Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всё прочитала и пошла делать панорамный снимок. Окончательно и бесповоротно
Кстати, меня очень удивляет разброс цен на виниры в нашем городе - от 3-х до 15-ти тыс. руб. за единицу. Причем, последняя цена - в очень хорошей клинике, где простому смертному даже чистку сделать не по карману. Врач там действительно волшебник. 2 года назад он делал импланты под Голливуд моей знакомой. 4 зуба (на одной стороне) обошлись ей в 7 тыс. у.е. Правда, в эту сумму входила также сложная операция по пересадке кости из подбородка в верхнюю челюсть. Выглядят зубки просто волшебно! Они как будто жемчужные, хотя и не ярко-белого цвета. Сейчас она собирается вторую сторону делать. В общем, я теперь в растерянности от ваших цен. Последний раз редактировалось Sabiwa; 24.08.2009 в 23:18. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Подскажите,а зуб будет толще (крупнее) смотреться от винира или нет...просто у меня и так зубы крупные,не хотелось бы чтоб как у лошади были
|
|
||||
|
||||
Немножко толще будет. Правда, вот дочке моей делали следующее: у неё эмаль была в пятнах, она очень стеснялась и не улыбалась вообще. Так ей наш доктор сточил эмаль на фронтальной поверхности буквально на доли миллиметра, а потом сделал так называемые виниры из светоотверждаемых материалов (он гениальный мастер по реставрации зубов композитами). Зубы крупнее смотреться не стали. Зато доча теперь всё время скалит зубы, даже на паспорт фоталась с улыбкой во весь рот - все в шоке
|
|
||||
|
||||
ой, с этого места поподробнее пожалуйста-про "сточил" Т.е с боков и с низу не стачивал,только "фас"? это кажется художественная реставрация называется?сколько обещал держаться будет красота? вы давно делали?
Про виниры вопросик есть,девочки, все врачи говорят,что десна со временем обнажается и приходится менять их менять? |
|
||||
|
||||
Она! Реставрация! Вот насчёт "снизу" не обратила внимания, может кроху и сточил, чтоб "загнуть" туда фронтальную поверхность. А спросить сейчас не могу, он в отпуске ещё неделю будет. Делали 2,5 года назад. Пока всё на месте. Я так поняла, что если морковку не грызть и орехи зубами не колоть, то очень долго держится. Если предположить, что отколол человек кусочек, так это и восстанавливать проще, чем винир накладной, считайте как пломбочку поставить. Пломбы же из этого же материала и стоят долго.
|
|
||||
|
||||
Ой девченки, у меня эта реставрация 6 лет на всех зубах(с7 по7, сверху и снизу)! В принципе все правильно - делать дешево, переделывать- тоже дешево, но совсем не красиво!!!!! Зубы ровные, белые и т.п.- но не зубы это, не та глубина цвета, не та прозрачность, не тот блеск. Сейчас бы уже такого не сделала. Но все на месте, все держится, на отбеливание хорошо реагирует, т.к. композит по сравнению с керамикой - оч пористый- легко пачкается(кофе, вино, сигареты)- легко моется(домашнее отбеливание- больше чем достаточно). Однако - кака эти композитные виниры, не советовала-бы никому, если эстетика не безразлична. Дешево выглядит.
|
|
||||
|
||||
plasticgirl, скажите пожалуйста, Вы считаете пластины из керамики всё-таки лучше, чем композитные виниры? И они более похожи на свои? А как у Вас область около дёсен, не темнеет? Извините за назойливость, просто очень надо знать, что делать.
