Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня по вашему тесто все пункты занижены
Ограничительное (диетическое) пищевое поведение: 1.9 Эмоциональное пищевое поведение: 1 Экстернальное пищевое поведение: 2.4 Я вообще половину вопросов не поняла. Наверное я робот. Я НЕ ем и НЕ хочу есть когда мне холодно-тепло-страшно-волнительно-депрессивно и все такое. Я ЕМ только в одном случае - когда я голодная, т.е. каждые 3 часа примерно И я НЕ переедаю, потому что ем то, что уже отложено в порцию. Съел ее и она кончилась. Все. Точно - я киборг. И мне чуждо все человеческое. |
|
||||
|
||||
Леся, ну что можно сказать - радуйся, что у тебя еда не связана с эмоциями!
А если бы у тебя не было порций, а было бы неограниченное кол-во еды - ты бы ела столько или все же побольше? (я посмотрела твою еду за неделю - все-таки очень небольшие у тебя порции еды - мне было бы голодно даже если бы я все соединила и поделила на 3 ПП) |
|
||||
|
||||
нет, в меня бы больше не влезло.
Честно говоря, ты меня удивила - мне всегда казалось, что у меня большие порции. Ну смотри - мой типичный ужин - это куриная грудь + гарнира из стручковой фасоли или брокколи неограниченно + салата целая миска (1\2 огурца, 1 помидор, 1\2 перца, листья всякие) - это реально много. Другое дело, что у меня еда не калорийная. Вот если взять сыр, то его я могу съесть много и по калориям будет тоже много. Так что это я сознательно ограничиваю, когда худею. Но у меня довольно мало соблазнов на диете. Сладкое я не люблю. Точнее я его люблю, но быстро наедаюсь. Мне достаточно немного, чтобы полностью удалить все потребности. Вот сегодня у меня был Углеводно-загрузный день. И предполагалось 40 г шоколада утром. Я уже 3 дня на 50г углеводов - это просто ничто. Я об этом шоколаде с вечера предыдущего дня мечтала. И что б ты думаешь, я не смогла съесть эти 40 г . После 20 г это 2 кусочка, в меня уже не лезло. Надо мне муж постоянно прикалывается. Мы тут ездили летом на юг Франции в Монпелье. А там очень вкусные и известные эклеры. Я ему весь мозг проела, как я эти эклеры хочу и как я ими там наемся. Приезжаем, заходим в первое кафе, он мне покупает кофе и 3 эклера. 2 я съела и все, уже пол года смотреть на них не могу. У меня есть несколько калорийных любимок. Все жирные и несладкие. Первое - это сыр!!!! Второе - кабачковая икра и третье - тапинад из оливок. Это я всегда контролирую. Я по-этому и люблю диеты со сниженными углеводами или УЧ. Мне они отлично идут. Но совсем безуглеводка - тоже плохо, нужно еще и мозгами шевелить на работе. Если не на диете могу сожрать 250 г сыра в виде фондю в легкую. А вот с эмоциями - это 100% у меня нет вообще никакой зависимости. Я даже не понимаю, как это "заесть горе" и тд. Могу лишнее яблоко сожрать если мне совсем нечего делать. |
|
||||
|
||||
Это ты меня удивила
Уже год читаю про твои очень большие порции и про то как много ты ешь))) - а на деле получается не фига не много((( (ну по моим меркам) Я раньше могла съесть 200 гр готового мяса, 300 гр гарнира (макароны-картошка) + большой салат на 400 гр (2 помидора,2 огурца), а после этого еще выпечки 200 гр - это была моя стандартная порция)) Сейчас я стала есть гораздо меньше, но это все равно в среднем 200 гр мяса с овощами, без гарнира. Или если без мяса, то к примеру рис, тушеный с грибами и морковью, я съедаю 400 гр, но уже без салата. А после этого еще какой-нибудь фрукт. Ну или каша (100 гр пшенки или басматти) + еще пара бананов. В разы меньше чем раньше, но все равно больше чем у кого бы то