Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@SplashGirl, у меня сейчас 1,5 месяца прошло после опи, ощущение это в десне незаметно исчезло)) я о плохом быстро забываю. Может, до месяца было иногда, но по-разному, то слабенько, то сильнее.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@helen21 согласна с тобой полностью, чего то они взбунтовались мои капилляры . Давно хотела ими заняться, поделать что-то типа фототерапии, и ничего не сделала. А лицо без крови, это конечно очень плохо, кровь это питание для лица, а если капилляры спазмированы, то и заживление будет замедленно, как то так. Да очень надеюсь должно пройти, а то просто реально холодно, а зимой что будет с лицом, если не пройдёт, страшно подумать. И физио точно не при чем, это же сразу после опи и началось, первый день проснулась с таким холодом. Дигидрокверцетин я принимала до операции, сейчас не принимаю, что-то мне он не очень помогает, это надо иметь супер здоровый кишечник и жёлчный, чтобы все эти таблетки нормально всасывались, а у меня ни того, ни другого, так что таблеток пью кучу, а они пролетают мимо. Купила себе вчера крем и таблетки Флебодиа, попробую их.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, да , понимаю , с ЖКТ тоже имею проблемы, соответственно и всасывание всех веществ нарушается. Тогда посоветую , когда лицо бледнеет и холодеет прям укутывай лицо в какой-то шарфик , чтоб капилляры не спазмировались . Не переживай- это точно пройдёт.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатическая хирургия. Часть 10
@helen21 спасибо, дорогая! Я вчера так и делала, когда во дворе сидела вечером, нагревала в микроволновке полотенце и прикладывала, потому что вечером на улице просто не возможно находиться, а хочется пока я в Кисловодске не в хате сидеть, а на воздухе. Но это полотенце так блин быстро остывает. Вобщем надо что-то придумать в этом плане.
|
|
||||
|
||||
@Martinka222, рановато, конечно, просто как я поняла, ты с отеками усиленно боролась, да и вообще реаба у тебя была ненапряжная)) поэтому картина в целом уже видна наверное) в любом случае, если бы что-то категорически не нравилось уже бы понятно было.
В общем, желаю тебе скорейшего схождения отека и отличного резалта, может потом фоткой низа лица поделишься в профиль, я все про шейно-подбородочный угол)) |
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал электрофорез с гидрокортизоном? Как это все происходит? Гидрокортизон в каком виде применяется? В Москве мне говорили нужна мазь, в Кисловодске говорят нужен жидкий. Просто здесь они больше на другие части тела эту процедуру делают, я выпросила на лицо, но сомневаюсь что-то.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, привет.Есть электрофорез , его как правило делают с жидким гидрокортизоном, - это накладывают 2 электрода, - нам это не надо.
А есть ультрафонофорез ( ультразвук) - его делают с гидрокортизоновой мазью - это ультразвуковым датчиком возят по лицу , по лимфодренажным линиям - это то , что нужно. @Линуся, но тебе с твоей реакцией сосудов сейчас не стОит это делать - гидрокортизон обладает вазоконстрикторным ( сужает ) действием на капилляры. Сама понимаешь - пока такая реакция сосудов у тебя , эту процедуру лучше отложить. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что делать с горлом. В понедельник была операция по извлечению пластин, отёки огонь, конечно, но горло болит жутко, ни есть, ни спать не могу. Полощу, брызгаю люголем и ср-во с лидокаином, но особо не помогает.
|
|
||||
|
||||
@Lippia думаешь домашний будет эффективен? Здесь же нужен именно, чтобы функция лимфодренажа была и плюс знать по каким зонам водить. Не во всех салонах нужные аппараты стоят, в основном у всех с миостимуляцией, здесь в Кисловодске.
@ksenia_K а что с горлом? Отёк или простудились? Октенисепт для полосканий самый мощный. Интересно, почему отеки такие сильные, вроде бы пишут, что после снятия пластин отеки не такие как после основной операции. |
|
||||
|
||||
Или интубация. У меня тоже сильно драло горло, но за пару дней прошло. Там трубка - будь здоров (видела своё фото). Не понимаю вообще, как она туда поместилась.
Простужаться, кстати, после таких операций нельзя ни в коем случае, а то могут быть нехорошие осложнения. Помню, в одной личной теме у девушки из-за вируса не срослись кости (ещё задолго до всем известной болезни). Так что - маска, респиратор, и всё такое прочее по максимуму. Я наоборот несколько раз слышала, что после пластин отёки даже больше. Но сходят быстрее, не держатся остаточные припухлости месяцами (как у меня сейчас после генио). |
|
||||
|
||||
@Линуся, многие жалуются на боль в горле после наркоза и тоже с вопросом - почему? трубка то в носу .
