Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, а почему вы думаете, что будет прям больно? Я просто об этом не задумывалась. После дистрактора у меня вообще не болело ничего. Я делала по омс в Москве, пока лежала в больнице ставили капельницы с обезболом по назначению, после выписки тоже не болело. Скорее грустно, печально в зеркало смотреть, непонятно как есть, но вот чтоб больно было не помню.
Дистрактор в сравнении с челюстной ерунда конечно, но можно же обезболить. Тем более в больнице пока лежишь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страх, что я не выдержу как будто бы . В больнице поколют и это будет терпимо. Я делала последнюю Рино в турции- не сравнить с местной анестезией! Походу что-то нарклтияеское кололи, вообще смутно помню первые сутки. Боюсь , что результат после будет какой-то отвратительный ! Боюсь; что потеряю ПОЛНОСТЬЮ чувствительность. К слову , после 2 Рино кончик носа на 80% чувствителен, но это меня никак не беспокоит |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, у меня не было болей после ортогнатики, голова болела, челюсти ныли первые несколько дней, обезбол пила раза три всего. Все страхи нужно для себя закрывать и настраиваться на лучший результат. Если боишься боли - есть много препаратов для купирования боли. На все симптомы есть решения. Распирает и полыхает лицо - прикладываем лёд, микротоки, крем и массаж, например.
По поводу отвратительного результата : для себя определиться что конкретно хочешь, а как не хочешь, развивай насмотренность, ищи похожие исходники, сравнивай, что им делали и какой эффект получился. Хирург. Изучай его почерк, иди на консу, проси показать его работы, покажи на примере сохраненок своих что ты хочешь, а что нет, общайся и делай выводы, о его подходе, о вкусах, и так далее, спроси может ли он сделать моделирование или визуализировать приблизительно какой может получится результат, чтоб не было страха, что результат будет отвратительный. Доверие к хирургу архиважно. Чувствительность теряется у всех, в разной степени и на различное время. Но возращается полностью не у всех. Факторов много, изучай. Много зависит не только от хирурга, но и активности пациента, в виде различного рода физиотерапий, бады и всякое разное. Готова ли ты тратить время и деньги на восстановление или ты сможешь ненапряжно жить дальше с эффектом онемения на участке подбородка, например? |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, а вы у члх хирурга были?.. Или только у одного ортодонта?
Исключительно мое мнение: я бы в вашем случае поискала хорошего орта для компенсации и без удаления 4ки. Реабилитация у всех разной тяжести, от объема тоже зависит. Кто-то достаточно легко переносит (со мной в соседней палате девушка вовсю смеялась уже на второй день). А мне далась очень, очень тяжело, и дело не в болях (они терпимы, да и анальгетики есть). В первые сутки вообще себя проклинала, что ввязалась в это дело. Но в моем случае результат стоил того, иначе было не исправить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Боль- относительно. Я просто тут начиталась , что кто-то от ужаса боли хотел в окно выйти. И куча проблем со здоровьем, которых не было до |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, вы учитывайте, что эти операции каждый день делают многим людям. А выборка на форуме крайне небольшая. Плюс в интернете чаще всего пишут те, у кого какие-то проблемы (спрашивают совет, решение проблем ищуи) либо активные, делящиеся опытом (которых еще меньше ибо лень, дела и т.д)..
Моей родственнице похожую операцию на челюсть делали почти сорок лет назад, когда я ей рассказываю про форум и осложнения потенциальные, она только удивляется. А ведь насколько сильно за это время шагнули вперед методы и технологии. Все с вами будет хорошо, не накручивайте себя заранее. Выбирайте путь (опи или компенсацию), выбирайте врачей (походите на консы к разным) и двигайтесь по плану лечения. А пожалеете в любом случае, потому что побочки и проблемы возможны хоть на компенсации, хоть на операции, хоть ничего не делая ))) |
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, за вы правы, я пока была не реабилитации посе Рино - писала форуме каждый день , а спустя 3 месяца пропала с радаров.
Пугающий фактор/ могут ли повредить нерв , чтоб не потеряло лиц эр двигательную функцию … По поводу врачей- самое сложное , я не из рф , и даже если в турции искать - это сложно , языковой барьер |
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, больно после челюсто лицевой не бывает, просто отек и чувство распирания, дискомфорт. И год надо чтобы привыкнуть к новому лицу.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо. Я после маммо чуть не чокнулась от боли, после 2 Рино средне. Больше был ужас от нового лица, было сильное изменение внешности . И хотя стало намного лучше - стресс был
|
|
||||
|
||||
Вот что хотела узнать
На фото подчеркнула проблему Одна половина Нч не соприкасается с зубами Вч Средняя линия ВЧ смещена С одной стороны Вч выпуклая, а с другой вогнутая, что сразу создало асимметрию В детстве была травма Дистальный прикус Задние зубы стерты очень, и верхние и нижние. ВЧ как будто смещена в сторону Не могу объяснить …. Ортодонт предложила 1) удалить 4 зуб и сместить среднюю линию Вч 2) операция Зуб выдирать . Ну допустим. Но как это исправит ситуацию с нижней челюстью, которая с одной стороны «упала» и это с детства Жую одной стороной . Всю жизнь так жевала и думала все ок . С той стороны, где челюсти на смыкаются и сустав хрустит, но я тоже не обращала внимание Есть ли смысл вливаться в эту историю с ЧЛХ? |
|
||||
|
||||
Вот. Прилагаю
|
|
||||
|
||||
Добрый день, у меня вопрос к тем, кто уже сделал операцию. У меня 5 месяцев после двухчелюстной. Чувствительность на нижней была почти на 100% сохранена сразу после операции, верхняя была полностью нечувствительна. Сейчас губа размораживается постепенно, но верхняя десна практически полность. нечувствительна, едва уловимые покалывания над самими зубами. Но чувство очень странное, вроде когда проводшь пальцем по десне, ничегоне чувствуешь, но в жизни эта верхняя челюсть все время "присутствует": неприятная тяжесть, твёрдость, неестественность, как будто искуственная челюсть, трудно описать. В основном читаю про онемение губ и подбородка. У кого-нибудь было такое длительное онемение десны? Также прочитала, что если нёбо и десна не восстанавливаются достаточно быстро, то нечувствительность может остаться навсегда.
