Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
NataNatalia, сама от себя в шоке)))) не, ну а че?!))) теперь к животу надо красивую грудь, попу и ножки))) Боже, видела б моя мама что я тут пишу она от абдо моего в шоке была...я ж пошла на опи и никому ничего не сказала, только на следующий день позвонила ей, сказала, что реализовала свою мечту))) Она мне очень неприлично на это ответила но теперь довольная, что я довольная)))
|
||||
|
||||
Девченки, а после абдо нельзя массаж делать? Просто у меня получается живот липосаченный, его надо по идее разминать же ? А тогда как быть с абдо?
А lpg подойдет? Или обязательно ручной? |
|
||||
|
||||
Пупсик, я делала массаж ручной лимфодренажный, через 1,5 месяца после опи, только тогда распрямилась. Живот массировали, не затрагивая шов. Было не больно, неприятно первые сеансы.
|
|
||||
|
||||
Pupsiq, я показывалась ГМ в 2 месяца, спрашивала про лимфодренажный массаж. Сказал делать ручной или lpg (в режиме лимфодренажа) только на липосаченную спину и можно ноги и руки ещё. Живот не трогать вообще!!!
|
||||
|
||||
Ого. А вдруг на животе всякие там уплотнения? Как их убирать? Если пропустить момент.
|
|
||||
|
||||
Pupsiq, а ты напиши ГМ или МГ, спроси про живот...может это мне такие рекомендации дали, а тебе по-другому скажут, фиг знает🤷*♀️
|
||||
|
||||
А нам озвучте, пожалуйста, после консультации с ГМ, что он сказал о необходимости делать массаж после абдоминопластики с липосакцией.
|
||||
|
||||
ха-ха))
вспомнила как я в этот раз маме звонила, через дней 10. Начала разговор так: мама, я удалила родинки
|
||||
|
||||
Pupsiq, тоже будет интересно, что ГМ скажет. Когда я уточняла у своего хирурга он разрешил места липо через 2 месяца аккуратно пройтись массажем, а зону живота, на ней у меня тоже липо было категорично не разрешил трогать и мять. 1,5 месяца мазала живот и места липо троксевазин НЕО. У меня сейчас 6 ,5 месяцев с животом без массажа ничего не произошло. Все хорошо, зажило без осложнений тьфу тьфу тьфу
Murchik, со мной мама до операции неделю не разговаривала, в плоть до того, что и с детьми не останется и помогать после не будет. Но после операции остыла, спасибо папе.... Он меня поддержал и встал на мою сторону)))) и с детьми сидел и помогал как мог.
|
||||
|
||||
Я спрошу у него. Потом отпишусь. Точнее у МГ! Живот то она делала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я своей говорила что это операция по жизненным показаниям и без неё никак не обойтись иначе органы всё опустятся и может быть защемление грыжи ... а то что пластику сделали это как бы заодно получилось ))))
|
||||
|
||||
Девоньки, нет сил искать, подскажите:
1) сколько у вас болело сильно, так что пили обезболивающее? 2) обрабатывать шов каждый день? 3) у меня нет компрессионки, на мне бандаж послеоперационный, врач сказал на ночь снимать, а я не могу без него, больно, можно ли в нем ходить постоянно, я волнуюсь за доступ воздуха к швам. 4) нужно больше ходить или наоборот лежать? Делала бесплатно в обычной больнице, потом расскажу подробнее. Опи была в среду, в пятницу уже дома . Болело ночью ужасно. |
|
||||
|
||||
Обезболивали 6 дней.
Шов был заклеен, не обрабатывала, обрабатывала живот и мазала мазями, в случае если было липо. Думаю бандаж тоже дышит. Но я пока обрабатывала давала подышать)) пока делала биоптрон. Ходить и лежать по состоянию, как мне говорил врач. Но ходить нужно. |
|
||||
|
||||
Доброе утро! Я тоже обезболивала долго: около 7 дней, пила сначала каждые 4-5 часов, потом 2 раза в день. Меня предупредили, что боль легче предотвратить, чем потом Ее успокоить! Так, что обезболивайтесь! Обрабатывала швы каждый день: убирала стерильные бинты, смоченные спиртом, накладывала новые, хорошо смоченные спиртом, это в течение 5 дней после операции, в дальнейшем просто меняла бинты на стерильные ежедневно. Ходила в компресионке круглосуточно 1,5 месяцев, снимала на стирку и в это время лежала в кровати. Не знаю, как бы я выжила без компрессионки!
Что касается движения, то первое время покой нужен, чтобы серомы не было, ходить в туалет, покушать и все. Конечно без домашних уборок.
|
||||
|
||||
Vinagareza, обезболивания в больнице и дома 3-4 дня по мере необходимости. Шов был заклеен 1 неделю, обрабатывала только пупок, Хлоргексидином и сверху мазь Левомеколь. Когда повязку сняли, обрабатывала шов Хлоргексидином, сверху мазь Бетадин и покрыть стерильной салфеткой. 2 раза в день.
Насчёт ходить, ходить нужно, аккуратно и потихоньку, чтоб лимфа и кровь лучше циркулировались и не возникало застоев. Есть силы- стали, походили, чувствуете устали, лягте отдохните, под голову и под коленки подушки. Залеживаться не нужно, во всем хороша мера.
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки. А то читала-читала раньше, а как коснулось, все забыла
|
|
||||
|
||||
Девочки, которые давно сделали абдомино, скажите, а у вас такое бывает ?
На животе как будто панцирь какой-то образуется - встанет колом живот, что аж дышать трудно. И я не нахожу какой-то зависимости от чего такое бывает. Вот сегодня прям с утра живот железный_тяжёлый, аж до слёз. И держится такое состояние часами (( И каждый день случается такое явление. После операции скоро 1 год 9 месяц будет.
|
||||
|
||||
Сибирячка_я, а до ОП такого никогда не было?
|
||||
|
||||
Svetlanka1973,
нет, до оп не было. После операция такое было, но тогда отеками я объясняла себе это явление. Ну а сейчас отёков вроде бы так часто и не должно быть. Ну или они от каких то причин были бы - ну, например, после сладенького_солёненького_и т.д Но так чтобы каждый день ? и ведь не могу проследить от чего... как будто бы "просто так" (((
|
||||
|
||||
Сибирячка_я, а Саруханова вы не спрашивали что это может быть?
Какое то состояние мышечного напряжения - гипертонус? Сибирячка_я, почитайте в инете про гипертонус брюшной мышцы у взрослого... Похожи симптомы
|
|