Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сделала риносептопластику 2 месяца назад. Делал ринопласт без ЛОРа. Была остеотомия, выравнивание перегородки и вазотомия носовых раковин (прижигание слизистой на раковинах, чтобы их уменьшить). Сейчас нос дышит прям хорошо, не отекает и не закладывает. Еще на консультации хирург сказал, что с перегородкой и раковинами он сам справится, а вот если есть кисты и полипы, то тогда надо было бы ЛОРа звать на операцию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы обсуждали возможный синдром пустого носа? это прямо опасение сейчас у меня |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, я честно говоря даже не знала о таком. И вообще не думала о могут быть какие-то проблемы после ЛОР операций. В этом плане я как-то совсем не подготовилась.
У меня было осложнение в виде оторванной корочки с раковины при промывании пазухи из-за гайморита - вот тогда было больно внутри, и вдыхать было больно. Ранка зажила и болеть перестало, но болело довольно долго, не меньше 2х недель, и вот тогда я и про СПН начиталась и было страшно |
|
||||
|
||||
@Volcom, отпишись тогда, что Радионов скажет. Меня клапаны волнуют. А со своей колокольни могу посоветовать перегородку у лора по месту жительства бесплатно сделать. А когда нос задышит, то к пластическому ехать,чтобы форму поменять. Септо в основном под местным наркозом делают(во всяко случае тем, с кем общалась). А у пластических это доплата. У одного была- сверх рино еще 70тыс.лору, он приглашает лора на операции. У второго- за рино одна цена, плюс за перегородку сотня. Третий сам сказал все выровняет. Четвертый из-за сильного искривления отказался, сказал сначала перегородку сделать, а потом к нему, он , якобы, не имеет права внутрь носа лезть. Зависит, видимо, от сиепени искривления. Кому-то можно все за 1 раз сделать, а кому-то не получится.
@Tiziu, тебе очень повезло. У меня наоборот. Асимметричный нос с кривой перегородкой дышал отлично. Перегородка была лишь поводом для операции-на самом деле я хотела ровный нос. А вот после оп нос стал дышать плохо и ноздри закрываются при вдохе. Лежа воздух проходит лучше. |
|
||||
|
||||
2 реабилитации это прям печально... Думаю не хочу я так, хотя даже брала направление на бесплатную септо и в хорошую Покровскую больницу в Питере, но решила что все таки за 1 раз делать
|
|
||||
|
||||
Я тоже умная. Хотела все одним махом. Не получилось.
|
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, в общем , Радионов ничего не ответил , забил на него , у него кстати как мне сказали тоже косяки есть .Параскан 500 т назвал цену за операцию.
Еще посоветовали мне из Сочи хирурга Алексей Дикарев , цена тоже 350 -400 т И Григорян Арам Артурович из Москвы , пока по нему не смотрел ничего , только переписывался. Хочу завтра сходить на консультацию к нашему Лору , он в городе самый топ , он мне тогда говорил про перегородку и пазухи, но точно не помню. Вот думаю может мне поправить дыхание так попробовать, а потом эстетику ? @Tiziu, вот у меня в точности такая же ситуация и врачи из Еревана все говорят тоже самое , что вам и делали . А в МСК странные вещи говорят . А кто вам делал ? |
|
||||
|
||||
@Volcom, подожди, ответить должен. Не сию же минуту бросится тебе красивому писать. Многие ему, наверно, пишут. Косяки у всех есть.
Клапанами, я читала, Чкадуа занимается. Но нужно ли это тебе-вопрос. |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, да я как бы не тороплюсь , но неделю не отвечать, странно . Обычно все 1-2 дня и ответ готов . Да я вот не знаю , все говорят , что надо хрящ межрёберный использовать. Если можно просто прижечь раковины и перегородку , может и ничего не делать пока .
@ВарвараКрасота, Чкадуа в целом хороший ринопласт? Стаж не большой у неё смотрю @ВарвараКрасота, созвонился я с её координатором , скинул снимки , очень долго говорили , все понравилось . Думаю на след неделе съездить к ней на консультацию. |
|
||||
|
||||
@Volcom, я не могу тебе сказать, какой она ринопласт. Знаю, что работала в НИИ, и к ней на консультацию ходили с нарушением работы назальных клапанов. Если собираешься в Москву, чего бы и к Радионову на консультацию не сходить ? У него бесплатно. Консультирует по субботам. Позвони, запишись, если хочешь, конечно. Одна голова хорошо...
|
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, она там и работает , заведующая , к нему что то не хочется .
Я лучше к Параскану схожу . Интересно сколько она рино делает , инста у неё не совсем активная такая |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, нет ещё , я забыл уж про него , сейчас напишу ему . Где ты их всех берёшь , форум ?
|
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, долго эту тему мониторишь?
К нему так просто не попадёшь , не когда хочешь придёшь . Утром пока время нет у меня , в среду хочу попробовать . Гюсану тоже написал , инста как у Чкадау не Особо развита |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, так ты мне напомнила и я сразу написал . Уже все скинул ему , жду ответа .
А тебе где то ещё можно написать , а то тут не совсем удобно . |
|
||||
|
||||
@ВарвараКрасота, а что время то терять. Вот только что отправил . Ещё есть варианты )?
@ВарвараКрасота, он написал , что ассиметричная ноздрей не сможет убрать . Перегородку можно выровнять. А кончик носа вряд ли. Грубая рубцовая деформация по фото. Так что он не осилит |