Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Lilou, мне в больнице сказали, что стельки в Сурсиле стоят от 2500, а когда я позвонила в Сурсил, там меня спросили, есть ли у меня направление, а потом сказали, что стельки будут стоить 1700. Я так поняла, что без направления дороже. Это в Питере. Может, и в Москве с направлением дешевле?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне же он сказал, что оперировать рано, можно начать с ношения индивидуальных стелек, т.к. у меня метатарзалгия-это из-за поперечного плоскостопия. Стоят они 3т.р., цена такая же как в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но с обязательной бесплатной корректировкой через 4-6 недель. Мне они сначала достовляли незначительный дискомфорт, о чем он меня предупреждал, а через несколько дней, действительно стало лучше. Так что если что дополнительная информация на его сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. P.S. Я так поняла, что он ученик Карданова, типа мастер и его подмастерье. |
|
||||
|
||||
![]()
Owl, а Вам направление на стельки автоматом выдали в ГКБ №31 или Вы попросили? Мне дали только выписку и снимки, а про направление на стельки даже никто и не подсказал. Как Вы думаете, если написать КАА с просьбой о направлении, они же могут, наверное, отсканированное направление для меня прислать по электронке?
|
|
||||
|
||||
![]()
Timosha, извиняюсь, что отвечаю на вопрос поставленный не мне, но направление это лишь рекламный листок, скидок он не дает, цена зависит от размера.
Последний раз редактировалось Тата; 26.10.2008 в 22:13. Причина: Не нужно цитировать предыдущее сообщение! |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, раз стельки называются индивидуальными, и направление на их изготовление дается после полного спадения отеков, врачи при выписке напрывления учитывают индивидуальные особенности Ваших стопочек.Поэтому заочно Вам направление вряд ли дадут. В противном случае каков смысл переплачивать за изготовление? В салонах ОРТЕКА, один из которых, кстати, находится в вестибюле того корпуса 31-й, где мы оперировались, продают несколько видов готовых орто-стелек, я еще до операции их носила. Разгружают стопу-супер. У них там и кожаные, и зимние, и облегченные.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Natka, я это знаю и абсолютно с Вами согласна, что стельки надо изготавливать индивидуально с учётом особенностей, да ещё и через три месяца после ОП (покупку готовых стелек исключаю совсем). Но, насколько я понимаю, Owl получила это напрвление в ГКБ 31 при выписке, а это - максимум две недели после ОП. Думаю, что стопочки Owl достаточно сильно отличались по срокам - 2 недели и 3 месяца. Поэтому и пытаюсь выяснить у Owl, что же это было за направление, возможно даётся скидка пациентам именно из этой больницы... И ещё, "...заочно Вам направление вряд ли дадут..." - это не совсем правильно в моём случае, если Owl дали направление при выписке, то все особенности моих стоп двухнедельного срока мои врачи знают: есть история болезни, снимки, рентгенограммы и т.д. и, главное, всё же я у них оперировалась, а не просто скинула им фотки и рентген для того, чтобы определиться по стелькам. Owl, очень Вас прошу прояснить ситуацию, заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
![]()
TIMOSHA, не настаиваю на формулировке, когда я у Л.Г. спросила о стельках, ответ был однозначный - сделаем, после полного спадения отеков.
|
|
||||
|
||||
![]()
Timosha, вот телефон Лены, которая работает в этом ортоп.салоне, - 9701725. Вы с ней посоветуйтесь, она - доброжелательная девушка, сама все Вам и подскажет. Если есть разница - с направлением или без - то конечно запросите в больнице направление. Мне кажется, они просто забыли Вам дать это направление. Удачи!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наверное у Вас в городе другая ценовая политика, а в Москве они 3т.р. и дешевле они делают только многодетным семьям и участникам ВОВ. А некоторые девушки не могут пользоваться, от части от того, что если что-то мешает, обратитесь к тому специалисту, который Вам моделировал их, с целью корректировки. P.S. вытаскивайте заводскую стельку, конечно если она не подшита, мне помогло. Удачи. |
|
||||
|
||||
![]()
Ты же тоже делала у Процко, и у тебя тоже нет шва между первым и вторым пальцами? я что-то озадачилась этим вопросом.... у всех других, кто делала, этот разрез есть...
|
||||
|
||||
![]()
Owl, Lani, спасибо большое за информацию. Попробую выяснить этот вопрос, правда, мне рановато пока про стельки думать, только месяц после ОП прошёл, но направление (если оно даёт скидку), лучше по "горячим следам просить".
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, у него самого
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Приветик всем... Ходила в ЦИТО на консультацию...Диагнлз:двустороннее поперечное плоскостопие, Халлюкс вальгус 1-2 степени. Врач еще тот фрукт... вышла отнего, как в воду опущенная.... Девочки, а вы что-нибудь про опреации которые делают в национальном медико-хирургическом центре им.Н.И. Пирогова? Вот намыливаюсь на консультацию туда после праздников... И еще подумать страшно ...у моего брата друг рабтает хирургом(кандидат ....) в коммерческой клинике... так вот они реламируют, что делают операцию лазером...так это полная ерунда....спиливают обыкновенно...женщины потом по 6 месяцев мучаются....вот так послушаешь.....жесть...не верю теперь ученым степеням....становиться страшно...Поэтому нужно скорее всего обращаться в хорошие центры и по больше собирать инфу о этой клинике и качестве операции, которые проводятся там....
