Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Muata, от месяца до трех. Чем раньше тем лучше. После месяца надо начинать, я начала после двух по моему, ушло но могло быть лучше, если бы пришла в месяц. Ибракова говорила, что за 1 процедуру прогревающую справлялись на раннем строке. я ббл скайтин делала кажется так называется, можно по сообщениям моим посмотреть ранним.
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, вы так резко и критично подходите , а может вы ищите чего то, чего нет ? Если кость запала , то как можно только нижнее веко залипофилить ? Куда этот жир сползёт ? Смысл ?
Все смотрится индивидуально, мне поставили на саму кость глазничную , от этого завалы ушли . Пока стоит . Такие вещи ещё очень сложно сфотографировать , особенно деликатные . Это как эффект на коже от Bbl или микрошлифовки , или фотоны , если клиенту не 60 лет , то может он на ФОТО и не явный , а то как кожа у меня подтянулась видно в жизни, видно при оттягивании, видно в зеркале очень , а фото просто не ловит . Как провалы под глазами поймать? А как ловить хирургу у тех пациентов которые в других странах ? Липофил это не такая процедура где обязателен осмотр через какое то время , хирург сделал - пациент свалил . Все живут своей жизнью , иногда фотки шлют , какие могут . Вы так пишете , как будто бы цель хирурга и пациентов это для вас убедительный кейс составить и вам что то доказать . У них и так у хороших записи за 3-4-6 месяцев . Им не надо никому ничего доказывать . @Wasilisa78, спасибо , вчера поговорила с доктором по видео , показала что есть и где не нравится , он сказал вообще отёк ещё . Говорит я думал ты будешь жаловаться что мало тебе сделали . У меня в мимике кажется много , но там шов от була тянет и реально непонятно . В сауну 4 дня назад сходила с перепуга . Пока просто буду сидеть и ждать … |
|
||||
|
||||
@Muata Вы правильно отметили, что у хирургов, к сожалению, зачастую нет цели составить убедительный кейс (сравнить пациента "до" и "после отека"), чтобы даже не мне доказать (пациентам зачастую не надо доказывать, они и так верят на слово), а хотя бы самим убедиться, что их собственная методика сработала и введенный жир прижился. К сожалению, часто цель - зарабатывание денег, а не вот это вот всё. В медицине нередко продают неработающие методики вроде гомеопатии и не стесняются. За это нет никакой ответственности законодательно, а деньги клиенты отлично несут.
У меня же цель понять, как решить мою проблему, но на субъективные ощущения в науке не полагаются, хоть чужие, хоть свои собственные. Нужен какой-то объективный контроль, чтобы понять есть ли результат на самом деле, иначе эффект плацебо никто не отменял - я сам себя каждый день вижу по разному, когда-то с провалами под глазами, когда-то лучше в зависимости от света, ракурса и собственного настроения. Понятно, что сразу после опи есть отек и кожа подтянется и сначала эффект будет явный, другой вопрос как понять не вернулось ли всё в прежнее состояние после отека, который спадет постепенно и незаметно, особенно если разница не фиксируется на фото, которые можно объективно сравнить. Тут даже после блефаропластики многие забывают, как выглядели до операции и почти не видят эффекта, а потом удивляются мешкам под глазами, смотря старые фото. А если разницы не видно на фото бок о бок, то своим или чужим ощущениям я тем более буду доверять в последнюю очередь. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, я не знаю сколько вам лет , но по ощущениям не очень много . Почему вы решили что нет объективных методик которые оценивают приживаемость? Пожалуйста , у Гурьянова 3д сканирование до оп и если хочется то после через 4 мес - полгода , когда уже ни отеков и жир прижился . Может кто то и доезжает интереса ради.
