Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ну лифт страшнее имхо. В нем можно застрять или упасть. А МРТ безопасно.
|
|
||||
|
||||
Как же хорошо жить без фобий МРТ - там же не полностью закрыто всё, чего там бояться? Не оч понимаю
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, клаустрофоб никогда не поймет агорафоба)))))
|
|
||||
|
||||
О да, но вот я одно время боялась летать, потом как-то смогла себя убедить, что это бесполезное занятие и как рукой сняло)) так что все страхи у нас в голове и это излечимо)
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, я тоже типа излечилась, но возвращается, например я увидела что Аль Марокк летает на винтовых самолетах и все))
Не хочу этой авиакомпанией летать, страшно, хотя они дальномагистральные) |
|
||||
|
||||
А что плохого в винтовых? Ну и что что винтовые? Шумные они, а так самолёт как самолёт. Я в своё время посмотрела кучу выпусков программы Расследование авиакатастроф, наверное тоже помогло
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, я на шум и разгон оч реагирую, для меня сразу триггер))
|
|
||||
|
||||
А помните солярии давно были горизонтальные?) Так мрт посвободнее как-то)) на спине так вообще спокойненько лежи себе, я, наверное, и глаза никогда не открываю. Ну шумит и грохочет, тоже ничего страшного. Вот на животе и с вытянутыми руками с катетером не очень лежать, затекают руки, грудине неудобно и не пошевелишься же))
|
|
||||
|
||||
@Океан, а мы однажды с подружкой застряли в лифте. Нам было по 9 лет. И подружка моя от страха отписалась. Хотя мы там сидели часа пол, не больше. Но я на боюсь ни лифтов, ни самолетов. Откровенно говоря, я не знала, что надо бояться МРТ др того самого момента, как вчера меня об этом проинформировала коллега. Вот просто сейчас задумалась.
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, у нас в детстве забава была в лифте застрять)) специально в нем прыгали и застревали)) еще, бывало, свет там гас. Я и год назад застряла, злилась, тк сильно спешила, а в нашем еще и черная дыра, телефон не работает. Пока вызвала службу эту. Но сейчас не прыгала)) сам застрял, дурак)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, мы на резинках катались. Тех самых, через которые прыгали. Один человек садился в лифт и брал один конец резинки. Второй оставался на первом этаже с другим концом резинки. Потом лифт с первый человеком уезжал, резинка за ним тянулась вверх, и тебя немного приподнимало. Но это мы совсем маленькие были. Лет 7
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, отвечу вам как человек который думал что ни ногой в этот тунель))). Приспичило и пришлось идти. Итак, для мрт головы вас закатывают не полностью, ноги снаружи , уже как то легче, ещё вы можете попросить говорить вам в микрофон сколько времени осталось / прошло - 5, 10 минут, так намного комфортнее. Если есть, например, сухость носа, закапайте капли, перед тем как лечь. Моё исследование длилось 18 минут и прошло достаточно комфортно. Из неприятного - в один момент был для моих ушей проттвный звук, вторая история - мне немного нагрело макушку. Правда специалист сказал, что такого быть не может, но я почитала- иногда исследуемые части тела действительно могут нагреваться, это не критично. Удачи. Тревожные, чем мрт оказалось ждать результатов)))а после - уберечь себя от желания загуглить заключение)
|
|
||||
|
||||
Не летаю
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, делаю МРТ головного мозга раз в год, много лет подряд . Причем у меня МРТ долгое по времени, очень. Сначала просто с полчаса смотрят, потом вводят контраст и еще с полчаса в лучшем случае. Ничего страшного, никакой паники ни разу не было, хотя я и не фанат этой процедуры. Как уже , к сожалению, человек опытный могу лишь несколько советов дать, чтобы проще отнестись. Если есть возможность, делайте не в простой больнице-поликлинике (там поток, человеческий фактор играет большую роль для впечатлительных людей). Мне все равно, делала не один и не второй раз, но разницу ощутила. Даже в частном центре сама часто осаживаю врачей, уверяя, что я кремень и мне грубо говоря до лампочки. И второе- сейчас Вам будет смешно, но от процедуры очень отвлекает какая-то мысль, которую Вам некогда было обдумать. Это может быть ситуация из жизни, прочитанная книга, фильм. А то мы все набегу, а тут прям время пришло все это в мозгу обмусолить ))). И вообще, может Вы вообще заснете по этот стрекочущий треск.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, да уж везет тем кто здоровеньким помрет
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, чего ты боишься? Поспать 20 минут? У Ищенко ты сколько спала? Тебе трусики дадут с дырочкой, ты голенькая не будешь.
|
|
||||
|
||||
Мне уже кажется моя мама умерла от этого.
Она до своего 83 летия похудела сильно, потом внезапно стала жаловаться на боли в животе и диарею. Отвергала все поездки в больницу, удивительно-сама врач, но всегда избегала врачей. На третий день сын ее забрал. Там кричала от боли, но быстро проходило, на 5 день сын вызвал скорую и ее отправил в б-цу им Вересаева. Сделали УЗИ, все что нужно- сказали ничего не найдено, синдром воспаленного кишечника и до утра подержат,а там решат. Сын поехал купить ей телефон с большими кнопками, так как она так и не научилась пользоваться смартфонами. В этот момент звонок, врач звонил и спрашивал разрешение на операцию. Дали согласие. Сидим дома всей семьей, через три часа звонок, ее не стало. Сказали когда вскрыли там весь живот был заполнен гноем, перитонит, но в выписке ничего не было отражено, там было что-то типа сердечной недостаточности. @Ирчи, за честь свою не переживаю, переживу если что я просто боюсь всяких манипуляций) Кроме стирания следов старости и там прыгаю до потолка на столе)) @valerunchik, я обожаю узи,делала б и делала и кт тоже) @Зухра, ужас ужасный. 20 лет.. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Когда наша перестала кушать в течении 3 дней мы увезли ее в больницу в надежде что ее там будут кормить через зонд....но они даже капельницу с глюкозой не поставили, чтобы хоть как то поддержать организм. Она пробыла в больнице меньше 3 дней, после чего нам сообщили о ее смерти...В свидетельстве о смерти написано причина смерти отек мозга....Мы не давали разрешения на вскрытие...диагноз был и так очевидный....тем более она находилась в больнице...Нам привезли ее с искривленным лицом, те ей вскрывали голову, но назад аккуратно не вернули((( А мы немало заплатили чтобы нам ее красиво одели и накрасили(((
|