Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фууух,вернулась из клиники,дышу!
Оказывается,я не все тампоны себе вытянула,а только наружный слой.Отвратительная процедура - вытаскивание этих канатов(вот уж,действительно,иначе не назовешь),но жить стало намного проще,как и говорили Теперь уже очень хочется поскорее взглянуть на результат операции.Впервые за многие годы дышу обеими ноздрями - оказывается,это так приятно А когда увижу в зеркале свой нос прямым - буду абсолютно счастлива! |
|
||||
|
||||
не хотел создавать новую тему, поэтому напишу здесь... вообщем у меня всегда был нос с небольшой горбинкой, которую я и собирался устранить, кончик носа был немного вздернут вверх и меня очень даже устраивал, но тут вдруг я заметил что нос стал меняться, вообщем горбинка увеличилась, кончик носа стал шире и опустился относительно всего носа, и все это произошло буквально за 2 недели .....
При этом никаких физических воздействий на него вроде не было, т.е. я им нигде не ударялся, не падал на него и т.д. Я конечно знаю что нос растет в течении всей жизни, но чтобы так резко... Отсюда вопрос - как это можно оъяснить... и в чем причина.... и если я сделаю ринопластику может ли он опять изменится? |
|
||||
|
||||
Veritas
А ты не схуднул в последнее последнее время? Бывает такое (это визуальный обман), когда худеет лицо. А нос кажется больше и кручковатее . |
|
||||
|
||||
Veritas
Когда я консультировалась по поводу операции в 17 лет- врач сказал, что делать нельзя, тк не сформированы кости черепа, надо подождать пару лет. А к 20 годам все должно сформироваться на всю жизнь. Но говорят, что травма может поменять форму носа и через 2-3 года...
|
|
||||
|
||||
А у меня сейчас отвалился гипс с носа,который Баиш обещал снять через неделю после операции,но два дня назад сказал что надо еще подержать до субботы.Сегодня,видимо,значительно спал отек и гипс этот за день отошел почти весь,остался только на кончике носа и мешал ужасно.Я звоню Баишу с утра(он говорил что если гипс разбалтывается,его надо снимать),но слышу лишь "Данный вид связи недоступен для абонента"...
В итоге гипс окончательно слетел. И,знаете,первый взгляд в зеркало меня не порадовал.Во-первых,я вижу что нос немного неровный,небольшой уклон в левую сторону.Мне исправляли перегородку и кривой кончик(вправо),такое ощущение что переборщили и теперь ассиметрия влево,но не кончика,а примерно 2/3 поверхности.Это незаметно для окружающих,у нас друг гостит,он сказал что все ок,ровный нос - но я-то вижу! Во-вторых,мне кажется что кончик носа как-то опустился,как будто носогубный угол стал другим.Допускаю,что это отек,все-таки основная работа была именно над ним,нос в этом месте онемевший и ничего не чувствует. Скажите,у кого-нибудь так было? Это нормально или нет? Я тревожусь,до врача не дозвониться,а мне надо скорее ему показаться и получить ответы на вопросы. Какое-то лицо не мое в зеркале.Хотя я могу и загоняться зря,не знаю... |
|
||||
|
||||
_New_
У Баиша телефон сегодня работал 100%-я перезванивала ему несколько раз в разное время. Мог быть недоступен какое-то время, но не больше. Насчет носа: во-первых это минимум странно-оценивать нос после снятия гипса (тем более, что этот гипс на носу болтался - стало быть отек там уже давно), во-вторых тебе делали симметричным кончик: у доктора был естественный расчет, что часть, которую укорачивают для симметрии, со временем зарубцуется (как любой поврежденный хрящ), а стало быть после операции она должна быть меньше по объему, нежели вторая. Иначе после рубцевания будет снова ассиметрия.) С носогубкой ИМХО опять же РАНО судить. Колумелла отекает очень сильно, и такой отек держится долго. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я после снятия гипса не могла домой идти, стояла на остановке - плакала. Говорила верните мне мой нос: настолько было не привычно отражение в зеркале. Потом привыкла.