Если вы не верите хирургам , а СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения пациентов для вас не убедительны , то что вы делаете на форуме ? Тут все делятся своим личным опытом и дают ему СУБЪЕКТИВНУЮ оценку . Что то я не поняла что за наезд на хирургов всех вместе взятых в кучу очень много среди них душек , золотые люди которые стремятся сделать нас красивыми . Мне при двух моих походах два врача отговорили от мыслей доп операций . В первый раз Кочневу спрашивала , мол если буду делать эндо у вас , чем ещё можете меня украсить ? Предлагайте ! Она сказала - красивая девушка молодая , не надо тебе лишних оп ! Второй раз у Гурьянова на липофиле спросила про булхорн , он говорит - у тебя все и так красиво , ты знаешь как ты красиво сложена и какое у тебя хорошее лицо? Не надо тебе лишних шрамов . Но я просто очень хотела и все равно сделала , у Ирицяна . Который очень индивидуально ко мне подошёл , выслушал каждую мелочь , час обсуждали как делать наверное . Ещё и на смски сам отвечает максимум в течение полутора часов . Ни про кого с кем я была пациентом и общалась вообще не могу сказать чтобы их главная цель была заработать . Прекрасные доктора работающие по зову сердца . Что вы всех рисуете чёрными чернилами как каких то обезумевших до денег? И кстати , оффтоп конечно, но вообще то гомеопатия это не фигня . На секундочку я живу в Англии, вся королевская семья лечится только гомеопатией , уже несколько десятилетий . У них есть главный гомеопат королевской семьи , у нас в городе есть гомеопатические аптеки отдельные . На гомеопата тут учатся отдельно специализация вроде 6 или 4 года . Кстати в Германии тоже очень сильная гомеопатия и натуропатия . На натуроплата учиться столько же и также сложно и дорого как и на аллопатического доктора там . Ладно, я пас . |
|
||||
|
||||
@Muata Приверженцам гомеопатии - гомеопатический наркоз!)) - анекдот такой вспомнился. Не думала , что в Англии и Германии практикуется на широкую ногу ) сорри за офф.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Хм . Смешно , но не очень . Если бы был выбор наркоза например акупунктурного, то несомненно он бы был мои постоянно . Ты знаешь что в Китае делают медикаментозный наркоз и акупунктурный . Почти во всех больницах , в том числе (и даже больше) на более серьезные операции . То есть например на операцию на открытом сердце . Там где грудную клетку подпиливают чтобы добраться и на сердце открыто оперируют . А пациент при этом в сознании , шторками голова отгорожена , акупунктурист рядом стоит и если что то начинаешь чувствовать - добавляет иголочек куда надо . Такие наркозы более популярны . По след причинам : они дешевле, не за сам наркоз а потому что например если говорить об открытой оп на сердце , то в западной медицине тебя часто в больнице оставят дней на 7 . Не многие понимают что организм восстанавливается так долго не от вмешательства , а от наркоза который на такие операции очень долгий . Для восстановления телу нужно намного больше ресурсов и заживает медленнее потому что помимо травмы надо как то оклематься от наркоза . А если акупунктурный наркоз , то через 2 дня вроде при той же операции отпускают домой спокойно . То есть примерно 5 лишних дней/ночей в госпитале , и получается очень большая разница в цене .