ни было на форуме((( (пипец я обжора, а главное я всю жизнь так ем и вес всегда был нормальный, а поправилась только в последние 2 года, когда стала есть много мучного и сладкого) Леся, очень просто, садишься, включаешь какой-нибудь фильм и ешь, пока не станет хорошо. Обычно нужно очень много съесть чтобы реально полегчало. К примеру 200 гр выпечки, 100 чипсов и 100 шоколада. Я реально так раньше "заедала" горе. Ну или пачку чипсов Прингл 200 гр)) А как-то раз я "с горя" съела 4!!! чизбургера в Макдоналдсе, большую картошку фри и 2 пирожка - но я тогда сутки до этого тоже с горя ничего не ела. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova,
У меня в семье лично на мой взгляд мама питается неправильно, но не ужасно (много тушеных овощей и супов, мало простого белка типо рыбы и яиц), а папа - в корне неправильно (не завтракает, ест днем мало, но кладет в чай 5 кусков сахара, а вечером еще и шоколадку к чаю ). Как результат - отец разжирел после 50 лет. До этого был "аки кипарис". Но по меркам большинства, думаю, что моя семья питается диетично. Ничего жирного, жареного, никаких майонезов, борщей на костях, блинов и пирогов на дрожжевом тесте, тортов с кремом на масле - у нас в жизни не было. Просто мое питание уже сильно отличается от "нормальных" людей. Да и в России я уже как 10 лет не живу. Окружающие меня коллеги на работе питаются тоже по другому, чем в России. Калорий может никто и не считает, но все ходят со своими судочками с едой. Едят обычно много раз в день. Дома - завтрак. На работе в 10 - перекус (обычно, что я вижу у людей - это кофе и йогурт), в 12 - обед (мясо с овощами чаще всего), в 16 - перекус (тоже чай и йогурт или чай и фрукт), а в 17 они уже все домой сваливают. Так что в общем и целом всякую гадость не жрут. MilenaB, точно, ты обжора . В меня сегодня 100 г гречи в 2 присеста влезло. Но могу сказать, что когда начинаешь объем контролировать, то и есть начинаешь меньше и влезает со временем тоже меньше. Ну ты знаешь, если бы я с пачкой чипсов у телека села, я бы ее тоже съела. Я же говорю, я еду дозирую. Т.е. не "накладываю из большого блюда" пока не лопну, а положила на тарелку - и это съела. |
|
||||
|
||||
Леся простите что влезла, но я бы Вам медаль за это дала! Честное слово. Вот прям герой! Никогда в жизни я так не могла и наверное уже не получиться(((( я стараюсь держусь, а потом срываюсь и ем как шагающий экскаватор ((( прям ковшами!!!
|
|
||||
|
||||
Леся, гречки сухой 100 гр? Если сухой, то много гречки я тоже съесть не могу. 100 гр мне как раз на пару раз хватает.
Ну слава богу, хоть в чем-то я ем как нормальный человек. Да, я тоже заметила, что столько, сколько раньше - уже не влезает. И это хорошо А если так: положила на тарелку, съела - не наелась. Если не доесть, то через 30 мин или через час чувство голода только усилится. И никакие дела это чувство не заглушат? Вот что тогда? (а потом, если и дальше не поесть, начинается головная боль или даже головокружение) |
|
||||
|
||||
И моя главная проблема в том что я ем не когда есть хочется, а потому что вкусно!!! Даже если я дома одна(((( могу нажраться и не каллорийными вещами ((((
|
|
||||
|
||||
Милена, я тока не пойму, а какая польза от этого теста? Вот я, допустим, пришла домой грустная и голодная, и захотела съесть не курогрудь с овощами, а вкусного пирога 3 куска. И я понимаю головой, что таким образом я заедаю горе. Но дальше-то что? Не заедать - горе не пройдет, так и буду унылой.
|
|
||||
|
||||
Покемон, мой тебе совет, читай Светлячка.
Я тоже год назад не могла остановится потому, что вкусно, ну иногда могла, в 2 случаях из 10. А сейчас могу в 8-9 из 10.Это типа прогресс То, что у тебя и меня - это реально называется РАССТРОЙСТВО ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ - тут одной диетой и силой воли не обойтись, тут нужно голову лечить((( потому,что именно она тебя на это и толкает. Я тоже раньше думала, что это желудок еды простит, думала, что у меня так гастрит с повышенной кислотностью проявляется - ан нет. Я этим летом полностью проверилась и оказалось, что нет у меня никакой повышенной кислотности и все эти позывы пожрать из головы идут. А вот как ты на них будешь реагировать - жрать ковшами или работать над эмоциями и т.д. - это только от тебя зависит. Говорю как человек, который частично от этого избавился. Ань, ну я так заедала 2 года. Поправилась на 20 кг. Если буду и дальше заедать поправлюсь еще на 20, а горе-то не уйдет, оно останется с тобой и не только не уменьшится, но и увеличится, т.к. теперь ко всем твоим проблемам прибавится еще и огорчение от лишнего веса и опять захочется это горе заесть. И это порочный круг такой. Именно находясь в нем, люди и доходят до веса в 100 и более кг. Просто нужно понять - что еда нужна для утоления голода, а не для облегчения страданий. Нужно отделить еду от эмоций. (тоже пишу: ЧИТАЙ СВЕТЛЯЧКА, она очень подробно описывает эти механизмы) Это лишь временное облегчение боли и страданий, когда от употребления сладкого у тебя повышается уровень серотонина (гормона радости) и допамина (гормона ,отвечающего за чувство покоя), но это всего на пару часов, а дальше они резко падают (т.к. были повышены искуственным путем) и тебе становится еще хуже и ты снова тянешься к сладкому. Зависимость абсолютно такая же как от наркотика, причем не от кокаина, а от героина (с которого люди слезают тяжелее всего) Самое простое это понять от чего конкретно тебе плохо и подумать можешь ли ты эту проблему решить. Если можешь, то нужно решать. Если нет и у тебя такое чувство каждый вечер - то тут уже нужно думать. Можно съесть один кусок пирога - уже гарантированно станет легче. А дальше есть курогрудь и овощами. Можно попробовать изменить свое состояния - сделать что-то приятное или успокаивающее - принять ванну, поговорить по телефону, почитать книгу, посидеть в нете, к конце концов. Если настроение изменится - ты спокойно пойдешь и съешь курицу с овощами. Дальше, если хочется именно сладкого хоть убей - можно съесть банан - да, это не диетично, но это лучше, чем 3 куска пирога, и даже лучше чем 1. Вариантов на самом деле очень много, нужно искать что тебе ближе. Я вот сегодня очень мало поспала, в середине дня чувствую - меня прямо вырубает и жутко хочется что-то сладкое съесть. Оно и понятно, организму плохо, он пытается естественным путем себе помочь. Я купила Киндер сюрприз и съела его. Мне сразу стало легче. А вес у него всего 20 грамм. 100 калл, не так уж и много. Это тоже лучше, чем 3 куска пирога, съеденных тогда, когда уже так плохо, что кажется, что терять уже нечего. |
|
||||
|
||||
Девочки- эмоциональные едоки, хочу поделться как я научилась спавляться с "заеданиями" . Я с ними не борюсь, я по прежнему заедаю, и плохое настроение и проблемы и раздражения, только " заедаю " правильными продуктами. Я люблю малосольные огурцы , например, и съесть их можно много, там каллораж маленький, я очень люблю семгу , дораду, и не ем их просто в качестве еды, а только в качестве вкусняшек. Т.е. создаете определенный список продуктов, которые вы любите, но в рамках здорового питания, и не едите их просто так, а только когда " заедаете", мне помогло. Я восемь мес на Дюкане сидела, причем довольно легко мне было, когда я осознала, что бороться с собой не могу, а вот так обмануть " пищевые привычки" проще простого.
|
|
||||
|
||||
Т.е. создаете определенный список продуктов, которые вы любите, но в рамках здорового питания, и не едите их просто так, а только когда " заедаете", мне помогло.
А когда все любимые продукты за рамками здорового питания? Сладости , например? Ну и есть еще один аспект, который глубокомысленный тест даже не учел, это гормональная перестройка после определенного возраста, когда необходимость в сладком - не пищевая распущенность, а недостаток эстрогена. Так что любителям малосольных огурцов и кабачковой икры, как вкусняшек можно только позавидовать))) |
|
||||
|
||||
У меня самая вкусняшка это свежий хлеб . Любой. Вот где вешалка. Ни пирожные ни шоколад ни печеньки, а обычный хлеб. Могу багет за раз охомячить, хорошо совесть еще не совсем атрофировалась-держусь.
|
|
||||
|
||||
Леся , скажи, сколько лет ты так питаешься? Не думаю, что это произошло 3 месяца назад, это несколько лет, как правило. Поэтому у тебя это образ жизни, это стереотип питания, для тебя это не диета, ты просто так живешь. А у девочек это только вырабатывается, они начинают по новому питаться, им нужно время, на то чтобы переосмыслить свой рацион.
