Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удивлена
Я честно говоря немнго в шоке что обсуждают на форумах в 2015 году..Наркоз сейчас даже не обсуждется так как новые препараты не имеют абсолютно никаких последствий и побоек. Честно говоря мне немного страшно становится, когда люди знают названия наркозов )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы кого-то звали в этот момент? Или просто пережидали пока пульс не успокоится? |
|
||||
|
||||
Oksanochka17, как раз полнолуние было и лунное затмение, это тоже могло повлиять. В это время все лекарства сильнее действуют и более непредсказуемо. Пульс 90 это еще не очень сильная тахикардия)
|
|
||||
|
||||
Мой обычный пульс)))
|
|
||||
|
||||
У меня тоже повышенный. Фиг знает почему. Пролапс метрального клапана вроде может давать. |
|
||||
|
||||
Ну, на обследованиях перед пластикой ничего не находили. Для себя я это считаю вариантом нормы))
|
|
||||
|
||||
История про мой наркоз: я больше года готовилась к операции по подтяжке лица... Все выбирала. Наркоз в том числе. Раньше у меня его никогда не была. А я его ( наркоза) боялась чуть ли не больше всего, наслушавшись страшилок. Среди которых выпадение волос - самое невинное последствие. Даже думала про операцию под местной анестезией. Но не смогла преодолеть страх. Меня почему то очень пугал вариант, когда наркоз подается через трубку, установленную в горле. По многим причинам. В частности потому, что говорят, что горло после сильно болит. Еще у меня воображение изощренное. Я как представлю себе, что лежу я, значит, такая полутруп, а изо рта у меня эта дурацкая трубка торчит... короче, страхов было много - про рвоту, недомогание, разрушение памяти - много.
10 дней назад я перенесла все таки операцию. Место - Клиника Куприна ( СПб). Анестезиолог - Панов Алексей Юрьевич. Как прошло - очень интересно! В операционной я сладко уснула. Следующий момент - я в своей краваточке в палате проснулась, как после качественного сладкого сна! У меня с этим делом бооольшие проблемы, со сном, в смысле. Не помню, когда последний раз нормально крепко спала... Никакого недомогания не было абсолютно. Я очень удивлялась. Самое смешное, что в день операции и на следующий день меня "пёрло", как будто я была слегка "подшофе". Я ко всем лезла с анекдотами, прибаутками, наверное, глупыми. В общем вела себя как чуть пьяненький... Вообще, я очень сдержанный и деликатный человек. В общем, вспоминая наркоз, как прикол. Волосы не падают. После 5-дневного отдыха вовсю работаю. Дома пока, но головой и напряженно. Вспоминаю наше общение с анестезиологом перед операцией. Он задавал очень много вопросов. У меня по анализам было небольшое отклонение по биохимии - повышены АЛТ и АСТ. Анестезиолог узнал о моем гастро всё что только можно. Потом признался, что во время операции был добавлен препарат для печени. От него то "пёрло"... Я что хочу сказать, я не знаю названия наркоза и знать не хочу. Если есть возможность, то выбирайте анестезиолога по критерию его к вам ВНИМАНИЯ. Чтобы вы были для него как штучный товар, а не серийный конвейер.. Фото -я и доктор анестезиолог Панов Алексей Юрьевич. на 4-ый день после операции. |
|
||||
|
||||
Bud, такой вид добрый на фото. Ему наверное не страшно довериться)
|
|
||||
|
||||
Bud, спасибо за такой обнадеживающий рассказ о наркозе!)) а тоже немного трубки побаиваюсь, а ещё больше боюсь проснуться во время операции и чувствовать боль, как это было при последнем кесаревом сечении((( было жууутко больно((
|
|
||||
|
||||
Поня, ну вы хоть как-то подавали знаки, что вам больно?
|
|
||||
|
||||
rare, да, стонала и одной рукой старалась стучать...меня отрубали ненадолго (в галлюцинации сплошные), а потом опять возвращение в этот ад...и так большую часть операции (после того, как малыша достали). Но это осложнялось тем, что было заграницей, то есть по-английски почти не говорила, врачи тоже... и не уверена, что кроме мычания я вообще могла бы что-то сказать((( вот теперь больше всего боюсь не предстоящей операции, а повторения этой ситуации с наркозом (ко врачу уже сходила, с тем анестезиологом поговорили - записала все применяемые медикаменты...сказали, что мне просто больше надо было добавить...)
|
|
||||
|
||||
Поня, страсть какая........
А правда ли, что сейчас наркоз - это обезболивание плюс сильнейшее снотворное? То есть не вырубают тебя, а усыпляют? |
|
||||
|
||||
Dbnf, страсть - это точно....вот не знаю, как избавиться теперь от своего страха(
я не очень сильно разбираюсь в препаратах, с помощью которых усыпляют или вырубают во время операций, но у меня в тот раз использовали морфин при спинальной анестезии... |
|
||||
|
||||
Поня, сочувствую тебе искренне!!! давно это было? Я сейчас готовлюсь к ОП, мне сказали, что новейшие наркозы (повторюсь) - это обезболивают плюс сильное успокоительное и снотворное. В общем минимальная нагрузка на сердце.
Поня, желаю тебе избавиться от этой фобии! |
|
||||
|
||||
Dbnf, 2,5 года назад, не думаю, что многое изменилось за это время) спасибо большое! Надеюсь, что такое не повторится больше и страх после удачного опыта уйдёт! Хоть у меня до этого и было ещё 3 общих наркоза удачных)
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я хочу сказать, настраивайтесь на лучшее!!! Я начиталась в этой теме и больше всего боялась наркоза.
И вот настал день Х, пришла в палату, полежала, напялила компрессионные чулки, пришёл анестезиолог. Я думала будет расспрашивать, а он меня спросил только про аллергии и были ли до этого операции, всё. Подписала бумажки. Сходила на разметку. Своим пешком пришла в операционную - там очень тепло, светло и чисто. Мне подставили стул и я сама (!!!) залезла на стол. Стали меня готовить, одевать на руки всякие датчики, катетер ставить, медсестра говорит: "Ой, какая храбрая девушка, совсем не боится!", - а у меня слезы в глазах, представьте. Говорю: "Я очень боюсь!" Она: "А пульс обычный." Дальше пошутили и пришёл анестезиолог, рассказал сколько ещё операций у них по плану и тут у меня стало плыть перед глазами. Спросила можно ли засыпать, услышала положительный ответ и дальше были только сны)))) Как очутилась в палате не помню, но смутно всплывает, что в операционной на ноги одевали аппарат для поддержания температуры и давления. Открыла глаза в палате, начала болтать без умолку. Говорю: "Как операция уже прошла? Я только в Инстаграм залезла, а уже операция закончилась?" Сама (!) сходила в туалет (медсестра караулила под дверью) и после этого совсем успокоилась))) никаких неприятных ощущений в горле, ни тошноты, рвоты, головокружения - ни-че-го. Так что, все, кто боится - настраивайтесь на лучший результат!!! Хорошие мысли притягивают позитив))) А, ещё добавлю. Проблем с памятью не наблюдаю, но незадолго до операции принимала ноотроп семакс. Единственное, что замечаю, это повышенную сальную секрецию на лице и в волосах. Первые дней пять кожа чрезмерно жирнилась, умывалась с мылом неск раз в день, но сейчас на спад, всё норм. |
|
||||
|
||||
Konfeta-2014, Спасибо за такой позитивный рассказ. В какой клинике Вы делали?
|