Я думаю, это травмируется носоглотка - путь то трубки лежит через глотку . А если там подрано, то может присоединиться инфекция , тогда и миндалины могут начать болеть ... @ksenia_K, если вы уверены , что здоровы и это последствия наркоза , то попробуйте обычное облепиховое масло .Возьмите глоточек в рот , подержите на миндалинах, чтоб там всё хорошо смазалось, а потом медленно и по чуть-чуть проглатывайте , чтоб хорошо смазалась глотка.Скорее всего вам прилично травмировали/ продрали слизистую, а облепиховое масло - прекрасный кератопластик ( заживляет) , плюс обладает выраженным противовоспалительным действием .Пить его - без проблем, его назначают пить при язвах и эрозиях пищевода , желудка , двенадцатиперстной. Вам ,скорее всего , и не помогают брызгалки , потому что они в основном действуют в полости рта - на миндалины, а процесс у вас по-видимому в глотке и иногда , если причина в повреждении / царапин антисептики только раздражают и усиливают болевые ощущения. А вы попробуйте кератопластик - для заживления |
|
||||
|
||||
А как убирается ямка под нижней губой? Я просила АР не делать ее глубже, а сейчас померк схождения понимаю и сравнивая со старыми фото, что ямка стала прям глубже. Очень не нравится, вот думаю, как ее можно убрать, сгладить, может во время снятия пластин, что-нибудь можно сделать. Или это только фидерами заполнять.
|
|
||||
|
||||
@amby, спасибо, но знаешь, насчёт «ненапряжной « реабы я бы не торопилась ее так называть. Конечно, все познаётся в сравнении. Вот маммо я делала - вот это была ненапряжная реаба, мне кажется, я уже через пару дней стала забывать про операцию. А тут, две недели ежедневных походов по процедурам, регулярный приём лекарств, эмоциональные качели разумеется... Я вот просто не люблю ныть, мне от нытья становится плохо, да и некогда ныть, есть много важных и срочных дел, и верю что позитивное мышление тоже помогает восстановиться. Поэтому я бы не хотела, чтобы с моих слов кто-то решил про «ненапряжно», но и жаловаться тоже не вижу смысла.
|
|
||||
|
||||
@Nastya251, посмотрите свежие сообщения в теме генио, или в данной теме моё сообщение №326 и далее.
Какое-то проклятие с этими ямками, ей-богу. Думаю, что лучше всего обсудить ямку со своим доктором и попросить убрать её при удалении пластин. Убедиться, что он умеет это делать (не все умеют). Если нет - как вариант, удалять пластины у того, кто умеет. @Martinka222, а мне кажется, не бывает лёгкой реабы после таких операций, по определению. Сращивание костей - тяжёлая работа для организма. Мы лежим, спим, а он у нас тихо вкалывает) Мне тоже постоянно любимая медсестра на приёмах говорит: "Вы такая бодрая, в первый час так смеялись лежали..." - а я в первые три часа после наркоза её пять раз переспросила, не на том свете ли я. А смеялась, потому что обдолбанная была от опиатов)) Первые три недели только спала как младенец - сейчас ровно месяц, уже живу более-менее обычной жизнью, но выгляжу не фонтан. Цвет лица серый, под глазами серо, кожа плохая. И это ещё генио - считается "прогулкой в парке" (с) по сравнению с би-/тримаксом. |
|
||||
|
||||
@helen21, @Плюмерия ну не знаю... думаете трубку так глубоко через нос прямо в горло пропихивают?))) Тогда бы и нос болел, там трубка такая широченная. Боль в горле у меня была, когда гастроскопию делали под наркозом, вот там видимо просовывали конкретно шланг, две недели вообще разговаривать не могла. Вообще у меня горло и нос слабые очень, постоянно на гормональных пшикалках, но здесь пронесло и на абдомино пронесло, но там я сразу анестезиолога предупреждала, чтоб с горлом и брекетами поаккуратнее, а то одной девочке зуб сломали этой трубкой.
Про реабу тоже поделюсь, после абдомино месяц еле ползала, сил не было, слабость дикая, вообще не работоспособная была. После ортогнатии у меня тоже была слабость и голова кружилась ровно 5 дней, на 6 резко стало лучше, просто надо было поесть оказывается покалорийней. И вот с 6 дня у меня обычная работоспособность и слабости нет, сама удивляюсь. Вот только этот холод достал. |
|
||||
|
||||
@Линуся, тебе действительно повезло - у многих и в носу болит ,и горло .Наркоз же так и называется- эндотрахеальный. Т.е. трубка вводится в рот / нос ( для чло) , потом проходит через глотку , гортань и аж до трахеи . Так что (ттт) ,слава богу , с твоими проблемами с лор-органами , тебя эта участь миновала .
Р.С. Хорошо, что не знала , а то бы может и не пронесло - в этом случае- меньше знаешь , лучше спишь.. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|