Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2021, 00:10
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@SplashGirl, у меня сейчас 1,5 месяца прошло после опи, ощущение это в десне незаметно исчезло)) я о плохом быстро забываю. Может, до месяца было иногда, но по-разному, то слабенько, то сильнее.
Старый 05.06.2021, 00:14
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Ортогнатическая хирургия. Часть 10

@helen21 согласна с тобой полностью, чего то они взбунтовались мои капилляры . Давно хотела ими заняться, поделать что-то типа фототерапии, и ничего не сделала. А лицо без крови, это конечно очень плохо, кровь это питание для лица, а если капилляры спазмированы, то и заживление будет замедленно, как то так. Да очень надеюсь должно пройти, а то просто реально холодно, а зимой что будет с лицом, если не пройдёт, страшно подумать. И физио точно не при чем, это же сразу после опи и началось, первый день проснулась с таким холодом. Дигидрокверцетин я принимала до операции, сейчас не принимаю, что-то мне он не очень помогает, это надо иметь супер здоровый кишечник и жёлчный, чтобы все эти таблетки нормально всасывались, а у меня ни того, ни другого, так что таблеток пью кучу, а они пролетают мимо. Купила себе вчера крем и таблетки Флебодиа, попробую их.
Старый 05.06.2021, 00:26
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Линуся, да , понимаю , с ЖКТ тоже имею проблемы, соответственно и всасывание всех веществ нарушается. Тогда посоветую , когда лицо бледнеет и холодеет прям укутывай лицо в какой-то шарфик , чтоб капилляры не спазмировались . Не переживай- это точно пройдёт.
Старый 05.06.2021, 00:41
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Ортогнатическая хирургия. Часть 10

@helen21 спасибо, дорогая! Я вчера так и делала, когда во дворе сидела вечером, нагревала в микроволновке полотенце и прикладывала, потому что вечером на улице просто не возможно находиться, а хочется пока я в Кисловодске не в хате сидеть, а на воздухе. Но это полотенце так блин быстро остывает. Вобщем надо что-то придумать в этом плане.
Старый 05.06.2021, 02:01
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@Martinka222, рановато, конечно, просто как я поняла, ты с отеками усиленно боролась, да и вообще реаба у тебя была ненапряжная)) поэтому картина в целом уже видна наверное) в любом случае, если бы что-то категорически не нравилось уже бы понятно было.
В общем, желаю тебе скорейшего схождения отека и отличного резалта, может потом фоткой низа лица поделишься в профиль, я все про шейно-подбородочный угол))
Старый 05.06.2021, 12:00
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки, кто делал электрофорез с гидрокортизоном? Как это все происходит? Гидрокортизон в каком виде применяется? В Москве мне говорили нужна мазь, в Кисловодске говорят нужен жидкий. Просто здесь они больше на другие части тела эту процедуру делают, я выпросила на лицо, но сомневаюсь что-то.
Старый 05.06.2021, 12:55
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Линуся, привет.Есть электрофорез , его как правило делают с жидким гидрокортизоном, - это накладывают 2 электрода, - нам это не надо.
А есть ультрафонофорез ( ультразвук) - его делают с гидрокортизоновой мазью - это ультразвуковым датчиком возят по лицу , по лимфодренажным линиям - это то , что нужно.

@Линуся, но тебе с твоей реакцией сосудов сейчас не стОит это делать - гидрокортизон обладает вазоконстрикторным ( сужает ) действием на капилляры.
Сама понимаешь - пока такая реакция сосудов у тебя , эту процедуру лучше отложить.
Старый 05.06.2021, 13:54
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21 и к доктору ходить не надо, когда есть ты, спасибо. Те же мысли были, честно говоря. Отложу, пожалуй.
Старый 05.06.2021, 14:30
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Линуся, микротоковый аппарат домашний может попробовать?
Старый 05.06.2021, 16:00
ksenia_K ksenia_K вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

ksenia_K на нуле

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что делать с горлом. В понедельник была операция по извлечению пластин, отёки огонь, конечно, но горло болит жутко, ни есть, ни спать не могу. Полощу, брызгаю люголем и ср-во с лидокаином, но особо не помогает.
Старый 05.06.2021, 18:23
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia думаешь домашний будет эффективен? Здесь же нужен именно, чтобы функция лимфодренажа была и плюс знать по каким зонам водить. Не во всех салонах нужные аппараты стоят, в основном у всех с миостимуляцией, здесь в Кисловодске.
@ksenia_K а что с горлом? Отёк или простудились? Октенисепт для полосканий самый мощный.
Интересно, почему отеки такие сильные, вроде бы пишут, что после снятия пластин отеки не такие как после основной операции.
Старый 05.06.2021, 19:42
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от Линуся Посмотреть сообщение
а что с горлом? Отёк или простудились?
Или интубация. У меня тоже сильно драло горло, но за пару дней прошло. Там трубка - будь здоров (видела своё фото). Не понимаю вообще, как она туда поместилась.
Простужаться, кстати, после таких операций нельзя ни в коем случае, а то могут быть нехорошие осложнения. Помню, в одной личной теме у девушки из-за вируса не срослись кости (ещё задолго до всем известной болезни). Так что - маска, респиратор, и всё такое прочее по максимуму.