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушка из моего поста 455 продолжает свое повествование. Похоже, ей потребуется коррекция на одной ноге...
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
lanalip, а есть ли фото до и после ОП стопочек этой девушки? Мне кажется, что у меня тоже разные получатся, правда они у меня и до ОП были не сильно одинаковые.
Natka, как Вы себя чувствуете? Вы меня опережаете где-то на неделю, правильно? Хотелось бы узнать, как у Вас швы? Как ходится без спецтапок? У меня завтра 5 недель, корочки на швах ещё нигде не отвалились, хожу ещё в спецтапках и что-то страшно мне их снимать... |
|
||||
|
||||
![]()
Тимоша, нет, она пишет:
"Сейчас у меня еще есть небольшой отек на ногах, но выглядят они, ттт, так, как и должны выглядеть, а были почти как на фотографии сверху. Почти всю обувь придется выбросить - она на местах косточек раздутая. А, когда ноги придут совсем в норму, сфотографирую и покажу." |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я не знаю, что мне делать
![]() ![]() Я жду операцию можно сказать каждую минуту. КАА раньше написал, что возможно до нового года, а теперь пишет, что до Н.Г. можно только либо в частном коммерч. центре недалеко от больницы, либо в Европейском медицинском центре. Там и там он при необходимости делает операции в свободное от основной работы время. Разниц две - в первом две стопы с 4-5-дневным пребыванием обойдутся тысяч в 80-90, во втором - около 100. В больнице же с двухнедельным пребыванием около 70. Но деньги деньгами, а как же наблюдение??? Мне было бы спокойнее честно отлежаться у них 2 недели! Да и в Москве негде быть до снятия швов!!! В общем, я расстроилась до слез!!!!!!! Уже серьезно подумываю о Европе, да и шенгенская многократная виза есть. Вот только ничего не знаю. Где и как. Может кто-нибудь что-нибудь слышал????????? Или согласиться на частную больницу. А какие гарантии??? В общем не знаю. Хотелось бы узнать ваше мнение!! |
|
||||
|
||||
![]()
Elvira-a, я посоветовала бы Вам всё же записаться на определённый день к Карданову в ГКБ31, а не быть на "листе ожидания" (в конце концов всегда можно отказаться от операции, заранее предупредив). Тем временем займитесь сбором инфы по ОП в Европе. А Карданову написать так как есть - что оперироваться в этих центрах не желаете, что хотите только в ГКБ31 с 2-х недельным пребыванием, и заодно поинтересуйтесь у него про клиники в Европе, он ездиет в Бордо (ежегодный Конгресс хирургов-ортопедов Франции), может и в шенгенских странах посоветует какие-нибудь клиники. Понимаю, что не совсем корректно спрашивать у одного хирурга, где можно сделать такую же ОП у другого, но КАА реагирует на это нормально. У меня была такая же ситуация с Москвой: мест нет, очередь большая, в Москве неделю жить негде и т.д... Я ему так и написала - запишите меня на определённый день на Оп, а поскольку у меня такие-то и такие-то .... проблемы в Москве, подскажите хирурга в Питере, что бы я не мучалась. Он мне ответил достаточно подробно, без какой-либо агрессии,а даже с сожалением, что у него накануне была на консе женщина-врач из Питера, и они беседоали как-раз на тему таких ОП в Питере и вместе выяснили, что такой методики Оп в Питере нет. Я настроилась ждать, успокоилась, подумала в крайнем случае отказаться (кто знает. что с нами будет через полгода ожидания очереди???), решила, что всё, что не далается - всё к лучшему. В результате - Оп была сделана вне очереди. Может Вам подумать про ОП всё же после рождения ребёнка? Естественно, что потом выбрать свободное время для ОП и реабилитации сложнее. Забеременеть Вы можете не раньше чем через полгода после ОП, ребёночек-то заберёт весь кальций из Вашего организма, а кальций этот ой как нужен будет Вашим новым стопочкам после ОП. Так получается: очередь до Оп, потом реабилитация после ОП - всего около года. Вам надо успокоится и определиться, что сейчас для Вас важнее: забеременеть или сделать ОП. Понятно, что Вы запланировали и то и другое, но, к сожалению, не всегда наши планы реализуются как нам этого хочется... Если что-то не идёт с Оп, значит сейчас оно и не надо, а торопится в этих делах не стоит. Удачи!
lanalip, когда будут фотки стоп этой девушки, вы уж, пожалуйста, покажите их нам. Замечателно было бы,если фотки до ОП будут тоже. Заранее благодарю. Elvira-a, извиняюсь за ошибки в предыдущем сообщении (ездит, торопиться и т.д...), писала ночью, быстро и отправила его даже не прочитав. За 5 недель реабилитации на "больничном" так отоспалась, что ночами теперь бодрствую... а утром прочитала своё сообщение для Вас.... бред какой-то, да ещё и с ошибками, не даром говорят - "утро вечера мудреннее". Извините ещё раз. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|