|
|
||||
|
||||
а мне сразу нравился new ноуз
|
|
||||
|
||||
Мне тоже очень понравился новый нос, это была наверное реакция такая. Не могу даже объяснить. Понимла что все хорошо, мама меня успокаивала, а я не могла перестать плакать.
|
|
||||
|
||||
-New-, у меня всё было точь в точь как у тебя,но я не паниковала, т.к. до операции достаточно почерпнула информации из форума и читала рассказы девушек о том,что нос имеет свойство "гулять" в сторону и не только это....короче была готова ко всему.Так что и тебе советую почитать посты прооперированных и не паниковать.А лучше всего, как сказала сам Баиш, до 4-х месяцев лучше вообще на нос не смотреть ;)
|
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо! Я с утра встала уже совсем с другим настроем,вчера,похоже,просто переволновалась.
Сейчас смотрю - в принципе,нос вполне нормальный,есть чуть-чуть уклон влево,но если это на раннем периоде в порядке вещей,тогда я вообще париться больше не буду.Даже неловко как-то за вчерашний перепуг А с Баишем действительно странно получилось вчера.Сначала он сбросил мой вызов - ну,думаю,перезвонит когда освободится.Но в итоге так и удалось с ним связаться.Может,из-за геомагнитного шторма сеть глючила? Все,убежала по делам с улыбкой,спасибо вам еще раз! |
|
||||
|
||||
Дорогая _New_! Все будет просто отлично! Моему носу месяц, по бокам еще держатся отеки. Но я себя успокаиваю так: все равно он лучше, чем прошлый. И мне это очень помогает. Тем более никто из окружающих ничего вообще не замечает - только комплименты делают )
На последней консультации Гаухар Таировна на мои стенания по поводу отеков ответила, что все идет по плану. И в сторону уйти может. и еще какой-нибудь фортель выкинуть) Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS мне уже 20 |
|
||||
|
||||
спс.. что показалась..
изменение есть ;) а профиль будет ? |
|
||||
|
||||
_New_
Классный носик! Он и до этого весьма симпатичный был - ну а теперь так вообще! ПОЗДРАВЛЯЮ! Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Девочки, у меня вот такой, возможно глупый, вопрос По слухам, рино у Рыбакина в Питере дешевле, чем в Москве Это так? |
|
||||
|
||||
Ferrari,спасибо!
Я не захотела менять форму носа и убирать горбинку,хотя мне Баиш и предлагал заодно это сделать.Моему лицу и характеру нос подходит именно таким,напрягало только искривление кончика(которое стало заметно лет 5 назад,до этого ничего не было) и нарушение дыхания. Кажется,теперь эти проблемы устранены,спасибо доктору Витвицкому! Нюра,а в профиль,по-моему,ничего не изменилось,искривление было заметно только анфас и 3/4 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ох, Катерина, я уже, если честно, и не знаю - имеет ли смысл вообще куда-то ехать...
У меня это уже будет повторная рино (первая была 3,5 года назад в Новосибирске), и я уже голову сломала с выбором хирурга Вроде, решила не рисковать и на этот раз сделать в Москау (остановилась на Левине и Рыбакине, рассматриваю также Гогиберидзе и Витвицкого). Но вот тут почитала сколько всяких осложнений всплывает - а это ведь процедуры, уколы, осмотры каждые 2 недели... Я же чисто физически не смогу так часто ездить из Н-ска в Москву или Питер (на самолёте летать нельзя, а на поезде - 4 суток ) В обсчем...а в расстройствах... В своём городе делать страшно, в Москве/Питере - сложно технически |
|
||||
|
||||
Конечно надо решить, что важнее - дискомфорт от имеющегося носа или от реабилитационного периода. Но ведь не факт, что осмотры понадобятся. А тем более уколы. Многие как снимут гипс, так и не посещают больше хирурга.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|