Цитата:
Сообщение от Линуся Посмотреть сообщение
Интересно, почему отеки такие сильные, вроде бы пишут, что после снятия пластин отеки не такие как после основной операции.
Я наоборот несколько раз слышала, что после пластин отёки даже больше. Но сходят быстрее, не держатся остаточные припухлости месяцами (как у меня сейчас после генио).
Старый 05.06.2021, 21:23
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@Плюмерия не знаю как при снятии пластин, но во время ортогнатической операции интубируют через нос.
Старый 05.06.2021, 21:31
Banned

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Линуся, вообще логично, иначе как резать ВЧ, если там трубка.
А эта трубка не может драть горло через нос случайно?
Старый 05.06.2021, 21:48
Постоянный участник
Profi

@Линуся, многие жалуются на боль в горле после наркоза и тоже с вопросом - почему? трубка то в носу .
Я думаю, это травмируется носоглотка - путь то трубки лежит через глотку . А если там подрано, то может присоединиться инфекция , тогда и миндалины могут начать болеть ...
@ksenia_K, если вы уверены , что здоровы и это последствия наркоза , то попробуйте обычное облепиховое масло .Возьмите глоточек в рот , подержите на миндалинах, чтоб там всё хорошо смазалось, а потом медленно и по чуть-чуть проглатывайте , чтоб хорошо смазалась глотка.Скорее всего вам прилично травмировали/ продрали слизистую, а облепиховое масло - прекрасный кератопластик ( заживляет) , плюс обладает выраженным противовоспалительным действием .Пить его - без проблем, его назначают пить при язвах и эрозиях пищевода , желудка , двенадцатиперстной.

Вам ,скорее всего , и не помогают брызгалки , потому что они в основном действуют в полости рта - на миндалины, а процесс у вас по-видимому в глотке и иногда , если причина в повреждении / царапин антисептики только раздражают и усиливают болевые ощущения. А вы попробуйте кератопластик - для заживления
Старый 05.06.2021, 22:14
Nastya251 Nastya251 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nastya251 на нуле

А как убирается ямка под нижней губой? Я просила АР не делать ее глубже, а сейчас померк схождения понимаю и сравнивая со старыми фото, что ямка стала прям глубже. Очень не нравится, вот думаю, как ее можно убрать, сгладить, может во время снятия пластин, что-нибудь можно сделать. Или это только фидерами заполнять.
Старый 05.06.2021, 22:34
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@amby, спасибо, но знаешь, насчёт «ненапряжной « реабы я бы не торопилась ее так называть. Конечно, все познаётся в сравнении. Вот маммо я делала - вот это была ненапряжная реаба, мне кажется, я уже через пару дней стала забывать про операцию. А тут, две недели ежедневных походов по процедурам, регулярный приём лекарств, эмоциональные качели разумеется... Я вот просто не люблю ныть, мне от нытья становится плохо, да и некогда ныть, есть много важных и срочных дел, и верю что позитивное мышление тоже помогает восстановиться. Поэтому я бы не хотела, чтобы с моих слов кто-то решил про «ненапряжно», но и жаловаться тоже не вижу смысла.
Старый 05.06.2021, 22:53
Banned

@Nastya251, посмотрите свежие сообщения в теме генио, или в данной теме моё сообщение №326 и далее.
Какое-то проклятие с этими ямками, ей-богу.
Думаю, что лучше всего обсудить ямку со своим доктором и попросить убрать её при удалении пластин. Убедиться, что он умеет это делать (не все умеют). Если нет - как вариант, удалять пластины у того, кто умеет.

@Martinka222, а мне кажется, не бывает лёгкой реабы после таких операций, по определению. Сращивание костей - тяжёлая работа для организма. Мы лежим, спим, а он у нас тихо вкалывает)

Мне тоже постоянно любимая медсестра на приёмах говорит: "Вы такая бодрая, в первый час так смеялись лежали..." - а я в первые три часа после наркоза её пять раз переспросила, не на том свете ли я. А смеялась, потому что обдолбанная была от опиатов))
Первые три недели только спала как младенец - сейчас ровно месяц, уже живу более-менее обычной жизнью, но выгляжу не фонтан. Цвет лица серый, под глазами серо, кожа плохая. И это ещё генио - считается "прогулкой в парке" (с) по сравнению с би-/тримаксом.
Старый 05.06.2021, 23:28
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi

@helen21, @Плюмерия ну не знаю... думаете трубку так глубоко через нос прямо в горло пропихивают?))) Тогда бы и нос болел, там трубка такая широченная. Боль в горле у меня была, когда гастроскопию делали под наркозом, вот там видимо просовывали конкретно шланг, две недели вообще разговаривать не могла. Вообще у меня горло и нос слабые очень, постоянно на гормональных пшикалках, но здесь пронесло и на абдомино пронесло, но там я сразу анестезиолога предупреждала, чтоб с горлом и брекетами поаккуратнее, а то одной девочке зуб сломали этой трубкой.

Про реабу тоже поделюсь, после абдомино месяц еле ползала, сил не было, слабость дикая, вообще не работоспособная была. После ортогнатии у меня тоже была слабость и голова кружилась ровно 5 дней, на 6 резко стало лучше, просто надо было поесть оказывается покалорийней. И вот с 6 дня у меня обычная работоспособность и слабости нет, сама удивляюсь. Вот только этот холод достал.
Старый 05.06.2021, 23:48
Постоянный участник
Profi

@Линуся, тебе действительно повезло - у многих и в носу болит ,и горло .Наркоз же так и называется- эндотрахеальный. Т.е. трубка вводится в рот / нос ( для чло) , потом проходит через глотку , гортань и аж до трахеи . Так что (ттт) ,слава богу , с твоими проблемами с лор-органами , тебя эта участь миновала .
Р.С. Хорошо, что не знала , а то бы может и не пронесло - в этом случае- меньше знаешь , лучше спишь..
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru