Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Самое интересное, что на вит.С настоящая аллергия случается чаще, чем на ретиноиды. С ретиноидами затык именно в побочке пока идет привыкание, которую многие принимают как раз за аллергию и бросают мазаться с перепугу. Но это в первые 1-1,5 месяца (ну до трёх, если кожа сухая и очень тонкая), потом уже кожа должна адаптироваться. Аллергия либо сразу же накрывает в первые 1-2 намаза(если оказывается, что это сильный аллерген для вашего организма), либо как раз при накоплении кумулятивки через несколько месяцев.
|
||||
|
||||
Цитата:
Щас- именно так, ну и точечно на розацейные прыщи Азилак от Сисдерма. Чё потом делать - вообще не знаю. Я уже на внутренние проблемы начинаю "грешить". Сегодня шея чесалась, даже на Цикопласте... Дома, с кондиционером (не жарко, наоборот замёрзла..) |
|
||||
|
||||
@Leotana, шея у меня выдаёт с первого намаза реактивные прыщи. Я шею и декольте фактически год не мазала третиком. Решила намазать декольте, оно нормально третик переносит. Шею обсыпало плюшками, всё чесалось. А ведь шею я не мажу вообще ни при каких раскладах, доползает...
|
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, Что ты! Про шею , вернее про "намазать её третиком" - это вообще запрет даже "подумать об этом".
Она у меня вообще ничего не выносит . Нейтральные ср-ва и то не все. |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня проблема. Я кажется обгорела. Не знаю, что случилось сегодня с головой, но вышла на улицу без спф, просто про него забыла, совсем. Очень в спешке собиралась и просто забыла его нанести, дошло уже ближе к вечеру, когда погуляла. На солнце находилась часа 2,5 в общей сложности, с 14.30 до 18.30. Периодически была в тени, в помещении и в транспорте. Сейчас лицо немного розовое, намазала кремом Ординари, которым пользуюсь, больше ничего нет. Сижу горюю и думаю про пигментацию. Насколько велика вероятность?
|
|
||||
|
||||
@slavyanka, на днях об этом же писала margoo, посмотрите https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=16413&page=69
Про вероятность пигментации вам никто не сможет ответить, потому что это индивидуальная реакция. Только ждать результат.
|
||||
|
||||
@helen_a, Вы четыре года используете третик по разу-два в неделю? А в каком %? Ну и шелушение, покраснение, о котором Вы пишите это норма на этапе привыкания. А, как я понимаю, если раз в неделю, то привыкания у Вас то и нет. Ведь у нас с @Leotana, другая история.... у нас реактивные высыпания.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажи плиз,можно оставить третик на море,но уменьшить процентовку.Мне сейчас нравится результат на 0,05,но к нему я шла долго и поэтому очень боюсь совсем отменить на море и потом опять мучатся.Активы уберу это понятно.Но вот третик на поддержание можно оставить?СПФ+очки+шляпа!Это все наше!
|
|
||||
|
||||
@annad5, мне кажется, если вы уже привыкли, то можно чуть снизить процент и оставить. Я свои 0,05 на лето оставила, но перешла с через день, на через 2 дня на третий и на море планирую оставить также.
|
|
||||
|
||||
Я постоянно пишу, что не могу давать таких рекомендаций, потому что это должно быть собственным решением и ответственностью за свою кожу. Чтобы потом не получилось так , что "вот *Illonika* дала добро, а я теперь пятнистый олень" .
Если вы уверены, что будете тщательно защищаться и вариантов типа "ой,я случайно обгорела" не случится, то можно пробовать. Из активов можно оставлять на пару раз в неделю молочную кислоту 5%, некислый вит.С, ниацинамид 2%, пептиды, антиоксиданты (ресвератрол, еук, коэнзим, пикногенол...)
|
||||
|
||||
@annad5, в июне или июле я бы этого не делала... хотя сама в феврале продолжала использовать третик. Но!!! Это февраль, пусть и Египет, но активность солнца иная, я сократила намазы, немного схитрив. Мы отдыхали неделю и я намазалась в пятницу при вылете в субботу, затем намазалась, по-моему в четверг, а в субботу улетели домой. И меня одолевала жуткая паранойя, сидела только в тени, иногда даже подмерзая, не купалась, наносила спф чуть ли не каждый час.
Но летом я не решилась бы продолжать использовать третик на море. Все имхо |
|
||||
|
||||
Девушки, если я нахожусь в стадии так скажем "неспешного" планирования беременности, включать любые формы ретиноидов в свой уход мне не рекомендовано, я правильно понимаю? Моя кожа умело соединяет и возрастные изменения, и немного прыщей по нижней челюсти, и постакне, ранее курсами применяла адапален, с переменным успехом, но уже полтора года как отказалась из-за того самого планирования.
|
|
||||
|
||||
@Ekata, забеременеете - уберёте. Никакой существенной дозировки ваш организм сейчас не получает.
|
||||
|
||||
я на третике 0,01 сидела лет 5, может, больше, мазала чуть ли не ежедневно, все было ок, косметологи говорили, что "вах какая плотная кожа".
а в один прекрасный день кожа стала реактивной, точнее, это произошло,когда я начала вводить ниацимид в высокой концентрации. Покрывалась красными шелушавыми пятнами похожими на лишай) Я убрала все активы. Лицо пришло в себя. Уже больше полгода прошло. Решила опять вводить активы. Два раза намазала третик с перерывам в неделю - капец вся опять в красных раздражениях шелушащихся. Я мажу ретирайдес, он мне всегда был очень комфортен. Если так пойдет дальше. то вообще вычеркну третик из рутины. |
|
||||
|
||||
@Шурочка, оч жалко, что так сложилось.
А что за ниацинамид конкретно был провокатором? п.с. У вас наверное третиноин был 0,1% (самый высокий), а не 0,01% ?
|
||||
|
||||
Это же ретиноидный дерматит получается? Моя косметолог рекомендовала в таком случае перерыв большой сделать и потом снова вводить. Вот большой не поняла только по времени сколько это
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, да, конечно 0,1%, самый высокий. Ниацимид был какой-то с айхерба, не помню точно. Пока пользовалась Nia все было хорошо. Но может и не в нем вина. Сейчас купила ординари ниацимид, ну тоже такой, жесткий)
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, Ординари точно надо разбавлять.
А как часто получался ниацинамид, если почти каждый день третиноин, или он по утрам был?
|
||||
|
||||
Ой, а что третик на шею нельзя? Я и на шею, и руки, и декольте
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|