То есть и дешевле , и вреда даже минимального от наркотического сна нет + быстрее организм приходит в норму , все ресурсы восстановления - только на травму . Так что да , хоть это не гомеопатия , но альтернатива тоже . И если бы аллопатическая западная медицина до такого тоже подтянулась было бы классно. И мне пожалуйста тогда такой наркоз при маленьких пластических вмешательствах Западная медицина живет и считает что она самая крутая , и вменяет это людям в том числе , а если в их стране присутствует иная медицина в меньшей пропорции , то она сразу как будто бы это типа для ненормальных . Если кто то приверженец , то общество на него ярлык клеит сразу негативный . В то время как в других странах при пропорции 50/50 или схожей , никто вообще не парится . Я работала с тысячами натуропат в Германии . Там натуропат просто врач , но со своей специализацией такой и все. Почмотри на прилавки даже российских аптек (до ситуации сегодняшней особенно) , ты никогда не замечала что очень много натуральных решений которые используются в России это из Германии? Всякие там шалфейные сосалки от горла , тот же траумель в любой форме и тд . Это же все продукты Германии, не просто так. Там на research в натуральной медицине и производстве выделяется почти столько же денег как и на аллопатическую . И кстати врачи частоту симбиозе работают , а аллопатические доктора часто вначале скажут какое то лекарство харбалистическое или гомеопатическое попробовать , до синтетического . Тут пол форума с траумелем в руках после оп , при этом гомеопатия это бред? вы уж определитесь товарищи |
|
||||
|
||||
На очень широкую. В Италии почти в каждой аптеке есть, даже в глухой деревне. Я когда-то и начала использовать, когда отправила мужа за лекарством в аптеку, а ему в Италии дали от того же симптома гомеопатию. Помню, я еще разозлилась, что не купил лекарство, но приняла, что дали - принять надо было срочно. И каково же было мое удивление, когда сработало не хуже. С тех пор так лечу и себя, и животных. Причем животным ветеринария не помогла, начинала с нее конечно.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, детей вырастила на гомеопатии, без антибиотиков и таблеток. У одной дочери аллергия, гомеопатия справляется на ура.Сама тоже после липо гомеопатией очень быстро отёки убрала.
|
|
||||
|
||||
@Катерина очень интересно . На форуме нет об этом темы?
@Irinchen поделитесь про борьбу с отеками, это очень актуально для девочек после оп ! Думаю многие бы попробовали. |
|
||||
|
||||
@Muata Я думаю, переходить на личности - это неконструктивно, тем более, что мой возраст к эффективности липофилинга точно никакого отношения не имеет. Поверьте, я успел столкнуться с докторами, использующими недоказанные (не работающие с точки зрения доказательной медицины) методики, зачастую умалчивая о побочных эффектах, которые вполне доказаны. Просто бизнес и ничего личного. И нет, это не наезд на всех докторов, доктора как и все люди разные, как и их порядочность/образованность (некоторые даже в гомеопатию верят, как говорите).
Касательно липофилинга, я не писал, что нет методик, которые оценивают приживаемость. Как раз методики есть: есть гистологические исследования, фотоконтроль, то же 3д сканирование, о котором вы упомянули. Но субъективная оценка пациента НЕ является доказательством в доказательной медицине и это не мной придумано. Пациент легко может убедить себя в том, что средство работает или не работает, даже если средство - пустышка. Возможно, вы будете удивлены, но в корректных научных исследованиях (рандомизированных, ослепленных) люди, оценивающие результат на контрольных фото НЕ знают на каком из фото результат до процедуры, а на каком после. И это важнейшее (!) условие того, что эксперимент корректен и что люди не убедили себя, что, к примеру, на фото "после" объема стало больше, просто потому что они знали, что это фотография уже после липофилинга. Не говоря о том, что даже в этом случае важна выборка: один пациент мог просто набрать вес или подвергнуться еще каким-то другим факторам, но когда результат виден, к примеру, на 32 из 40 человек - это уже сложно объяснить просто везением. В эффективности самого липофилинга с точки зрения приживаемости жира (если доктор использует правильную методику) у меня нет сомнений - есть куча исследований на том же пабмеде и в рецензируемых научных журналах. Другое дело, что липофилинг не может так же точно корректировать рельеф, как, например, гиалуронка, у которой консистенция более подходящая, чем у жира, т.е. то, как именно ляжет жир - во многом не прогнозируемо (это мнение встречается у многих докторов) и если плотная кожа, например, на щеках эти неровности способна скрыть, то тонкая кожа под глазами или в носослезках, где к тому же и подкожно-жировой клетчатки практически нет, их не скрывает, что почти гарантированно приводит к неровностям или колбаскам. Как избежать колбасок? 