|
|
||||
|
||||
@Leerkracht, у меня После операции были не чувствительные вообще и десна и небо, вкус еды даже ощущался очень слабо,щуьы протезы, да. Постепенно восстанавливалось. Сейчас 9 месяцев прошло, на верхней челюсти в районе резцов и двоек чувствительность снижена, при надкусывании ощущения тоже приглушенные, нужно сосредоточиться на секунду, чтоб понять с какой силой я откусываю. Не могу сказать, что от этого сильно дискомфортно, практически не замечаю этого. Надеюсь на дальнейшее восстановление, буду ставить иголки и пить стимуляторы нерва, у меня есть эффект от них
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, Большое спасибо за ответ, очень хочется надеяться, что вернется. Я ощущаю большой дискомфорт постоянно, челюсть верхняя твердая, постоянное чувство, что давит. А какие стимуляторы вы пьёте? А иголки куда: в районе верхней челюсти, в губу? Не в саму же десну? Я делал операцию в Бельгии. Здесь вообще кроме витамина В и ждать ничего не делают. про микротоки здесь вообще никто не слышал, иголки делаю только китайцы или косметическая акупунктура. Такое впечатление, что в России все намного продвинутее. Здесь отзывов о хирургах вообще не найти.
|
|
||||
|
||||
@Leerkracht, я пила нейромидин и келтикан, посмотрите, может найдёте аналоги по составу. Я тоже к китайцам ходила, они ставят в разные области лица, руки, живот, по разному, но запрос мой был на подбородок, там вернуть чувствительность, вот он у меня и оживал. Девочки пишут, что гипертрофированные рубцы могут мешать прорастать нервным окончаниям, но я ещё этим вопросом не сильно увлекалась, нужна диагностика для начала, чтоб понять какие в тканях изменения и так же страиегию продумать, действительно ли нужно размягчать рубец уколами препаратов. Я во время реабилитации просто пальцами ещё массажировала десну во время чистки зубов, прям по минутке
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, я нашла келтикан, закажу, спасибо. А микротоки, я так понимаю, это отека, не дла нервов? Я уже думала, может аппарат купить и самой делать. Наверное, лучше поискать специалиста по иголкам.
|
|
||||
|
||||
@Leerkracht, нейромидин хороший препарат, основное вещество ипидакрин, поищите его. Микротоки, да, от отеков, сейчас они бесполезны. Пощупайте рубцы на слизистой, плотные ли они, грубые, нет ли в тканях уплотнений, почитайте в теме гениопластика, там подробно обсуждали
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, в вашем случае не стала бы ни за что делать оп! Тем более двучелюстную. У вас центр сдвинут на верхней- да, но это не ужас ужасный и не уродство как вы пишите. У вас очень красивое лицо, профиль красивущий. В жизни этот 1-2 мм смещения центр линии Зубов никак в глаза не бросаются, и улыбка у вас не узкая, а нормальной ширины. Дисталтности в лице нет.
Если так напрягает сдвинутая линия, можно это и без оп решить на брекетах или винирах. Но пилить из-за этих 1-2 мм челюсти - это ужас. Если у вас не болит и сустав, все ок в плане функционала, то у вас уже весь Зубо-челюстной аппарат так сформировался под это положение Зубов. На фото видимой ассимметрии с лице нет. Второй момент - по поводу принятия внешности - дистальщикам и тем у кого не было никакого «уродства» в лице очень тяжело принять такие кардинальные изменения в лице (даже тем у кого крепкая психика). А Вы описываете себя, как очень тревожного человека… и поймите еще, эта оп - очень травматична, после этой операции нельзя сказать, что здоровье этой области вернете в состояние как было до. Ежедневно вы будете по ощущениям чувствовать что была оп . Это не боль… но где-то будет онемение, где то будет тянуть, дискомфорт короче. Общалась со знакомой девочкой, у нее 6 лет назад была двучелбстная, она сказала до сих пор чувствует дискомфорт в районе верх челюсти и онемение подбородка. Не надо в вашем случае делать. Нет у вас таких показаний. Вот мое мнение. @Leerkracht, я ваши ощущения понимаю относительно верхней челюсти, такие же малочувствительные верхние десна. Чувство дискомфорта в районе где был распил на верх челюсти. Что делать с этим я не знаю, последняя моя надежда была на диспроспан в швы, но я еще не делала |
|
||||
|
||||
@EdelW, спасибо, я просто страдаю дисмфорфофобией, лечусь у психиатра и на терапии у психолога . После последней Рино чуть не двинулась головой и ушла лечиться… к операциям отношусь как к «спасению от уродства», уродство вижу все время в зеркале
Могу с линейкой вымерять свою асимметрию Спасибо за озвучивание последствий , понимаю, что члх одна из самых травматичных и долгих по реабилитации Ps у меня было ПОВРЕЖДЕНИЕ, не полный разрыв лучевого нерва руки, у меня рука висела полгода. Куча капельниц спустя год рука только начала приходить в себя , поэтому понимаю длительность восстановления нервных волокон Но там была рука., а тут лицо �� К стати, очень ускорило реабилитацию руки - море и солнце, за неделю на море у меня произошел большой прорыв в функционале |