Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
И что делать?
У меня муж последнее время постоянно жалуется на вздутие. Пил Эспумизан, нифига не помог. Сейчас вылез геморрой (первый раз) он в шоке, говорит, может, от того, что пучит постоянно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
JUNE, спасибо, они там даже предлагают консультацию по Скайпу. Попробую проконсультироваться у них. Мерси. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. И еще сахар тоже убрать из рациона полностью. Попробуй понаблюдать, када ему хуже, и на какое-то время исключать подозрительные продукты. |
|
||||
|
||||
Таааааааааак, очень удобно.)))
Он три года не пил, а последний год после отпуска понемножку бывает на праздники если собираемся! Скажу, что от выпивки! А вообще, надо посмотреть! |
|
||||
|
||||
Анетт, не видела Ваше сообщение - пила каждый день по чайной ложке, хотя ( это было лет 10 назад) мне его рекомендовали пить по 1 десертной ложке. Честно мне он тогда помог и я про него благополучно забыла , тщетно почти три года проходив по врачам и сожрав кучу всяких таблов от дорогих до не очень, полечившись прополисом, медом, сокам, вспомнила о старом, добром Винилине, может конншно и не панацея но мне вроде помог. А еще пила китайский Вэйтайн- пока ничего определенного по нему не скажу.
|
|
||||
|
||||
мне на днях гастроэнтеролог тоже поставил диагноз "синдром раздраженного кишечника".
наказал вычислять, от чего появляется метеоризм: записывать все, что ела и во сколько. по узи органы здоровы, остались прочие лабораторные анализы, чтоб исключить что-то серьезное, внутреннее кровотечение. и обратно к нему на прием. пока за несколько дней у меня набрался внушительный список того, от чего у меня появляется метеоризм. и вот я теперь думаю, а что в итоге можно есть-то будет?? витамины с водой?)) интересно, этот синдром, кажется, имеет отношение не то чтобы к психике, но что-то около того. Т.е. он скорее не от неправильного питания, а от неправильных мыслей. или я неправа? (это мне года два назад так терапевт объясняла). Психосоматика - дело дурацкое, таблетками не вылечишь. |
|
||||
|
||||
Занзи, мы с Вами переписывались, я тоже пропила Вермокс и Декарис, стало лучше намного. Еще полностью исключила хлеб и мучное - макароны и тп, а также отказалась от всего грибного. Стало намного лучше. Также отказаться надо от всего газированного. Лучше всего сдать все возможные анализы на хеликобактер и кал, и слюну и все-все-все. Может быть, что у Вас не хватает какого-то фермента, который способствует перевариванию определенных продуктов, вот живот и вздувается.
Также я заметила про себя, что если с утра встаю раньше, чем обычно, то целый день могу мучаться со вздутием. Нужно обязательно ходить в туалет с утра "по-большому". |
|
||||
|
||||
summertime, спасибо Вам большое за Ваш отклик. Я очень рада узнать, что у Вас всё стало намного лучше. У меня тоже НАМНОГО лучше в целом. Но всё равно не до конца прошло. Вот я и думаю, что бы это могло быть. Главное, что не получается сидеть. А иногда ведь приходится. Когда не сижу (стою или лежу) тогда всё хорошо. Но действительно, надо заняться полным обследованием. Видимо, не только в паразитах дело. Я тоже теперь думаю, что или поджелудочная не справляется или какого-то фермента не хватает для правильного переваривания.
А со стулом у меня (тьфу три раза) нет проблем. Всё ок. Но если вдруг много съела всякого накануне, а потом раньше обычного проснулась и не все переварила - то да, замечала такое же, как у Вас Эх, грехи наши тяжкие. Буду искать. Здоровья всем, девушки |
|
||||
|
||||
Вот в репортаже говорят, что дрожжи нам очень мешают жить. Процессы брожения. А что ещё, кроме хлеба, содержит дрожжи? И что тогда остается есть?
|
|
||||
|
||||
Да, дрожжи всегда запрещают в первую очередь во всяких вещах с желудком. Я перешла на лепёшечки (картофыельные) и на лаваш. там дрожжей нет.
|
|
||||
|
||||
А целое поколение на пивных дрожжах выросло... Пищевые дрожжи.
