Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вдогонку и в подтверждение выдержка из книги известного диетолога Ковалькова: Недавние обследования жителей жарких стран, в частности, Объединенных Арабских Эмиратов выявили, что каждый четвертый житель этой страны болеет диабетом в то или иной форме. Причина оказалась в том, что они поглощают соки и сладкие газированные напитки в огромных количествах. А ведь даже в натуральных соках содержится слишком много сахара, который легко усваивается организмом и приводит к возникновению диабета.
Скажите, за сколько времени Вы съедите 2-3 апельсина? А сок из этих апельсинов? Выпьете за пару минут – и ваши органы получат большую углеродную нагрузку, потому что ферменты, которые должны расщеплять этот сок, не успеют выработаться», а сахара в жидком виде усвоятся моментально. Именно поэтому свежевыжатые соки, если и следует пить, то только медленно, и обязательно разбавляя их водой. Помимо этого, чрезмерное употребление любых соков, опять же из-за содержания в них сахара, ведет к повышению аппетита, что способствует набору лишнего веса. Диета от ожирения на соках, столь популярная у многих женщин – тоже самообман. Слишком богаты эти напитки глюкозой и калориями, чтобы суметь на них похудеть. Ожирение, как известно, является одной из причин развития сахарного диабета. Для того чтобы избежать негативных последствий от употребления сахаросодержащих напитков, здоровому человеку лучше вообще отказаться от сладкой газированной воды, а разбавленный натуральный сок употреблять не чаще одного раза в день. |
|
||||
|
||||
Девушки, а вы овощи, фрукты на нитраты проверяете?
Я тут намедни купила нитрат-тест, проверила все что есть в холодильнике и офигела - хурма, нектарины и лук(с пометкой БИО) зашкаливают по их содержанию! Все остальное вроде в номе...
|
||||
|
||||
Я не проверяю, но где-то слышала, что если овощи-фрукты подержать некоторое время в воде, нитраты в нее уходят. Арбузы у меня теперь плавают минимум по часу в ванне :dur:.
А в организме нитраты вроде нейтрализуются молоком . |
|
||||
|
||||
Советую почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О нитратах там тоже есть
|
|
||||
|
||||
Я тоже держу в воде. Но судя по тому, что у нитират-теста игла где-то 1,2- 2см. , вредные вещества залегают достаточно глубоко и таким способом от них вряд ли можно избавиться.
|
||||
|
||||
Вот те и био, еще цена хорошо видна, за шесть луковиц 196 рублеВ?
Буду травиться из Ашана:dur: за 20р., разницу пущу на докторов, а вдруг повезет и сЫкономлю |
|
||||
|
||||
Светлана123, а обычный российский лук не пробовала тестить? Интересно, какой из них окажется более чистым по нитратам.
|
|
||||
|
||||
Тестила лук из Азбуки Вкуса (обычный и БИО) - везде нитраты.
На рынке нашла хороший! ))
|
||||
|
||||
Светлана123, а рыночный лук прямо на месте прямо на месте проверяла нитратомером? Представляю реакцию продавцов...
|
|
||||
|
||||
Ну да... В конце концов, за одну луковицу можно и заплатить. ))
Кстати, сегодня зашла на сайт FDA и вбила, ради интереса, в поиск жевательную резинку Wrigley's... Вся инфа, как на ладошке! Оказывается раньше туда добавляли ядовитое вещество - аспартам, но после многочисленных жалоб, компанию обязали исключить этот компонент! Интересно, куда делась нереализованная продукция... Пробовала тоже самое проделать на сайте РОСПОТРЕБНАДЗОРа, но какой там..! Не то что западной продукции, российского "Домика в Деревне" и то не нашла!)
|
||||
|
||||
Интересный сегодня фильм был про фрукты-овощи из цикла "Среда обитания" на 1-ом. Всё очень грустно. Турецкие помидоры настолько гадостями накачаны, что при швырянии об стену не разбивются, а отскакивают как мячики. И ещё показали, как китайцы у нас растят овощи с химикатами, которые даже не числятся в запрещённых, потому что никому не приходило в голову, что можно поливать грядку, например, мышьяком.
Посмотрите потом на сайте - интересно. |
|
||||
|
||||
Я тоже смотрела, такой ужас. Если нитраты можно хоть определить нитратестором, то дя пестицидов ещё не придумали такого аппарата, а они как оказалось, из передачи, ещё вреднее нитратов. Что есть-не понятно, детей жалко и следующее поколение, чем они питаться будут, таблами наверно одними. И государство у нас всё таки чмошное.
|
|
||||
|
||||
Да тут все государства попали, особенно у кого климат не позволяет круглый год урожаи снимать. Вон, если не ошибаюсь, в Швеции увеличили срок для повторного захоронения в могилу - было, типа, 13 лет, а теперь 27 - не разлагаются теперь тела!
|
|
||||
|
||||
Тоже посмотрела передачу, есть чеготось больше не хочется...
|
|
||||
|
||||
Я успела тока про бананы увидеть, а потом телек на футбол переключили Наверное хорошо, что я не все увидела, сижу в холодильнике;)
|
|
||||
|
||||
Я давно уже мою овощи, фрукты в спец составе, точнее замачиваю их. Написано, что смывает воск, все химикаты, бактерии и даж пестициды...
Пишут, что 100% органик и безопасный... посмотрела состав, фигня какая то, как это чего уничтожать может, не пойму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо будет ещё тестер купить опередлять нитраты :mad0: |
|
||||
|
||||
yasya, а выложи, плиз состав. Просто интересно, а то может одна химия заменяется на другую. Я много видела составов средств, которые подходят для мытья детской посуды и овощей, но почти везде присутствуют анионные ПАВ.
Пойду найду, где такой тестер продают. |
|
||||
|
||||
Состав: Organic Aloe Vera, Citrus Essential Oils, Olive Leaf Extract, Emulsiffier (from fruits & berries), Glycerine (from vegetable sources), Purified water.
|
|
||||
|
||||
Мда....действительно странный состав. Все-таки непонятно зачем там глицерин.
|