Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2015, 18:42
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Laz-liz на нуле

Опасная хна именно тем что не возможно смыть
Старый 04.05.2015, 23:05
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Криля на нуле

Когда я впервые "покрасилась" хной, у меня появилась перхоть. Впервые в жизни на тот момент. )) Хна очень сильно сушит. Слово "покрасилась" в кавычках, так как сильно подсушить голову она успела, а вот хотя бы какой-то оттенок придать - нет. Пробовала разную хну - и самую дешёвую, и Лаш, и с iherb - всё безрезультатно. Брала и чистую хну, и с басмой, и ещё с чем-то... Не берёт она меня вообще, даже малейшего оттеночка не появляется. Волосы сушит, а про кожу головы и говорить нечего... После Лашевской за счёт масел волосы были неплохими, как после хорошей маски. Но цвет не изменился. )))

Хотя один плюс от неё был - мне её не надо было вымывать или срезать - краска замечательно ложилась поверх неё.

Так что хна кому как. ))

PS Волосы у меня 5-6 уровня, зимой с холодным оттенком, летом выгорают и становятся с рыжеватым отливом, окрашиванию поддаются сложно, краски обычно приходится передерживать. Хна их не берёт. ))
Старый 05.05.2015, 00:21
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi

Леся на нуле

Кому надо хной покраситься могу дать совет.
Берете хну и заливаете ее кипятком. До густоты сметаны. Добавляете сок половинки лимона ! Хна окрашивает в кислой среде. Можно 1 г аскорбинки, но лучше лимон. Держите примерно 1 час. Еще раз перемешиваете. Подогреваете слегка в микроволновке , если смесь остыла. Моете волосы шампунем, закутываете в полотенце и подсушиваете слегка. Наносите смесь на влажные волосы на корни, ну и потом по всей длине. Закутываете и держите в тепле 2 часа. Я обычно одеваю целлофановый пакет, потом отворачиваю голову кусочком фольги (так можно сохранить тепло) и одеваю поверх шерстяную шапку.
Как смывать. По простому . Смываете, наносите бальзам, хорошо распределяете по волосам. Смываете. Все.

Обо мне:
Старый 05.05.2015, 09:47
Даша Даша вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 73 раз(а)

Даша на нуле

Не, хна не мой вариант. Это как приговор, если хной покрашусь-все, на ближайшие годы только она....
Я от природы не рыжая, крашусь в темно-медный без красноты, и люблю колорирование, чтобы были пряди разных оттенков.
Поэтому нужна маска, железно сохраняющая цвет. Сейчас пользуюсь Редкеном для окрашенных, но не в восторге. Мож кто-то знает вариант получше?

Обо мне:
Старый 05.05.2015, 11:23
Криля Криля вне форума
Постоянный участник
Profi

Криля на нуле

Леся, я игралась всеми этими рецептами, и с лимоном, и с кефиром, и уже не помню, с чем. )) 2 часа? Фигня! Я ночь (11 часов) провела с Лашевской хной на голове! И моим волосам хоть бы что. )))) Но сами волосы из-за масел были отличными.

Да и вообще, это я просто искала какой-то натуральный заменитель для краски, на будущее, когда не краситься уже не получится, а так я вообще-то хотела какой-то тёмный цвет, не рыжий, то есть смотрела варианты с басмой, но меня и чистая хна не берёт, плюс сама по себе мне не подходит и делает на коже головы пустыню Сахару.

Ну не моё это, что поделать. ))) Может, и к лучшему, потому что я последнее время даже от рыжего блика стараюсь избавиться, не говоря уже о цвете. )))
Старый 06.05.2015, 02:48
strecoza strecoza вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 4 раз(а)

strecoza на нуле

Я тоже хну боюсь. Вдруг неравномерно прокрасится или цвет не красивый, потом пару лет мучайся и состригай всю краску
Старый 10.05.2015, 17:08
Белая Белая вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 108 раз(а)

Белая на нуле

Отчитываюсь. Больше двух месяцев пользуюсь шампунем с мумиё,мою, потом снова наношу и 5-10-15 минут, в зависимости от свободного времени держу, смываю. Та , как краска смывается быстрее, то наношу оттеночный бальзам, куда добавляю ампулы с вит группы В.Волосы перестали ломаться совсем, впервые за несколько лет мой парикмахер сказала, что идеально здоровые, ухоженные и даже концы не сухие, что редко бывает у волос, окрашенных в рыжий цвет.Растворила мумиё во втором флаконе. Я впервые нашла такой бюджетный и невероятно эффективный способ восстановления волос.Волосы свои тонкие, густые, пышные, вьющиеся и бесконечно крашенные. Путались, ломались, укладка постоянная шипцами и феном.Очень благодарна тому, кто посоветовал рецепт в этой теме.

Хной тоже пользуюсь, когда зимой не крашу волосы 2 месяца в подряд, оттенок усиливается, потом закрашиваю всё своей обычной краской.Мне подходит, на качестве окраски не сказывается.

