| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У нас как раз клининг по четвергам приходит.)
|
||||
|
||||
|
@Katren, конечно интересно!
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, собственно, писать особо нечего. Нотариус подтвердила, что после того, как мы с мужем отьедем на радугу к нашим котам в последовательности №1 я и №2 он, 100% способа сделать так чтобы все гарантированно отошло нашей девице, не существует. Ну кроме при жизни подарить ей все, а на это мы точно не пойдем. Все отменяемо, и наследственный договор, и завещание. Поэтому дальше обсуждали как максимально сделать нас независимыми старичками. А там схема совсем простая: муж все на меня, я пополам на него и дочь. Так и перепишем.
Из интересного: сказала, что в Питере очень мало кто из нотариусов делает совместные завещания. Она не делает. На мой вопрос почему, ответила, что считает неопределенными в полной мере правовые последствия такого завещания. Про наследственный договор сказала нет смысла такие кружева плести опять же из-за возможности отмены. И еще прояснила вопрос когда именно наступает возраст нетрудоспособности. Конкретно для меня - в 59 лет. Хотя фактически пенсию я уже получаю (по факту долгого стажа жизни на северах), а выйду я на нее в 65 (мы, государевы служащие, не устаем работать Ну и конечно же подтвердила тот факт, что все имущество, приобретенное в браке, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО НА КОГО зарегистрировано является совместным имуществом. Мы это все и так знали, только Джем не смогли убедить))
|
||||
|
||||
|
@Katren, спасибо, опять все сложно) будем (я и муж) детей шантажировать)))
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Katren, я не о том говорила вообще-то)
Конечно всё имущество, приобретенное в браке, является совместным. Я говорила о том имуществе, на которое открывается наследство. Мы говорим о разном и на разных языках. Видимо, пока не пройдешь этот путь, не поймёшь))) @Katren, а вашу схему я так и не поняла) в результате получится так, что сыну ничего достанется? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ты ссылочку на пункт Гражданского Кодекса или другого документа можешь дать , чтобы мы поняли наконец? )
|
|
|
||||
|
||||
|
Ты имеешь в виду завещать таким перекрёстным способом? Но если муж уйдёт первый, сын же может претендовать на его часть?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, если ни иждивенец, не может.
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, возможно я тебя плохо поняла. блин приходится писать без запятых и заглавных потому что у нашего кота ритуал. как только я ложусь на кровать с ноутом или книгой он тут же бежит и укладывается мне всей тушкой на левую руку. и спит так полчаса. напоминает мне в эти моменты толстенькую капибару.
про сына так скажу - у него все хорошо. есть и будет я надеюсь.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я знаю про Южные границы. Может быть в следующий раз попробую через них. Или в РФ - через третьи страны: домой - через Ивангород. А так-то очень хочется, чтобы все работало, как раньше. Или хоть бы в Нарве сделали круглосуточный переход.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
девы я пишу и сама уже смеюсь. может создаться впечатление как будто у нас огромное наследство с которым я ношусь как черт с писаной торбой))
|
||||
|
||||
|
@Katren, всё, что заработанно своим трудом, потом и кровью, всегда ценно, даже если это просто комната в коммуналке.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, Даш, ничего про такое не говорила. От тебя впервые вообще такое вижу.. Ну и боль как бы не в суставе, а в пояснице, слева от позвоночника
|
||||
|
||||
|
@Katren, когда мой биологический отец умер, а я была еще малометняя, его квартиру-трешку поделили без меня. Моя мама просто не знала, что я тоже могу претендовать. До сих пор об этом вспоминает и печалится. С жильём в то время у нас было очень туго.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, дамы. Давайте точку уже поставим в вопросах наследования имущества, оформленного на оставшегося в живых супруга:
Постановление пленума Верховного суда РФ от 29 мая 2012 года N 9 ( ред. от 24.12.2020) О судебной практике в делах о наследовании. "...33. В состав наследства, открывшегося со смертью наследодателя, состоявшего в браке, включается его имущество (пункт 2 статьи 256 ГК РФ, статья 36 СК РФ), а также его доля в имуществе супругов, нажитом ими во время брака, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором не установлено иное". |
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
Я могу предположить, что это как у меня. Из-за неправильной осанки, перекоса, у меня спазмируется там мышца, которая болит вот уже 20 лет. И периодически она зажимает нерв. Начала болеть после родов. По мрт, рентгену, особо придраться не к чему. Есть возрастные сужения междискового пространства, но они в принципе есть у всех, и такую симптоматику не дают. Раньше у меня были адские боли, с температурой и рвотой от боли. Начала делать растяжку этих мышц, ад прошёл, и защемления давно не было, но боль все равно есть, когда слабее, когда сильнее. Помогает яростный массаж этой точки, лидокоиновые пластырь и растяжка. Заметила что когда понервничаю, на следующий день боль в разы усиливается.
| Опции темы | |
|
|