Или есть разница? |
|
||||
|
||||
У мелкого лечили год назад Хеликобактер.( я уже писала) Жалоб у него никаких не было, просто проходили обследование в школу и сделали тест.
Сейчас иногда у мелкого бывает запах изо рта. Наверное, опять эта гадость??? И даже не знаю, идти по врачам? Раз уже не раз писали, что эта зараза не вылечивается.... А я панически боюсь, что ребенок будет мучатся проблемой свежести дыхания. |
|
||||
|
||||
olga36, иногда несвежесть дыхания связана с гнойными пробками в гландах или с кариесом в зубах, это проще проверить, правда гнойные пробки, когда они не в стадии обострения, не видны, а запах может быть.
Занзи, дрожжи в пиве)) Еще может быть в плохих напитках дешевых но вы такие не пьете я думаю)) Вообще если у вас также проблемы с кожей (чтото типа диатеза), то советую подлечиться - это обычно связано. Я 27 лет думала, что аллергик, а оказалось у меня себорейный дерматит + грибок которые давали картину 100% похожую на атопический дерматит ( который мне лечили), так вот оказалось что мне нельзя грибов и все дрожжевое и мучное - с этой диетой я и кожй поправила и газообразование мучать перестало. |
|
||||
|
||||
Спасибо.))
Зубы, скорее всего исключу. Так как недавно были у стоматолога. А вот гланды, конечно, могут быть, но что-то думаю про Хелику. Он у меня чаще отказывается от мяса. А год назад вообще не ел до рвоты ( а это один из признаков) После лечения начал кушать мясное, а сейчас опять иногда неохотно. Хотя я не знаю, если есть эта бактерия, вызывает она запах или нет? |
|
||||
|
||||
Оль, мне кажется, что обычно запах бывает у людей с гастритом, а уж с язвенниками вообще трудно близко общаться в этом плане. Может тебе в этом направлении поработать?
|
|
||||
|
||||
Пушик, так ему и ставили тогда что-то типа хронического гастрита, сделали тест на хелику, обнаружили ее и потом пролечили.
Вот прошел год. Нужно, наверное, опять идти. (((( |
|
||||
|
||||
Ой, точно, у моего старшего такая проблема ( запах), в детстве была ангина и как следствие - рыхлое горло, переодически ему вытаскивала пробки из гланд, но в последний раз случайно поддавила гланду, а сынуля терпел, так оттуда столько вылезло, брррр, вспоминать не хочется, самое интересное - запах пропал.
Но только эти пробки не гнойные, я у ЛОРа спрашивала, она как-то на "своем" назвала это, в общем в переводе это- пробки, образующиеся из-за пищи, попадающей в эти " рытвины" в гландах, соответственно эти пробки начинают гнить, горло постоянно красноватое и запах соответствующий |
|
||||
|
||||
Такие пробки вообще у каждого второго могут быть, если в миндалинах есть углубления. Но не все об этом знают.
Их нужно время от времени прочищать, не дожидаясь воспаления и, соответственно, запаха, именно легким надавливанием ватной палочкой. Просто не все могут терпеть. Я прооверяю где-то раз в неделю. |
|
||||
|
||||
Воообще, у меня тоже была хеликобактерия, и тогда врач говорила, что запах изо рта признак того, что эта хрень снова активизировалась. Я пролечилась 4 года назад и в общем пока у меня жалоб нет, но у нас тест не делают нужно глотать зонт... а я это плохо очень переношу. Поэтому не могу сходить и проверить как там дела. Но запаха нет и я надеюсь, что все хорошо.
И запах изо рта может быть и из-за гланд, миндалин. |
|
||||
|
||||
Блин! Мне в прошлом году сказали, что он маленький, поэтому зонд ему делать не будут, чтобы посмотреть есть гастрит или нет, а сделали только дыхательный тест на хелику, он зашкалил.
Не хочется его мучить зондом. ((( А гланды, конечно, надо проверить, т.к. с горлом проблемы есть. Спасибо, девочки. А если гланды удалены, то тогда запах только из-за желудка? |