Обо мне:
Старый 10.05.2015, 21:15
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 15 раз(а)

Laz-liz на нуле

Интересный результат. Подскажите какое мумие и какие шампуни используете.
Старый 10.05.2015, 22:35
vitosha vitosha вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 1 раз(а)

vitosha на нуле

Laz, мумие -оно одно-алтайское. ;)

Обо мне:
Старый 11.05.2015, 12:46
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

vitosha , да прям уж ... У меня индийский, от темнее алтайского. Если алтайский больше коричневый, то индийский почти черный. На запах и вкус одинаковы.
Старый 11.05.2015, 15:51
vitosha vitosha вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 1 раз(а)

vitosha на нуле

Бирна, не знала про Индию. Вы его оттуда привезли? Наверно для шампуня не важно какое именно. А волосы после него имеют специфический запах? ;)

Обо мне:
Старый 12.05.2015, 12:58
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

vitosha, да, мне его привезли из Индии. Запах у него такой же, как и у Алтайского. Волосы понюхать не могу, потому что они у меня до носа еще не дотягиваются ))). Но шлейфа я не чую, да и муж не жалуется. Я стараюсь после каждого мыться ополаскивать волосы. Завариваю ромашку с крапивой, и потом добавляю чуток мумие в этот раствор.
Старый 12.05.2015, 18:39
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 252 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

девы, а где вы это мумие покупаете?
Старый 12.05.2015, 18:42
Lastohka Lastohka вне форума
Постоянный участник
Profi

Lastohka на нуле

remedios13 , алтайское в обычной аптеке.
Старый 13.05.2015, 10:06
arni arni вне форума
Banned

arni на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тута есть рецепты масок для волос
Пошла в аптеку за мумие

Для восстановления секущихся концов. В 100 мл кефира растворить 30 капель масла репейника и 2 г мумие. Наносится смесь по всей длине волос, выдержать нужно до 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.
Против перхоти и зуда. В равных пропорциях нужно смешать растворенное в воде мумие с отваром корней лопуха. Можно использовать в качестве бальзама-ополаскивателя или втирать в кожу головы.
Питательная маска. 100 г клюквы необходимо настаивать 4 часа в кипятке, после чего растворить в настое 4 таблетки мумие. Смесь необходимо втирать в кожу головы или опрыскивать пульверизатором корни.
Маска с мумие для восстановления волос. Эта маска включает в себя множество компонентов: мед, чеснок, сок алоэ, яичный желток (взятые по 1-2 столовой ложки), а также 1 г порошка главного ингредиента. После тщательного смешивания, полученное средство наносится на волосы на 30 минут.
Против выпадения волос. В один желток нужно добавить 2 столовые ложки касторового масла, 1 гр мумие для волос и по чайной ложке глицерина и винного уксуса. Смесь нужно взбить и втирающими движениями нанести на кожу головы, обмотав сверху полиэтиленовым пакетом. Последний пункт очень важен для согревающего эффекта маски, держать которую нужно от 45 минут до часа.

Но сама я максимум в шампунь насыплю мумие))))
Старый 15.05.2015, 23:19
KJJH KJJH вне форума
Постоянный участник
Profi

KJJH на нуле

у меня тоже Индийское мумие. Волосы не пахнут. Покупаю в аптеке

Обо мне:
Старый 20.05.2015, 22:05
Белая Белая вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 108 раз(а)

Белая на нуле

Мумиё алтайское, шампунь обычный Чистя линия + 10 о=таблеток мумиё. Маску стала делать ещё, 1 капсула втамина В1 +В12+В6+ алоэ , добавить в бальзам, я добавляю в рыжий оттеночный держу минут 10-15, волосы блестят и выглядят отлично.Да, волосы не пахнут, на цвет не влияет.

Покупаю в аптеке.

Обо мне:
Старый 21.05.2015, 12:19
Ibbi Ibbi вне форума
Banned

Ibbi на нуле

Цитата:
Сообщение от Криля Посмотреть сообщение
Когда я впервые "покрасилась" хной, у меня появилась перхоть. Впервые в жизни на тот момент. )) Хна очень сильно сушит. Слово "покрасилась" в кавычках, так как сильно подсушить голову она успела, а вот хотя бы какой-то оттенок придать - нет. Пробовала разную хну - и самую дешёвую, и Лаш, и с iherb - всё безрезультатно. Брала и чистую хну, и с басмой, и ещё с чем-то... Не берёт она меня вообще, даже малейшего оттеночка не появляется. Волосы сушит, а про кожу головы и говорить нечего... После Лашевской за счёт масел волосы были неплохими, как после хорошей маски. Но цвет не изменился. )))

Хотя один плюс от неё был - мне её не надо было вымывать или срезать - краска замечательно ложилась поверх неё.

Так что хна кому как. ))

PS Волосы у меня 5-6 уровня, зимой с холодным оттенком, летом выгорают и становятся с рыжеватым отливом, окрашиванию поддаются сложно, краски обычно приходится передерживать. Хна их не берёт. ))
Конечно хна сушит, поэтому ее для жирных волос используют.
Старый 22.05.2015, 22:10
clema clema вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 206 раз(а)

clema на нулеclema на нуле

Девы, а для блондинистых, мелированых волос подойтет метод с мумие?
Старый 26.05.2015, 15:48
Мария62 Мария62 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Мария62 на нуле

clema я пользовалась, на цвет не влияет. Результат понравился, надо еще развести.
Ответ
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки