Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А мне казалось, что гистероскопия, это выскабливание полости матки. Разве нет?
И еще, впервые слышу, что для диагностики эндометриоза применяли бы лапароскопию . Как ни крути, это операция под общим наркозом. То есть, гистероскопия считается намного менее травматичной, чем лапаро. А эндометриоз вообще у каждой первой, с определенного возраста, как мне в последнее время кажется ). И что, резать всех к чертовой матери? :d |
|
||||
|
||||
Нее, гистероскопия-это не выскабливание, это-ОСМОТР , так сказать матки изнутри, в шеечный канал вводится гистероскоп, при постоянной подаче р-ра глюкозы в полость матки, можно осмотреть состояние слизистой, при необходимости проводятся всяческие манипуляции..выскабливание, резекция полипа, к примеру...и т.д.
Не думаю, что лапароскопия будет проводится только лишь с целью уточнения диагноза эндометриоз... эндж, ты что-то недопоняла. Гистероскопия тоже проводится под в/в анестезией..и порой нет принципиальной разницы в анестезиологическом пособии при коротком вмешательстве , если , конечно, лапароскопия не операционная, а диагностическая. |
|
||||
|
||||
А вот либидо после операции практически исчезло
вот и верь после этого людям |
|
||||
|
||||
В Германии лапараскопия это единственное исследование, подтверждающее или опровергающее диагноз "эндометриоз".
|
|
||||
|
||||
Мирон,а какая у вас операция?
|
|
||||
|
||||
Вся из сказки, у меня была тотальная экстирпация матки и придатков
|
|
||||
|
||||
Миррон,очень жаль.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гистероскопию решили приурочить к лапароскопии. На следующей неделе делают конизацию шейки матки, а где-то через месяц, как заживет, все остальное. |
|
||||
|
||||
Эндж,я вот вспомнила эпопею со своей миомой.Когда ее диагностировали,поводом моего обращения к врачам были боли в животе и прямой кишке.Такие сильные,что я и на ФКС пошла(полтора метра шланга в зад) правда настояла на общем наркозе.Ничего ,слава богу,в кишках не нашли неправильного.Проктологов обошла и к гинекологу завернула в итоге. Я это к тому,что может когда в матке проблеммы-нервные окончания выдают неадекватное место боли.Как зуб-один больной,а кажется что вся челюсть-непонять где болит.
|
|
||||
|
||||
Эндж,пей обезбаливающее,не плачь!Не надо боль терпеть.Ношпа,ибупрофен,анальгетики-выбор велик.Мне тогда помню от живота просто фестал в конских дозах помог и смекта.Какая связь не знаю,может просто лучшее переваривание и застоя в кишках не стало-уже легче.
|
|
||||
|
||||
Ну в принципе говорят вот,что надо обождать,еще все может наладиться,правда,не столь ярко,как раньше
будем посмотреть короче ) |
|
||||
|
||||
А мне эндометриоз дигностировалипри ручном осмотре... ощупывание. На узи его не видно. Но подозрение именно на эндо, так какхарактерная боль при нажатии на это место. Спаек и т.п. не нашли. Сдавала кровь на маркер эндометриоза, тоже в норме. И диагноз до сих в воздухе...
|
|
||||
|
||||
Алиа, разве можно эндометриоз при ручном осмотре диагностировать, если на УЗИ даже не понятно точно есть он или нет? Мне кажется это невозможно. У меня эта волынка десятилетие тянулась, пока лапаро- и гистероскопию не сделала, и то не до конца все понятно...
|
|
||||
|
||||
а где-то выше писала, вроде норма все что до 35.
Ты знаешь, у меня мажет перед месячными чуток, но врач говорит, что это может быть и просто так. Потом живот тянет, если ок перестанут пить, будет сильно болеть. А иногда, если резко чихнуть или очень резко напрячь прес, то как за болит.... и где-то внутри, такое ощущение, что за маткой |
|
||||
|
||||
К сожалению, на счёт "наладится" самостоятельно..по-моему, маловероятно, яичников-то нет, уровень гормонов обрушился..а что на счёт заместительной гормонотерапии гинекологи говорят? |
|
||||
|
||||
Как аборт, делается под узи, пока все не уберут и держат так же, смотря какая клиника(больница) могут и недельку,а могут и на след день отпустить.
Для интереса можно тут прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Чопорная; 05.05.2009 в 21:12. Причина: добавление |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|