1. Можно вводить жир настолько микроскопическими объемами, чтобы даже если он лег колбаской, пациент просто не мог этого заметить, т.к. колбаска не видна невооруженным взглядом (зато послеоперационный отек пациент видит и радуется). 2. Вводить неправильно подготовленный жир. Например, если жир недостаточно очистить, то он не приживется и не обрастет сосудами, а выведется организмом через пару месяцев просто как филлер (надеюсь, всё же никто не делает так сознательно, а если такое бывает, то только в результате ошибок). 3. Наверное, можно как-то гарантированно ввести жир на кость под мышцу, исключив попадание в неглубокие слои, и хоть круговая мышца и сама по себе очень тонкая, но всё таки должна уменьшить контурирование. Честно говоря, я очень надеялся именно на третий вариант, но то, что я фактически вижу по фотографиям говорит, что есть либо результаты с колбасками и пациенты, ищущие как их убрать, либо отсутствие видимого эффекта. Недавно дошло до смешного: листал фото на известном англоязычном сайте (не уверен, что правила разрешают писать название), где среди результатов от докторов с разных стран наконец-то нашел пациента с как-будто заметными изменениями под глазами (хотя как обычно на фото чуть разный свет до и после). Не успел обрадоваться, как понял по описанию, что липофилинг ему делали не подглазий, а лба. Т.е. остальные результаты настолько натянуты светом и ракурсом, что даже фото с отсутствием липофила мне показалось более убедительным. В совпадения на таком количестве увиденных фото я не верю. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, а вы были хотя бы на одной консультации??
Вы так заучите , как будто ваш весь поиск и глубокое с вашей точки исследование - оно только на компьютере в инете . На форум приходят как правило после того как начались проблемы , от того что начинаешь в инете искать . Не по липофила нет , но часто по другим операциям , потому что реабы не ожидали . Форум популярный . Но очень много тебе то чисто делает липофил про него и знать не знает и им это не нужно … Все что вы наизучали в инете , кажется реально только из инета . Ваша теория о колбасках пока что тоже не верна , у Гурьянова много пациенток без колбас , а жир он вообще никак не отчищает . Насчёт липофила vs гиалуронки. Есть в Москве известная косметолог, часто у Катерины тоже мелькает . Я подписана на неё. Она делала вопрос ответ . Я потом в личку ещё написала чтобы кое что прояснить . Оказалось что мы почти одновременно сделали липофил у Гурьянова и пересадку бровей у других докторов . Так вот она сказала «я липофил решила потому что он мягче чем гиалуронка, красивее и натуральнее стоит, видела много у клиенток и тоже решилась» . Фамилию называть не буду . Меня саму удивило , но тоже понятно . Липофил реально как родной на коже . У меня нет колбас точно , приживаемость - почитайте последние посты - я тут ною и боюсь что слишком много . Все что вы написали разлетается в пух и прах при проверке на практике . На англоязычные ресурсы я бы вообще не опиралась . Я живу в Англии и месяца 4-6 в год в Америке . РФ делала в Америке себе , тоже отписывалась . Врачей на оп изучала . У них до/после вообще почти не выкладывают , отзывов мало , запись за месяцы все равно. У них у всех работа на сарафанном радио . У докторов которые по 20 лет работают в портфолио до/после всего по 4-5 работ и тем декада. Там вообще не показательно искать примеры и судить по фото . На консультациях покажут архивы свои , подберут схожие с вашей ситуации и тд . Потратят время и подробно подойдут к беседе , подготовленно. Это все есть . Просто конса 500 долларов минимум . Все что вы написали, кажется вашими додумками. Я решила оперироваться в России потому что мне кажется у нас доктора лучше . На то что я выбрала себе - мне хотелось ТОЛЬКО у наших . У нас много высококлассных докторов с отличными результатами , и девушки с хорошими результатами есть и на форуме тут . Походите на консы , если вы такой недоверчивый - сходите на штук 10 , 5 в Питере , 5 в Москве , наберетесь понимания так . Ну или не ходите , считайте что все плохо , поставьте себе гиалуронку тогда . |
|
||||
|
||||
@Muata Я был на онлайн-консультации у Гурьянова младшего в прошлом месяце. Перед консультацией успел посмотреть его прямой эфир в инстаграме про липофилинг, где он в том числе говорит, что липофил под глазами (или слезных борозд - уже не помню точную формулировку, а эфир пересматривать долго) не эффективен. Я расстроился, т.к. у меня остался как раз провал под одним глазом от неудачной блефаропластики и липофилинг был чуть ли не последней надеждой, тем не менее консультацию решил не отменять.
