Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Вот вот ... и в 70 лет не отличишь кто был на мгт , а кто там не был )
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, полностью согласна.
У меня рост 158 см. До 50 лет вес всегда был в районе 55 кг. В течение жизни были, конечно, колебания, но в пределах 2-х кг. То ногу сломаю и, соответственно, мало двигаюсь, то запарка на работе, есть некогда. Сейчас мне 55, вес 62 кг. Питание, как и всегда, без изменений, но не худеется. Еще заметила, ноги стали отекать. Были бы яичники на месте, вес и отеки связали бы обязательно с климаксом. Просто все идет своим чередом, как заложено природой. |
|
||||
|
||||
![]()
Мы ведь не соревнуемся, кто меньше весит, кто отекает больше, а кто к 70 годам придет с меньшим числом болезней.
Речь идет о качестве жизни именно сегодня. Именно сейчас хочется полноценно жить с молодым мужем, иметь качественный сон, не мучиться приливами во время рабочих совещаний и не сидеть на больничном из-за хронических переломов и гипертонических кризов. Кто-то справляется без медикаментозной поддержки, а кому-то она жизненно необходима. И каждый, как обычно, находит в интернете и в примерах вокруг себя подтверждение собственных убеждений. |
|
||||
|
||||
![]()
То есть ты не отрицаешь что кому-то мгт не нужна?)
|
|
||||
|
||||
![]()
тогда бы ни одной женщины в репродуктивном возрасте с бляшками не было. увы, это не так
|
|
||||
|
||||
![]()
смотри, ты сначала пишешь, что раз на мгт остаются бляшки, значит мгт не защищает т.к. в здоровых сосудах бляшек не может быть. но мгт не может очистить то, что сформировалось до ее начала. ни один препарат не в состоянии это сделать. даже когда свой высокий высокий эстроген бляшки могут образовываться, как мгт может их удалить? "защищает сосуды" это не про отсутствие бляшек. это про сохранение бОльшей их эластичности и, таким образом, бОльшей защиты от новых бляшек по сравнению с теми кто без медикаментов проходит через снижение эстрогена в менопаузе.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, я ничего не писала про "удалить" бляшки , про них речь не шла , я про повышенный холестерин написала .
Цитата:
То есть по-твоему всем, входящим в климакс, мгт точно надо для профилактики без показаний , раз все проходят через снижение эстрогена в менопаузе ? |
|
||||
|
||||
![]()
поддержу, я живой пример))) мне 3 кардиолога не смогли подобрать препарат от давления. я тогда меняла ЗГТ, после назначения згт, давление само стабилизировалось и сахар снизился до нормы. остался только холестерин, но там все фракции повышены. Узи шеи идеальное. Так что сейчас из препаратов только згт, а список был как за продуктами на Новый год)))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Тебе разве 49-50? Вроде и 45 даже нет.
Я разве когда-то утверждала обратное? Конечно, она не всем нужна, раз столько женщин без нее обходятся. |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже напишу для статистики. Противозачаточных никогда не было, и мгт тоже противопоказания.
Что в наличии: высокий холестерин, бляжек нет, давление низкое. Холестерин отслеживать начали после 40. Вот если бы из каждого утюга не кричали о том, что есть холестерин, я бы и не знала. Теперь знаю и смысла в этом знании никакого, только ограничения появились. Что из последнего услышала от врача относительно холестерина. Мой высокий возможно сам по себе такой высокий и это моя норма. У родственника 11 и все прекрасно. Статины не назначены, т к сосуды как у младенца. Он наблюдался в центре Чазова. Важно есть ли бляжки. Если есть, то какие. И от этого уже стоит отталкиваться. Я не умнее врачей и думать на эту тему не умею, поэтому раз сказали, что не надо, то так тому и быть. Поэтому я включила режим "котика". |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, у тебя нормального холестерина никогда не было что ли? С чего высокий вдруг стал нормой? С детства такой?
11 и все прекрасно - это до поры до времени. И все бляшки не отследишь. Каждый месяц все сосуды сканировать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, причем тут соревнование. Просто ЗГТ ввели в культ. Из всех утюгов вещают, что ранний климакс ведет к старению и болезням. Есть примеры, что это не так.
Если уж про мужиков говорить, то и с либидо и с оргазмом до 50 лет было все ок. Сейчас лениво, но и жизнь моя замедлилась во всех аспектах. Кто плохо переносит климакс, наверное, надо згт, а для профилактики считаю не обязательно. |
|
||||
|
||||
![]()
Если почитать последние несколько месяцев обсуждения темы , то именно такое впечатление и складывается ) Всем МГТ )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, кому всем?
Только тем, кто приходит сюда с жалобами, симптомами климакса и, кстати, назначениями врачей. Люди просто советуются. И даже Ежику сто раз написали, что не помогут ей гормоны скинуть вес. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, понятия не имею. А детстве не делали такие анализы. У меня исследования за последние 20 лет. И в плане холестерина исследования моему организму стали делать после 40 лет. Какой жн был до этого информации нет, т.к не было исследований. У меня высокие все значения но они, как объяснил врач, не основание для статинов.
Протокол не всем подходит. Коллеге при общем 6,7 назначили стразу статины. Нужны не нужны, все в кучу. Протокол вот и все лечение. Ну у родственника хорошие врачи, и как бы человеку за 70. Я иногда думаю какой-то фарм заговор- ну не можем же мы всем миром пить статины. |
|
||||
|
||||
![]()
тогда кого "их" нет в этом сообщении?)) https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=427
инструкции препаратов мгт. посвободнее буду, могу из видаля подергать цитаты. боже упаси!)) просто доказано - снижение эстрогена снижает эластичность сосудов и именно поэтому окно возможностей начала згт ограничивается 10 годами, т.к. после этого высок риск тромбов в результате отрыва бляшек, как следствие повышения эластичности сосудов от действия эстрогена в згт. |
|
||||
|
||||
![]()
@Венечка, окно возможностей в 10 лет не с этим связано, а с тем, что через 10 лет рецепторы к эстрогену становятся уже полностью нечувствительными. И применение становится бессмысленным и даже опасным.
Влияние на артериальный эндотелий мгт незначительно, поэтому атеросклероз в анамнезе не является ни показаниям, ни противопоказанием для мгт. А вот венозные тромбозы- это уже другая история
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я это прочитала в интервью с кардиологом, мне показалось логичным - со снижением эстрогена эластичность сосудов снижается и атеросклероз прогрессирует, т.к. скорость оседания холестериновых бляшек выше когда сосуды менее эластичные. т.о. начиная вновь принимать эстрогены после длительной паузы есть риск увеличить шансы отрыва больших бляшек с ранее малоподвижных сосудов.
нет так нет) подтверждения быстро я точно не найду. а почему тогда опасно, если чувствительности нет? |
|
||||
|
||||
![]()
43,5 мне. у меня с 36 ранее истощение со всеми вытекающими и згт, с 38 нет фолликулов, а с апреля этого нет месячных на отмену
![]() Думаю с нового года перейти на мгт таблетки, возможно рецепторы не чувствительны с эстрожелю больше ( все таки столько лет на нем), эндометрий не растет, иначе все.. привет постменопауза в 43 года... грустно немного. |