеме и черепахе, что у меня климакс.
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25 поддержу про забить) а что вы можете сделать еще?... Если будут беспокоить сильно симптомы , то обследоваться и на згт . Если не будут , то и живите себе спокойно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, если у вас только месячных нет, то забить и радоваться жизни. А вот если другие симптомы появятся, вот тогда и будете думать как их сглаживать . Ну и естественно обследоваться постоянно, даже если чувствуете себя хорошо.
Я вот никогда по поводу месячных не переживала: ну кончатся и кончатся. А зачем они вам? Единственное когда меня тревожило, что их нет, это когда были риски залететь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, кажется мы плавно вернемся к тому, что опять придется волноваться , как бы не забеременеть ))))
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, у меня тоже миома и что?
Они уходят в климакс
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, спасибо за поддержку. Просто тяжело это морально. Сейчас всю тему «Есть ли жизнь после климакса» от корки до корки перечитала. Грустно все это…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, вы так не переживайте. И кстати, у меня тоже есть маленькая миомка. Мне сказали это после 35 - 40 лет частое явление из-за снижения прогестерона и згт можно.
А вообще вот такая грусть- тоска може быть проявлением нехватки наших женских гормонов. И действительно жизнь кажется в серых тонах и что идёт к закату. Вы сдавали гормоны? @Яблоко, да не говори! То одно, то другое, то климакс опасаюсь пропустить, то беременности ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, если вам нельзя згт, то вообще не парьтесь и живите как живете, проблемы будете решать по мере поступления. Собственно , других вариантов у вас нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я как раз переживаю, все будут на згт молодые и красивые, а я одна старушка без згт
@Applegirl, нет, надо сдать. Хотя там и без анализов все ясно… |
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, ну не будешь ты (можно на ты?) старушкой . На этом сайте уж точно что-нибудь придумаем. А вообще сходи с гинекологу-эндокринологу. Одно мнение хорошо, а два лучше. Может не так страшен черт, как ты его малюешь! И сейчас же згт разное, и не ты одна с миомой, однозначно есть решение какое-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, я года три назад туда зашла и на 5 странице вышла)) думаю, а с фига ли начинать расстраиваться заранее? Я про тему « есть ли жизнь после климакса»
А куда она делась эта тема? Пошла искать и не нашла…
|
|