|
|
||||
|
||||
plasticgirl, Не согласна категорически! Возможно, это выглядит по-разному в зависимости от квалификации стоматолога. Вот так, неконструктивно, спорить даже не буду. А, когда вернётся мой доктор, просто выложу фото его работ. :dur:
Жене своей (я с ней знакома) он сделал зубы, у неё свои были здоровые и достаточно белые, но некрасивые (расстояния, например, между зубами были большие). Сделал так, что - зашибись! К тому же и цели у людей разные бывают. И для тех, кому важно собственные зубы максимально сохранить, у тех и выбор соответствующий. А так безметаллокерамика прекрасно смотрится, но так под неё и со своими зубами расставаться надо. А любой порядочный доктор будет бороться за родные зубы пациента. Вот дочка. Напоминаю, что с жёлто-пятнистыми зубами, заставить её улыбнуться было почти невозможно И учитывайте сложность делания зубов "на вырост". Хотя пока корректировки не потребовалось, границы не видны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ленма, Вы путаете металокерамику и фарфоровые виниры. Под виниры зубы не обтачивают в той мере, как при маталокерамике, а так же не удаляют нервы. Зубы остаются своими. Я согласна с plasticgirl - дорогие фарфоровые виниры - это долгий процесс, несколько слоев материала, имтирующего дентин, потом эмаль, каждый слой обжигается в печи, чтобы он потом преломлял свет и выглядел красиво. Ни с каким композитным материалом, наносящимся во рту клиента это даже сравнивать нельзя. Но на всякий продукт есть свой покупатель - поэтому большинство клиник предлагают как фарфоровые виниры, так и их более дешевые разновидности, что прекрасно.
|
|
||||
|
||||
Я не путаю. Безметаллокерамику я привела в качестве примера идеально-выглядящих зубов с максимальной обработкой. Что под фарфоровые виниры нерв не удаляют я прекрасно знаю, но обтачивают весьма прилично, потому что толщина накладываемой пластинки больше, чем при композитной реставрации. Наш доктор не рекомендовал обтачивать ребёнку здоровые зубы до такой степени. Предпочли композиты, как наиболее "зубосберегающий" метод. Результатом очень довольны.
|
|
||||
|
||||
Конечно же в случае с ребенком композитные виниры оправданы. Да и вообще они оправданы - на каждый товар найдется свой купец, иначе они бы перестали существовать по мере дальнейшего развития технологий в области керамических виниров. И в удобстве им отказать сложно. Но эстетика тем не менее сравниться с многослойной керамикой не может - но тут уж каждый делает выбор для себя.
|
|
||||
|
||||
То о чем говорит Лемна, это вообще не называется виниры, это так называемая "художественная реставрация", а по русски говоря пломба по поверхности зуба размазанная и зашлифованная. При этом зуб не обтачивался, но всеж глянец эмальный с него сняли, для лучшего сцепления с композ. материалом. Как временный вариант вполне приемлем, но стареет, желтеет, микро и не микро трескается, и все по кругу;) По клиент не решится на что нибудь, более долговечное;) Как то винир-фарфор, или коронки и т.д . И вечный бой, покой нам тока снится
|
|
||||
|
||||
Да, фарфоровые, спасибо. Я с композитными тоже ходила - у меня передние были такие погрызаные, как от семечек, так вот мне композитом выравнивали их, делали срез ровным. Пока материально к керамическим не подготовилась, ходила с композитом как миленькая, переодичесик восстанавливая их, когда они отлетали.
|
|
||||
|
||||
lanalip, а что врач сказала про необходимость замены виниров,про обнажение десны с возрастом?
|
|
||||
|
||||
Голден, ничего не сказала. сказала, что первые виниры ставила в конце 80-х, народ ходит до сих пор (и я этот народ знаю). И я решила походить, а потом решать проблемы по мере их возникновения - я же виниры не только и не столько из-за эстетики ставила. У меня был клиновидный дефект - обнажение шейки зубов, даже вдыхать холодный воздух было больновато.. Прошла все возможное: фторлаки, лазерное лечение, напыление каким-то покрытием. А потом встал вопрос: либо рассверливать и ставить нормальные пломбы на все пришеечные области, либо виниры.
|
|
||||
|
||||
Вот мне очень не нравится как на первой картинке , и в полном восторге от второй. Все керамика, но как естественно! Белые ровные крупные ненастоящие унитазного цвета зубы - ой, ужас! Мне уже достаточно такой "эстетики". Очень хочется максимально естественно чтобы выглядело. Чемпионат по композитам (сылка открывается с музыкой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Вот что у меня получилось (чистка, пломбы, отбеливание опалесценсом, 6 передних виниров). Качество фоток - "фи", простите. Но самими зубками я довольна. Теперь улыбаюсь по каждому поводу. Многолетний комплекс уничтожен. Ура!
Мастер - Гладышева Людмила Олеговна. Стоматология Джонатан. Минск. Беларусь.
|
||||
|
||||
Катеринка,видно конечно, что ты уже модель! Ну пжлст, сделай хорооошие(протяжно) снимки, найди для нас пару минут
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|