Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha ,спасибо!Я перевязки сама делаю.Не хочется устраивать шоу в перевязочной нашего города.Я даже на снятие швов позову хирурга на дом.
Завтра так и сделаю перевязку.
|
||||
|
||||
Цитата:
Olgaas, а вы получается 05.12.13 сделали ОП и только в конце марта вышли на работу? |
|
||||
|
||||
sv2 На работу я вышла 17 марта, т.е срок б/л 3,5 месяца, в больницу легла за два до оп
|
||||
|
||||
получается реабилитационный период где то три месяца или у всех по разному? не как не могу понять ск. я буду на больничном?
|
|
||||
|
||||
sv2 сколько захотите, столько и будете. В разумных пределах конечно. Я выписалась в 6 недель, а выходить начала в 20 дней. Когда на 3 часа, а иногда получалось отсидеть и все 8. Подчеркну отсидеть. Стоячая работа точно противопоказана в первые 2 месяца. В среднем, наверное, больничный закрывают через 1,5 - 2 месяца. Конечно, если есть возможность не работать, лучше отдохнуть. Но если очень надо и объем оперативного вмешательства средний (не очень большой), то вполне можно работать. По моему опыту после 2 месяцев большого дискомфорта уже не было. Ноги конечно отекали, но терпимо.
|
||||
|
||||
sv2 Смотря, что вы понимаете под реабилитационном периодом? Я на работу не спешила и поэтому была на б/л почти 4 месяца, некоторые выходили в баруках на работу
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
sv2 ну значит выйдете. Человек так устроен, когда надо, организм мобилизуется и силы откуда-то берутся. Кстати, пройтись не криминал. Скорее стоять не рекомендуется. Под ноги можно табуретку подставлять. Мне она правда не очень помогала. Ноги все равно отекали, а сидеть с ней было неудобно. Опять же у всех по разному. Кого-то подставочка здорово выручала. С детками Вам конечно будет трудно вылежать после операции. Лучше, если после операции Вы подольше побудете в больнице.
|
||||
|
||||
sv2у всех разная степень вмешательства и соответственно реабилитации, могу сказать свой опыт... 12 марта была операция через 3 недели я уже ездила на работу (муж довозил и забирал). На работе поставила икеевское кресло с табуретом и поэтому было комфортно. Сейчас уже более 6 недель, переобулась, хожу более менее нормально.
|
||||
|
||||
solabuto классно, конечно, но мне бы такой вариант точно не подошел. Я не могу сидеть с вытянутыми ногами - спина начинает болеть, а еще, судя по всему монитор у тебя далеко от глаз. Я на таком расстоянии не увидела бы ничего. Я просто сидела и лежала поочередно. Поработаю - полежу. Но это пока дома была. На работу вышла ровно через 2 месяца после операции, уже было терпимо, только ходила очень медленно...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
как здорово, когда уже все позади......... ) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я мазала свои жутко болючие корочки мазью Актовегин.Зажили довольно быстро.Эта мазь еще и размочила их и после вечернего душа они потихоньку у меня отваливались.Вернее я их отколупывала,чтоб обратно не присохли.
|
||||
|
||||
alena-35 Ален, а я думала, что у меня одной проблема с табуретом под ноги была. Я подставляла, почитав на форуме, что помогает. По той же причине мне было тяжело ноги на подушки задирать. Я всегда сижу, лежу с согнутыми в коленях конечностями.
|
||||
|
||||
fonarick Ну и правильно сделали три месяца для корочек многовато
|
||||
|
||||
fonarick а после того, как корки отпадут, очнь хорошо стопы на ночь и швы мазать масляным раствором витамина А. хорошо питает кожу, смягчает швы и стОит копейки
natslurry Лежа я еще могу ноги вытянуть, а вот сидеть с прямыми ногами, как говорит мой сокурсник - "импосИбель" sv2 Работа моя, к счастью, позволяет работать, находясь дома. Поэтому даже когда я была на больнтчном, приходилось довольно часто выполнять служебные обязанности. Мое начальство не особенно бодало мое нахождение на больничном. Ноги ведь не голова, а коль голова работает и руки тоже - будь добра пахать!
|
||||
|
||||
Аленк, как это знакомо. Мне на следующий день после операции указания давались по телефону. А надо ли нам это? Все чаще задумываюсь.
|
||||
|
||||
natslurry я к работе всегда относилась ответственно, но впервые за свой большой стаж позволила себе просто про нее "забыть" и подумать о себе и ничего справились, пусть у них получилось это по срокам дольше и хуже. Пришла исправила, как мне надо и все ОК. Незаменимых людей нет, просто мы всегда на себя взвешиваем все, а сейчас нам нужно беречь наши ножки
|
||||
|
||||
Оля все правильно. Если не мы сами, кто о нас подумает.
Девочки, отдыхайте после операции, берегите ножки, ходите на ЛФК, бассейн, физио- и разную другую ерунду. Для стоп это точно будет полезнее, чем на работе.
|
||||
|
||||
Девочки, когда была в субботу на конс-ции у врача, он мне посоветовал плавать в бассейне, в ластах, хорошо разрабатывается голеностоп. Представила себя в резиновой шапочке и ластах
|
||||
|
||||
А ласты еще и не простые, с индивидуальными стельками
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|