Я спросил у Роберта Андреевича почему он сказал, что липофил неэффективен в этой зоне, на что он ответил, что он может и не неэффективен, но может лечь неровностями/колбасками, т.к. кожа под глазами тонкая. На вопрос можно ли как-то снизить риски, например может быть класть маленькими объемами, он ответил, что да, его как раз кладут по чуть-чуть. От филлеров, кстати, туда тем более отговорил - к сожалению, не успел спросить почему. Собственно после консультации я и начал этот вопрос подробнее изучать, смотря в том числе в сторону гиалуронки т.к. филлер хотя бы можно убрать в отличии от жира, но даже с филлерами под глазами очень осторожничают. |
|
||||
|
||||
Если честно, даже и не помню - в отдельной теме не стала бы об этом писать: лень тратить энергию на тех, кто не пробовал, но знает, что это лженаука
|
|
||||
|
||||
@Muata
Цитата:
Для меня пока скорее остается под сомнением теория о возможности безопасно добавить липофилом объем под глазами без этих самых колбасок, иначе я не могу найти объяснения почему доктора (а они в этом больше всего заинтересованы) не могут продемонстрировать это на фотографиях. |
|
||||
|
||||
Есть! На форуме всё есть)) Но тема старая и не живая
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2673 |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, нет я не знаю всех пациенток Гурьянова . Я написала у него МНОГО , я не написала у ВСЕХ его пациенток .
Ладно , я заканчиваю дискуссию , удачи) @rodrigeslopez, нет я не знаю всех пациенток Гурьянова . Я написала у него МНОГО , я не написала у ВСЕХ его пациенток . Ладно , я заканчиваю дискуссию , удачи) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я решила сделать липофилинг нижних век, чтобы заполнить носослёзку, я стала искать врача , который хорошо выполняет эту операцию. Гришкян везде её рекламирует. Сначала я проконсультировалась у него. Он пообещал максимально прекрасный результат и приживаемость жира на 100% и навсегда. Но в его инстаграмме под постами некоторые женщины писали о липофилинге у него и были не довольны результатом - жир рассасывался. По времени рассасывания было по разному. Я пообщалась с несколькими. Стала писать администратору Гришкяна и спрашивать, почему жир рассасывается, ссылаясь на его клиентов. Администратор отвечала, что это ложь и жир приживается навеки. Вообщем, в результате этой переписки мне отказали в операции у Гришкяна))). Параллельно я смотрела работы Гурьянова А.С. и пообщалась с теми девочками, кто делал липофил у него. На консультации он не обещал 100% приживаемости. Сказал, что возможно, через 3 месяца нужно будет добавлять, но это не точно. Потому, что всё индивидуально, никто точно не может предсказать, как поведёт себя твой собственный жир. Я спрашивала его в инстаграмме от каких параметров зависит приживаемость. Вообщем, это тоже никто не знает. Почему у кого-то приживается, а у кого-то нет. |
|
||||
|
||||
Девочки привет! 4 дня сделала нижнюю блефаро с липофиллингои маляров. Господи, напишите когда это бурятская рожа станет похожа на мою! Очень нервничаю- отек сильный, под глазами особенно
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703 как интересно, отказали в операции... понятно что проблемные пациенты никому не нужны , но здесь еще и проблемы не было , только вопросы ..неудобные для доктора... А у Гришкяна ценник такой , что играть в рулетку "приживется -не приживется" слишком накладно...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|