Милена пишет, что раньше ела много, а сейчас урезает объем пищи, желудок воспринимал много еды, сейчас порции меньше стали, желудок постепенно сократится, будет наедаться меньшим объемом. На это требуется время, организм перестроится, но в голове еще останется тот стереотип питания. Я питаюсь в течении 5 последних лет одинаково, не ем мясо, жирное, фастфуд и тд, все что мусором считают, все мои знакомые считают, что я на диете, и спрашивают, когда уже ты перестанешь худеть, я объясняю, что я не худею, наоборот ем 6 раз в день, они не верят, и не представлят себе как так можно питаться, коллеги на работе едят тазами хлеб, пирожные, салаты с майонезом и тд, и я на их фоне со стаканом обезжиренного творога и бананом или яблоком, 5 ложками гречки или каши какой с огурцом, представляю унылое зрелище, они не представляют такой жизни, а я так живу и чувствую себя хорошо, но и у меня бывают срывы на тортики, у кого то сыр. |
|
||||
|
||||
У моего мужа тоже самое, я думала, что он один такой)))) ему ничего не надо, никаких марципанов, никаких деликатесных десертов, только свежий хлеб для него высший кайф. Он прям как десерт его реально ест, после еды с чаем
|
|
||||
|
||||
N@t@ly , это я для таких как Анна и Милена, писала, эмоциональных едоков.
Я очееень- очень люблю сладкое. Но на период похудения я просто его исключила и все. Табу. На мучное и сладкое. От запаха свежего хлеба крышу сносило в магазинах с пекарнями тоже, но я понимала, что стоит только съесть чуть- чуть все мое похудение к черту полетит сразу. Но есть продукты не вредные и вкусные, уверенна, у каждого есть такой список, вот ими и " заедала" . Например, в спокойном эмоциональном состоянии я ем судака с овощами, или курицу, форель , индейку, говядину и т.д. А когда злая, любимую дораду или семгу . Но это конкретно, для тех, кто как я , недостаток положительных эмоций, едой компенсирует. Реально помогло мне это похудеть. |
|
||||
|
||||
Только что пришла с ярмарки, купила творог, понюхала копченых рыб (очень трудно было не купить) и домой.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я сегодня взвесилась. Уже - 4 кг ушло с 1 января
Эдель, я для себе решила, что проще не заедать, а отделить эмоции от еды. В начале осени (как раз сезон был) я тоже пробовала заедать другими продуктами - виноградом. В итоге я очень много винограда съедала, грозди по 3-4 - итоге все равно поправлялась. А вот как перестала заедать вообще, в ноябре - с тех пор вес не увеличивается. А с января даже уменьшаться стал. Но я на самый крайний случай себе оставила чипсы. Ем примерно раз в месяц, иногда могу не есть по 2-3 месяца, иногда 3 раза за месяц. Чаще не ем, т.к. это реально вредная еда для желудка и хочется мне ее в самых крайних случаях. Мой ужин: 105 гр мучного (3 бискивита) - могла съесть и 5( я же себя не ограничиваю), но мне реально 3 хватило и захотелось съесть яблоко, съела половину, прислушалась к ощущениям, поняла, что хочу еще банан съесть. По калория я думаю около 600 получилось, при этом и сладкого поела (нет ощущения, что я себя чего-то лишаю, что как раз провоцирует срывы и заставляет есть пачками, коробками и батонами) и фрукты поела, которые полезные. |
|
||||
|
||||
Милена, так когда худеешь виноград вообще нельзя -там один сахар..
А вообще мне кажется, что у тебя очень хороший метаболизм - ты такие порции описываешь и такие сочетания (3 бисквита, яблоко, банан туда же) - что на них худеть не то что худеть, вес держать невозможно)) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|