Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И я с вами пострадаю Тоже нижней пятерки не было коренной.
|
|
||||
|
||||
Millka- добро пожаловать
|
|
||||
|
||||
Девочки, у моего мужа до сих пор стоят нижние молочные пятерки (ему почти 44 года), у него такая же фигня, адентия и зачатков постоянных пятерок просто не было. Стоматолог сказала ему 10 лет назад, что молочные не стоит беречь, типа, все равно развалятся к 40 годам, корней ведь вроде нет у них. А они стоят и стоят, он ими жует как обычно, мы даже тотализатор устраиваем на них! Прошу прощения за дилетантский вопрос к девочкам, у которых не выросли постоянные зубы: молочные выпали сами? сломались? были удалены?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну понятно... Самый распространенный способ избавления от "лишних" зубов...
|
||||
|
||||
Цитата:
Ось, мне выдрали. В 35
|
||||
|
||||
Пуш! как ты меня обнадежила а то я тут ужо слезки практически проливаю по денюшкам.. и так нема.. а тут такие сюрпрайзы
|
|
||||
|
||||
Вот насчет денюжек Пуш ничего не высказывал денюжек мы с нашими проектами вбухаем в зубы немеряно, это понятно
|
||||
|
||||
гм.. ну что же делать.. надеюсь справимся
|
|
||||
|
||||
Пуш, а в какой клинике вы импланты ставите?
|
|
||||
|
||||
Ясь, а сами импланты какие могут быть? только металлические?
|
||||
|
||||
Девочки - вопрос, кто импланты вставлял! Через какой промежуток времени после того, как зуб удалили, можно заняться протезированием?
Хирург, который зуб рвал, сказал что минимум через год, надо ждать пока костная мозоль нарастет. Самое раннее - месяцев 8. А в ранних постах Yasya писала, что если зуб отсутствует больше года, кость может уйти, и синус-лифтинг понадобится. Я запуталась, что скажете? Или записываться на консалт к протезисту и все узнавать? |
|
||||
|
||||
Мне сказали через 3-4мес после удаления зуба можно установить имплант.
Синус лифт может потребоваться при установке импланта на верхней челюсти в районе 6-7 зубов, корни которых находятся напротив гайморовой пазухи и только тогда когда не хватает толщины кости для установки в это место импланта. Синус-лифт как бы уменьшает гайморову пазуху, давая место импланту. |
|
||||
|
||||
Tasadik, спасиб! доходчиво объяснила, я все поняла!
|
|
||||
|
||||
Часть импланта, которая как шуруп в кости сидит - это спец сплав какой-то, нержавейка гыгыгыг... абатмент, это наружная часть конструкции (шуруп в шурупе), на что коронку и приклеивают - тут уже и металл, и керамика, и что хошь...
Абатмент, кстати, в стоимость импланта не входит... оплачивается потом вместе с постоянной коронкой... насколько я помню, абатмент от 10 тыщ стоит... а до постоянного протезирования там в импланте стоит какая то временная заглушка на ней временная коронка. Minipig, про удаление и имплатацию даже и не знаю... у меня зубы отсутствовали долго, поэтому и была подсадка искусственной кости и ещё чего то там... знаю, что в клинике, где я имплантировалась, вкручивают импланты сразу после удаления.. говорят, что можно так обмануть природу... зуб выдернул и сразу туда имплант вкрутил, и всем хорошо Про другие варианты я не информированна.... одно сказать могу точно, что после удаления нельзя затягивать с имплантантами, а то потом не в чего будет вкручивать, своя кость рассосется и придется искусственную кость подсаживать.... это всё надо обязательно с доком обговорить, а лучше с несколькими, чтоб не упустить момент. |
|
||||
|
||||
Ясик, у меня кажись проблема возникла. Я раньше не задумывалась, а в брекетах прочитала, что нельзя томографию с ними делать, а мне бы надо Сейчас в нашей челюстной теме девушка появилась, с тем же самым: у нее пластины вставлены стальные (я даже и не знала, что еще можно что-то кроме титана ставить), вот ей для МРТ велят их выдирать. Вопрос: а с имплантом как быть? можно с ним МРТ или нет?
|
||||
|
||||
Pushok, ой даже не знаю... я этот вопрос с доком не обсуждала, не приходилось... может в наших Консах спросить?
Я знаю, что на таможне импланты точно не "звенят" а остальное и не знаю... нельзя томографию делать если чего во рту металлическое так? так импланты сами не металл, спец сплав какой то... а если у кого то металлокерамика во рту? тоже что ли коронки и мосты срывать? |
|
||||
|
||||
Импланты как правило титановые, а из него конструкций в теле бывает много, руки, ноги например, не думаю что этот сплав помешает сделать МРТ.ИМХО
|
|
||||
|
||||
Спасибо Тасадик, успокоила
Не титан не мешает, только железки велят удалять. Коронки, мне кажется тоже , раз даже пластины сказали убрать. Коронки они хоть снаружи, а пластины вообще из организма выдирать надо бр-р-р Ясь, да у меня самой брекеты железные , могу сказать, что не звенят
|
||||
|
||||
Не, Пушок, я думаю это кто-то кого-то не понял, пол мира с коронками, выдирать точно не надо, а вот про брекеты не знаю, но тоже что-то не верю почему-то. Может дока сменить? Нам сюда срочно дока надо! АУ?! Есть такие?! А то мы сейчас понавыдираем!!!:dur::d
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|